Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Жития святых - это и есть конкретика. А своими собственными подвигами у христиан хвастаться не принято (2Кор.12:1, Флп.3:12-14). Если Вы даже этого не понимаете, то Вы дейстивтельно очень мало продвинулись по этому Пути.

А если не понимаете разницы между отчёта в своём уповании и тем, что спрашиваете Вы - то похоже даже не вступили на него. Или когда Вас спрашивают, во что Вы верите, Вы начинаете рассказывать, как пятнадцать лет славите Бога своими песнями и каких высот святости достигли, бросив пить, курить, колоться, краситься и ругаться (последнее, впрочем, позволяете себе христианских форумах - но в реале ни-ни)?

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2-е Коринфянам 12:1)

Так разговор и идет об откровениях в вашей жизни .

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)

--- или здесь Петр неудобрвразумительно говорит ???

А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ - ТАК И СКАЖИТЕ -- КТО Я ТАКОЙ ....ЧТОБЫ ВЫ ПРЕДО МНОЮ ЭТО ДЕЛАЛИ ???

а если поймете что написано в 1-е Петра 3:15 - ответьте !!!

пожалуйста не извращайте то - что я вам не говорил !!!

Никогда я не был ни наркоманом ни специалистом ,,по крашению волос,,

Желание извращать все под своё понимание - ставит вас в нелепую ситуацию.
    Хотите узнать о моих немощах - и этим могу свидетельствовать...

Вам смешно - когда человек идёт с Евангелием в тюрьму, больницу, учебные заведения, дабы наставить не знающих ничего о вере в Господа ??? --- а вы иначе читаете в Новом Завете ???

Вас смущают песни прославляющие имя Господа ??? --- а у вас другое в сердце ???(кстати вы так и не написали !!!)

Вам не нравятся песни о Господе ??? - что вы тогда слушаете ??? какие песни у вас на компе ???

Вас не устраивает когда человек оставив служение лжецу начинает служить этим Господу ???

...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6:13)

Вы хотите опять услышать от меня песни о блуде, отеле калифорния или что либо из репуртуара металлики ???

Вам псалмы не открывают что есть в сердце верующих и в чем их роль и суть жизни на этой земле ???

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (К Евреям 13:15-17)

--- не понятно ???

Благотворение --- творение блага !!!

Упование и исповедание - да имеет разный смысл... в уповании человек делает свои посупки а не от избытка или обжерства.
    Уповая на Господа - человек исполняет служение человекам.
    Только Господь дал мне то что не могли дать ни мудрые ни книжники

О том что я делаю и чем служу Господу неоднократно вам уже писал и подтверждал это Новым Заветом - который есть откровение для детей Божиих в их действованиях, уповании и поступках.

Каждый отвечает за себя - а вы за себя не хотите !!! если я в чем либо заблуждаюсь - могу принять это как должное и услышать .
    А если я свидетельствую о Боге --- чем это таким я возвышаюсь в своей жизни ???

БЕЗ ГОСПОДА - Я НИЧТО !!! БЕЗ ЕГО ПОМАЗАНИЯ Я НИКТО !!!

ВСЕ ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛУЧШЕЕ - ЭТО УСТРОЕНО И СОТВОРЕНО ГОСПОДОМ !!! --- это что ни на есть СЛАВА ГОСПОДУ !!! а не мне хорошему!!! - не подобное ли и Павел неоднократно свидетельствовал.

Ни об этом ли говорится и в Откровении ?

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:11,12)

Свидетельство вашей жизни с Господом - есть не хваставство - а свидетельство Божьей Славы в вас....то что освещает вам ваш дальнейший путь !!!

Поступки совершенные и плоды отающиеся после вас - есть с кем вы и что вы и для кого делаете !!!

--- может Господь открыл вам сердце служить вдовам или сиротам в приютах ???

Возможно вы не имеете того что делала мать Тереза... но ведь хоть малое вам открыл Господь - то чем вы ему служите ???

А если этого пока нет в вас - Пусть Господь откроет и ваше предназначение в Нём !!!

То что творил Господь будучи на земле вы можете прочитать из Нового Завета ....- а то что будете творить вы - будет свидетельством того чей образ жизни отражается в вас !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Валерий К
      Так разговор и идет об откровениях в вашей жизни .
      Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)
      Вот я и говорю: Ваше упование, оказываеися, это откровения в Вашей жизни (или то, что Вам таким кажется). А у нас, христиан, упование - Христос. Его мы святим в сердцах наших, о нём, а не о себе свидетельствуем.

Посмотрите, сколько Вы написали - и ни слово о нём. Я... я... я достигн, усовершился.

Вот и расскажите, чегнго Вы достигли, пережде чем других спрашивать. Вы уже научились хотя бы видеть свои грехи, не говоря уж о том, чтобы побеждать их ситлою Возлюбившего нас? В вашем многослдовии на это не было ни намёка!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Алексей Г.
        Господа ВСЕ!
        "Книжники" - это софрим, переписчики Торы.
        Не стреляйте в пианиста!
        Но Иисус жег сердца и их наряду с фарисеями. Что ж это за элтоны джоны, раз и по ним
        проходился Иисус?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=putj;1688987]Понесло,понесло нет не бесов,а невежд!
          1. Какие православные святые (отцы...), если они лгут, извращают Писание, проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., то есть воюют против Бога на стороне врага (дьявола)? См. предыдущее сообщение № 1257
          .Внимательно прочёл ваше сообщение №1257,где вы приводите цитаты с писания,и увидел лишь домыслы невежды,который по сути и вникнуть не может того,что приводит!

2. А как могут православные рассчитывать на Царство Божие
          Православные в отличие от вас никогда не делают каких либо корыстных расчётов. А это для вас дабы урозумели- если я служу Тебе Господь лишь потому ,что боюсь Ада,- брось меня в Ад. И если я служу Тебе в надежде на Рай ,-лиши меня Рая!Но если я служу Тебе Господь ради Тебя Cамого,-позволь порославить Тебя как Ты Есть и в самом себе и слёзно прошу Тебя только об одном- не скрой от меня мудрость Твою и красоту !!! Аминь!!!
          А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые:
          Вы ли святой?????????? И что есть святость???

3. Чем православные, католики... "прославляют" Христа?
          Это я так понял вы задаёте вопрос,желая узнать так знайте-Православные и Католики прословляют Христа тем что,являются во Христе,тем самым Сам Христос прославляет их!
          Тем, что проклинают Его и людей Божьих. См. предыдущее сообщение № 1257.
          А это уже похоже на предъяву! Из сообщения №1257 увидел лишь бред невежды неуразумеющего то что приводит в цитатах с писания.
          В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
          Что вы хулите Иисуса и учеников Его??? -Горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся лучше было бы этому человеку не родится!- Хотя в прочем не можите Его придать ибо не знаете Того Кого предать!!!!
          8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          Слышали такое-Еже ли кто отнимет что или же прибавит к Слову,-проклят будет во век! Может ли пёс производить молоко?- Может ли корова служить человеку как пёс?
          (Гал.1:8 современный перевод).
          То, что вы называете "переводом" место на свалке наряду с мусором (который являетя непригодным по сути для благо человека),хотя в прочем есть потребность и во благо человека в отхожем месте, там он более сгодится нуждающему.
          Слава Господу Богу что Он не утаил от нас то, кем Вы являетесь! Аллилуйя!!!!!
          Последний раз редактировалось Зикар; 05 August 2009, 01:42 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            Вот я и говорю: Ваше упование, оказываеися, это откровения в Вашей жизни (или то, что Вам таким кажется). А у нас, христиан, упование - Христос. Его мы святим в сердцах наших, о нём, а не о себе свидетельствуем.

Посмотрите, сколько Вы написали - и ни слово о нём. Я... я... я достигн, усовершился.

Вот и расскажите, чегнго Вы достигли, пережде чем других спрашивать. Вы уже научились хотя бы видеть свои грехи, не говоря уж о том, чтобы побеждать их ситлою Возлюбившего нас? В вашем многослдовии на это не было ни намёка!
            Странное дело выходит - вы видите в моих постах - то, чего я не пишу !!!

Может вы плохо видите - или выражаете пренебрежение тому, что пытаюсь вам сказать ....

НЕ Я НАШЁЛ ГОСПОДА, - А ОН МЕНЯ !!! НЕ Я ЕГО ИСКАЛ !!! - А ГОСПОДЬ МЕНЯ НАШЁЛ И ПОДНЯЛ ИЗ ЭТОГО БОЛОТА ГРЕХА И БЕЗНАДЁЖНОСТИ.

Извините, что говорю непонятное для вас ... - не могу ... я вам это обьяснить. Скорее всего в Господе я для вас чужеземец, хотя мы и живём в одной стране.

Если Господь это вам откроет - сооблазняющие будут для вас - ничто.

Если вам понять трудно - я для вас останусь лепечущим на иных языках, и говорящим о Божьей Славе как об алигории или сравнении с тем что вы никогда не переживали ни духовно ни физически.

Еще раз простите если чем обидел... - я не ваш духовный наставник.
            Слушайте что хотите и читайте что хотите - только отвечать будете за это пред Господом.

Жаль что от вашей скользкости вам же и будет плохо в дальнейшем.
            Хотите говорить обо всём и ни о чём - балакайте.

... а это на память маленький стих :

Евангелие стучится в каждый дом
            Уже сбылось пророчество и это
            По библии мы третий день живём,
            По правилам из Нового Завета.

Евангелие - вот в этом точно Бог
            Ни поп, ни крест, ни борода, ни ряса
            Не действуют, когда они безгласны,
            Евангелие единственный порог!

Евангелие единственный Завет!
            Католикам баптистам православным
            Оно не в куполах злачёных храмов
            И для Него нигде преграды нет.

Зачем искать кто младше или старше?
            Хоть пасынок, а хоть единый сын,
            Хоть верный хоть заблудший хоть отпавший
            Евангелие источник всем один.

А если заинтерисует Христианские стихи - заходите в дневник....- кстати размещу и лично для вас о традициях и о многом другом...
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Зикар
              Понесло, понесло нет не бесов, а невежд!
              Какие православные святые (отцы...), если они лгут, извращают Писание, проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., то есть воюют против Бога на стороне врага (дьявола)? См. предыдущее сообщение № 1257.
              Внимательно прочёл ваше сообщение №1257, где вы приводите цитаты с писания, и увидел лишь домыслы невежды, который по сути и вникнуть не может того, что приводит!
              А как могут православные рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" у них только 5 штук, и только на иконах? А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
              (Евр.12:14).
              Православные в отличие от вас никогда не делают каких либо корыстных расчётов. А это для вас дабы уразумели: если я служу Тебе Господь лишь потому ,что боюсь Ада,- брось меня в Ад. И если я служу Тебе в надежде на Рай ,-лиши меня Рая!Но если я служу Тебе Господь ради Тебя Cамого,-позволь порославить Тебя как Ты Есть и в самом себе и слёзно прошу Тебя только об одном- не скрой от меня мудрость Твою и красоту !!! Аминь!!!
              А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые (1Пет.1:16; Евр.12:14)...
              Вы ли святой?????????? И что есть святость???
              Чем православные, католики... "прославляют" Христа?
              Это я так понял вы задаёте вопрос, желая узнать так знайте - Православные и Католики прославляют Христа тем, что являются во Христе, тем самым Сам Христос прославляет их!
              Тем, что проклинают Его и людей Божьих. См. предыдущее сообщение № 1257.
              А это уже похоже на предъяву! Из сообщения №1257 увидел лишь бред невежды неуразумеющего то, что приводит в цитатах с писания.
              В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков... (Гал.1:8).
              Что вы хулите Иисуса и учеников Его??? Горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся лучше было бы этому человеку не родится! Хотя, в прочем, не можете Его придать, ибо не знаете Того, Кого предать!!!!
              8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              Слышали такое: Еже ли кто отнимет что или же прибавит к Слову, проклят будет во век! Может ли пёс производить молоко? Может ли корова служить человеку как пёс?
              То, что вы называете "переводом" место на свалке наряду с мусором (который является непригодным по сути для благо человека), хотя в прочем есть потребность и во благо человека в отхожем месте, там он более сгодится нуждающему. Слава Господу Богу что Он не утаил от нас то, кем Вы являетесь! Аллилуйя!!!
              Зикар, ты - ходячая реклама православию...

Ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что:
              1. Я являюсь невеждой...
              2. Мои слова - бред..., домыслы невежды..., который вникнуть не может в Писание...
              3. Я хулю Иисуса и Его учеников...
              4. Делаю корыстные расчёты...
              5. Не являюсь святым...
              6. Не знаю Иисуса...
              7. Добавляю к Слову Божьему...
              8. Место современного перевод - свалка, мусор, отхожее место...
              9. Православные и католики не проклинают Христа (как об этом сказано в сообщение № 1257), а прославляют... тем, что являются во Христе...

Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10 Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют
              .
              (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 Ваш отец дьявол...
              (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

А эта фраза, вообще, "шедевр" всех времён и народов (очередное высказывание людей, не имеющих никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу...):

Участник Зикар:
                А как могут православные рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" у них только 5 штук, и только на иконах? А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                (Евр.12:14).
                Православные, в отличие от вас, никогда не делают каких либо корыстных расчётов. А это для вас дабы уразумели: если я служу Тебе, Господь, лишь потому, что боюсь Ада, - брось меня в Ад. И если я служу Тебе в надежде на Рай, - лиши меня Рая! Но если я служу Тебе, Господь, ради Тебя Cамого, - позволь прославить Тебя, как Ты Есть и в самом себе, и слёзно прошу Тебя только об одном: не скрой от меня мудрость Твою и красоту !!! Аминь!!!
                А истинный человек Божий (рождённый свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5):
                1. "Боится Бога, который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                2. И потому "со страхом и трепетом совершает свое спасение" (Флп.2:12).
                3. "Оберегает себя, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта)" (1Кор.10:1-12).
                4. Осознаёт, что "всякую ветвь, не приносящую плода ("доброты, праведности и истины" - Еф.5:9), Бог отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).
                5. И потому активно (помногу часов в день) познаёт истину (Слово Божие) (1Тим.4:16), а не лживые предания "святых" отцов православной, католической церкви..., и исполняет заповеди Божии (1Иоан.2:4), и не православный, католический катехизис..., который прямо противоположен истине (Слову Божьему)...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от putj
                  "Боится Бога, который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                  Вот оно - "бого"(блудо)словие от Путя! Христиане верят, что Бог во Христе спасает тела и души и выводит из геенны, а Путь в угоду своим религиозным бредням даже Писание искажает, вставляя слово "Бог" в слова Иисуса, говорящие скорее всего о диаволе (хотя существует маргинальное мнение некоторых комментаторов, что имеется в виду таки Бог).

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=putj;1690091]
                    Зикар, ты - ходячая реклама православию...
                    Пусть так ходячая а значит живой,вы же мертвы!
                    Ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что:
                    Само ваше повествование говорит за себя! Что мне вам доказывать??? Не я судья ,а Господь!

Я являюсь невеждой...
                    1. Мои слова - бред..., домыслы невежды..., который вникнуть не может в Писание...
                    Именно ваши ДОМЫСЛЫ! По неуразумению писания!
                    Я хулю Иисуса и Его учеников...
                    Естественно. Или же вы желаете уподобится мне вам? И спросить у вас ,где это Иисус и апостолы проклинают Православных и Католиков??? Или же это вы по невежественности своей и вписываете в писание свою отсебятину приписывемую в цитаты писания -Православие и Католики??? Или я не прав???
                    .Делаю корыстные расчёты...
                    Не ваша ли мысль -Каким образом Православные и Католики расчитывают на Царство Небесное??????? И из этого я сделал не довод и предубеждение как вы,а вывод-значит вы расчитываете,что есть корысть? А знаете что есть расчёт? Расчёт есть эгоистический план в корыстных целях. Я же вам чётко ответил свою позицию на ваш вопрос. Я не покланяюсь Господу из за каких то корыстных расчётов! И если я покланяюсь Тебе из страха быть в Аду ,-брось меня в Ад! И если я поклоняюсь Тебе в надежде оказаться в Раю,-не впускай меня в Рай!
                    Не являюсь святым...
                    Я вам задал вопрос ,вы ли являетесь святым??? И что есть святость??? Но вы опять умолчали и конкретно не ответили. Так что же вы хотите от меня? Признать вас святым?????
                    Не знаю Иисуса...
                    Истинно так! Поэтому повторю цитату с писания- Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предался:Лучше было бы этому человеку не родится! И идиентичное с Евангелия отФомы- Иисус сказал: Блажен тот человек который съест льва,и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев ,и лев станет человеком! Ответьте о чём здесь как в Евангелие от Матфея так и от Фомы??? И так к уразумению вопросец,не уж то Иисус и ученики проклинали человека пусть доже беснующего???? От туда не знаете Вы Его!
                    Добавляю к Слову Божьему...
                    Об этом я уже говорил!
                    Место современного перевод - свалка, мусор, отхожее место...
                    Именно так! Что полезного в современном искажение слова есть для блага человека как учение?
                    Православные и католики не проклинают Христа (как об этом сказано в сообщение № 1257), а прославляют... тем, что являются во Христе...
                    И Православные и Католики и даже из протестантов есть такие которые являются во Христе от туда и прословляют Его!
                    Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
                    Что есть Истина???
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей?
                    Потому как питаю Слово во Христе! И если бы мы,благовествовали вам не то ,что вы приняли-анафема!
                    Потому что...
                    44 Ваш отец дьявол...
                    Опять ваши домыслы и только! Хотя впрочем уразумейте и это если сможите- Богослужение без любви награждается не более,чем напрасное усилие. Грех совершённый с любовью,ведёт к наказанию,но зато он-источник наслаждения.Грех совершённый с любовью более похвален,чем Богослужение без любви. Что бы ты не делал,делай это с любовью! Цитата одного мудрого человека познания!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Клантао
                      А истинный человек Божий (рождённый свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5): "боится Бога, который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)...
                      Вот оно - "бого"(блудо)словие от Путя! Христиане верят, что Бог во Христе спасает тела и души, и выводит из геенны, а Путь в угоду своим религиозным бредням даже Писание искажает, вставляя слово "Бог" в слова Иисуса, говорящие скорее всего о диаволе (хотя существует маргинальное мнение некоторых комментаторов, что имеется в виду таки Бог).
                      Не слушайте православных, католиков... (языческих идолопоклонников...), не имеющих отношения к Богу, христианству, здравому смыслу...

Я истину (Слово Божие) сказал, а православные, католики..., в очередной раз, лгут, извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16), хулят Бога (Слово Божие)..., потому что находятся во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4).

Вышеупомянутое ложное высказывание (православных, католиков...) имеет цель внедрить в христианскую среду "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1), что
                      ...мы должны бояться дьявола, а не Бога, потому что дьявол - человекоубийца (Иоан.8:44), а Бог это только любовь (1Иоан.4:8)...
                      В то время, как в Библии нигде не сказано, что мы должны бояться дьявола. Бояться мы должны Бога (см. ниже), а дьяволу должны «противостать твёрдой верой» (1Пет.5:8-9), чтобы не бояться его, потому что:

25 Боязнь пред людьми ставит сеть
                      (Пр.29:25).

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).

То есть существует два вида страха:
                      1. Страх Божий, без которого спастись НЕВОЗМОЖНО.
                      2. И страх от дьявол (к погибели).

О страхе Божьем сказано:

20 чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
                      (Исх.20:20).

21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха (Божьего), не может оправдаться (спастись).
                      (Сир.2:21 неканоническая Библия).

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого разум.
                      (Пр.9:10).

27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                      (Пр.14:27).

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      (1Пет.2:17).

50 Милость Его в роды родов к боящимся Его.
                      (Лук.1:50).

18 пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего
                      (Откр.11:18).

18 Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                      (Откр.11:18).

То есть Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и, например:

1. Убийца христиан, отступивших от Бога:

4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                      (Деян.5:4,5).

2. Убийца детей...:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откр.2:22,23).

3. Низвергающий в ад (в том числе, христиан, нарушающих заповеди, учения Божьи):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
                      6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      (Иоан.15:2,6).

19 Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19).

Вот, как Бог расправляется с неверными:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                      (Откр.14:9-11).

Поэтому в Библии и сказано:

12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                      (Флп.2:12).

12 кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли] от Божьего гнева, в основном, те, кто вышли из Египта).
                      (1Кор.10:1-12).

P. S. Через рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), познание истины и исполнение Его заповедей... приобретается страх Божий (Пр.2:3-11).
                      Последний раз редактировалось putj; 06 August 2009, 11:47 AM.

Комментарий

• Герман С.
                        Католик

• 22 June 2009
                        • 176

Сообщение от putj
                        Вышеупомянутое ложное высказывание (православных, католиков...)
                        Хотел Вас попросить: огласить весь список конфессий (деноминаций), которые "отступили от истины" [2 Тим.2:18] .
                        Как там баптисты, харизматы, мессианские?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от putj
                          Я истину (Слово Божие)
                          Вот замечательный пример того, как ветхая тварь, мёртвая во грехах своих, смотрит в Книгу, а видит смокву, и не понимает в прочитанном ни ч@рта!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Клантао
                            Я истину (Слово Божие) сказал...
                            Вот замечательный пример того, как ветхая тварь, мёртвая во грехах своих, смотрит в Книгу, а видит смокву, и не понимает в прочитанном ни ч@рта!
                            Православные... в своём репертуаре...

Я тебе сказал истину (Слово Божие), опровергнув "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1) - см. предыдущее сообщение № 1272.

А ты, вместо того, чтобы поблагодарить меня, как об этом сказано в Библии:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
                            (Пс.140:5).

Клевещешь на меня (бездоказательно обвиняешь), злословишь, кощунствуешь (зло насмехаешься)...

Не принимают обличения:
                            1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                            2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                            3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                            4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

1. Я - ветхая тварь...
                            2. Смотрю в книгу, а вижу смокву...
                            3. Ничего не понимаю в Писании...

Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

27 Негодные люди говорят против людей Божьих.
                            (1Цар.10:27).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10 Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют
                            .
                            (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Герман С.
                              Вышеупомянутое ложное высказывание (православных, католиков...)
                              Хотел Вас попросить: огласить весь список конфессий (деноминаций), которые "отступили от истины" [2 Тим.2:18] .
                              Как там баптисты, харизматы, мессианские?
                              Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                              8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                              (Откр.18:4,8).

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от putj
                                Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                                8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                                (Откр.18:4,8).
                                Хорошо сказано - надо делать. Как? "Взрывать" словом Божьим людские уставы церквей и
                                организаций. Но в одиночку - побьют. У нас даже православные киевские своих московских
                                православных готовы побить и такое уже было. Нужно движение таких, как святой мученик Стефан или хоть в половину, хоть на четверть как он. Но все "окупировано" деноминационными и конфессиальными церквями. Значит нужно вести "партизанскую" войну. Смешно?
                                Предложи что-нибудь конструктивное и реально выполнимое. Ты, наверно, уже думал об этом?

Комментарий

Обработка...