Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от msv1012
    А как насчёт того,что:" Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;..." Теперь задумайтесь Вы,что такое Воля Божия, в чём она выражена и что Иисус имел ввиду!
    ну и.... Воля Бога на земле, а не наоборот.

а воля Божия в одном - Бог создал человека, что бы человек стал богом(с маленькой буквы) и ещё воля Бога никогда, подчёркиваю тремя красными чертами, никогда не нарушит волю человека. так вот, воля Божия на земле - сенергия, соработничество человека и Бога.

пока человек, хотя бы в малости, прявляет "самость" воля Божия на земле никогда не наступит.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от irbe
      не то что мало, а совсем ничто. цитаты к заявленному вопросу отношения не имеют. ни в одной из них не сказанно про "только писание", но исключительно об учении Христовом. где-нибудь Христос учит об исключительности писания? а вот навязывая этот принцип вы, и иже с вами, нарушаете писание. негоже выпячивать одни цитаты и замалчивать другие.

ап. Павел неоднократно и настойчиво призывал держаться именно предания.

хуже того, Христос и словом не обмолвился о том, что бы были непременно написанны евангелия. значит что, апостолы первые нарушители учения Христа? да не будет.

очевидно же, что в писании некий костяк, основы Христианства. да и ап. Иоанн недвусмысленно заявил, что много чего сделал Христос, да вот записать всё не возможно.

так что подыщите цитаты другие. но верте слову: нигде в писании нет и намёка на единственность авторитета писания в вере.

я ведь не протестант, что бы что-то заявить, а потом, когда обнаружится полная несостоятельность своих утверждений, не знать как выпутаться.

вот точно так же и с "только писание". если я сказал, что ничего подобного в писании нет, значит нет.
      Может для вас учение Христа и не имеет никаких ограничений,т.е. оно безразмерно: началось его изложение Самим Христом и не закончилось до сих пор.Каждый отец церкви дополняет учение Христа тем,чем считает нужным дополнить.В православной интерпретации,учение Христа мне напоминает незавершенную книгу,в которую каждый вписывает то,что хочет.Сначала написал (образно) Христос,потом апостолы,потом отцы церкви,соборы и так без конца.
      Нет,батенька,так дело не пойдет.Учение Христа это Его слова и апостольские предания.Предания были преданиями до того момента,как оказались записанными.Когда записанные предания апостольские соединили вместе,получилось Писание.Следовательно,Новый Завет и есть учение Христа.
      Не нравится? Можете не соглашаться.Но когда вы приходите и приносите то,чему не учили ни Христос,ни апостолы,то как вас принимать и как приветствовать (согласно 2Иоанна)?

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от irbe
        , Христос и словом не обмолвился о том, что бы были непременно написанны евангелия. значит что, апостолы первые нарушители учения Христа? да не будет.

очевидно же, что в писании некий костяк, основы Христианства. да и ап. Иоанн недвусмысленно заявил, что много чего сделал Христос, да вот записать всё не возможно.

так что подыщите цитаты другие. но верьте слову: нигде в писании нет и намёка на единственность авторитета писания в вере.

я ведь не протестант, что бы что-то заявить, а потом, когда обнаружится полная несостоятельность своих утверждений, не знать как выпутаться.

вот точно так же и с "только писание". если я сказал, что ничего подобного в писании нет, значит нет.
        Цитата из Библии:
        24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
        (Мар.12:24)

Цитата из Библии:
        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        (1Кор.4:6)

Цитата из Библии:
        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:15-17)

Цитата из Библии:
        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:18,19)

Или Бог не знал, что книга пророчества будет одна, Библия?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от irbe
          ну и.... Воля Бога на земле, а не наоборот.

а воля Божия в одном - Бог создал человека, что бы человек стал богом(с маленькой буквы) и ещё воля Бога никогда, подчёркиваю тремя красными чертами, никогда не нарушит волю человека. так вот, воля Божия на земле - сенергия, соработничество человека и Бога.

пока человек, хотя бы в малости, прявляет "самость" воля Божия на земле никогда не наступит.
          Что Вы здесь делаете? Вам или на кафедру философии или на поприще Крылова!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от msv1012
            Признаюсь честно, я Вас не понял.
            Я имел ввиду,что человек прочитав Новый Завет или Библию в целом,приобрел какое-то понимание учения Христа.Поскольку учению Христа уже 2000 лет,то наверняка найдутся люди и даже церкви,которые понимают Евангелие также как и он.
            Поэтому когда вы делитесь своим пониманием Евангелия,то наверняка найдутся люди понимающие Евангелие так же как и вы,которые могут принять вас за своего.
            Пока что вы говорите примерно как баптист.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от prishelets
              Я имел ввиду,что человек прочитав Новый Завет или Библию в целом,приобрел какое-то понимание учения Христа.Поскольку учению Христа уже 2000 лет,то наверняка найдутся люди и даже церкви,которые понимают Евангелие также как и он.
              Поэтому когда вы делитесь своим пониманием Евангелия,то наверняка найдутся люди понимающие Евангелие так же как и вы,которые могут принять вас за своего.
              Пока что вы говорите примерно как баптист.
              Спасибо и на этом! Тогда Вы говорите действительно как пришелец, только наверное с той галактики, где Бога нет совсем.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

дезинформируйте участников форума относительно соборного мнения РПЦ по вопросам "инославия".
                осталось только на примерах прогдемонстрировать, что нового добавленно святыми отцами к учению Христа и ДОКАЗАТЬ, что этому Христос не учил.
                Нет,батенька,так дело не пойдет.Учение Христа это Его слова и апостольские предания.Предания были преданиями до того момента,как оказались записанными.Когда записанные предания апостольские соединили вместе,получилось Писание.
                ага, фантазировать начали. даже не замечаете, что сейчас излагаете свё ПРЕДАНИЕ цитату пожалте иллюстрирующую ВАШИ выкладки. но что это я сам в сторону ухожу. ну так где же всё-таки в писании "только писание" что бы вы не придумывали про предания апостольские яко бы полностью записанные, но вопрос-то открыт.

да и про слова ап.Иоанна вы стыдливо промолчали. а они, эти слова, однозначно утверждают, что не всё учение, далеко не всё записанно.
                Не нравится? Можете не соглашаться.Но когда вы приходите и приносите то,чему не учили ни Христос,ни апостолы,то как вас принимать и как приветствовать (согласно 2Иоанна)?
                конечно не соглашусь. Писание не позволяет согласиться.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от msv1012
                  Что Вы здесь делаете? Вам или на кафедру философии или на поприще Крылова!
                  тоесть по существу ответить нечего? я почему-то так и знал.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от msv1012
                    Спасибо и на этом! Тогда Вы говорите действительно как пришелец, только наверное с той галактики, где Бога нет совсем.
                    Если я вас оскорбил назвав баптистом,извините. По большому счету,слово "баптист",означает - крещенный.
                    А почему вы сделали обо мне такой вывод?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от irbe
                      тоесть по существу ответить нечего? я почему-то так и знал.
                      Смотря, что Вы называете существом?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от prishelets
                        Если я вас оскорбил назвав баптистом,извините. По большому счету,слово "баптист",означает - крещенный.
                        А почему вы сделали обо мне такой вывод?
                        Отнюдь. Что означает слово"баптист" я и сам знаю. Просто там,где есть Бог не говорят вымыслы и предположения. Там говорят только истину!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от irbe
                          ага, фантазировать начали. даже не замечаете, что сейчас излагаете свё ПРЕДАНИЕ цитату пожалте иллюстрирующую ВАШИ выкладки. но что это я сам в сторону ухожу. ну так где же всё-таки в писании "только писание" что бы вы не придумывали про предания апостольские яко бы полностью записанные, но вопрос-то открыт.
                          Я уже приводил цитату,но вы читаете,видимо,через строчку.Приведу еще раз:
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          Еф.2:19-22

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор.3:11

Не получится у вас в это основание вклинить еще и отцев церкви,решения соборов и т.д.
                          да и про слова ап.Иоанна вы стыдливо промолчали. а они, эти слова, однозначно утверждают, что не всё учение, далеко не всё записанно.
                          конечно не соглашусь. Писание не позволяет согласиться.
                          По-вашему,слова Иоанна,что не все записано означают,что: пишите,люди добрые,бумаги на всех хватит?
                          Вы,когда читаете,читайте до конца:
                          30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                          Иоан.20:30-31

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Иоан.21:25

Во-первых,Иоанн ясно говорит,что написанного вполне хватает,чтобы уверовать в Иисуса Христа и не только уверовать,но и веровать,т.е. духовно расти.И веруя,иметь жизнь вечную.
                          Во-вторых,Иоанн ясно говорит,что написанное относится к прошедшему времени,на тот момент.Так как Иоанн писал свое Евангелие последним,то он прекрасно знал о существовании других Евангелий.Поэтому он даже и не намекает,что кто-то должен будет в будущем дополнять написанное в Евангелиях.А он,будучи водим Духом Святым,прекрасно знал какие Евангелия вдохновлены Духом Святым.

Если учение православной церкви не выходит за рамки Евангелий и апостолов,то о чем спорим?
                          Если Христос и апостолы учили о иконах,мощах и т.д,то нет нужды спорить.
                          Последний раз редактировалось возлюбленный; 14 July 2009, 10:53 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от msv1012
                            Отнюдь. Что означает слово"баптист" я и сам знаю. Просто там,где есть Бог не говорят вымыслы и предположения. Там говорят только истину!
                            Если уж говорить истину до конца,то я вас не называл баптистом.Если вы заметили,я употребил выражения "примерно","как",что означает - очень похоже (на баптиста).
                            Если бы вы начали положительно отзываться о иных языках,я бы подумал,что вы пятидесятник или харизмат.Если бы вы стали защищать иконы,я бы подумал,что вы православный.
                            Что тут странного?
                            Я ведь не Бог,чтобы знать кто вы.По вашим словам люди о вас судят.
                            Если вас это обижает,то больше не буду вас ни с кем сравнивать.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от irbe
                              осталось только на примерах прогдемонстрировать, что нового добавленно святыми отцами к учению Христа и ДОКАЗАТЬ, что этому Христос не учил.
                              .
                              Вот
                              Здесь есть: 1-PZ

и ЗДЕСЬ тоже: RPZ
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от prishelets
                                Если уж говорить истину до конца,то я вас не называл баптистом.Если вы заметили,я употребил выражения "примерно","как",что означает - очень похоже (на баптиста).
                                Если бы вы начали положительно отзываться о иных языках,я бы подумал,что вы пятидесятник или харизмат.Если бы вы стали защищать иконы,я бы подумал,что вы православный.
                                Что тут странного?
                                Я ведь не Бог,чтобы знать кто вы.По вашим словам люди о вас судят.
                                Если вас это обижает,то больше не буду вас ни с кем сравнивать.
                                С чего Вы взяли, что меня что-то обижает? После того,как я уверовал,способность обижаться у меня исчезла вообще. Я просто верю в Бога, как Он позволяет мне в себя верить, а почему-то здесь на форуме всем так и хочется навешивать друг-другу разнообразные ярлыки. Правильнее было-бы поскорее убраться отсюда, что-бы не заниматься словоблудием,но здесь рассказывают анекдоты без нецензурной брани, и это улучшает мне настроение.

Комментарий

Обработка...