Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
Комментарий
-
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа,
но от Бога родились.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Комментарий
-
Сообщение от EffirВопрос ко всем,кто рассуждает об УЧЕНИИ.А кто Вас учит?
Отвечу, за себя.
У меня, Учитель один и вся полнота обучения, чрез Него происходит. При большом количестве, различных средств и методов.
Сообщение от EffirИли Вы уже учителя?
Свидетельствовать же, могут... И то, не все.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Так все и делают - кроме Вас.
желание говорить обо всем сразу???
Кто построил храм и был ли это храм или скиния до Соломона???
и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1-я Царств 3:3)
Куда ? подевался храм, о котором вы говорите?
Не о ковчеге ли говорится?Вы температуру сегодня меряли?
Где еще изображены были херувимы можно тоже прочитать
Да и сами херувимы над ковчегом не есть Бог!!!
Где и как во времена Ветхого Завета происходило общение --- вот что есть главное!!!
Завеса на которой и были изображены херувимы - это не то к чему должен дойти человек.... с Богом он может встретиться во Святое Святых и только там где об этом сказал Бог.И что же мы видим во Святом Святых? Особенно в Соломоновом храме, раз Вы только его храмом почитаете?
Зачем называть святынею то что есть изображение, и Дух Божий не может в этом обитать!!!Комментарий
-
Так все и делают - кроме Вас.
Желание опровергнуть всю Вашу неправду
Моисей. Потом Давид. Это была скиния. Но в 1Цар. и в Псю 5 она называется храмом. Я понимаю, что Библия для Вас ничего не значит - ну так и спорьте с ней. А я тут при чём? Я говорю только то, что написано.
Самуил лежал в ковчеге?Вы температуру сегодня меряли?
Я Вам написал, где. По всем стенах храма Соломонова, внутри и вне. Опять будем с Библией спорить?
Разумеется. Иконе на есть Бог. Ваша фотография - это не Вы.
Я Вам привёл место ихз Исх., говорящее где. Посреди херувимов. А сейчас - в духе и истине. Но Вы это отрицаете, пытаетесь поработтить свободу христиан ветхозаветными узами. Почитайте, что сказано о таковых в Послании к Галатам.
И что же мы видим во Святом Святых? Особенно в Соломоновом храме, раз Вы только его храмом почитаете?
Сотый раз повторяю: Библия называет Христа изображением ("иконой") Отца. Не кощунствуйте, говоря против Библии, будто в Нём не обитает Дух Божий!!!
Извините, если вся ваша жизнь, да и сам Иисус - икона для вас?!?!?!
Нет под небом ни одного слова без значения, и в каждое вложен смысл.
Ответьте для себя - одинаковыми были ли скиния и храм?
В чем разница между ними???
Забавно ваше желание выдавать надуманное за действительное!!!
Если вы связываете в одно и скинию и храм, и Иисуса и икону...и образы которые были во свидетельство нам достигших...с образами и рисунками..- ваш выбор!!!...
Мое же слово к вам в том:
Имея у себя пред глазами образы(рисунки) - завеса о которой говорил говорит апостол в послании евреям - остаётся на глазах ваших.
Проблема этих исповеданий - что вы связываете не связуемые веши!!!
Видеть во всём образы - ваш выбор. Хотите иметь - имейте!!! Я вас предупредил, и слово сказанное вам - обличение, --- а рассудит Господь!!!
Переубеждать - не Божье дело, назидание полезнее, Да Благословит вас Господь, и не введет вас в искушение, но избавит от лукавого.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Иисус назван образом (иконой) Отца потому, что передавал собой, своей жизнью, своим учением образ Отца. И человек, смотря на Иисуса - видел Отца, говоря с Ним - говорил с Отцом.
А икона, образ кого-то, нарисовенный на дереве или холсте - не передает ничего и не учит ничему, это просто картинка, выдуманная с одной целью: запутать и перенаправить человеческий разум от постижения истины от Отца в лживый религиозный обряд "поклонения" перед образом.
А Иисус не учил поклонению себе, он учил слушать свои слова.Комментарий
-
Я, в отличие, очевидно, от Вас, верю тому, что сказано в Библии.
Ответьте для себя - одинаковыми были ли скиния и храм?
В чем разница между ними???
Если вы связываете в одно и скинию и храм, и Иисуса и икону...и образы которые были во свидетельство нам достигших...с образами и рисунками..- ваш выбор!!!...
Имея у себя пред глазами образы(рисунки) - завеса о которой говорил говорит апостол в послании евреям - остаётся на глазах ваших.Комментарий
-
Комментарий
-
Защита против чего? Против Вашей беспардонной клеветы: "Православные кланяются идолам, приносят в жертву детей и занимаются на богослужении свальным грехом"? Да что защищаться против очевидного бреда. Покажите мне хотя бы 1 (ОДНОГО!) православного, который сказал бы "да, я молюсь не Богу, а иконам" и объяснил бы, как это он делает (а то я просто не в состоянии предствавить себе этогот "чуда"). Пока таких примеров нет, Ваша клевета не заслуживает ни малейшего внимания. Притчу о слоне и моське читали?
Ещё раз: Ваши слова о самостоятельной силе и значении материального имени Господнего - чистой воды язычество и идолопоклонство. Тут даже доказывать ничего не надо - настолдько бы это очевидно. Если бы хоть один "православный" действительно выразился бы так об иконах, я бы точно так же назвал еретиком его - не взирая на его сан. А если бы, как Вам хочется, "православие бы этому и учило", ни я, ни, думаю, большинство форумских православных ни отставались бы в этой мерзкой секте и дня.
Я люблю грешников, но ненавижу грех.
Да, я ненавижу это слолво, придуманное такими же клеветниками и лжецами, как Вы, только "православными" - всякими Дворкиными, Пидоркиными и пророчими псами-сектодавами. Не существует никакого "неорпротестантства" - есть просто протестантство, включающее в себя как церкви магистерскую Реформацию (лютеранство, реформатство, пресвитерианство, англиканство), радикальной Реформации (меннониты), течения, отделившиеся от англиканства в 17-м веке (баптисты, методисты) и поздние деноминации, отделившиеся уже от баптисттоов и методистов (адвентисты, пятидесятники, харизматы и всякие там бесконечные "назаретские виноградники на Голгофе"). Есть парапротестантские секты - моромоны, "свидетели Иеговы", "церковь Христа" (кемпбелиты и "бостонцы"), "Семья" ("Дети Божии"), проповедующая все мыслимые формы разврата, некоторые крайние харизматы... Это с точки зрения академического религиоведения и христианского сравнительного богословия. А лжетермины дворкинской лженауки ("неопротестантство", "тоталитарная секта") не имеют права на существование.
Моё понимание самое обыкновенное.
Я Вам ничего не доказывал. Честно говоря, я был уверен, что Вы поймёте, какую жуткую ересь в пылу полемики ляпнули, и поправитесь. И большим шоком стала Ваша попытка её оправдать, да ещё и Писанием. Очень жаль, брат. Очень.
Перед Богом и ответите.
Я же,не нахожу в Новом Завете даже намеков на то,что Богу это угодно,поэтому и не собираюсь почитать (в православном смысле) иконы (изображения).
А вы,поступайте как знаете.
Дал бы Бог,чтобы в вас отображалась икона Христа.Пока этого не видно.Комментарий
-
В сообщении, на которое Вы отвечаете, об изображениях и их почитании нет ни слова. То, что Вы делаете называется флудом.
Вы считаете почитание изображений делом угодным Богу?
Перед Богом и ответите.
Перед Богм и ответите. Зачем открывать на форуме массу однотипных тем и повторять одну и ту же клевету на детей Божиих?
Я же,не нахожу в Новом Завете даже намеков на то,что Богу это угодно
,поэтому и не собираюсь почитать (в православном смысле) иконы (изображения).
А вы,поступайте как знаете.
Дал бы Бог,чтобы в вас отображалась икона Христа.Пока этого не видно.Комментарий
-
Тут много было сказано про скинию и херувимов.
Интересно, приводились ли в этой теме стихи из Откровения:
Цитата из Библии: Отк 22:8,9
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Ангел удержал Иоанна от поклона, хотя здесь даже не говорится, с какой целью Иоанн решил пасть к ногам живого ангела, может быть просто от переизбытка эмоций.
Эти стихи показывают, что человеку следует как можно дальше держаться от идолопоклонства. И все, что даже в малейшей степени его напоминает, удалять от себя.
Перед ангелом повергаться нельзя, перед иконой или изображением херувима можно - так быть не может.
Не известно, представлял ли себе Иоанн в этот момент Бога умозрительно или нет, это не имеет значения, его действия были близки к идолопоклонству. Насколько же ближе к идолопоклонству подобные действия перед иконой...Комментарий
-
А в чем проблема-то?
Вот есть слова: Господь Иисус Христос. С одной стороны - это набор букв, с другой набор звуков. А в целом - это вербальное описание нашего Господа. Равно как и икона (на нашем "слэнге") - это тоже зрительное представление Того же Самого.
К иконам - отношение точно такое же как и к словам/звукам (вышеприведенным). Трепетное. Как к святыне. Что может быть непонятно?Комментарий
Комментарий