Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Попутчик
    Мертвец, мертвец, как и все те, кто еще не воскрес духовно.
    Но если человек не умер духовно, то он не воскреснет. Не потому, что он живой и на ногах, а по тому, что закон его не умертвил.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
    Что скажем о Павле, не из могилы же он свои послания писал, будучи сам о себе, что он мертв? Конечно же, нет дружище. Павел познал, что он умер, не плотию, а внутренне, духовно.
    Павел то как раз был возрождён.
    А вам, раз вы мертвец, нужен Спаситель.
    Пригласите Иисуса Христа в своё сердце, исповедуйте Его Господом и Спасителем.
    Мой блог

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от метатрон
      Павел то как раз был возрождён.
      А вам, раз вы мертвец, нужен Спаситель.
      Пригласите Иисуса Христа в своё сердце, исповедуйте Его Господом и Спасителем.
      Разве в этих словах Павел сказал: я возрожден???

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Попутчик
        Разве в этих словах Павел сказал: я возрожден???

А тем, которые приняли Его,
        верующим во имя Его,
        дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови,
        ни от хотения плоти,
        ни от хотения мужа,
        но от Бога родились.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
        если кто не родится от воды и Духа,
        не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть,
        а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        Мой блог

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Effir
          Вопрос ко всем,кто рассуждает об УЧЕНИИ.А кто Вас учит?
          Здравствуйте.
          Отвечу, за себя.
          У меня, Учитель один и вся полнота обучения, чрез Него происходит. При большом количестве, различных средств и методов.

Сообщение от Effir
          Или Вы уже учителя?
          Навряд ли здесь, из людей, может быть кто-то, Учителем, в нынешнее время.

Свидетельствовать же, могут... И то, не все.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            Написали вы чуть ли ни после каждого слова...
            Так все и делают - кроме Вас.

желание говорить обо всем сразу???
            Желание опровергнуть всю Вашу неправду

Кто построил храм и был ли это храм или скиния до Соломона???
            Моисей. Потом Давид. Это была скиния. Но в 1Цар. и в Псю 5 она называется храмом. Я понимаю, что Библия для Вас ничего не значит - ну так и спорьте с ней. А я тут при чём? Я говорю только то, что написано.

и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1-я Царств 3:3)

Куда ? подевался храм, о котором вы говорите?
            Не о ковчеге ли говорится?
            Самуил лежал в ковчеге? Вы температуру сегодня меряли?

Где еще изображены были херувимы можно тоже прочитать
            Я Вам написал, где. По всем стенах храма Соломонова, внутри и вне. Опять будем с Библией спорить?

Да и сами херувимы над ковчегом не есть Бог!!!
            Разумеется. Иконе на есть Бог. Ваша фотография - это не Вы.

Где и как во времена Ветхого Завета происходило общение --- вот что есть главное!!!
            Я Вам привёл место ихз Исх., говорящее где. Посреди херувимов. А сейчас - в духе и истине. Но Вы это отрицаете, пытаетесь поработтить свободу христиан ветхозаветными узами. Почитайте, что сказано о таковых в Послании к Галатам.

Завеса на которой и были изображены херувимы - это не то к чему должен дойти человек.... с Богом он может встретиться во Святое Святых и только там где об этом сказал Бог.
            И что же мы видим во Святом Святых? Особенно в Соломоновом храме, раз Вы только его храмом почитаете?

Зачем называть святынею то что есть изображение, и Дух Божий не может в этом обитать!!!
            Сотый раз повторяю: Библия называет Христа изображением ("иконой") Отца. Не кощунствуйте, говоря против Библии, будто в Нём не обитает Дух Божий!!!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Клантао
              Так все и делают - кроме Вас.

Желание опровергнуть всю Вашу неправду

Моисей. Потом Давид. Это была скиния. Но в 1Цар. и в Псю 5 она называется храмом. Я понимаю, что Библия для Вас ничего не значит - ну так и спорьте с ней. А я тут при чём? Я говорю только то, что написано.

Самуил лежал в ковчеге? Вы температуру сегодня меряли?

Я Вам написал, где. По всем стенах храма Соломонова, внутри и вне. Опять будем с Библией спорить?

Разумеется. Иконе на есть Бог. Ваша фотография - это не Вы.

Я Вам привёл место ихз Исх., говорящее где. Посреди херувимов. А сейчас - в духе и истине. Но Вы это отрицаете, пытаетесь поработтить свободу христиан ветхозаветными узами. Почитайте, что сказано о таковых в Послании к Галатам.

И что же мы видим во Святом Святых? Особенно в Соломоновом храме, раз Вы только его храмом почитаете?

Сотый раз повторяю: Библия называет Христа изображением ("иконой") Отца. Не кощунствуйте, говоря против Библии, будто в Нём не обитает Дух Божий!!!

Извините, если вся ваша жизнь, да и сам Иисус - икона для вас?!?!?!
              Нет под небом ни одного слова без значения, и в каждое вложен смысл.
              Ответьте для себя - одинаковыми были ли скиния и храм?
              В чем разница между ними???
              Забавно ваше желание выдавать надуманное за действительное!!!

Если вы связываете в одно и скинию и храм, и Иисуса и икону...и образы которые были во свидетельство нам достигших...с образами и рисунками..- ваш выбор!!!...

Мое же слово к вам в том:
              Имея у себя пред глазами образы(рисунки) - завеса о которой говорил говорит апостол в послании евреям - остаётся на глазах ваших.

Проблема этих исповеданий - что вы связываете не связуемые веши!!!

Видеть во всём образы - ваш выбор. Хотите иметь - имейте!!! Я вас предупредил, и слово сказанное вам - обличение, --- а рассудит Господь!!!
              Переубеждать - не Божье дело, назидание полезнее, Да Благословит вас Господь, и не введет вас в искушение, но избавит от лукавого.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Иисус назван образом (иконой) Отца потому, что передавал собой, своей жизнью, своим учением образ Отца. И человек, смотря на Иисуса - видел Отца, говоря с Ним - говорил с Отцом.

А икона, образ кого-то, нарисовенный на дереве или холсте - не передает ничего и не учит ничему, это просто картинка, выдуманная с одной целью: запутать и перенаправить человеческий разум от постижения истины от Отца в лживый религиозный обряд "поклонения" перед образом.
                А Иисус не учил поклонению себе, он учил слушать свои слова.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Валерий К
                  Извините, если вся ваша жизнь, да и сам Иисус - икона для вас?!?!?!
                  Я, в отличие, очевидно, от Вас, верю тому, что сказано в Библии.

Ответьте для себя - одинаковыми были ли скиния и храм?
                  Библия называет скинию храмом. 1Цар., Пс. 5...

В чем разница между ними???
                  В материале изготовления и стационарности храма.

Если вы связываете в одно и скинию и храм, и Иисуса и икону...и образы которые были во свидетельство нам достигших...с образами и рисунками..- ваш выбор!!!...
                  Да, я верю Библии, которая называет скинию храмом, а Христа - Иконой Бога невидимого. Ваши же слова для меня - всего лишь человеческие мудрстования. И это мой выбор. Понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы я верил не Библии, а Вам, но не могу Вам доставить такого удовольствия.

Имея у себя пред глазами образы(рисунки) - завеса о которой говорил говорит апостол в послании евреям - остаётся на глазах ваших.
                  Вы имеете перед глазами образы? Имеете - потому что живёте в материальном мире, полном образов. Значит, Ваши глаза Вас соблазняют? Так выколите их, как Христос учил. А так Ваши слова - сплошное лицемерие.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Просто Иван
                    Здравствуйте.
                    Отвечу, за себя.
                    У меня, Учитель один и вся полнота обучения, чрез Него происходит. При большом количестве, различных средств и методов.
                    Кто этот Учитель?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Effir
                      Кто этот Учитель?
                      Бог богов и Господь господствующих, всякий знает о Нем, имеющий Страх Господень.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Клантао
                        Защита против чего? Против Вашей беспардонной клеветы: "Православные кланяются идолам, приносят в жертву детей и занимаются на богослужении свальным грехом"? Да что защищаться против очевидного бреда. Покажите мне хотя бы 1 (ОДНОГО!) православного, который сказал бы "да, я молюсь не Богу, а иконам" и объяснил бы, как это он делает (а то я просто не в состоянии предствавить себе этогот "чуда"). Пока таких примеров нет, Ваша клевета не заслуживает ни малейшего внимания. Притчу о слоне и моське читали?

Ещё раз: Ваши слова о самостоятельной силе и значении материального имени Господнего - чистой воды язычество и идолопоклонство. Тут даже доказывать ничего не надо - настолдько бы это очевидно. Если бы хоть один "православный" действительно выразился бы так об иконах, я бы точно так же назвал еретиком его - не взирая на его сан. А если бы, как Вам хочется, "православие бы этому и учило", ни я, ни, думаю, большинство форумских православных ни отставались бы в этой мерзкой секте и дня.

Я люблю грешников, но ненавижу грех.

Да, я ненавижу это слолво, придуманное такими же клеветниками и лжецами, как Вы, только "православными" - всякими Дворкиными, Пидоркиными и пророчими псами-сектодавами. Не существует никакого "неорпротестантства" - есть просто протестантство, включающее в себя как церкви магистерскую Реформацию (лютеранство, реформатство, пресвитерианство, англиканство), радикальной Реформации (меннониты), течения, отделившиеся от англиканства в 17-м веке (баптисты, методисты) и поздние деноминации, отделившиеся уже от баптисттоов и методистов (адвентисты, пятидесятники, харизматы и всякие там бесконечные "назаретские виноградники на Голгофе" ). Есть парапротестантские секты - моромоны, "свидетели Иеговы", "церковь Христа" (кемпбелиты и "бостонцы"), "Семья" ("Дети Божии"), проповедующая все мыслимые формы разврата, некоторые крайние харизматы... Это с точки зрения академического религиоведения и христианского сравнительного богословия. А лжетермины дворкинской лженауки ("неопротестантство", "тоталитарная секта") не имеют права на существование.

Моё понимание самое обыкновенное.

Я Вам ничего не доказывал. Честно говоря, я был уверен, что Вы поймёте, какую жуткую ересь в пылу полемики ляпнули, и поправитесь. И большим шоком стала Ваша попытка её оправдать, да ещё и Писанием. Очень жаль, брат. Очень.
                        Вы считаете почитание изображений делом угодным Богу?
                        Перед Богом и ответите.
                        Я же,не нахожу в Новом Завете даже намеков на то,что Богу это угодно,поэтому и не собираюсь почитать (в православном смысле) иконы (изображения).
                        А вы,поступайте как знаете.
                        Дал бы Бог,чтобы в вас отображалась икона Христа.Пока этого не видно.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от prishelets
                          Вы считаете почитание изображений
                          В сообщении, на которое Вы отвечаете, об изображениях и их почитании нет ни слова. То, что Вы делаете называется флудом.

Вы считаете почитание изображений делом угодным Богу?
                          Перед Богом и ответите.
                          Вы считаете это почитание неугодным Богу?
                          Перед Богм и ответите. Зачем открывать на форуме массу однотипных тем и повторять одну и ту же клевету на детей Божиих?

Я же,не нахожу в Новом Завете даже намеков на то,что Богу это угодно
                          А почему, собственно, они там должны быть? Вы там не найдёте и намёков того, что Ему угодно общение ив интернете- но, тем не менее, общаетесь?

,поэтому и не собираюсь почитать (в православном смысле) иконы (изображения).
                          А что, Вас кто-то заставляет? От Вас и других просят лишь одного: не запрещать тем, у кого на этот счёт иное мнение и не обвинять их в самом страшнеом для христиан грехе идолопоклонства.

А вы,поступайте как знаете.
                          Спасибо, что наконец-то разрешили. Ноги Вам, Ваше святейшествол, за эту доброту безмерную поцеловать не надо?

Дал бы Бог,чтобы в вас отображалась икона Христа.Пока этого не видно.
                          "Себе внимай" (с) Пока что с Вашим обожествлением звучащего имени Господня я Вас даже христианином в полной мере признать не могу (повторюсь, для меня это было огромным шоком и огорчением).

Комментарий

• Energetik
                            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                            • 147

Тут много было сказано про скинию и херувимов.
                            Интересно, приводились ли в этой теме стихи из Откровения:
                            Цитата из Библии: Отк 22:8,9

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Ангел удержал Иоанна от поклона, хотя здесь даже не говорится, с какой целью Иоанн решил пасть к ногам живого ангела, может быть просто от переизбытка эмоций.
                            Эти стихи показывают, что человеку следует как можно дальше держаться от идолопоклонства. И все, что даже в малейшей степени его напоминает, удалять от себя.
                            Перед ангелом повергаться нельзя, перед иконой или изображением херувима можно - так быть не может.
                            Не известно, представлял ли себе Иоанн в этот момент Бога умозрительно или нет, это не имеет значения, его действия были близки к идолопоклонству. Насколько же ближе к идолопоклонству подобные действия перед иконой...

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от test
                              А в чем проблема-то?

Вот есть слова: Господь Иисус Христос. С одной стороны - это набор букв, с другой набор звуков. А в целом - это вербальное описание нашего Господа. Равно как и икона (на нашем "слэнге") - это тоже зрительное представление Того же Самого.

К иконам - отношение точно такое же как и к словам/звукам (вышеприведенным). Трепетное. Как к святыне. Что может быть непонятно?
                              Спасибо за комментарий, да мне тут Клентао уже объяснил что это православные иудеи и масульмане иконам поклоняются, а православные христиане делают нечто другое ,что мне не понятно из-за ориентации только на Библию,и это прокатывает им перед Господом,потаму что Он им гдето сказал об этом.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Просто Иван
                                Бог богов и Господь господствующих, всякий знает о Нем, имеющий Страх Господень.
                                А от кого Вы о Нём знаете?

Комментарий

Обработка...