Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Вахтанг
    Цитата:
    Если Вы не протестант, то почему Вам неприятно за протестантов?

Потому что они мне братья.
    ПОлно те. Еще раз не берите на себя грех мира.
    Вахтанг, всем не угодишь, поэтому лучше угождать Богу.

Если ты стоишь в кругу кого-то,
    То ты стоишь к кому-нибудь спиной.
    Каких бы ты ни делал поворотов,
    Всегда найдутся недовольные тобой.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Алексею.

Вы, батюшка, не лишены чувства юмора. Я также. Давайте тут о П.Самойленко или Феофане тиснем ? Пусть все порезвятся ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

georgey
        У меня к вам вопрос такой, допустимо ли к священику православной церкви обращение только по имени или обязательно надо обращаться к нему как к батюшке, отцу и только потом имя ?
        К вам как обращатся ? не подумайте чего худого, просто у меня был опыт в писменом обращении я указал только имя, и получил в ответ мол надо было добавить хотябы букву "о." (подразумевая отец). Как православная церковь обясняет запрет Иисуса называть кого бы то ни было отцом, как я понимаю духовным отцом ?

А вообще я очень рад появлению на форуме священика правослваной церкви при том в возрасте.

Комментарий

• Несторианин
          Militia Crucifera

• 13 September 2005
          • 319

to georgey,
          извините, батюшка, хотелось бы уточнить, Вы какую ИПЦ представляете, рафаиловскую, судя по экуменизму?
          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от вао
            georgey
            У меня к вам вопрос такой, допустимо ли к священику православной церкви обращение только по имени или обязательно надо обращаться к нему как к батюшке, отцу и только потом имя ?
            К вам как обращатся ? не подумайте чего худого, просто у меня был опыт в писменом обращении я указал только имя, и получил в ответ мол надо было добавить хотябы букву "о." (подразумевая отец). Как православная церковь обясняет запрет Иисуса называть кого бы то ни было отцом, как я понимаю духовным отцом ?

А вообще я очень рад появлению на форуме священика правослваной церкви при том в возрасте.
            Добрый вечер, Вао !
            По порядку вопросов и отвечаю :
            1. По существующей православной церковной этике к священнику ( и с 20 века - к диакону ) лаик ( мирянин ) должен обращаться с обязательным "отец", "отче" перед именем. Можно даже без имени, по сану, например : "отче протоиерей", "отец настоятель". А вот без "отца", к примеру, " иерей Василий", если речь о нем идет в третьем лице. Более того, перед обращением желательно поздороваться, что выглядит так: " Благословите, отец...". И поцеловать осенившую благословением руку.
            Термин "батюшка" приемлем как обращение. Т.е. обращение только по имени к священнику в православии считается вульгарным и панибратским.
            2. Ко мне можно обращаться Георгий, мы же в Сети (тем более, я дед).
            3. Запрет Спасителя православие, да и католичество ( там принятая форма обращения - "святой отец" ) объясняет большим количеством толкований ( от некорректного перевода до очевидной демагогии ). Но не очень вразумительно.
            4. А здесь, на форуме, православных священников не так уж и мало. Но они либо скромничают, либо стыдятся чего-то...

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Замечание от специалиста... Митр. Рафаил к экуменизму отнюдь не склонен Хотя, это с какой стороны посмотреть... О своей юрисдикции информацию мне в приват не дадите ли? В файле значится "Истинная Апостольская Церковь Востока (несторианская)"?

... Совсем мы запутали народ. В какое же православие возвращаться!?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Несторианин
                Вы какую ИПЦ представляете?
                Был и в АПЦ ( митр. Стефан Линицкий ), и до лета 2005 в ПРЦ (ИПЦ) митр. Рафаила. Сейчас принимаю участие в образовании церковной структуры, максимально приближенной к духу раннехристианскому, апостольскому -
                Православной епископальной Церкви.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

...И поцеловать осенившую благословением руку.
                  У нас отношения проще. Несколько дней тому назад мы записывали передачу на радио. Так наш отче Сергий упомянул, что мы предпочитаем избегать практики "...целования различных частей тела". Хотя, это дело традиции и предпочтений. Лучше, чтобы предпочтения были имено у стороны целующей. Чем у тех клириков, кто требует таких целований.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

georgey
                    А здесь, на форуме, православных священников не так уж и мало
                    а как вы определили ?
                    кстати вы сказали: "Давайте тут о П.Самойленко или Феофане тиснем ?"
                    что такое "тиснем" ?

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

georgey
                      спасибо
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от вао
                        а как вы определили ?
                        что такое "тиснем" ?
                        Это не очень сложно - своебразный лингвистический стереотип письма, который даже виден даже при попытке скрыть его .
                        А вообще - по профилю участников форума.
                        "Тиснем" - это синоним "напишем", "опубликуем", простонародн. от "тиснение".

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Vitalij
                          "...целования различных частей тела".
                          Про себя могу сказать, что благословив, демонстративно убираю руку.
                          А что имеет в виду о. Сергий, кроме руки и щёк ? Что каждый судит в меру своей испорченности ?

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Можно еще перстень, туфлю... В латинском варианте

Про себя могу сказать, что благословив, демонстративно убираю руку.
                            ...Конечно, так лучше.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от georgey
                              Вы, батюшка, не лишены чувства юмора. Я также. Давайте тут о П.Самойленко или Феофане тиснем ? Пусть все порезвятся ?
                              У игуменов "Православной епископальной церкви" всегда такая манера вместо ответов на вопрос о себе хаять за глаза других?
                              Да, вы правы, нравственность в вашей "церкви" действительно на недосягаемой высоте. Оно и понятно: каков поп, таков и приход.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Тут в каком-то из сообщений промелькнуло высказывание о том, что, мол, православные между собой - де, ругаются и спорят.
                                Так вот всякие ИПЦ, АПЦ, какие-то епископальные высоконравственные пц - не православные, а ряженые. Не всякий, кто назовёт себя папой римским, есть папа римский. Также, не всякое сообщество людей, называющее свою организацию православной церковью, на деле является таковой.

Комментарий

Обработка...