Да уж! Осталось лишь пожелать всем православным держаться своего учения.
Домой - в Православие!
Свернуть
X
-
Сообщение от ma3471Я тоже много чего могу порассказать. Людей много и каждый со своими мирскими привычками приходит в церковь, у каждого свои недостатки. Не достигли еще совершенства, так какой смысл обсуждать этих людей. Околоцерковных суеверий знаете сколько напридумывали? Мы же все бывшие(а кто и настоящие) язычники. И от своей природы не сразу, во мгновение ока можем отказаться и переродиться.
Но не суть все то негативное, что вы готовы выложить на обозрение есть учение Православное. Православная вера свята и чиста, она не учит ни антисемитизму, ни поклонению кому бы то ни было ни прочим суевериям и человеческим изобретениям. Это негативное не продукт следованию Православному учению, а наоборот. А вот в прочих собраниях, лжеучениях - негативные моменты именно результат следованию того учению. Учуйте разницу. И познайте истинное православие, а не сквозь призму некоторых еще не совершенных верующих. Обратитесь к первоисточнику. А потом и судите, если останется что судить. Завтра приведу вам, что Православное учение говорит об иноверцах, евреях и прочее подобное. Из первоисточника, а не от бабки-соседки.
Настоящим неопротестантом, харизматом, адвентистом, мормоном, свидетелем и пр. можно стать в течении нескольких недель, досконально изучив их учение в соответствующей библейской школе (прилагается). А вот православным настоящим чтобы стать, порой всей жизни мало. Поэтому судить об еретических учениях довольно легко и безошибочно можно по ярким его представителям. А Православие нужно изучать в первоисточнике или по плодам его - Святым Божиим человекам, святым угодникам Божиим, коих нет ни в одной еретической системе.
МихаилСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от KPbI3komi
Или как они кидаются целовать им руки, могу еще много чего порассказать.
Иисус вообще рекомендовал мыть ноги и что? Вы лично ноги своим братьям/сестрам моете? Или плюете на Завет Господа Бога?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ma3471Из краткого устава жизни православного хриcтианина.
От святой купели и до гроба. 1915 года издания.
Отношение к инородцам и иноверцам.
Все инородцы наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - «малым чем умалив от ангелов» (пс. 8,6), и всем людям «желает спастись и в разум истины приити». Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Галл. 5,14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5,44). О любви деятельной ко всем ближним: - к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лук. 10,30-37), увещая нас быть сынами Отца Небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5,45-48).
К сожалению, у нас к инородцам и иноверцам далеко не всегда наблюдается доброжелательное отношение, особенно среди простонародья, наоборот чаще замечается высокомерие, при чем называют инородцев «тварями», «погаными», стремятся их унизить, оскорбить, причинить им вред. Поступающие так христиане нарушают заповедь Божию о любви ко всем людям и на свою голову собирают гнев Божий.
Некогда, во времена св. Апостола Павла, христиане из язычников превозносились подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. Апостол, увещая их, написал о том, что они христиане не более, как «дикая маслина», которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих) привита к корню дерева «Церкви», и если Господь их, природные ветви, то есть, евреев не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный! От Израиля Он отвратил Свое Лицо на время, пока язычники не войдут в Его Царство, а затем и Израиль весь спасется (Рим. 11,17-36).
Итак прежде, чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8,10); и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют Царство Небесное, тогда как, наоборот, «сыны царства» (то есть христиане), если будут жить нечестиво, «извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8,12).
Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.
А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому: 1) должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры (1Петр. 3,15). 2) Всячески стараться о том, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть, вести самому жизнь добрую; добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины «сидящих во тьме» и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего Небесного (Мф. 5,16). 3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во вском содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество. 4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко «дабы тем привлечь их к покаянию» (Карф. Собор 77 прав.), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан. 5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. краткое молитвенное правило) и в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев «делателей», то есть, благовестников (Мф.9,38), мужей сильных в слове и деле.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от KPbI3komi
Предпочитаю мыть ноги, чем целовать руки
Предпочитаете, или моете?
И если моете, то виртуально, или реально. А то на форуме есть один персонаж моющий ноги вирутально.Или как говорит моя подруга-немка, не взвешивай мои слова на золотых весах.
Приходилось не тольки ноги мыть и я благодарю за это БогаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Коми
НО есть 2 момента, где они не могут согласиться со мной, а я - с ними. Это их антисемитизм, с чем я никогда не соглашусь и буду продолжать молиться за Израиль. И второй момент это их фанатизм, раболепие, поклонение священниками. Слово Бога иногда для них ничего не значит, для них авторитет - это священник. Для меня авторитет - Иисус Христос. И это не громкие слова
2) А что плохого в том, что священник авторитетен у своих чад? Разве не к этому призывал нас апостол?
Весьма извращенная логика, я бы так сказал...Комментарий
-
komi
Ну если уж так Вам это интересно, то своим братьям и сестрам - нет, они у них и так чистые.
И так Вы плюете на заповедь Господа Бога нашего Иисуса Христа. Выньте бревно из своего глаза, а потом ищите соринку у Православных.Комментарий
-
Насколько могу судить, православная интеллигенция в России была чиста от антисемитизма ( Соловьёв, Булгаков, Бердяев, Флоровский, Блюм, Мейендорф, Лосские, Шмеман, Карташов, мать Мария и многие ещё...).
В советское время антисемитизм служил как бы признаком "я свой" в партийно-чекистской среде.
Поэтому сегодняшний антисемитизм православных просто помогает им опознавать своих ( как признак лояльности чекизму и ненависти к либералам и интеллигентам ).
Извиняюсь, если кого обидел.Комментарий
-
Сообщение от komiСпасибо. А можно ссылку?
С нами Бог!
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Израиль
Поэтому сегодняшний антисемитизм православных просто помогает им опознавать своих ( как признак лояльности чекизму и ненависти к либералам и интеллигентам ).
Извиняюсь, если кого обидел.
Тут уж либо не говори, а тогда и извиняться не надо будет, либо не извиняйся... А тут получается вроде индульгенции что-тоКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильКоми
1) Вы их спрашивали, антисемиты ли они? Или Вы сами авторитетно заявляете, что именно они антисемиты, потому, что отказываются молиться с Вами за гос-во Израиль?
2) А что плохого в том, что священник авторитетен у своих чад? Разве не к этому призывал нас апостол?
Весьма извращенная логика, я бы так сказал...
2. Авторитет у христиан должен быть один - это Слово Бога (живое, воплотившееся - Иисус Христос, или записанное - Библия).
У моей знакомой был духовник, монах. Она во всем старалась подражать ему, советовалась по любому поводу, боготворила его. А потом этот монах переспал со своим духовным чадом (к счастью, не с моей знакомой), запил, ушел от Бога. А ведь все им восхищались и обожали его. Теперь представляете, что было с моей знакомой и с другими его духовными чадами.
Не привожу имен, потому что в этом же монастыре есть прекрасные монахи, которые это показывают своей жизнью, своими подвигами души. И сами же эти монахи говорят, что следовать нужно не за ними, а за Господом; поклоняться не им, а Господу.Последний раз редактировалось komi; 20 September 2005, 05:03 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от KPbI3komi
Ну если уж так Вам это интересно, то своим братьям и сестрам - нет, они у них и так чистые.
И так Вы плюете на заповедь Господа Бога нашего Иисуса Христа. Выньте бревно из своего глаза, а потом ищите соринку у Православных.
Мне приятно, что Вы пишете Господа Бога нашего, я уж подумала, что Вы действительно верите в ноль...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
[Флп.3:17] Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
[Евр.13:7] Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
[Евр.13:17] Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.Комментарий
Комментарий