Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Службы сокращены исходя из реального числа прихожан.
    Да, печально это. Особенно в Европпе тенденция сейчас все к минимуму сводить. А в америке литургия вообще в субботу вечером служится... Словно извиняемся мы перед разжиревшим миром: уж простите, ненадолго отвлечем вас от ваших развлечений... А я бывал на службах, где прихожан было человека два-три, но служили всенощную по полному уставу, неторопливо, только при свечном освещении, с одноголосным негромким пением... А вокруг - на сто километров поля и леса, покрытые снегом в ночи. Это - на всю жизнь в душе отпечаталось.
    Ни православие, никакая другая церковная деноминация НИКАК НЕ ОСВОБОЖДАЕТ христиан ОТ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ пред ГОСПОДА и Словом Его[/B], которое каждого из нас будет судить в последний день (Ин.12.48): судить: как(?) мы лично исполнили обязанности рабов Христа? (коль назвались быть христианами - т.е. Христа рабами на каждый день оставшейся нам - после обращения к Господу - во плоти жизни).
    Ну да. Вот пришел брат в православие. Теперь участвовует в жизни церкви, исправляет свою душу, борется со страстями, исповедует падения, получает Божью поддержку в причастии. И Церковь за него молится, видя старания брата, святые угодники у Бога просят ему помощи. И не страшно будет брату в день суда перед Богом предстать, за себя лично ответить...
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Олег, не могу не отметить появившееся у тебя - после летнего отпуска - особое желание к миролюбию в твоих ответах,- и всё же, в связи с тем, что мы коснулись вопросов СМЕРТИ и ЖИЗНИ, посему, будем обозначать главное в данной теме («ДОМОЙ В ПРАВОСЛАВИЕ»)
      -ты уж извини, я всё же повторюсь (помятуя, что я с православными - об их заблуждениях - на форуме не 1-й год объясняюсь по Писанию),
      -замечу сразу, что даю ответ как бы не только тебе (по последнему твоему посту), но по совокупности того, что вы (православные) уже здесь сказали:
      -вот всё же удивляюсь, ну вот сколько надо вам (особому православию) говорить,
      что принадлежать-то ежедневно и непрестанно надо СНАЧАЛА Господу (2Кор.8.5; 5.15), и уж только потом ИЗ этой прямой и личной ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (каждого верующего) Господу Иисусу, как Главе всем и вся среди верующих, СКЛАДЫВАЕТСЯ подлинная и единственная Церковь,- Церковь, как Тело Христова, где каждая клеточка имеет живую связь со своей Головой (а не в параличе, а не в отлучке от Него пребывает)
      Ибо по другому никак по другому бывает только больное и парализованное Тело, не подчиняющееся воле своей Головы,- по другому бывают извращения и предательство Господа своего, Который таким вот лже-христианам перед брачной вечерей с верными Своими скажет: «мало ли, что вы там мнили о себе, называя себя столпом и основанием истины,- а ныне, прелюбодейцы, отойдите от Меня, Я вас 1-й раз вижу, Я не видел вас среди ежедневных порученцев Своих»

-у вас же в православном кривославии всё наоборот: всё замыкается не на Господе живом (к Своим ежедневно говорящем и ими ежедневно руководящем, как исполнителями Своими), а всё замыкается исключительно на церкви;
      увы и увы, вы не к Господу живому - в личные отношения каждого вновь обращенного - зовёте, но в церковь и только в церковь, - в её установления и порядки, в её традиции и к её святым угодникам (к покойникам),- и там далее: прочая, прочая, прочая,- ибо сколько там у вас понадумано этих православных причиндалов, к Господу, к правде Его, и к Целям Его никакого отношения не имеющих, но позорящих Его? ибо, вот и ты, Олег, засвид-л:
      И Церковь за него молится, видя старания брата, святые угодники у Бога просят ему помощи. И не страшно будет брату в день суда перед Богом предстать, за себя лично ответить...
      -Господи, вам (православным) уже столько засвидетельствовано о вашем "кривославии",
      в т.ч.:

"Спасение от церкви или от Господа?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11085

"СЕКТЫ, СЕКТАНтСТВО что это?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1392

"ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6055

"Погрешима ли Церковь (в т.ч православная)?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6364

"Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

-засвид-но столько, что остаётся смириться с тем фактом, что ныне среди людей никто и никому и ничего доказать уже не может,- и остаётся только одно: умолять и умолять Господа о Его собственном говорении ко всем христианам,- о говорении в т.ч. событиями Апокалипсиса и Дня Господня, великого и страшного, так начав Суд Дома Божия
      -остаётся только умолять о наведении порядка под именем Господним, Которым что(?) только не оправдывается ныне, в т.ч. так легко называясь «столпом и основанием истины»,- когда ныне что(?) только не оправдывается Словом Божиим (вся эта мешанина разделений среди христиан, все эти амбиции человеческие, в т.ч. в православии)

В любом случае, не грех напомнить определение СЕКТАНТСТВА В ХРИСТИАНСТВЕ (сектантства, как отделения от):
      СЕТАНТЫ «ВО ХРИСТЕ» ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА.
      Т.е. сектанты есть те, кто, нося имя рабов Христовых, на самом деле давно уже отверглись Иисуса Живого (к Своим рабам Говорящего и ими ежедневно в духе пророческом и в дарах Духа Святого - руководящего),- сектанты есть те, кто давно уже свободны от Господа своего,- свободны от непрестанной ответственности Ему Живому, от ежедневного соработничества Ему (в которое призваны они Господом =2Кор.8.5; 5.15; 1Пет.4:2,19),- сектанты свободны от сотрудничества Ему и взаимодействия с Ним в духе пророческом (в духе пророческом, в котором овцы Его слышат Пастыря своего =ИН.10:4,16,27).

Эти лже-христиане, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА, отверглись Его обязательного прямого руководства над всяким христианином и над всяким собранием рабов Христовых, должных слышать Его (Ин.10:4,16,27), чтоб быть наставленными Им (а не кем-то из должностных или "авторитетных" людей), чтоб быть вводимыми Им во всякую Истину (Ин. 16.13; 15.26; 14.17), и чтоб затем выполнять Его поручения, для завершения Дела Господня, которое есть «освободить пленённых на свободу" ( и избавь нас от лукавого»)

«Сектанты есть предатели Христа Живого и Целей Его, -
      предатели и отступники, идущие путём амбиций, человеческих иерархий и планов
      ».
      И, как известно, ПРОКЛЯТ (всяк) ЧЕЛОВЕК, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою, чтоб так УДАЛЯТЬСЯ от Господа (Иер.17.5), ибо всякий чел-к есть ложь (Пс.115.2). И таковых ждёт великое падение.

*
      -Олег, будем честны, как бы вы (и ты, и Эмиль) и не попытались смягчить резкий ответ КИМСКИ, что, мол, с кривославными НИ ОДИН православный молиться не будет,- но ведь факт остаётся фактом - ведь это правда, - ведь ни фанатичное ваше отстаивание православного мундира, ни апостольские правила (в т.ч. № 45, если не путаю, о невозможности молитвы с инославными, ибо такой должен быт извргнут из церкви) вам этого не позволяют, - и молиться никто из вас с инославными (т.е. по вашему - с еретиками) не будет,- и тогда что же есть ваше христианство, восстающее против главного оружия Церкви, против МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ, под Главою Христа (Мф.18.19,20; 1Ин.5.14)?!
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25 September 2005, 11:29 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• шап
        Участник

• 17 September 2005
        • 110

Сообщение от Kimsky
        Сообщаю всем, кому интересно это незначительное, быть может, для Вас событие, но являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!
        И о Боже, я нашел мир и покой в душе, и сострадание к тем, кто еще не сделал этот шаг веры, находясь в состоянии неприятия Православия - как истинной Церкви Христовой!

я, бывший проповедник "церкви" Сунбогым, устал от постоянных размышлений на тему: а есть ли это истинное служение Богу в форме сидения и слушания проповеди "пастора", затем оценка его проповеди сегодня, как хорошая или не очень. Бормотание на ином языке во время эмоционального подъема в молитве, пение (восхваление) на сцене-кафедре "церкви" в микрофон, как звезда - народный артист, прославляющий самого себя. Все это чуждо Царству Небесному, мое такое мнение! В храме надо МОЛИТЬСЯ Богу, покланяться Богу, благоговея пред Ним и многое другое, чего не делают протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты! Да, сектанты. И я это вдруг понял. Они сделали из Дома Молитвы - Дом проповеди. А это неверно, согласно Слову Иисуса. Много чего они не так сделали, но прежде всего - расколоть попытались то, что поставлено Самим.
        И о Боже, я нашел мир и покой в душе, и сострадание к тем, кто еще не сделал этот шаг веры, находясь в состоянии неприятия Православия - как истинной Церкви Христовой!
        Простите, если кого то обидел словом.
        Если Вы будучи в других деноминациях не молились и ещё что-то не делали это не значит что и другие поступали как Вы. Скорее всего Вы и православие скоро будете поливать.
        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Kimsky
          Сообщаю всем, кому интересно это незначительное, быть может, для Вас событие, но являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!

я, бывший проповедник "церкви" Сунбогым, устал от постоянных размышлений на тему: а есть ли это истинное служение Богу в форме сидения и слушания проповеди "пастора", затем оценка его проповеди сегодня, как хорошая или не очень. Бормотание на ином языке во время эмоционального подъема в молитве, пение (восхваление) на сцене-кафедре "церкви" в микрофон, как звезда - народный артист, прославляющий самого себя. Все это чуждо Царству Небесному, мое такое мнение! В храме надо МОЛИТЬСЯ Богу, покланяться Богу, благоговея пред Ним и многое другое, чего не делают протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты! Да, сектанты. И я это вдруг понял. Они сделали из Дома Молитвы - Дом проповеди. А это неверно, согласно Слову Иисуса. Много чего они не так сделали, но прежде всего - расколоть попытались то, что поставлено Самим.
          я принял Православие!
          ...[QUOTE]я, бывший проповедник "церкви" Сунбогым, устал от постоянных размышлений на тему: а есть ли это истинное служение Богу в форме сидения и слушания проповеди "пастора", затем оценка его проповеди сегодня, как хорошая или не очень[/QUOTE] Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению. (Еккл.4:17)
          В храме надо МОЛИТЬСЯ Богу, покланяться Богу, благоговея пред Ним и многое другое, чего не делают протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты!
          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:10-12).

Простите, я Вас обидел.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Олег, не могу не отметить появившееся у тебя - после летнего отпуска - особое желание к миролюбию в твоих ответах
            Ну - это зря. Может, я просто еще не решил, кого бы первым сожрать.
            ...что принадлежать-то ежедневно и непрестанно надо СНАЧАЛА Господу (2Кор.8.5; 5.15), и уж только потом ИЗ этой прямой и личной ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (каждого верующего) Господу Иисусу, как Главе всем и вся среди верующих, СКЛАДЫВАЕТСЯ подлинная и единственная Церковь,- Церковь, как Тело Христова, где каждая клеточка имеет живую связь со своей Головой (а не в параличе, а не в отлучке от Него пребывает)

Ну вот Вы хоть сами понимаете, что сказали? Или здесь кроется некий подтекст? В смысле, читать надо не "принадлежать-то ежедневно и непрестанно", а "ежедневно и непрестанно не принадлежать"? К православию не принадлежать, а принадлежать Христу? Вот я и спрашиваю, Вы-то поняли? Я говорю Вам: я - Олег. А Вы мне: да ты неправ. Прежде всего надо быть человеком, а потом уже Олегом, Петром, Иваном... Глупость это.
            помятуя, что я с православными - об их заблуждениях - на форуме не 1-й год объясняюсь по Писанию
            Да уж, по Писанию. Вышеприведенное - пример. То и печально, что уже не первый год...
            у вас же в православном кривославии всё наоборот: всё замыкается не на Господе живом (к Своим ежедневно говорящем и ими ежедневно руководящем, как исполнителями Своими), а всё замыкается исключительно на церкви;
            увы и увы, вы не к Господу живому - в личные отношения каждого вновь обращенного - зовёте, но в церковь и только в церковь
            Удивительно, как от человека может быть закрыта истина. Вы бы лучше Коран читали - меньше греха бы было, чем такое вот прочтение Библии... Это Ваша проповедь - бесславна и бесцельна. Что для Вас - прийти ко Христу? Все сводится к каким-то внутренним переживаниям, иногда - к внешним переменам. Но на деле - "думай, как я, делай, как я". Каким бы "возрожденным" не был человек объективно, но если он "не вписывается" в общую идеологическую конву того или иного собрания, то он и не возрожден. На пример, не соблюдает субботу в адвентистском собрании, или не умывает ноги у пятидесятников, или носит крестик, ходя к баптистам. Везде - разные критерии "возрожденности". И только одно объединяет всех: никогда и нигде не будет считаться возрожденным тот, кто не ругает православие вместе со всеми. Но, простите. Я в эту реплику добавил Ваши интонации...
            СЕТАНТЫ «ВО ХРИСТЕ» ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА.
            Понимаете ли, (хотя, зачем я спросил!). Христа выдумать себе - и верить в придуманного Христа, называя это свободой. Вот к чему Вы призываете. Даже язычество было бы честнее. Оставьте в покое православие. Мы исповедуем единство Церкви во Христе. Потому предначертанный Вами путь, опирающийся на собственный произвол в толковании Писаний, нам чужд. Я доверяю Церкви, как единственному в этом мире столпу и утверждению истины, потому оставляю за Ней право учить меня читать и понимать Писание. А Вам этот путь в Вашем собрании избирать никак нельзя. Вы ведь принадлежите к богословской традиции, появившейся намного позже апостольских времен. Поэтому, недоверять никому для вас является чем-то вроде самозащиты.
            «Сектанты есть предатели Христа Живого и Целей Его, -
            предатели и отступники, идущие путём амбиций, человеческих иерархий и планов»
            Что ж, очередной лозунг. И все, что Вы говорите - одни лишь лозунги. А под лозунгом может стоять кто угодно. И я могу эти слова к Вам отнести, имея ввиду нечто свое. Надоело, честно говоря, читать Ваши сообщения, где сути-то - нету. Давайте вести конструктивный диалог, если Вы к такому способны. Странно, как некоторых "христиан" начинает трясти в присутствии кого-то из другой христианской традиции. Другие могут и общаться, и говорить, и сорадоваться, и сострадать, забывая о различиях. Потому что перед ними - просто человек, и еще не утрачена способность воспринимать. А таковые - как вечно имущие камушек за пазухой. Они не смотрят на тебя, а наблюдают за тобой. И правда в том заключается, что им - без разницы абсолютно, что перед ними я или кто другой, какова моя жизнь, есть ли у меня печали или отрады. Для них я - всего лишь материал для агитации. Потому что все свои разговоры они сведут всегда к тому, что я - православный, а это плохо. Меня одно только в этом утешает. Про вас еще говорилось в Писании. Но не буду приводить место, а то мне замечание влепят.
            Олег, будем честны, как бы вы (и ты, и Эмиль) и не попытались смягчить резкий ответ КИМСКИ, что, мол, с кривославными НИ ОДИН православный молиться не будет
            С Вами я молиться не буду действительно. Все-таки, для молитвы важно иметь единомыслие.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Смешно и грустно. Kimski ведь искренне уверен, что нашел то, что надо. Он скоро разочаруется. В РПЦ один бог - нажива. После того, как он пообщается с энным количеством захожан РПЦ, с их "батюшками", поймет, что МП РПЦ и есть секта, более того, тоталитарная, по формулировке самих же т.н. "православных". Везде в этом постинге я имею в виду исключительно МП РПЦ, а не иные православные деноминации.

Игумен Георгий ( ИПЦ )

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

РПЦ один бог - нажива. После того, как он пообщается с энным количеством захожан РПЦ, с их "батюшками", поймет, что МП РПЦ и есть секта, более того, тоталитарная, по формулировке самих же т.н. "православных".
                Что ж так мало "добрых" эпитетов придумали? А если на бис?

Но перед этим прочитайте вот эти правла форума:
                10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Эмиль, ты можешь обратиться в защиту МП РПЦ к модератору. А он меня забанит. А вообще давайте исходить из конституционно формального равенства конфессий. Почему представители МП РПЦ имеют право "грубо осуждать", и не менее грубо действовать в отношении иных конфессий и деноминаций, а неосторожное слово в адрес МП скоро будет гос. преступлением ?
                  Кстати, почему тут в правилах запрещено грубое осуждение в адрес только христианских конфессий ? Мусульман и буддистов, стало быть, можно словесно рвать на части ?
                  Ну а на счет "если на бис?" - прочитай еще раз от Матф. 23:13-35. Созвучно.

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Что ж так мало "добрых" эпитетов придумали? А если на бис?

Но перед этим прочитайте вот эти правла форума:
                    10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                    Цитирую Message, с которого началась тема, Эмиль, а потом вместе порассуждаем, что первее появилось: яйцо или курица.

я, бывший проповедник "церкви" Сунбогым, устал от постоянных размышлений на тему: а есть ли это истинное служение Богу в форме сидения и слушания проповеди "пастора", затем оценка его проповеди сегодня, как хорошая или не очень. Бормотание на ином языке во время эмоционального подъема в молитве, пение (восхваление) на сцене-кафедре "церкви" в микрофон, как звезда - народный артист, прославляющий самого себя. Все это чуждо Царству Небесному, мое такое мнение! В храме надо МОЛИТЬСЯ Богу, покланяться Богу, благоговея пред Ним и многое другое, чего не делают протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты! Да, сектанты. И я это вдруг понял. Они сделали из Дома Молитвы - Дом проповеди. А это неверно, согласно Слову Иисуса. (Чистой воды ересь, не находите? Прим.) Много чего они не так сделали, но прежде всего - расколоть попытались то, что поставлено Самим.
                    По-моему, Эмиль, это похоже на оскорбление. Мне так показалось. Хоть я и не "полтинник". Может, я очень мнительный. Поправьте, если не так.
                    С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ув.Георгий
                      Эмиль, ты можешь обратиться в защиту МП РПЦ к модератору.А он меня забанит
                      Я и есть модератор. Мне не хотелось бы делать Вам замечания

очему представители МП РПЦ имеют право "грубо осуждать", и не менее грубо действовать в отношении иных конфессий и деноминаций, а неосторожное слово в адрес МП скоро будет гос. преступлением ?
                      НИкто не имеет права нарушать правила

Матф. 23:13-35
                      Спасибо за комплиман

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ув.Вахтанг
                        По-моему, Эмиль, это похоже на оскорбление. Мне так показалось
                        Если Вам показалось - жмите сообщение о нарушении. По поводу "полтинников", я слышал такое определение и из уст 50-ков, думаю это не оскорбление. А вот "сектанты" действительно стоило бы подчистить

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Эмиль, уважаемый господин Модератор !
                          ИМХО, сам термин "сектант" в нынешнем понятии вошел в употребление с подачи именно МП РПЦ. Вы же знаете, что "секта" ( греч. шрифт лень искать ) переводится как "рассекать, разделять". Всего-навсего. "Филологи" МП придали когда-то в прошлом этому термину негативный образ. Равно как "раскольникам". Гражданин США Дворкин все сделал для того, чтобы термин "секта" подсознательно позиционировался с термином "тоталитарная". Стоит ли пользоваться материалами "Центра им. св. Иринея Лионского", или руководствоваться Новым Заветом ?
                          Наверное логично будет назвать сектантами тех, кто "рассекает, разделяет" Единую Церковь Христову ( а иной он и не создавал ). Угадайте с трех раз, какая из сегодняшних Церквей в этом наиболее преуспевает ?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Эмиль
                            А вот "сектанты" действительно стоило бы подчистить
                            Сообщение от georgey
                            Эмиль, уважаемый господин Модератор !
                            ИМХО, сам термин "сектант" в нынешнем понятии вошел в употребление с подачи именно МП РПЦ. Вы же знаете, что "секта" ( греч. шрифт лень искать ) переводится как "рассекать, разделять". Всего-навсего. "Филологи" МП придали когда-то в прошлом этому термину негативный образ.
                            Я думаю, здесь, georgey - прав. Слово "секта" - совершенно нормальное и четкое определение. То, что кто-то вкладывает в это понятие "негативный" смысл - это его личное дело. Раньше, напр., слово "католик" было ругательным. А сейчас в России, что "сектант", что "протестант" - как правило, воспринимается (средним человеком) как синонимы + негативно. Но, чтож, теперь протестантов протестантами не называть?

2georgey.
                            Кстати, сектант - это не тот, кто "разделяет Единую Церковь Христову", а тот кто отсекает сам себя от нее...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Удивительно, как от человека может быть закрыта истина. Вы бы лучше Коран читали - меньше греха бы было, чем такое вот прочтение Библии...
                              Похоже истина только для Вас открыта. Может поделитесь. А про Коран - кто соблазнит одного из малых сих... лучше бы ему не родиться. Это не в Коране написано

Это Ваша проповедь - бесславна и бесцельна. Что для Вас - прийти ко Христу?
                              А для Вас?

Все сводится к каким-то внутренним переживаниям, иногда - к внешним переменам. Но на деле - "думай, как я, делай, как я".
                              Именно с этим я и столкнулась в РПЦ. Думай, как твой приходской священник, и все будет хорошо, и мытарства все пройдешь, а может еще и на этом свете зачтется.
                              А что касается внешних перемен, Господь наш Иисус Христос сказал, по плодам их узнаете их. И еще: вера без дел мертва (забыли, эти слова очень любят цитировать православные)

Каким бы "возрожденным" не был человек объективно, но если он "не вписывается" в общую идеологическую конву того или иного собрания, то он и не возрожден. На пример, не соблюдает субботу в адвентистском собрании, или не умывает ноги у пятидесятников, или носит крестик, ходя к баптистам.
                              Кто это Вам сказал? Я ношу крестик, батюшка даже сказал, типа это православный крестик. Как он это определил, ума не приложу. Там нет распятия, а следовательно нет 3-х или 4-х гвоздей.

Везде - разные критерии "возрожденности".
                              А в РПЦ тоже. На распятии должно быть 3 гвоздя, и не дай Бог там будет 4, в лучшем случае в католики запишут, в худшем случае пошлют, как сектанта.

И только одно объединяет всех: никогда и нигде не будет считаться возрожденным тот, кто не ругает православие вместе со всеми.
                              Ну откуда Вы знаете? Разве Вы протестант, чтобы с такой уверенностью об этом писАть. Вы не допускаете, что их может объединять любовь к Богу и к ближнему.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Я и есть модератор. Мне не хотелось бы делать Вам замечания
                                Так вот почему нельзя на форуме произносить в суе православие и иже с ним

НИкто не имеет права нарушать правила
                                Если что, буду цитировать Ваш пост
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...