Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Уважаемые форумчане !

Было бы, вероятно, правильно, если не валить всех православных в одну кучу ( типа МП РПЦ ). Православный деноминаций и у нас, и в Греции - десятки. А МП РПЦ - это отдельная песня с момента регистрации её Синода еще в ОГПУ. Причем мы, православные, которых в стране более 100 %, еще долго будем определяться, кто из нас наиболее православнее.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Коми
      Так вот почему нельзя на форуме произносить в суе православие и иже с ним
      Вы меня неправильно поняли... Пожалуйста произносите, только огульно не осуждайте (впрочем как и остальные христианские конфессии)

Если что, буду цитировать Ваш пост
      Наздоровье

А в РПЦ тоже. На распятии должно быть 3 гвоздя,
      Вы хотели сказать 4, да не суть важно. Никто Вас за это не назовет еретиком, полноте

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

komi
        Может Вам будет интересно...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Вот это меня и удивило. Год назад, придя на этот форум, я ожидал найти некоторых недоброжелателей со стороны протестантов. Но надеялся также завязать с кем-либо из них и конструктивный диалог: братьев "поискушать" и самому "поискушаться". Но вот неожиданно для себя встречаю на страницах форума antizа, потом появляется эта сладкая парочка Георгиев из катакомб... И удивляет меня, что с этой стороны невозможно ожидать ни на доброжелательности, ни конструктивизма в общении. Я бы сравнил вас со свидетелями Иеговы. Вы также, как и они, вкрадываетесь незаметно, под благочестивым видом, с претензиями на особую мудрость, на знание чего-то, что другим не открыто. Даже фотки "правильные" опубликовали. Хотя, если обратили внимание, почти никто на этом форуме не использует свои "благочестивые" фотографии. И это - определенное выражение христианского духа. Зачем на заочном форуме своим видом внушать то, чего нет в моих постах? Но не обманывайтесь. Все эти методы действуют только на ваших прихожанок. Поэтому, если есть что обсудить по поводу современного состояния православия в России - открывайте тему. Но придерживайтесь и правил форума, и правил христианской этики.

Что же касается "наших батюшек", то не сторонним их судить. Своим выссказыванием Вы, иг.Георгий, показали прежде всего свою ограниченность. Что же, Вы знакомы со всеми батюшками из МП? Или, по определению, батюшка МП = вор и блудник? Соответственно, в ваших рядах, я заключаю, таковых нет? Думаю, после Вашего обличения наших батюшек, последует утвердительный ответ. Но это и говорит о том, что либо Вы просто неверно понимаете, что такое, честь мундира, либо забыли, что даже среди учеников Христа был один, названный в Писании дьяволом. Там, где больше благодати, больше и искушений. Полагаю, Вашему священству не известны падения, раз Вы обличаете наше. Да и что искушать в малом тех, кто искушен в великом. Поэтому, не удивляюсь.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

Сообщение от Олег.П.
            Но это и говорит о том, что либо Вы просто неверно понимаете, что такое, честь мундира, либо забыли, что даже среди учеников Христа был один, названный в Писании дьяволом. Там, где больше благодати, больше и искушений.
            Что интересно, а ведь автор всей темы Kimsky кажется и есть таковой. Я это вывел из Ваших же рассуждений

Что касается Georgy, то к его постам вы все особенно "болезненны" и вспыльчивы, ведь он покушается на то что (вы считаете) есть только у вас. Это показывает что ничего у вас и нет, нет права на Христа, нет благодати, нет мира, нет апостольского преемства.

Тема называется "Домой в православие" . Это похоже на то как человек ходил, блуждал в поисках Истины да так и не нашел ничего. Возвращусь, говорит, в дом свой (православие). Как говорит русский народ "Welcome to hell"

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Олег П.

В этом нет ничего удивительного. Посмотрите сколько грязи льют на Православную Церковь на этом форуме и не только здесь. Только они не понимают что грязь эта падает на них ибо хула на Духа Свята не проститься им если не покаются.
              Враг любыми способами пытается навредить Церкви. "Разделяй и властвуй" вот что сейчас происходит. Вместо того чтобы вместе противостоять злу православные братья и сестры ведут междоусобную войну...

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Олег.П.
                Что же касается "наших батюшек", то не сторонним их судить. Своим выссказыванием Вы, иг.Георгий, показали прежде всего свою ограниченность. Что же, Вы знакомы со всеми батюшками из МП? Или, по определению, батюшка МП = вор и блудник? Соответственно, в ваших рядах, я заключаю, таковых нет? Думаю, после Вашего обличения наших батюшек, последует утвердительный ответ. Но это и говорит о том, что либо Вы просто неверно понимаете, что такое, честь мундира, либо забыли, что даже среди учеников Христа был один, названный в Писании дьяволом. Там, где больше благодати, больше и искушений. Полагаю, Вашему священству не известны падения, раз Вы обличаете наше. Да и что искушать в малом тех, кто искушен в великом. Поэтому, не удивляюсь.
                Уважаемый Олег !
                По поводу моей ограниченности: каждый из нас ограничен своим индивидуальным мировозрением, своими сложившимися стереотипами, убеждениями и т.д. Скажем так, каждый имеет свою карту мира. Но мы знаем, что любая, даже самая подробная карта не соответствует территории, которая там изображена.
                Моя карта сложилась как раз из опыта общения с представителями МП РПЦ, начиная с 1978 года, когда я впервые сознательно пришел в храм.
                И знаком со множеством клириков МП РПЦ, включая известных всей России. Я месяцами в летнее время паломничал по монастырям. Поэтому могу Вас заверить, что к некоторым священникам и даже архиерееям РПЦ
                отношусь очень уважительно. К сожалению, с начала 90-х наблюдаю такую тенденцию: МП РПЦ собой как-бы копирует все негативные процессы, происходящие в государстве. При чем здесь "воруют-не воруют ?" Просто все ( за малым исключением ) кинулись делать деньги на всем, что их дает. Всюду процветает лицемерие. Зачем, по Вашему мнению, РПЦ строит храмы-новоделы на каждом гектаре ( в основном пустующие ) ? Просто речь идет о земле в собственности. И если где-либо в глуши российской многодетный иерей часто не знает, как прокормить свою семью, масса священства в городах ударилась в откровенный бизнес на всем. Не говоря о епархиальных Владыках и их секретарях. Вы всерьез уверены, что епархиальных управлениях не процветает взяточничество и откровенное вымогательство ? А где же тут христианство и при чем оно ? Впрочем, об этом можно говорить часами.
                Вот, например, пройдите по ссылке : http://www.newizv.ru/news/2005-09-19/31873
                или, если будут проблемы с открытием ее - "Новые известия" от 19.09.05 в Сети.
                У нас, как Вы сказали, "катакомбников", проблем также целое море. Но в смысле морали и нравственности христианской у нас гораздо чище.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от test
                  komi
                  Может Вам будет интересно...
                  http://www.pravoslavie.ru/sretmon/il...aniecerkov.htm
                  Интересный сайт, часто заглядываю, даже вопросы задавала Афанасию, теперича уже Иову (Гумерову).
                  Так может стоит отойти от преданий-то, раз Христос, кроме как на песке ничего не писал? Или Вы только от Библии советуете отказаться?
                  "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя." (Евр. 1:1-4)
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Вы хотели сказать 4, да не суть важно. Никто Вас за это не назовет еретиком, полноте
                    Моя сестра хотела креститься 3-4 года назад в РПЦ, но по не знанию принесла крестик, как оказалась потом "католический". Ее естественно не крестили, выгнали и еще в грех покаяться велели (с последним я согласна ).
                    Теперь она ходит в баптистскую церковь и носит тот, "католический" крестик.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от VarZak
                      Олег П.

В этом нет ничего удивительного. Посмотрите сколько грязи льют на Православную Церковь на этом форуме и не только здесь. Только они не понимают что грязь эта падает на них ибо хула на Духа Свята не проститься им если не покаются.
                      Враг любыми способами пытается навредить Церкви. "Разделяй и властвуй" вот что сейчас происходит. Вместо того чтобы вместе противостоять злу православные братья и сестры ведут междоусобную войну...
                      Возьму на себя смелость просить прощения у православных братьев за обидные слова, которые звучали в этом форуме со стороны протестантов. Хоть я и не протестант, мне это неприятно, когда братья во Христе друг друга колют Словом, Которое предназначено, чтобы исцелять и примирять. Я не говорю о еретиках, но и таковых надо вразумлять в духе кротости и любви. Так учит нас Священное Писание. Верят православные братья в предания? Слава Богу, если они не противоречат Слову Божьему.
                      Молятся, смотря на образ? Это не главное. Важнее, на мой взгляд, плод, который есть святая жизнь во Христе Иисусе. И Божья любовь, без которой все - ничто.
                      С уважением Вахтанг.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Вахтанг
                        Возьму на себя смелость просить прощения у православных братьев за обидные слова, которые звучали в этом форуме со стороны протестантов. Хоть я и не протестант, мне это неприятно, когда братья во Христе друг друга колют Словом, Которое предназначено, чтобы исцелять и примирять. Я не говорю о еретиках, но и таковых надо вразумлять в духе кротости и любви. Так учит нас Священное Писание. Верят православные братья в предания? Слава Богу, если они не противоречат Слову Божьему.
                        Молятся, смотря на образ? Это не главное. Важнее, на мой взгляд, плод, который есть святая жизнь во Христе Иисусе. И Божья любовь, без которой все - ничто.
                        С уважением Вахтанг.
                        Просить прощения это всегда смелый шаг, если даже кажется, что это шаг назад. Молодец, Вахтанг!!! Но просить прощения надо за себя, за свою страну, церковь, семью и т.д., если, конечно, Вы отождествляете себя с вышеперечисленными.
                        Если Вы не протестант, то почему Вам неприятно за протестантов? Не берите на себя грех мира. А потом Вы не заметили, как сами православные поливают друг друга грязью?

Тема называется "домой - в православие". А в какое православие? Я уже несколько видов насчитала: РПЦ, "катакомбники", истинная ПЦ, апостольская ПЦ...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от georgey
                          Уважаемый Олег !
                          ...в смысле морали и нравственности христианской у нас гораздо чище.
                          Истинно монашеское смирение

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

test
                            это специально для Вас, лучше с колонками, там музыка очень трогательная
                            http://www.yaplakal.com/flash/InterviewWithGodRU.swf

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от komi
                              Просить прощения это всегда смелый шаг, если даже кажется, что это шаг назад. Молодец, Вахтанг!!! Но просить прощения надо за себя, за свою страну, церковь, семью и т.д., если, конечно, Вы отождествляете себя с вышеперечисленными.
                              Если Вы не протестант, то почему Вам неприятно за протестантов? Не берите на себя грех мира. А потом Вы не заметили, как сами православные поливают друг друга грязью?

Тема называется "домой - в православие". А в какое православие? Я уже несколько видов насчитала: РПЦ, "катакомбники", истинная ПЦ, апостольская ПЦ...
                              Если Вы не протестант, то почему Вам неприятно за протестантов?
                              Потому что они мне братья.
                              Не берите на себя грех мира.
                              И не пытаюсь.
                              А потом Вы не заметили, как сами православные поливают друг друга грязью?
                              Это не повод присоединяться.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Олег.П.
                                Даже фотки "правильные" опубликовали. Хотя, если обратили внимание, почти никто на этом форуме не использует свои "благочестивые" фотографии. И это - определенное выражение христианского духа.
                                Олег, благочестие надо только приветствовать. Человеку видимо нечего скрывать, вот и поставил в аватор свое фото, что в этом плохого?
                                У Алесея. Ф. тоже "благочестивая" фотография, если не ошибаюсь даже на фоне икон

Комментарий

Обработка...