Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Vitalij

Мы, православные, знаем и верим, что наступит конец этому мiру, погрязшему во грехе и отвергнутый в таком бытии Богом. Знаем и о нашем поражении в земной истории, иначе и не может быть, потому что прийдет править этим мiром антихрист. Но поразит его наш Господь Иисус Христос, как уже однажды поразил дьявола и тот сниспал с небес на землю. Тогда только начнется новая эра - время царствования со Христом. Но царстововать в Нем будут ...

Такое мы слышали от многих. Просто нужно слово "православные" поменять на..., предположим, баптисты.
    Что то от баптистов я такого не слышал. Вот именно такое, в перый раз слышу от Кимски. Это, наверное, какое-то неортодоксальное неоправославие.

Кстати по теме. Vitalij!
    Вот вы говорили, что были евангельским верующим(баптистом?). Мне бы очень хотелось услышать, а что вас то сподвигло на переход? Была ли у вас спасительная вера(если о таковой вообще можно говорить в терминах православия применительно к себе), когда вы были у баптистов? Пусть еще будет риторический вопрос: "а был ли баптист"?!

Комментарий

• Kimsky
      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
      • 210

Сообщение от Frelst
      Вот именно такое, в перый раз слышу от Кимски. Это, наверное, какое-то неортодоксальное неоправославие.
      Что именно в моих словах вам кажется не типичным для Православия?

И что вы знаете о православии, что читали, что видели?

Давайте поговорим.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Vitalij
        Все ясно. Друзья "кривославные" , не ассоциируйте православие с подобными высказываниями и не относитесь серьезно. Здесь, увы... По видимому господин поменял один вид религии на другой..
        imho, Kimsky достаточно четко выразил православный взгляд на "кривославие". Именно так православие всегда смотрело на иные деноминации... Другое дело - сейчас в эпоху "толерантности" - этот взгляд на словах смягчился, но по сути остался таким же... Максимально допустимая "толерантность" для православного это: НЕ ЗНАЮ СПАСУТСЯ ЛИ ИНЫЕ, НО Я БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ СПАСУСЬ.
        А Ваше модерновое православие, г-н Vitalij - это всего лишь.... Впрочем, можно вопрос: Как Вы относитесь к Московской Патриархии, находитесь ли с ней в общении?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от test
          ...А Ваше модерновое православие, г-н Vitalij - это всего лишь.... Впрочем, можно вопрос: Как Вы относитесь к Московской Патриархии, находитесь ли с ней в общении?
          Тест, брат, зря вы это спросили. Вы же должны предполагать, что он ответит. Судя по постам господина Виталия, он скорее будет иметь молитвенное общение с дзен-буддистами, чем с МП.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Kimsky
            Что именно в моих словах вам кажется не типичным для Православия?

И что вы знаете о православии, что читали, что видели?

Давайте поговорим.
            Kimsky!
            Простите - это я погорячился, просто примерил ваше высказывание на баптистов. Вот по отношению к чему я придрался:
            "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откровение, глава 12, стих 9.)
            Действительно у православных этот момент уже прошел, а мы его еще только ожидаем. Простите еще раз. И за неортодоксальное неоправославие простите.

Сообщение от Test
            Я БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ СПАСУСЬ
            Для Вас, Тест, это не выглядит как "ЕВАНГЕЛИЕ +"?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Frelst
              Для Вас, Тест, это не выглядит как "ЕВАНГЕЛИЕ +"?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Алексей.Ф.
                Тест, брат, зря вы это спросили. Вы же должны предполагать, что он ответит. Судя по постам господина Виталия, он скорее будет иметь молитвенное общение с дзен-буддистами, чем с МП.
                В профайле Vitalij, написано, что он 1)"священник" 2)"Апостольской Православной Церкви"... Это не может не смущать... Если эта "Апостольская Православная Церковь" не имеет отношение к вселенскому православию - то, наверное, следует попросить Vitalij изменить профайл.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Frelst
                  Вот по отношению к чему я придрался:
                  "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откровение, глава 12, стих 9.)
                  Действительно у православных этот момент уже прошел, а мы его еще только ожидаем.
                  Вы наверное не тот отрывок привели. Здесь речь о давно прошедших днях. Когда падший ангел пал с небес. Момент когда он, самый умный из ангелов за клевету на Бога был свергнут с небес Архистратигом Михаилом. Чье имя значит - Кто как Бог.
                  Вы наверное что-то другое имели ввиду.

Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Алексей.Ф.
                    В этом форуме, как я успел заметить за год с лишним участия в нём (о себе не говорю), самые лояльные, корректные и терпимые посты именно у православных.
                    А обвинения в антисемитизме сейчас - просто мода.
                    Высказывания православных о евреях в этом форуме ничем не отличаются от высказываний о других нациях и народностях.
                    Это же просто смешно. Пытаются заставить говорить о евреях как о покойнике: или хорошо или ничего. Полнейшая нетерпимость малейшей критики.
                    Похоже это Вы хотите заставить говорить о Православии как о покойнике: или хорошо, или ничего. А об антисемитских настроениях в Православной церкви всем известно и без этого форума.

У меня есть приятели (православные), которые не просто ходят 2 раза в год, но действительно живут жизнью своей общины. Их жизни изменились с тех пор, как они пришли к Богу. Мы прекрасно общаемся, вместе молимся, бываю с ними на службах, казалась бы, нам нечего делить, НО стоит мне сказать, что-то положительное об Израиле (например, мир на Израиля или что-то в этом роде) или попоросить молиться о них... все, мы становимся врагами. Когда я прошу их прочитать Послание к Римлянам о природной и дикой маслине, они просто игнорируют Слово Божие своими отговорками.

Второй момент, где мы никак не можем найти общий язык, это поклонение и почитание не просто Девы Марии и святых, но священников (духовников). 2 недели назад я была в одном из православных храмов, закончилась служба и мы должны были уже уходить. Но моя знакомая стояла до конца, пока священники не вышли, чтобы просто увидеть своего духовника. Когда она посмотрела на нее, повернулась к нам и сказала, но вот я на него посмотрела, можно и уходить. Или как они кидаются целовать им руки, могу еще много чего порассказать.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от komi
                      Или как они кидаются целовать им руки, могу еще много чего порассказать.
                      Я тоже много чего могу порассказать. Людей много и каждый со своими мирскими привычками приходит в церковь, у каждого свои недостатки. Не достигли еще совершенства, так какой смысл обсуждать этих людей. Околоцерковных суеверий знаете сколько напридумывали? Мы же все бывшие(а кто и настоящие) язычники. И от своей природы не сразу, во мгновение ока можем отказаться и переродиться.
                      Но не суть все то негативное, что вы готовы выложить на обозрение есть учение Православное. Православная вера свята и чиста, она не учит ни антисемитизму, ни поклонению кому бы то ни было ни прочим суевериям и человеческим изобретениям. Это негативное не продукт следованию Православному учению, а наоборот. А вот в прочих собраниях, лжеучениях - негативные моменты именно результат следованию того учению. Учуйте разницу. И познайте истинное православие, а не сквозь призму некоторых еще не совершенных верующих. Обратитесь к первоисточнику. А потом и судите, если останется что судить. Завтра приведу вам, что Православное учение говорит об иноверцах, евреях и прочее подобное. Из первоисточника, а не от бабки-соседки.

Настоящим неопротестантом, харизматом, адвентистом, мормоном, свидетелем и пр. можно стать в течении нескольких недель, досконально изучив их учение в соответствующей библейской школе (прилагается). А вот православным настоящим чтобы стать, порой всей жизни мало. Поэтому судить об еретических учениях довольно легко и безошибочно можно по ярким его представителям. А Православие нужно изучать в первоисточнике или по плодам его - Святым Божиим человекам, святым угодникам Божиим, коих нет ни в одной еретической системе.

Михаил
                      Последний раз редактировалось ma3471; 19 September 2005, 08:37 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

komi

Или как они кидаются целовать им руки, могу еще много чего порассказать.

Иисус вообще рекомендовал мыть ноги и что? Вы лично ноги своим братьям/сестрам моете? Или плюете на Завет Господа Бога?

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Мир всем.

Почитав эту тему сразу видно что ложное, а что настоящее. Посмотрите сколько ненависти в словах т.н. христиан.... Посмотрите сколько злости было здесь проявлено....
                          А все почему? Потому что еще один человек пришел к истинной вере...
                          Kimsky желаю Вам утвердиться в Вере. И служить Господу Богу, а не князю мира сего, как это делают очень многие на этом форуме.
                          Лучше всего вообще избегать таких мест как этот форум потому что нет нет да и прорастет одно из многих лживых семян, которые здесь так обильно разбрасывают.

Да поможет Вам Бог устоять в истине.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Коми
                            НО стоит мне сказать, что-то положительное об Израиле (например, мир на Израиля или что-то в этом роде) или попоросить молиться о них... все, мы становимся врагами. Когда я прошу их прочитать Послание к Римлянам о природной и дикой маслине, они просто игнорируют Слово Божие своими отговорками.
                            А Вы не пробовали искать эти причины в себе?

Или как они кидаются целовать им руки, могу еще много чего порассказать
                            А Вы расскажите, расскажите. Нам всем интересно

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от test
                              В профайле Vitalij, написано, что он 1)"священник" 2)"Апостольской Православной Церкви"... Это не может не смущать... Если эта "Апостольская Православная Церковь" не имеет отношение к вселенскому православию - то, наверное, следует попросить Vitalij изменить профайл.
                              Ни одна из православных Церквей не имеет общения с так назывемой Апостольской Православной Церковью. Вот и судите. Да и само название говорит за себя. Остальные Церкви, по их мнению не Апостольские.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от komi
                                А об антисемитских настроениях в Православной церкви всем известно и без этого форума.
                                Из краткого устава жизни православного хриcтианина.

От святой купели и до гроба. 1915 года издания.

Отношение к инородцам и иноверцам.
                                Все инородцы наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - «малым чем умалив от ангелов» (пс. 8,6), и всем людям «желает спастись и в разум истины приити». Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Галл. 5,14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5,44). О любви деятельной ко всем ближним: - к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лук. 10,30-37), увещая нас быть сынами Отца Небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5,45-48).

К сожалению, у нас к инородцам и иноверцам далеко не всегда наблюдается доброжелательное отношение, особенно среди простонародья, наоборот чаще замечается высокомерие, при чем называют инородцев «тварями», «погаными», стремятся их унизить, оскорбить, причинить им вред. Поступающие так христиане нарушают заповедь Божию о любви ко всем людям и на свою голову собирают гнев Божий.

Некогда, во времена св. Апостола Павла, христиане из язычников превозносились подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. Апостол, увещая их, написал о том, что они христиане не более, как «дикая маслина», которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих) привита к корню дерева «Церкви», и если Господь их, природные ветви, то есть, евреев не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный! От Израиля Он отвратил Свое Лицо на время, пока язычники не войдут в Его Царство, а затем и Израиль весь спасется (Рим. 11,17-36).

Итак прежде, чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8,10); и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют Царство Небесное, тогда как, наоборот, «сыны царства» (то есть христиане), если будут жить нечестиво, «извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8,12).

Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4,4-5), одно тело Церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины.

А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так. Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные миряне обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому: 1) должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры (1Петр. 3,15). 2) Всячески стараться о том, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть, вести самому жизнь добрую; добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины «сидящих во тьме» и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего Небесного (Мф. 5,16). 3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во вском содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество. 4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко «дабы тем привлечь их к покаянию» (Карф. Собор 77 прав.), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостол. прав. 45, Лаод. прав. 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав.9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав.46, Лаод. прав.37), ибо все это унижает достоинство, или честь православных христиан. 5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. краткое молитвенное правило) и в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев «делателей», то есть, благовестников (Мф.9,38), мужей сильных в слове и деле.

Аминь.

Комментарий

Обработка...