Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Алексей.Ф.
    Тут в каком-то из сообщений промелькнуло высказывание о том, что, мол, православные между собой - де, ругаются и спорят.
    Так вот всякие ИПЦ, АПЦ, какие-то епископальные высоконравственные пц - не православные, а ряженые. Не всякий, кто назовёт себя папой римским, есть папа римский. Также, не всякое сообщество людей, называющее свою организацию православной церковью, на деле является таковой.
    А как определить, когда два православных брата ссорятся, кто из них кто? Да и вообще, надо ли? Может, стоит задуматься над примирением?

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Вахтанг
      А как определить, когда два православных брата ссорятся, кто из них кто? Да и вообще, надо ли? Может, стоит задуматься над примирением?
      Не каждый кто называет себя православным есть православный...

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от VarZak
        Не каждый кто называет себя православным есть православный...
        1. Как определить?
        2. Надо ли?

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Может, не надо?

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
            У игуменов "Православной епископальной церкви" всегда такая манера вместо ответов на вопрос о себе хаять за глаза других?
            Никак не найду, какой вопрос Вы мне задавали и кого я хаял "за глаза". Что-то Вы попутали. Что касается "ряженых" - может к истории возникновения МП РПЦ вернемся ? Или порассуждаем, что хуже, что лучше - "ряженый" или стукачок ?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Вахтанг
              Может, не надо?
              Вахтанг, полагаю, ИМХО - НЕ НАДО.
              Меня особенно не лимитирует ни в чем моя юрисдикционная, деноминационная принадлежность. Я тихонько занимаюсь своим делом, служение же свое вижу в освобождении людей от алкозависимости ( бесплатно) , что я умею делать. А "разборками", как сейчас принято говорить, тут заниматься - мне недосуг.
              Последний раз редактировалось georgey; 29 September 2005, 12:24 PM. Причина: Грамм. ошибка

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Сообщение от georgey
                Никак не найду, какой вопрос Вы мне задавали и кого я хаял "за глаза". Что-то Вы попутали. Что касается "ряженых" - может к истории возникновения МП РПЦ вернемся ? Или порассуждаем, что хуже, что лучше - "ряженый" или стукачок ?
                Вместо ответа на вопрос, ехидно задавали вопросы о лицах ни к делу, ни к вам не относящихся:
                Сообщение от georgey
                Вы, батюшка, не лишены чувства юмора. Я также. Давайте тут о П.Самойленко или Феофане тиснем ? Пусть все порезвятся ?
                Слова:"Давайте тут о П.Самойленко или Феофане тиснем ?"означают - собирался охаять.
                Свою наивысочайшую нравственность вы, товарищщщ "игумен", уже показали :
                ...что лучше - "ряженый" или стукачок?
                или см. цитату выше.
                На вопрос "лучше ли ряженый?" - отвечаю: ряженый = обманщик, в лучшем случае - клоун. Но и то и другое к настоящему священству не относится.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от georgey
                  ... А "разборками", как сейчас принято говорить, тут заниматься - мне недосук.
                  Недо... кого?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Недо... кого?
                    Не кого, а "недосуг" - это наречие, в смысле "некогда".

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
                      На вопрос "лучше ли ряженый?" - отвечаю: ряженый = обманщик, в лучшем случае - клоун. Но и то и другое к настоящему священству не относится.
                      Давайте лучше почитаем, что пишет отче Глеб Якунин, авторитетный для всего мира, кроме МП РПЦ, священник, друг прот. А. Меня, прот. А Шмемана, надеюсь, сегодняшним "православным" знакомы эти имена.

"Российское общество, как никогда нуждается сегодня в духовной опоре. Естественно, что взоры многих в поисках высшей правды обращаются к тысячелетней христианской традиции - к российскому Православию. Несколько поколений россиян, насильно оторванных от веры отцов, никогда не державших в руках Евангелие, лишенных элементарных знаний в религиозной сфере, потянулись к церковной ограде, свято веря, что, ступая под своды древнего храма, они приобщаются к той самой Церкви, что берет свое начало от святого князя Владимира, крестившего Русь в 988 году, - к Церкви преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Еще бы - ведь они поклоняются тем же иконам, молятся Богу также, как сотни лет назад молились их предки. И конечно, они нисколько не сомневаются в том, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II, окруженный византийским великолепием, есть законный наследник в ряду святителей от первых Киевских митрополитов до святого патриарха Тихона.
                      Но в действительности, это совсем не так. В 1927 году законное
                      центральное управление Православной Российской Церкви было прервано большевистским насилием, а остатки гонимых христиан, спасаясь от истребления, ушли в катакомбы.На место подлинной Церкви из представителей завербованного чекистами "временного синода" митрополита Сергия (Страгородского) была образована в 1943 году Сталиным и Берией Московская патриархия - та самая, что сегодня у всех на слуху В условиях тяжелой войны Сталин начал разыгрывать "религиозную карту", в том числе, перед военными союзниками Для этого он поручил Л. Берии и полковнику госбезопасности Г. Карпову "возродить" православную Церковь, митрополит Сергий был провозглашен Патриархом всея Руси и начал ускоренно насаждать Московскую патриархию в СССР и за рубежом. С точки зрения православных канонов, благодатные структуры управления Церковью могли быть воссозданы только по действующим на тот момент каноническим правилам, а затем, лишь воследствии, они могли быть изменены. Но в нарушение всех канонических норм в 1943-45 гг. богоборческой властью была создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами, со структурой управления, копирующей сталинское политбюро ("митрополит- бюро") и фактически подходящей под модное ныне определение "тоталитарная секта", не имеющей ничего общего ни с российскими, ни со вселенскими каноническими правилами Православия. По канонам Православия создание и деятельность этой организации должны восприниматься верующими "аки не бывшие", то есть недействительными.Поэтому глубокая потребность современной России в духовном авторитете и нравственном фундаменте наталкивается на косность Московской патриархии - дочернего ведомства "КГБ", десятилетия осуществляющего поставленную перед ним цель: прикрываясь религиозной деятельностью, ревностно служить антирелигиозному тоталитарному государству. В результате этой подмены сегодня руководство РПЦ демонстрирует полную неспособность к столь необходимым обществу реформам, а попытки церковного возрождения снизу, со стороны общин, рядового духовенства, мирян, пресекаются патриархийным начальством.
                      Вот почему православные приходы в бывших республиках СССР, после обретения их странами независимости, предприняли массовое отделение от Московской патриархии. Наиболее характерно в этом смысле положение на Украине и в Эстонии, где уже имелся в досоветский период опыт автокефальных самостоятельных Церквей. Истерические заявления Алексия II о неканоничности таких независимых устремлений основываются исключительно на феодально-большевистских представлениях о церковном праве и мало чем отличаются от аналогичных заявлений сторонников воссоздания коммунистического Советского Союза в былых границах. Между прочим, уместно помнить, что в свое время получение независимости право-славными церквами Финляндии и Грузии, некогда бывшими в подчинении Российской Церкви, послужило только общему благу, и никогда, по политическим соображениям, не оспаривалось РПЦ.
                      История Православия в СССР и России после 1917 года замалчивается и тотально искажается в интересах Московской патриархии, усиленно
                      поддерживаемой как нынешними властями, так и политической оппозицией от Зюганова до Жириновского."

По мнению Алексея Ф. ( не пойму, что за стремление свою фамилию скрывать у некоторых ) отче Глеб Якунин - тоже "ряженый", ведь он с 2000 года - в АПЦ, в которой был хиротонисан и я. Учитывая вышепроцитированное, полагаю, вопрос о том, кто ряженый, можно снять ? Или продолжим ? Я с удовольствием - одна из любимых мною тем на форумах.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Алексей.Ф.

да чего вы взьелись на Георгия, что он называет себя православным ?
                        Что является определяющим в том чтоб быть православным по вашему ?

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от вао
                          Что является определяющим в том чтоб быть православным по вашему ?
                          ВАО, то что ОНИ именно так на меня реагируют - для меня позитивно, ОНИ - правды не любят. ОНИ - как римский прокуратор христанину: "Тебя больше нет !" Определяющим для НИХ является принадлежность к МП РПЦ.
                          Знаешь, как-то года три назад ехал из Дивеево. На трассе остановился на "дальнобойном" пятачке залить в омыватель воды. Пока сходил за водой, машину так аккуратно вскрыли, что я не заметил. Сел, завел. Спереди подходят двое - "это твое ?" В руках у них - моя объемная сумка, которая стояла сзади ( а в ней, в основном, церковная литература, иконки из монастырей, ладан, утварь. Я аж рот раскрыл - машина же на сигнализации была ! "Знаешь, брат, МЫ ХОТЬ И ВОРЫ, НО В БОГА ВЕРИМ. Извиняй. Мы тут ничо не взяли." От изумления сказанным и ловкостью ( минуты 3 отсутствия, не больше ) воров я даже забыл, трогаясь, с ручника снять. Я на дорожных форумах тогда этот казус размещал.
                          "МЫ, ВОРЫ, В БОГА ВЕРИМ."

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от georgey
                            Я тихонько занимаюсь своим делом, служение же свое вижу в освобождении людей от алкозависимости ( бесплатно) , что я умею делать.
                            Георгий, Вы по какой-то программе или просто дух пянства изгоняете? Это не ирония и не сарказм. Если это гипноз и изгнание духов, то мне не интересно, а если какая-то программа, реально показавшая свою эффективность, то буду признательна, если поделитесь.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от komi
                              какая-то программа, реально показавшая свою эффективность
                              Komi, это не изгнание бесов и не кодирование. У меня в профайле есть ссылка. Объяснять очень долго.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от georgey
                                Komi, это не изгнание бесов и не кодирование. У меня в профайле есть ссылка. Объяснять очень долго.
                                Спасибо. Программу "12 шагов" мои друзья из баптистской церкви тоже используют, говорят, что дейстует. А у Вас есть какие-то % данные?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...