Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

komi

В Чечне тоже не все террористы, но именно у чеченцев-нетеррористов хватило смелости признать вину за свой народ и принести извинения за Беслан, Дубровку и т.п.
    А когда русская общественность извиниться перед чеченской? За уже вторую чеченскую?

maestro, вопрос не ко мне, я себя к русской общественности не приписываю, поэтому когда это произойдет - не знаю, но хотелось бы уже услышать. А вот встречный вопрос: когда русская общественность, так ръяно осуждающая латышские власти в ущемлении прав русских, извинится за руссификацию перед народами и народностями нынешней РФ и бывшей СССР?

А еврейские погромы были, и из песни слов не выкинешь, это был позор ПЦ, люди с крестами на груди, с иконами в красном углу шли и убивали. Так вот, если Вы хоть каким-то образом причастны к ПЦ, то признайте не только ее славу, но и ее позор.
    Уже признал. Уже извиняюсь. Что дальше? Чем дальше вы будете объяснять свое мнение о антисемитизме православных?

А Вы не предо мной извиняйтесь, а перед евреями. И смею заметить, что я не объясняю, а высказываю свое мнение.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Прошу прощения, был крайне занят. Отвечаю сразу по нескольким постам:

Что то от баптистов я такого не слышал. Вот именно такое, в перый раз слышу от Кимски.
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=8&pp=15

Фундаменталисты придерживаются похожих взглядов, особенно интонаций. В прочем, баптизм бывает разный.

Алексею Ф

Тест, брат, зря вы это спросили. Вы же должны предполагать, что он ответит. Судя по постам господина Виталия, он скорее будет иметь молитвенное общение с дзен-буддистами, чем с МП...
      Предположение не подтверждается :-) Молитвенное общение с униатами, католиками (на уровне общин в Европе), старокатоликами (которые по сути представляют из себя православие западного обряда), совместыне богослужения с реформатоскими и методистскими церквами.

test

В профайле Vitalij, написано, что он 1)"священник" 2)"Апостольской Православной Церкви"... Это не может не смущать... Если эта "Апостольская Православная Церковь" не имеет отношение к вселенскому православию - то, наверное, следует попросить Vitalij изменить профайл.
      В таком случае Вам следовало написать в правилах форума четко об этом. Если православным на форуме может быть только тот, кто принадлежит к юрисдикциям так называемого "канонического православия", я просто не буду в нем участвовать. Нашу церковь обсуждали здесь в какой-то теме и, вроде, сектою не признали. В прочем. отношение кого-то не существенно. По моему, мои посты и посты моих друзей и братьев по церкви не отличаются и не выделяются пророческой экставагантностью либо иными излишествами. Если мы портим атмосферу форумчанам из РПЦ МП своим взглядом на православие, экуменизм и пр., разумеется, вы в праве обратиться с просьбой о чистке рядов к администраторам форума. "Русская Апостольская Православная Церковь" существует под таким названием в Европе. В России юрисдикция зарегестрирована как "Союз общин православной традиции". Я не лютеранин, не харизмат, не католик и не баптист. Посему, или выключайте, или оставляем все как есть.

Алексею Ф.
      Ни одна из православных Церквей не имеет общения с так назывемой Апостольской Православной Церковью. Вот и судите. Да и само название говорит за себя. Остальные Церкви, по их мнению не Апостольские
      Предположение о названии не соотвествует истине. АПЦ признает благодатность всех церквей. в том числе и протестантских, если они следуют ортодоксальному богословию первых Вселенских шести (или семи) Соборов. Молитвеное общение возможно с любой церковью. Полное Евхаристическое общение возможно с церковью, имеющей преемственность в апостольском учении и рукоположении. Мы не являемся канонической с точки зрения РПЦ МП церковью. Упомянуты как раскольники. Преемственность епископата от УАПЦ, священников не много. Экуменисты, во многом обновленцы. Возможно для кого-то все это хуже, чем язычник или коммунист. По поводу претензий к нашему существованию в реале и на форуме см. выше.

imho, Kimsky достаточно четко выразил православный взгляд на "кривославие". Именно так православие всегда смотрело на иные деноминации... Другое дело - сейчас в эпоху "толерантности" - этот взгляд на словах смягчился, но по сути остался таким же... Максимально допустимая "толерантность" для православного это: НЕ ЗНАЮ СПАСУТСЯ ЛИ ИНЫЕ, НО Я БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ СПАСУСЬ.
      А Ваше модерновое православие, г-н Vitalij - это всего лишь....
      А здесь уже интересно. Согласен - это типичный взгляд православных, но... в России, в Греции, на Балканах. Мое же модерное (уж выразимся так) православие - это взгляд массы других церквей в Европе и на Американском континенте, в России отчасти - и это, по сравнению с основной массой РПЦ МП - маргиналы, кучка интеллегентов (как выразился мой друг). Добавлю фактик. Есть и другой круг - православные, которые обвиняют РПЦ, в свою очередь, в излишней экумении и либерализме. Это ИПХ Греции и общины в Европе и России, часть РПЦЗ, часть российских катакомбников, РПАЦ митр. Русанцева и т.п. (последний пример вполне православных, не имеющих общения с РПЦ http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=36663&cf=) Антисемитизм? Его нет у православных Финдляндии или Эстонии (Кстати, чуть их каноничными признали Скандалу то было!) Его нет у англичан-православных, у немцев. Я знаете ли, сужу со своей колокольни и общаюсь преимущественно с людьми своего круга. Хотя есть общение и со священниками РПЦ МП, вполне дружеское. Мы близки по взглядам. Знаю, что из России все видно иначе. Уж слишком все величественно и канонично, как замечать или брать в расчет всяких в Европах этих самых . Ну и Бог с ним. При сем остаюсь сторонником православия просвещенного и миролюбивого.

...Эту дискуссию, пожалуй, покину.
      Последний раз редактировалось Vitalij; 21 September 2005, 03:35 PM.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Vitalij
        При сем остаюсь сторонником православия просвещенного и миролюбивого.
        Вы знаете о Г. Кочеткове? Просто интересно.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от komi
          Михаил, нашла для Вас ссылку - акафист "Слава Богу за все", автор митрополит Трифон (Туркестанов) http://www.prilutsk.mrezha.ru/gospod/slava_akaf.htm
          Спасибо, ознакомлюсь.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:35)

Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Vitalij
            В таком случае Вам следовало написать в правилах форума четко об этом. Если православным на форуме может быть только тот, кто принадлежит к юрисдикциям так называемого "канонического православия", я просто не буду в нем участвовать.
            Нет. Речь о другом. Если я в профайле назовусь католиком, а после буду материться на форуме - я подставлю католиков, не так ли? Если Вы назвались так, как назвались - кто-то может подумать, что Ваше мнение - это мнение священнослужителя РПЦ... И будет не прав.
            Поэтому, хорошо было бы внести ясность в этом вопросе "на уровне профайла"
            Каково юридическое (официальное) название вашей церкви?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Я внес изменения в файл. Слово же Апостольская используется, например, Эстонской Апостольской Православной Церковью и некоторыми другими. Дань традиции, что ли, да и слово удобное для названия Церкви. Писать от имени священника РПЦ МП и не хотелось бы. Мы во многом разные. Я только за то, чтобы никого не путать... Кстати, католики есть разные. От т.н. лефевристов (аналог Истинно-Православных христиан) и до старокатоликов + всякого рода небольшие отколовшиеся юрисдикции. Так что и в этом случае лучше конкретность, Вы правы. Официальное название в Европе (в каждой стране свои ньюансы, но мы имеем центр в швейцарии, где несколько общин) "Русская Православная Апостольская Церковь, Западно-Европейская Епархия", в России нас знают как АПЦ (в Гугле на это название масса всего) или Православная Церковь Возрождения (старое название, упразднено). Так что я без задней мысли и дал название АПЦ.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

Вы знаете о Г. Кочеткове? Просто интересно.
                Конечно... А если более конкретно, меня смущает некоторый авторитаризм этого движения. Но более критиковать не могу, так как мало знаком с частностями по причине своей зарубежности.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

"Русская Православная Апостольская Церковь"
                  А разве может быть православная Церковь неапостольской?

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Вот поэтому это слово многие и используют. Некотрым аналогом может быть слово Кафолическая. И оно используется часто. В Европе пришлось прибавить слово Русская, так как рядом другие юрисдикции, использующие слово Апостольская, и не только православные. Большинство прихожан и общинников русские, хотя треть уже швейцарцы или немцы, такое же положение и в Прибалтике, хотя здесь только начинаем.

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Я почитал тему, у меня такое мнение сложилось, что многие полтинники сами себя убеждают чисто из-за того что понимают что деваться некуда, рано или позно придется отказаться от питания со свиньями и возвращаться домой.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Русская Православная Апостольская Церковь
                        А расскажите, Виталий, кратко, насколько ваши службы отличны от служб МП? Или не отличны? Типикон у вас тот же? Песнопения какого характера, что является обиходом?
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

Ответил в приват...

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Олег.П.
                            Русская Православная Апостольская Церковь
                            А расскажите, Виталий, кратко, насколько ваши службы отличны от служб МП? Или не отличны? Типикон у вас тот же? Песнопения какого характера, что является обиходом?
                            Сообщение от Vitalij
                            Ответил в приват...
                            Виталий, а со всеми не поделитесь, в чём отличия?

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

Прямого отношения к теме не имеет, да и для нас вопросы отличия совершенно несущественны. Литургическая практика зависит от общины. Основное - литургии Иоанна Златоустого на церковнославянском (в приходах и общинах России), Литургия Св. Апостола Иакова (практически везде на церковнославянском или русском), возможен латинский обряд (в Европе). Службы сокращены исходя из реального числа прихожан. Вводить пышность по полной программе для небольших православных групп и общин не имеет смысла. Практика постов для мирян похожа более на католическую. Своих храмов мало. http://mypage.bluewin.ch/apc-eur/pasha_2005.htm

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Виктор Магер
                                Я почитал тему, у меня такое мнение сложилось, что многие полтинники сами себя убеждают чисто из-за того что понимают что деваться некуда, рано или позно придется отказаться от питания со свиньями и возвращаться домой.
                                -к Господу, в ежедненвое личное - в духе пороческом и в дарах Духа Святого - подчинение Ему
                                -к Господу, Который к Своим последователям Говорит ежедневно и Сам ведёт их (Ин.10:4,16,27)
                                -если же этого ежедневного водительства от Духа Христова христианин не имеет, то он и не Христов (Рим.8.9), но ходящий своими путями, как бы при этом он не оправдывался пребыванием в лучшей и вернейшей Церкви

Ибо, так или иначе, каждый из нас САМ ЗА СЕБЯ даст отчет Богу,- отчёт о том, как он служил Ему, соработничествуя в Его - на сегодня главнейшем Деле: в Деле Господнемосвободить пленённых на свободу... и избавь нас от лукавого»), в Деле Господа, должном окончательно разрушить дела дъявола в людях и плоды оккупации его (1Ин.3.8).

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, и Господь в Откр.2.23 особо предупредил и пастырей, и церкви, и каждого из нас, что:
                                -не будет коллективного спасения (спасения по принадлежности к «лучшей» церкви, или по приписке к вернейшей деноминации),
                                -не будет коллективного Экзаменационного зачёта,- но:
                                (1) будет личная ответственность и долженствование каждого за свою жизнь и дела по вере,
                                но
                                (2) будет личный Экзаменационный отчёт КАЖДОГО отдельно! Ибо дела каждого идут вслед за ним (Откр.14.13),- и не все при этом, увы, окажутся Господними (Мф.7.23) не все окажутся теми, кого Господь ныне знает, как тех, кто ежедневно в духе пророческом-молитвенном - приходит к ногам Его (Лк.10.42), чтоб, как раб Его, получить очередное наставление (Ин.16.:113,14) и очередное поручение Господина своего.

Откр.2.23
                                и (да) уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ ИЗ ВАС по делам вашим.
                                Ни православие, никакая другая церковная деноминация НИКАК НЕ ОСВОБОЖДАЕТ христиан ОТ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ пред ГОСПОДА и Словом Его[/B], которое каждого из нас будет судить в последний день (Ин.12.48): судить: как(?) мы лично исполнили обязанности рабов Христа? (коль назвались быть христианами - т.е. Христа рабами на каждый день оставшейся нам - после обращения к Господу - во плоти жизни).
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...