Сообщение от Kimsky
Вы разве не видите, что там сейчас стыдятся самого слова "христианство", употребляется только "православие". Зачем же так дистанцироваться ?
Может быть и стоит почитать, подумать? Яд аспида, говорите...
Точно занозой был о.Глеб многие годы. И посадили, и выдвинули в депутаты, а потом задвинули, попутно отлучив за политическую и правозащитную деятельность. И это в то время, когда многие архиереи были отнюдь не аполитичны. Может быть партия и идеи были в Якунина не те?.. С тем, с кем о.Глеб подрался в Думе, не подраться было трудно. Если уж вас пытаются побить, даже в таком публичном месте, что желать то? Да с тем господином из ЛДПР я бы и сам с удовольствием подрался (на высоконравственный статус не претендую), если бы случай представился. В прочем, случайностей не бывает

| Тема называется "Домой в православие" . Это похоже на то как человек ходил, блуждал в поисках Истины да так и не нашел ничего. Возвращусь, говорит, в дом свой (православие). Как говорит русский народ "Welcome to hell" |
| Вместо того чтобы вместе противостоять злу православные братья и сестры ведут междоусобную войну |
|
Поэтому могу Вас заверить, что к некоторым священникам и даже архиерееям РПЦ отношусь очень уважительно. |
| К сожалению, с начала 90-х наблюдаю такую тенденцию: МП РПЦ собой как-бы копирует все негативные процессы, происходящие в государстве. При чем здесь "воруют-не воруют ?" Просто все ( за малым исключением ) кинулись делать деньги на всем, что их дает. |
| Вы всерьез уверены, что епархиальных управлениях не процветает взяточничество и откровенное вымогательство ? |
| Но в смысле морали и нравственности христианской у нас гораздо чище. |

| Вы прежде чем этот пост написать хорошо подумали? Ваш пост мне напоминает рассказы о том, как у страшных сектантов баБтистов, после службы свет выключают, а дальше ... оргия групповая. |
| ...так как была членом церкви отделенных (СЦ ЕХБ) в г. Барнауле |
| А как определить, когда два православных брата ссорятся, кто из них кто? Да и вообще, надо ли? Может, стоит задуматься над примирением? |
Еще будучи протестантом, имел встречу с одним священником. Он твердо убежден, что любой русский, даже атеист - де юре православный. А каноническая территория? Вот мою страну без ее ведома в нее записали. Что делать то! Бросать все и с покаянием в ближайший храм РПЦ, что ли?.. В прочем, это посоветуют всем русским по Европе. Священники "зарубежного отдела" довольно активны и агрессивны на форумах соотечественников. А вообще то, я написал одному из богородичников, что мой статус "уважаемый". Не сектант, а раскольник. Вот спасибо хоть за это
... А жаль, что Вы вместе с православием впитали и всю эту религиозно-шовинистичекскую муть. Хотя истории у нас и похожи как две капли воды.

Комментарий