Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от komi
    Спасибо. Программу "12 шагов" мои друзья из баптистской церкви тоже используют, говорят, что дейстует. А у Вас есть какие-то % данные?
    Да "12 шагов", собственно, действует, но не на всех. Равно как и любые прочие методики. Иногда нужно применять, например, ТРГЗ ( техника распознавания голоса зависимости ), которая противоречит технике АА ( 12 шагов ), но она не менее эффективна. Иногда - чин принятия Обета трезвости, он еще с конца 19 века, тем не менее очень эффективен. Главное - индивидуальный подход. А процентные данные - это, думается, пиаровский ход, т.к. отследить ремиссию ( воздержание) невозможно, т.к. люди разъезжаются, теряется контакт и прочее. А главное - показатель тут единственный - трезвость на всю жизнь. Как это можно проверить ? Они очень условны - эти %. Только совсем примерно и не в процентах - уверен в одной трети. Кто говорит о большей доле ( буть то официальная медицина - наркология, целители, реаб. центры, клиники маршаков и пр ) - врут.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от georgey
      ВАО, то что ОНИ именно так на меня реагируют - для меня позитивно, ОНИ - правды не любят. ОНИ - как римский прокуратор христанину: "Тебя больше нет !" Определяющим для НИХ является принадлежность к МП РПЦ.
      Знаешь, как-то года три назад ехал из Дивеево. На трассе остановился на "дальнобойном" пятачке залить в омыватель воды. Пока сходил за водой, машину так аккуратно вскрыли, что я не заметил. Сел, завел. Спереди подходят двое - "это твое ?" В руках у них - моя объемная сумка, которая стояла сзади ( а в ней, в основном, церковная литература, иконки из монастырей, ладан, утварь. Я аж рот раскрыл - машина же на сигнализации была ! "Знаешь, брат, МЫ ХОТЬ И ВОРЫ, НО В БОГА ВЕРИМ. Извиняй. Мы тут ничо не взяли." От изумления сказанным и ловкостью ( минуты 3 отсутствия, не больше ) воров я даже забыл, трогаясь, с ручника снять. Я на дорожных форумах тогда этот казус размещал.
      "МЫ, ВОРЫ, В БОГА ВЕРИМ."
      И смешно, и обидно, но все же есть за что благодарить Господа. Я так же говорил, когда с пацанами на "дело" шли. Пришли наша "крыша", и говорят:"Сегодня Шура (паренек с нашей бригады) с вами не пойдет." Мы:"Почему? Шура никогда не пропускал делян!" Они говорят:"Да у него крышняк сорвало, и сильно. В Бога поверил, проповедует нам, что мы все грешники и в ад пойдем, если не покаемся." Я как сейчас помню, тогда сказал:"Я тоже в Бога верю, но ведь ворую, как и все нормальные люди!"
      Это было в 1993-м. Свое я отсидел, а теперь верю, и не ворую, как и все нормальные люди! К сожалению, Шура сейчас отошел от Господа, живет своей жизнью. Периодически видимся.
      Так что, Георгий, вполне возможно, Ваш портфель был инструментом в Божьих руках. Может, они сейчас уже Господу служат, кто его знает?
      С уважением Вахтанг.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от georgey
        По мнению Алексея Ф. ( не пойму, что за стремление свою фамилию скрывать у некоторых ) отче Глеб Якунин - тоже "ряженый", ведь он с 2000 года - в АПЦ, в которой был хиротонисан и я. Учитывая вышепроцитированное, полагаю, вопрос о том, кто ряженый, можно снять ? Или продолжим ? Я с удовольствием - одна из любимых мною тем на форумах.

Давайте лучше почитаем, что пишет отче Глеб Якунин, авторитетный для всего мира, кроме МП РПЦ, священник, друг прот. А. Меня, прот. А Шмемана, надеюсь, сегодняшним "православным" знакомы эти имена.
        До чего же мерзкая статейка! Хоть и бывший священник, да так злобой изходить...
        Столько ненависти к МП... Столько даже к коммунистам не было...

Сообщение от georgey
        В 1927 году законное центральное управление Православной Российской Церкви было прервано большевистским насилием, а остатки гонимых христиан, спасаясь от истребления, ушли в катакомбы.
        1. А те кто не ушел - нехристи или не-гонимые, да?
        2. В истории Церкви это уникальный случай или подобное было (напр. в Греции под турками, или при Петре I)? Что в тех случаях делали "истинные христиане"?
        3. что значит прервано? Патриарха убили?

Сообщение от georgey
        На место подлинной Церкви из представителей завербованного чекистами "временного синода" митрополита Сергия (Страгородского) была образована в 1943 году Сталиным и Берией Московская патриархия
        Вам не нравится, что именно Сталиным, а допустим не Петром I?

Сообщение от georgey
        С точки зрения православных канонов, благодатные структуры управления Церковью могли быть воссозданы только по действующим на тот момент каноническим правилам, а затем, лишь воследствии, они могли быть изменены. Но в нарушение всех канонических норм в 1943-45 гг. богоборческой властью была создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами
        Расскажите поподробнее...

Сообщение от georgey
        наталкивается на косность Московской патриархии - дочернего ведомства "КГБ"
        Т.е. МП - это оказывается вовсе не гонимая "организация" была в Сов.годы?! А просто выполняло роль филиала КГБ!? И сколько лет Якунин там проработал?
        Сообщение от georgey
        Истерические заявления Алексия II о неканоничности таких независимых устремлений основываются
        Так хочу услышать что-нибудь "истеричного" от патриарха... Просто не верится. Неужели такое было. Пример истерики приведите, пожалуйста...

Сообщение от georgey
        История Православия в СССР и России после 1917 года замалчивается и тотально искажается в интересах Московской патриархии, усиленно поддерживаемой как нынешними властями, так и политической оппозицией от Зюганова до Жириновского."
        Слово "тотально" - это для красного словца? Или все действительно так плохо? Или просто Якунин мысли плохо формулирует в "праведной" своей ненависти ?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от georgey
          Да "12 шагов", собственно, действует, но не на всех. Равно как и любые прочие методики. Иногда нужно применять, например, ТРГЗ ( техника распознавания голоса зависимости ), которая противоречит технике АА ( 12 шагов ), но она не менее эффективна. Иногда - чин принятия Обета трезвости, он еще с конца 19 века, тем не менее очень эффективен. Главное - индивидуальный подход. А процентные данные - это, думается, пиаровский ход, т.к. отследить ремиссию ( воздержание) невозможно, т.к. люди разъезжаются, теряется контакт и прочее. А главное - показатель тут единственный - трезвость на всю жизнь. Как это можно проверить ? Они очень условны - эти %. Только совсем примерно и не в процентах - уверен в одной трети. Кто говорит о большей доле ( буть то официальная медицина - наркология, целители, реаб. центры, клиники маршаков и пр ) - врут.
          Спасибо. А что это за чин принятия Обета трезвости? Я только знаю о 4-х обетах, которые монахи при постриге дают.
          Если можно личный вопрос - Вы употребляете алкоголь? Можете ответить в приват.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от georgey
            Давайте лучше почитаем, что пишет отче Глеб Якунин, авторитетный ....

Господин "игумен"! Отче - звательный падеж слова отец. Если вам это непонятно, объясняю: в звательном падеже слово стоит, при обращении к кому-либо. В современном русском этого падежа нет. Был в дореволюционной грамматике. Из современных языков, обращение, как отдельная форма слова, есть, насколько я знаю, в украинском.
            То у вас недосук, то "отче сказал".
            Для справки: "авторитетный отче" Глеб Якунин таковым в настоящее время не является, ибо лишён сана.
            Информация к размышлению. (Говорю о том, что знаю лично):
            Откуда берутся эти ипц, апц, епц, и прочие? Всякого рода "батюшки", которых лишают сана или отправляют в запрет за разного рода провинности, создают себе "юрисдикции" и "служат".
            P.S.
            А русский язык (вместе с церковнославянcким) подучите.

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Алексей.Ф.

Господин "игумен"! Отче - звательный падеж слова отец. Если вам это непонятно, объясняю: в звательном падеже слово стоит, при обращении к кому-либо. В современном русском этого падежа нет. Был в дореволюционной грамматике. Из современных языков, обращение, как отдельная форма слова, есть, насколько я знаю, в украинском.
              То у вас недосук, то "отче сказал".
              Для справки: "авторитетный отче" Глеб Якунин таковым в настоящее время не является, ибо лишён сана.
              Откуда берутся эти ипц, апц, епц, и прочие? Всякого рода "батюшки", которых лишают сана или отправляют в запрет за разного рода провинности, создают себе "юрисдикции" и "служат".
              P.S.
              А я бы, на Вашем месте, Алексей, все же кавычки бы на слове ИГУМЕН приоткрыл. Негоже нам так...

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Исх.22:28
                Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Вахтанг, а в чужом можно?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Уважаемый Алексей, в чем по Вашему, провинность о.Глеба? Хотя, если быть честным, в описании каких-то случаев я и соглашусь с Вашим категоричным мнением. Исключая о.Глеба, других многих, которых вытолкали взашей отнюдь не за пьянку, воровство или гомосексуализм. Иерархию моей церкви начал не о.Глеб, а украинские автокефалы. За что им и спасибо, просто потому что в Вашу церковь я бы не пришел никогда. Не потому что она так уж плоха. Это, скорее, человеческая проблема преобладания определенных идей. РПЦ МП на своем месте, с чем можно ее и поздравить. А потому что в таких как я там нет необходимости. Мы очень разные православные.

Последний раз редактировалось Vitalij; 30 September 2005, 07:40 AM. Причина: исправление ошибки

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• spring21
                      Участник

• 30 September 2005
                      • 37

Молодец, брат! Я тоже в свое время ушел из секты.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от test
                        1. А те кто не ушел - нехристи или не-гонимые, да?
                        2. В истории Церкви это уникальный случай или подобное было (напр. в Греции под турками, или при Петре I)? Что в тех случаях делали "истинные христиане"?
                        3. что значит прервано? Патриарха убили?
                        Вам не нравится, что именно Сталиным, а допустим не Петром I?
                        Расскажите поподробнее...
                        Т.е. МП - это оказывается вовсе не гонимая "организация" была в Сов.годы?! А просто выполняло роль филиала КГБ!? И сколько лет Якунин там проработал?
                        Так хочу услышать что-нибудь "истеричного" от патриарха... Просто не верится. Неужели такое было. Пример истерики приведите, пожалуйста...
                        Слово "тотально" - это для красного словца? Или все действительно так плохо? Или просто Якунин мысли плохо формулирует в "праведной" своей ненависти ?
                        Ох, сколько тут всего накопилось... А я весь день и вечер тут отсутствовал...
                        Что Вы все ко мне обращаетесь. Это не мои цитаты, а я цитировал Глеба Якунина. Полностью книга называется "Подлинный лик Московской Патриархии". А это введение. Почитайте, рекомендую очень. Полностью согласен со всем изложенным.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от komi
                          Спасибо. А что это за чин принятия Обета трезвости? Я только знаю о 4-х обетах, которые монахи при постриге дают.
                          Если можно личный вопрос - Вы употребляете алкоголь? Можете ответить в приват.
                          Могу полностью на мыло выслать - это православное последование, включает в себя молебен и текст обета, сейчас о нем забыли, а на рубеже 19-20 веков в России активно создавались общества трезвости, бросали пить даже не группами, а целыми волостями и уездами. В основном это происходило на северо-западе России, у истоков стоял св. прав. Иоанн Кронштадтский. Принятие обетов собственно - не монополия монашествующих. Это обещание, клятва при обращении к Господу Иисусу Христу на выполнение каких-то действий или отказу от них.
                          На вопрос личный отвечаю не в привате, что мне и от кого скрывать ? Я алкоголь не употребляю совершенно. Он мне не нужен. Но должен сказать и о том, что ранее пил очень сильно и долго, даже запои бывали. Но Слава Богу, он услышал меня ! И я в один очень прекрасный день просто отказался от спиртного, и пережил этот отказ совершенно спокойно, свободно и безболезненно.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
                            P.S.
                            Спасибо за совет, подучу. Кстати, подобный совет можно дать и многим вашим, включая архиереев. У меня большая подборка таких словесных "ляпов" имеется.
                            А "информация к размышлению" кому предназначена ? Если мне, еще раз спасибо, но я размышлял уже.
                            Только не нужно меня поправлять, дескать, не "спасибо", это производное, а правильно "спаси Бог" или "спаси, Господи".
                            И "церковнославянского" языка не существует. Это обычный старый славянский язык. Термин "церковнославянский" возник где-то в 19 веке.

Комментарий

• Kimsky
                              Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                              • 210

Сообщение от spring21
                              Молодец, брат! Я тоже в свое время ушел из секты.
                              Да разве это я молодец?
                              Спаси, Господи. Я раб Божий. Хочу усыновления. Ему все благодарение!

Вас за поддержку благодарю.
                              Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky
                                Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                                • 210

georgey

Эх! георгий, георгий. Жаль, очень жаль...
                                Революционеры всегда разрушают построенное...
                                Вы таковым и являетесь...
                                Мартин Лютер тоже из благочестивых побуждений когда-то произвел раскол.

Да. Были проблемы у католической церкви и он их правильно назвал. Однако действие его было разрушительным по сути. Пусть и западной церкви.

Вы, из благочестивых побуждений делаете тоже самое, его последователь. Побуждение хорошее... Но к чему это приведет всех нас?

Рубим сук, на котором сидим. На потеху сектантам.

Горько мне. Ай-ай-ай. Что делаем? Что делаем?
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...