Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Ну а тут уже автора темы понесло:

Ну и все тогда, господа протестанты-харизматики. Или Вы будете как "чужеродцы на своей русской земле, ходить мимо своей родной Православной Церкви" (слова дьякона А. Кураева, книга "Протестантам о Православии"), или станете полноценными гражданами нашей с вами Родины, с ее болезнями и проблемами, терзаемой супостатом, разваливающейся на наших глазах и хоть как то пытающейся соединить разорванное тело Руси РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, которая сумела сохранить Святое Предание Апостольской Церкви в полном ее объеме.
    Ну зачем же так опошлять? А не-русичам куды податься? А фины православныя как же, а эстонцы, а латыши, ...евреи-космополиты, опять же? Корейцы вон православными становятся. Ким Чен Ыр подыскал наконец подходящую религию для своих... Родин много, и наций хватает. А то так можно и до родного славянского язычества доискаться... А после таких рассуждений стыдно за православие. Может там, с просторов Российских полей так и не кажется. Но оно то так.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Kimsky
      Frelst Что ж, благодарю за внимание к моей убогой истории воцерковления.

Вы, я предполагаю, харизмат.
      Kimsky!
      Первое ваше же предположение неверно! Я очень далек от "движения веры".

Привет, Searhey!
      Сообщение от Searhey
      Вы когда первый раз читали Писание, и вот это место об Иоанне и Ангеле, который ему сказал :"Богу поклонись" - сами увидели и прочитали эти слова как ОСУЖДЕНИЕ?
      То есть это Ваше прочтение - или Вам все-таки объяснили со стороны, что это так?
      Я еще прочитал вот это.
      но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово

Скажу, что все-таки это мое прочтение. Если вы считаете, что это не осуждение, то это ваше право.

Vitalij!
      Сообщение от Vitalij
      Сказано красиво, патетически. Но, уважаемый, в вашей же церкви добрая половина тихонечко сомневается во всаех сих баснях......И когда только поумнеем?
      Вы не поверите, но в моей церкви этим басням не верит не то, чтобы половина, а две половины. У нас в эти басни никто вообще не верит. Вы плохо прочитали мое сообщение, оттого и все дальнейшие недопонимания.

Я показал, что есть в харизматических церквах(или по-крайней мере как они говорят, что есть). И смысла просто не было для Кимски уходить от одного, чтобы прийти к тому же. Я говорил о том на чем строиться вера.
      Кимски - вот о чем я вам говорил. Камень, вам нужен!

А по поводу поклонения у меня просто мысль пошла, может кто-нибудь оценит.

С уважением!

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Я показал, что есть в харизматических церквах(или по-крайней мере как они говорят, что есть). И смысла просто не было для Кимски уходить от одного, чтобы прийти к тому же. Я говорил о том на чем строиться вера.
        Простите, понял и согласен!.. А как Вам мысль о том, что нет плохих церквей, но каждый должен найти свою...? Ну не был я как то на месте более десяти лет. Чем дальше, тьем больше убеждался. В конце концов, Христос и конфесии - вещи порой разные.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Vitalij
          Простите, понял и согласен!.. А как Вам мысль о том, что нет плохих церквей, но каждый должен найти свою...? Ну не был я как то на месте более десяти лет. Чем дальше, тьем больше убеждался. В конце концов, Христос и конфесии - вещи порой разные.
          Вообще-то у меня, на человеческом уровне, недоверие к разным конфессиям, кроме родственных. Однако, я вижу,[ и это разделяет мое сердце и мой разум на два лагеря,] что спасенные существуют во всех христианских конфессиях. Вы абсолютно правы Христос и конфессии - вещи действительно разные, потому я все меньше полагаюсь на богословие, но больше уделяю жизни по духу(имею ввиду расстановку акцентов).

А на себе испытал силу Господа, когда Он меня поставил туда, где я есть.

Комментарий

• Kimsky
            Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
            • 210

Судя по вашим постигам, вы не читали всю тему, но лишь просмотрели её.

Да, посмотрел я вашу подборочку: ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ! Ложь сплошная, предполагаю я.
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Frelst
              Однако, я вижу,[ и это разделяет мое сердце и мой разум на два лагеря,] что спасенные существуют во всех христианских конфессиях. .
              Вот это самый интересный вопрос, а что такое спасение?
              Просто стать хорошим человеком? И ты уже спасен? Что конкретно в вашей конфессии понимается как спасение? Что это.

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Kimsky
                Да, посмотрел я вашу подборочку: ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ! Ложь сплошная, предполагаю я.
                Кимски!
                Как говориться "когда заканчиваются аргументы, в ход идут пушки..."
                Предполагайте и дальше! Вы уже предполагали что я харизмат. Всего вам...

Привет, Михаил!
                Спасенные для меня - это люди, которые не только знают о Боге, но и знают Его, пусть не очень хорошо, но все же. Это люди которые способны пожертвовать всем ради Него, пусть даже скрепя сердце. Это люди, которые способны признать и раскаяться в своих грехах.
                В конечном итоге я говорю не о законченном акте спасения(плоти).

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Frelst
                  Привет, Михаил!
                  Спасенные для меня - это люди, которые не только знают о Боге, но и знают Его, пусть не очень хорошо, но все же. Это люди которые способны пожертвовать всем ради Него, пусть даже скрепя сердце. Это люди, которые способны признать и раскаяться в своих грехах.
                  В конечном итоге я говорю не о законченном акте спасения(плоти).
                  Да согласен, такие люди находятся по крайней мере на пути спасения.
                  Православное понимание спасения это восстановление богобщения, уподобление Богу.
                  1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (1Иоан.3:1-3)

Это момент перехода от веры к познанию Его как Он есть. Большего знания не существует. Верующий достигший таких духовных высот уже видит Его в Духе Святом и постоянно предстоит перед Ним. Он в Боге и Бог в нем. Спасение это становление богом по благодати, усыновление Богом Отцом уже по факту. Все, когда плоть умирает, отбрасывается последнее препятсвие - кожанные ризы и мгновенно преображаясь, обретается тело духовное и это есть воскресение первое. Все произошел переход в вечность в Царство Небесное.
                  Остальные тоже спасутся, но как бы из огня по словам апостола. Не достигшим совершенства при жизни придется предстать на страшном суде. Остальное нам неизвестно. Так что истинное спасение это богоуподобление.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Видите, Михаил, несколько терминология разная, ну еще кое-какие моменты, а в главном - симфония...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Vitalij, Вы меня опередили. У меня вопрос к Kimsky по поводу фразы "Выбирать вам, руссичи.". А я вот не русская
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Vitalij
                        Ну зачем же так опошлять? А не-русичам куды податься? А фины православныя как же, а эстонцы, а латыши, ...евреи-космополиты, опять же?
                        Сообщение от komi
                        Vitalij, Вы меня опередили. У меня вопрос к Kimsky по поводу фразы "Выбирать вам, руссичи.". А я вот не русская
                        Какие проблемы-то? Ведь - как я понимаю - это было обращение к "руссичам"... К "неруссичам" и обращаются по иному... Ничего криминального в этом нет.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Печальная история...

...называя себя мудрыми, обезумели

Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили ТВАРИ вместо ТВОРЦА Римлянам 1

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Frelst
                            Видите, Михаил, несколько терминология разная, ну еще кое-какие моменты, а в главном - симфония...
                            Дело за малым - уподобиться Богу и спасен.

Михаил

PS. Православный - русский синонимы. Русским может быть и еврей и немец. По духу, а не по паспорту. Согласитесь, что русский как и американец это нечто отличное от англичанин или латыш. Это сборные понятия, а не узконациональное обозначение.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от MariaC
                              Печальная история...
                              Римлянам 1
                              Мария, только не плачьте.
                              Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское.
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              (Рим.8:16-22)

Вы понимаете уже 20 веков как мы твари можем стать детьми Божиими.
                              Понимаете, а кто такие эти дети, если их Отец - Бог? А?
                              А те, кто уже стали, живут в Царствии Божием и царствуют со Христом сейчас. Уже, а не после второго пришествия.
                              Когда - нибудь и вы поймете суть. На все нужно время.
                              Дай вам Бог!

Михаил
                              Последний раз редактировалось ma3471; 16 September 2005, 07:40 AM.

Аминь.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

К "неруссичам" и обращаются по иному... Ничего криминального в этом нет

Это как же?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...