Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Kimsky
    Вы, из благочестивых побуждений делаете тоже самое, его последователь.
    Kimski, да что я могу сделать, разрушить ? Я же букашка. Если бы от меня что-то зависело... А так мы все тут из пустого в порожнее воду переливаем, не более. А мое раздражение в адрес МП РПЦ всего-навсего исходит из того, что там давно христианство заменили на какой-то эрзац.
    Вы разве не видите, что там сейчас стыдятся самого слова "христианство", употребляется только "православие". Зачем же так дистанцироваться ?

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от georgey
      Спасибо за совет, подучу. Кстати, подобный совет можно дать и многим вашим, включая архиереев. У меня большая подборка таких словесных "ляпов" имеется.
      ...
      1. Да что ж за манера у вас такая высокоблагочестивая, говорят о вас, а вы "переводите стрелки" на третьих лиц. уже не первый раз.
      Сообщение от georgey
      Только не нужно меня поправлять, дескать, не "спасибо", это производное, а правильно "спаси Бог" или "спаси, Господи".
      ...
      2. Не понял, это вы к чему? Я вас со спасибами не поправлял.
      Сообщение от georgey
      И "церковнославянского" языка не существует. Это обычный старый славянский язык. Термин "церковнославянский" возник где-то в 19 веке.
      3. Откуда такие сногсшибательные сведения? У всех существует, в епц или пец (поправьте, как правильно) не существует. Или, может, у вас какое - то тайное знание насчет церковнославянского языка?

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Я так подумал, если есть тема "Домой в Православие!", я открою тему, тоже с каким-нибудь суперпровоцирующим названием, например,

"Россия -
        штаб-квартира Бен Ладена!"

Или,
        "В гостях у протестантов",

или еще какую-нибудь ерунду. И даю 100 % - сторонники найдутся.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Kimsky
          georgey

Эх! георгий, георгий. Жаль, очень жаль...
          Революционеры всегда разрушают построенное...
          Вы таковым и являетесь...
          Мартин Лютер тоже из благочестивых побуждений когда-то произвел раскол.

Да. Были проблемы у католической церкви и он их правильно назвал. Однако действие его было разрушительным по сути. Пусть и западной церкви.

Вы, из благочестивых побуждений делаете тоже самое, его последователь. Побуждение хорошее... Но к чему это приведет всех нас?

Рубим сук, на котором сидим. На потеху сектантам.

Горько мне. Ай-ай-ай. Что делаем? Что делаем?
          Рубим сук, на котором сидим. На потеху сектантам.
          Не порите чушь, поручик. Уже тошнит от этой религиозной дисквалификации. Займитесь делом. Носки вяжите! Достали...

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Гал.4:19

Дети мои,
            для которых я снова в муках рождения,
            доколе не изобразится в вас Христос!

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от georgey
              Kimski, да что я могу сделать, разрушить ? Я же букашка. Если бы от меня что-то зависело... А так мы все тут из пустого в порожнее воду переливаем, не более. А мое раздражение в адрес МП РПЦ всего-навсего исходит из того, что там давно христианство заменили на какой-то эрзац.
              Вы разве не видите, что там сейчас стыдятся самого слова "христианство", употребляется только "православие". Зачем же так дистанцироваться ?
              К чему я вас улавливал в церковнославянском языке.
              Да дело - то не в нём. Просто всё у вас фальшивое. И "церковь" ваша фальшивая, ибо без апостольской благодати. И чтобы выглядеть "благочестивым" вы лично (впрочем, как и другие из подобных организаций) употребляете славянизмы, хотя, по неграмотности, не к месту, рядитесь в священнические одежды, чтобы всем показать. Показуха во всём. И контора ваша возникла не по необходимости, для проповеди христианства, а из ненависти и злобы к Московской Патриархии. Достаточно почитать высоконравственного отчея гражданина Якунина, который воистину "яд аспида под устами" имеет. Который показал перед всей страной свою чрезвычайно высокую нравственность, когда дрался в Гос.Думе. Фальшивое ваше благочестие.
              Да больше всего на Патриархию кричат те, у кого у самих "рыло в пуху".
              Одного за голубизну и разврат выперли, он тепреь "митрополит", другой от четырёх женщин детей имеет, тоже всё ему не так. Как не голубой, так особая "юрисдикция". Зато все крайне высоконравственные.
              Противно.
              Кстати, начет "дистанцирования" от слова "христианство" - не клевещите. Может, конечно, у вас молитвы какие-нибудь и особые - благочестивые, а у нас по 100 раз за службу произносятся слова именно о христианах.

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

Достаточно почитать высоконравственного отчея гражданина Якунина, который воистину "яд аспида под устами" имеет. Который показал перед всей страной свою чрезвычайно высокую нравственность, когда дрался в Гос.Думе. Фальшивое ваше благочестие.
                С улыбкой Может быть и стоит почитать, подумать? Яд аспида, говорите... Точно занозой был о.Глеб многие годы. И посадили, и выдвинули в депутаты, а потом задвинули, попутно отлучив за политическую и правозащитную деятельность. И это в то время, когда многие архиереи были отнюдь не аполитичны. Может быть партия и идеи были в Якунина не те?.. С тем, с кем о.Глеб подрался в Думе, не подраться было трудно. Если уж вас пытаются побить, даже в таком публичном месте, что желать то? Да с тем господином из ЛДПР я бы и сам с удовольствием подрался (на высоконравственный статус не претендую), если бы случай представился. В прочем, случайностей не бывает

Фальшивое ваше благочестие.
                Благочестие - не факт принадлежности благочестивой организации. Каноничность не гарантирует благодати, будем здоровы духовно и на голову. Это уже наше личное, вместе с духом Святым, который вселяется в нас. Внешнее - совершенно не важно. Величавость и славянизмы - всего лишь культура. А людей путает, увы.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Друзья, отцы, братья - давайте не будем больше ссориться. Все-равно друг друга никто не переубедит, так зачем лишние споры?
                  отец Алексей, Вам же завтра литургию служить...ведь мир душевный нарушится, от таких словопрений, какая же будет после этого молитва?...
                  Не знаю, на на меня такие сильные споры негативно сказываются, поэтому я стараюсь их избегать.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Друзья, отцы, братья - давайте не будем больше ссориться. Все-равно друг друга никто не переубедит, так зачем лишние споры?
                    отец Алексей, Вам же завтра литургию служить...ведь мир душевный нарушится, от таких словопрений, какая же будет после этого молитва?...
                    Не знаю, на на меня такие сильные споры негативно сказываются, поэтому я стараюсь их избегать.
                    Уважаемый Эмиль, простите, но я приведу такой пример.
                    Не так давно некий бесноватый в московском манеже устроил публичное надругательство над святыми иконами. Вот, если бы вы шли мимо в церковь, собираясь причаститься, и увидели подобное действо, нарушился ли бы ваш душевный мир, несмотря на то, вмешались бы вы или нет? Смогли бы вы спокойно после этого причаститься, даже если бы вы оказались сторонним наблюдателем?
                    Поймите, душевный мир уже нарушается от того, что читаешь подобную (не побоюсь этого слова) словесную блевотину. Даже если я смолчу. Но, в таком случае, лучше не заходить на форум. А если уж зашел, то не надо ли хоть попытаться показать истинную сущность этого словоблудия? Не предаем ли мы молчанием?
                    И с кем ссориться или не ссориться? С тем, кто уже давно сам с вами поссорился и с упоением выливает цистерны помоев на вашу Церковь?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Алексей,
                      Апостол сказал "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Это не обо мне.
                      Но так должно быть в идеале у нас.
                      Да, мир нарушается от всего этого, но вспомните что сказал апостол:
                      "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья"
                      Я думаю, все, что мы можем хорошего сделать, это смиренно сказать человеку что это не так, как он выставляет. У меня у самого не получается со смирением если честно...
                      Но думаю, это лучшее оружие против неправды

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Алексей.Ф.
                        что читаешь подобную (не побоюсь этого слова) словесную блевотину.
                        Оп-па ! Меня тут эр-пе-цешники скоро матом крыть будут. И все посты "батюшек" будут выглядеть вот так : ***** ***** ** *********.
                        Тут вроде робот нецензурщину на звездочки меняет. Можете начинать ( тоже не побоюсь этого слова ) звездеть !
                        А про тотальную "голубизну" в МП можно прочитать на сайте Комппромат.ру, там справа в списке кликните "Алексий и РПЦ", все и вылезет.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

JML
                          Тема называется "Домой в православие" . Это похоже на то как человек ходил, блуждал в поисках Истины да так и не нашел ничего. Возвращусь, говорит, в дом свой (православие). Как говорит русский народ "Welcome to hell"

Я тоже рад Вас видеть...

VarZak
                          Вместо того чтобы вместе противостоять злу православные братья и сестры ведут междоусобную войну
                          Сейчас вся Церковь не зависимо от конфессии переживает очень сложное время, на мой взгляд. Сейчас иногда кажется, что надо не призывать верующего творить добро, а просить просто не навредить. Я помню, как в нашем храме попросили одного мужичка постоять около аналоя с крестом, пока народ прикладывается. Просто дьякону надо было в алтарь. Просто постоять минуту. А мужичок начал проповедовать...

georgy
                          Поэтому могу Вас заверить, что к некоторым священникам и даже архиерееям РПЦ
                          отношусь очень уважительно.
                          Прекрасно. Вот с этого и надо начинать все беседы. Вы же написали: "достаточно посмотреть на батюшек МП". То есть, явная предвзятость: из двух возможных вариантов выбирается негативный.
                          К сожалению, с начала 90-х наблюдаю такую тенденцию: МП РПЦ собой как-бы копирует все негативные процессы, происходящие в государстве. При чем здесь "воруют-не воруют ?" Просто все ( за малым исключением ) кинулись делать деньги на всем, что их дает.
                          И это тоже, хорошие слова. Они начинаются с сожаления о том, что происходит. А кто отрицает, что так оно и есть? Вопрос - в другом: какую я займу позицию? Буду ли пытаться стать примером для других, постараюсь не осудить, а понять, помочь кому-то, изменить что-то, или просто уйду и начну критиковать? Второе - проще, и менее ответственее. Но Вы это и выбрали. Я давно служу на приходах. Представьте, до сих пор з/п деревенского священника составляет у нас 2000 рублей. А если при этом еще матушка не работает, трое детей? Волей-неволей начнешь что-нибудь придумывать, чтобы выжить. Разумеется, эта ситуация в современной Церкви очень не нормальная, что и сказать. Но, как говориться, ничего не поделуешь пока.
                          Вы всерьез уверены, что епархиальных управлениях не процветает взяточничество и откровенное вымогательство ?
                          Все - разные. Давайте разделять каноны и людей. Иоанн Златоуст еще обличал городское священство в роскоши. Что Вы хотите от нас? Чтобы вчерашний homo soveticus стал святым бессеребренником? Я знаю одного секретаря еп. управления, к которому люди из других городов за советом ездиют. А как Вам почивший митр. Иоанн Санктпетербуржский и Ладожский? Все разные. И бизнесменство современного духовенства - это просто болезнь нашего времени.
                          Но в смысле морали и нравственности христианской у нас гораздо чище.
                          Вот такого признания ждешь с нетерпением здесь на форуме. Вы - первый, кто говорит об этом, не задумываясь. Святая простота? Или новая волна в православии: кичиться праведностью. Но отвечу и на это. Поскольку, по воде вы не ходите, то предполагаю, что и вы - люди. С другой стороны, вряд ли баптисты и пятидесятники хоть в чем-то вам проигрывают. Скажем, у них даже нет курящих среди их "мирян". Тем больший нонсенс - развод, на пример.

Георгий, сейчас Вы занимаете интересную позицию на форуме: посмеиваетесь, пытаетесь при случае выглядеть обижанным, Алексея смогли чуть-чуть из себя вывести, уклоняетесь от прямых дискуссий. Имидж создаете себе. И при каждом удобном случае пытаетесь напомнить, что священники и прихожане МП - это сплошь воры, лжецы, стукачи и голубые. Я еще раз Вам предлагаю, если у Вас есть факты, аргументы, доказательства в пользу того, что современная РПЦ - не каноническое православие, что митр. Сергий был самозванцем, то открывайте соответствующую тему, пообщаемся. Вы же сейчас действуете по принципу бабульки, побывавшей пару раз у свидетелей Иеговы: не знаю, почему, но попу руку больше целовать не буду...

Давайте, Георгий, у наших модераторов спросим: имеет ли отношение к богословским дискуссиям на этом форуме разбор личностей служителей? Мы все придерживаемся здесь определенной этики общения. Все, кроме ИПЦ, и не в первый раз. Кстати, ИПЦ-вский дух сохранился и в "богородичном центре". Как с ними не общаешься, так первое, что они говорят, что все-де попы из МП - воры и голубые. И вообще, "совковый дух у всех" (цитирую) православных МП, говорят. Мы - забытые и дремучие. Батюшек своих любим и стараемся им не перечить. За матушку Церковь болеем, а не оставляем, и не примыкаем к ним. Ну да. Мы такие вот дремучие. Просто это в крови у нас слова Писания (еще более дремучего, чем мы), чтобы пастырям своим повиноваться, и собрание не оставлять.

Кстати, Вы приводите в пример Глеба Якунина, кот. был депутатом и, помнится, дрался в думе с кем-то. Вы не знаете, какое у него сейчас финансовое состояние? Наверное, горбатый запорожец на приусадебном участке в 3 сотки, и все? А я ведь был в Москве в общине, где хорошо его знают. (Кстати, и с теми, кто себя называет духовным наследием А.Меня хорошо знаком) Как это у Вас интересно получается: то за излишества обличаете, то в пример приводите книжку лихоимца...

ЗЫ Ух. Приятно с Вами иметь дело

Frelst
                          Вы прежде чем этот пост написать хорошо подумали? Ваш пост мне напоминает рассказы о том, как у страшных сектантов баБтистов, после службы свет выключают, а дальше ... оргия групповая.
                          Но Вы, наверное, не баптист? Ведь баптисты (русские) действительно не допустят к крещению носящего крестик.

Вера Холодная
                          ...так как была членом церкви отделенных (СЦ ЕХБ) в г. Барнауле
                          Э-э!!! Так я с Ваше одной сестрой по общине знаком. Она к нам в Ульяновск году в 92-93 приехала под Тереньгу, а я там группу вел. Правда я от ВСЕХБ был. Но мы нашли общий язык и очень подружились. Она много тогда помогла мне, и к людям умела относиться "не по написанному"...

Вахтанг
                          А как определить, когда два православных брата ссорятся, кто из них кто? Да и вообще, надо ли? Может, стоит задуматься над примирением?
                          Очень просто определить: кто в России не признает патриарха Алексия II своим предстоятелем - не православный, а раскольник. А по поводу примирения - всегда "за". (Надеюсь, Георгий не видит, хотя это - про него тоже)
                          Последний раз редактировалось Олег.П.; 02 October 2005, 04:04 PM.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Кстати, Вы приводите в пример Глеба Якунина, кот. был депутатом и, помнится, дрался в думе с кем-то. Вы не знаете, какое у него сейчас финансовое состояние? Наверное, горбатый запорожец на приусадебном участке в 3 сотки, и все? А я ведь был в Москве в общине, где хорошо его знают. (Кстати, и с теми, кто себя называет духовным наследием А.Меня хорошо знаком) Как это у Вас интересно получается: то за излишества обличаете, то в пример приводите книжку лихоимца...
                            Неточность, уважаемый. Не знаю, где и у кого Вы были (если не секрет?), но о.Глеб ездит в метро. Да и обстановку квартир его ли, других (имеющих отношение к наследию Меня) богатой не назовешь. Не стоит распространять слухи... если же имеются в виду американские деньги, гранты на правозащитную деятельность, то они поступают на счета организаций. Тогда придется в лихоимцы записать всех.

Давайте, Георгий, у наших модераторов спросим: имеет ли отношение к богословским дискуссиям на этом форуме разбор личностей служителей? Мы все придерживаемся здесь определенной этики общения.
                            Так давайте ее и придерживаться. Предлагаю не сравнивать зарплату о.Глеба или Кротова на Свободе с доходами патриарха Алексия или Калининградского иерарха. Лихоимцы ворую у народа, берут взятки. Мы с вами люди честные, приличные. Не будем о плохом...
                            Последний раз редактировалось Vitalij; 02 October 2005, 01:48 AM.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

Очень просто определить: кто в России не признает патриарха Алексия II своим предстоятелем - не православный, а раскольник. А по поводу примирения - всегда "за". (Надеюсь, Георгий не видит, хотя это - про него тоже)
                              Уточню... И не только в России, а по всему миру Еще будучи протестантом, имел встречу с одним священником. Он твердо убежден, что любой русский, даже атеист - де юре православный. А каноническая территория? Вот мою страну без ее ведома в нее записали. Что делать то! Бросать все и с покаянием в ближайший храм РПЦ, что ли?.. В прочем, это посоветуют всем русским по Европе. Священники "зарубежного отдела" довольно активны и агрессивны на форумах соотечественников. А вообще то, я написал одному из богородичников, что мой статус "уважаемый". Не сектант, а раскольник. Вот спасибо хоть за это ... А жаль, что Вы вместе с православием впитали и всю эту религиозно-шовинистичекскую муть. Хотя истории у нас и похожи как две капли воды.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Олег.П.
                                Ведь баптисты (русские) действительно не допустят к крещению носящего крестик.
                                Вот за что я люблю форум, столько новой информации о своей церкви узнаешь...
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...