Отвергающие Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от betaИз этих стихов отчётливо видно, что Христос, это (1)Помазанная Премудрость, (2)Слово Истины,(3) Слово Евангелия,(4) Учение Евангелия.
Четыре раза я дал объяснение понятию Христос, и ни в одном нет слова текст.
К тому же я так и не верю и так не говорю, тактичнее было бы спросить в начале, а правильно ли ты понял сказанное?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да перед собой-то.
Во-первых, чрезмерные отрицательные эмоции разрушительны, это даже в Библию и в Коран не надо смотреть. Это как стихийные бедствия. Свой райский сад губишь. Я тоже погорячился. Прости, igoshir, я не вправе был судить, перед своим Господом стоишь или падаешь, и силен Господь восставить тебя. Сегодня человек одно думает, завтра - глядишь - и передумал. Разум человека - он как луна, переменчив. Это только солнце светит и праведным и нечестивым. Но солнце взойти еще должно.
Во-вторых распри уводят от темы и истины. Предлагаю вернуться к теме, и обсудить, почему все-таки Христос сравнил себя со змеем и как это Бог сделал человека потенциально грешным.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А данный вопрос имеет самое прямое отношение. Потому что есть такие, которые поклоняются змею, а не Христу, не догадываясь об этом. И есть такие, которые не понимают, почему они - боги, хоть и смертные. Как таковым отвергнуть или принять Христа?Комментарий
-
Нет, не согласен. Чтобы отвергнуть или принять Христа, надо сначала разобраться, кто Он есть. В этом контексте флуд - это бездумное цитирование Библии, причем подбирая именно те фразы, которые оправдывают ваше мнение и отбрасывая в сторону все противопоставления: собственно, ваше любимое занятие.
Это вполне нормально,подтверждать свое мнение тем,что написано в Библии.Если же,кто-то не согласен с этим мнением,то вполне нормально использовать ту же Библию,для опровержения данного мнения.
Именно таким образом и выясняется,где истина,а где ложь.Если,конечно,оба человека искренни перед Богом.
А данный вопрос имеет самое прямое отношение. Потому что есть такие, которые поклоняются змею, а не Христу, не догадываясь об этом. И есть такие, которые не понимают, почему они - боги, хоть и смертные. Как таковым отвергнуть или принять Христа?
И,что ты вкладываешь в понятие "боги"? Творцы неба и земли,всемогущие,вездесущие,всезнающие,источники жизни?
Кто такие люди-боги?Комментарий
-
Зацени! У Луки во 2 главе пастухи ночуют в поле 25 декабря. Зимней ночью в горах (а не в Гаграх) на пронизывающем ветру Крепкие парни израильские пастухи! Потом к ним является ангел и говорит:
«не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.»
Ангел Божий заговорил с пастухами по-гречески (а иначе, почему бы он называл еврейского Машиаха греческим именем Христос?), так он ещё назвал его «Господь»! Ангел Божий опроверг религию, заповеданную Господом людям, основанную на строгом единобожии:
«Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
(Исход, 20:1 -2)
Более того, ангел уверил пастухов, что ныне, в Вифлееме, родился новый Бог!Комментарий
-
Во-первых, чрезмерные отрицательные эмоции разрушительны, это даже в Библию и в Коран не надо смотреть.
Это как стихийные бедствия. Свой райский сад губишь. Я тоже погорячился. Прости, igoshir, я не вправе был судить, перед своим Господом стоишь или падаешь, и силен Господь восставить тебя. Сегодня человек одно думает, завтра - глядишь - и передумал. Разум человека - он как луна, переменчив. Это только солнце светит и праведным и нечестивым. Но солнце взойти еще должно.
Извини - суждения твои исходят из того, что есть в тебе, и суть из того, чем сам живёшь!!
Знаешь, что такое Трансцендентальное знание?
Это знание, которое выше того, что есть отрицательное, и что есть положительное!
Не восстановит тебя никто, если будешь ходить путями лжи!
И не взойдёт солнце над тобой, пока будешь любить невежество и страсти, прикрывать ложь, и отстраняться от путей правды
Прежде чем говорить об истине, тебе бы нужно стать на путь правды к самому себе...
Никто человека грешным не делал, и не делает, тебе дана воля и пути, и суть тебе дана свобода в выборе, так что ты сам в сущности являешься как сатаной, так и богом...
Какой путь выбираешь, по такому пути тебя и ведут, от путей твоих, и воздаяние тебе...
Комментарий
-
Цитата из Библии:каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак. 1:14)
Так кто тебя испытывает!?
Всё в твоих руках!!!
Комментарий
Комментарий