Отвергающие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Костяня
    Это знание, которое выше того, что есть отрицательное, и что есть положительное!
    Согласен, нет добра и зла, все есть - Бог и Любовь.

Сообщение от Костяня
    Не восстановит тебя никто, если будешь ходить путями лжи! И не взойдёт солнце над тобой, пока будешь любить невежество и страсти, прикрывать ложь, и отстраняться от путей правды
    И это не вызывает возражений.

Сообщение от Костяня
    Никто человека грешным не делал, и не делает, тебе дана воля и пути, и суть тебе дана свобода в выборе, так что ты сам в сущности являешься как сатаной, так и богом...
    Глубоко и справедливо.

Сообщение от Костяня
    Какой путь выбираешь, по такому пути тебя и ведут, от путей твоих, и воздаяние тебе...
    Костяня, ну а зачем ты вступаешь в прения, спускаешься на личности и суждения. Говори истину, как светит солнце, давай и никого не осуждай.

Я с тобой солидарен в словах, но на деле часто выходит не так. А надо бы, чтобы одинаково.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от prishelets
      Если люди и так являются богами,то зачем им Христос?
      И,что ты вкладываешь в понятие "боги"? Творцы неба и земли,всемогущие,вездесущие,всезнающие,источники жизни?
      Кто такие люди-боги?
      Ведь уже обсуждали: боги люди только познанием добра и зла, как сказано в Бытии. Но еще есть древо жизни, от которого не дали съесть.
      Вот теперь душу надо подтянуть под понятие Бога, превратить в Святую Душу, съесть от древа жизни. Но это надо заслужить еще. Вот почему говорят о спасении души как о цели.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от surgeon
        Ведь уже обсуждали: боги люди только познанием добра и зла, как сказано в Бытии. Но еще есть древо жизни, от которого не дали съесть.
        Разве так в Бытие сказано?
        Люди стали как боги,зная добро и зло,а не стали богами.Надеюсь,разницу объяснять не нужно.
        Кто,через Христа,придет в небесный рай,тот и вкусит от дерева жизни:
        7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр.2:7
        Вот теперь душу надо подтянуть под понятие Бога, превратить в Святую Душу, съесть от древа жизни. Но это надо заслужить еще. Вот почему говорят о спасении души как о цели.
        Своими усилиями и заслугами,ты ничего не добьешься.Тебе не подтягивать душу надо,а надо через Христа породниться с Богом.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от prishelets
          Своими усилиями и заслугами,ты ничего не добьешься.
          Так что, можно ничего не делать?

Сообщение от prishelets
          Тебе не подтягивать душу надо,а надо через Христа породниться с Богом.
          И как именно?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от surgeon
            Так что, можно ничего не делать?

И как именно?
            Твое дело заключается в том,чтобы ты уверовал в Иисуса Христа и исполнял Его волю.
            Лучше возьми и прочитай Новый Завет,как Божье Слово,а не как человеческое.Там найдешь ответы на свои вопросы.А то люди тебе разного могут наговорить,в том числе и я.А перепечатывать здесь Новый Завет,не вижу смысла.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от prishelets
              Твое дело заключается в том,чтобы ты уверовал в Иисуса Христа и исполнял Его волю.Лучше возьми и прочитай Новый Завет,как Божье Слово,а не как человеческое.Там найдешь ответы на свои вопросы.А то люди тебе разного могут наговорить,в том числе и я.А перепечатывать здесь Новый Завет,не вижу смысла.
              А ты тогда зачем нужен?
              Я спрашиваю, что значит верить. Ну вот я тебе заявляю, что я верю, что Иисус - Спаситель мой. С пеной у рта, до последнего издыхания, без сомнений буду доказывать. И что? Я спасен?
              Я даю милостыню нищим, не отворачиваюсь от просьб, плачу десятину, рассказываю о Христе, посещаю церковь и т.п. И что? Я спасен?

Я рассмеюсь в лицо тебе, если ты скажешь "да", потому что это такое младенчество и сопли.

Сам то ты о себе что скажешь? По какому пути идешь?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от surgeon
                А ты тогда зачем нужен?
                Кому?
                Я спрашиваю, что значит верить. Ну вот я тебе заявляю, что я верю, что Иисус - Спаситель мой. С пеной у рта, до последнего издыхания, без сомнений буду доказывать. И что? Я спасен?
                Я даю милостыню нищим, не отворачиваюсь от просьб, плачу десятину, рассказываю о Христе, посещаю церковь и т.п. И что? Я спасен?
                Во-первых,ты не для меня веришь или не веришь.Твоя вера или неверие,касается только тебя.
                Во-вторых,спроси себя:
                прощены ли мои грехи,Господом Иисусом Христом?
                живет ли Иисус в моем сердце Духом Святым?
                верю ли я Иисусу?
                послушен ли я Ему?

Спасен ли ты? Не окружающие тебя люди должны ответить на этот вопрос,а ты сам на него должен ответить.
                Христианина не нужно убеждать в том,что он спасен.Христианин знает,что он спасен.Он имеет это свидетельство в своем сердце,об этом ему свидетельствует Дух Святой.
                Я рассмеюсь в лицо тебе, если ты скажешь "да", потому что это такое младенчество и сопли.
                Я тебе не скажу ни "да ни "нет".Сам себе ответь.
                И если ты не спасен,то не медли с решением этого вопроса.
                Сам то ты о себе что скажешь? По какому пути идешь?
                Я получил из рук Иисуса спасение и теперь иду за Ним,совершая это спасение до конца.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[QUOTE]
                  Сообщение от surgeon
                  Но еще есть древо жизни, от которого не дали съесть.
                  И думаешь дадут?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от prishelets
                    Я получил из рук Иисуса спасение и теперь иду за Ним,совершая это спасение до конца.
                    Не смеши. Все ли пророки? Все ли целители? Все ли чудотворцы? Все ли глаголы неизреченные слышат? Все ли жизнь внутри имеют?

Взошел от образа к образу? От благодати к благодати?

Судя по тому, что ты пишешь, ты никак от букв печатных оторваться не можешь. Вспомни Павла: "буква убивает, дух животворит". Скорлупу осязаешь, а ореха вкусить не можешь. Видишь плоть символа, а дух?

Не обманываешь ли себя, что Дух Святый тебе отвечает в сердце? Как доказываешь себе, что Его голос слышишь? Может, дух сей вторит твоим желаниям и не более того?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

[QUOTE=Savskaya;1557496]
                      И думаешь дадут?
                      Думаю, если возлюбить осознанность и смысл каждой своей мысли, каждого поступка и всего своего существа, то непременно дадут.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=surgeon;1557502]
                        Сообщение от Savskaya
                        Думаю, если возлюбить осознанность и смысл каждой своей мысли, каждого поступка и всего своего существа, то непременно дадут.
                        Побегала по инету... столько смыслов слова "осознанность", не говоря уже о том, что бы ловить смысл всех своих мыслей, а потом ещё и возлюбить их... ну и работку вы задали... с чего ж начать-то?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от surgeon
                          Не смеши. Все ли пророки? Все ли целители? Все ли чудотворцы? Все ли глаголы неизреченные слышат? Все ли жизнь внутри имеют?

Взошел от образа к образу? От благодати к благодати?

Судя по тому, что ты пишешь, ты никак от букв печатных оторваться не можешь. Вспомни Павла: "буква убивает, дух животворит". Скорлупу осязаешь, а ореха вкусить не можешь. Видишь плоть символа, а дух?

Не обманываешь ли себя, что Дух Святый тебе отвечает в сердце? Как доказываешь себе, что Его голос слышишь? Может, дух сей вторит твоим желаниям и не более того?
                          О чем мы с тобой тут говорим?
                          Ты уже занял место Бога сотворившего небо и землю и все,что в них?
                          Ты лучше меня знаешь,имею ли я спасение или не имею?
                          Ты лучше меня знаешь,что творится в моем сердце?

Я тебе уже говорил и еще повторю:
                          верь как хочешь и в кого хочешь.
                          Вся проблема в том,что ты не знаешь куда тебя твоя вера приведет.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

surgeon, как на счёт поконкретней инструкций?
                            Уж очень хочется отведать ещё одного "райского плода" от бати, может он окажется не таким отвратительным на вкус?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Savskaya
                              Побегала по инету... столько смыслов слова "осознанность", не говоря уже о том, что бы ловить смысл всех своих мыслей, а потом ещё и возлюбить их... ну и работку вы задали... с чего ж начать-то?

surgeon, как на счёт поконкретней инструкций?
                              Уж очень хочется отведать ещё одного "райского плода" от бати, может он окажется не таким отвратительным на вкус?
                              Христу предшествует Иоанн Предтеча в пустыне. И вы начните с безмолвия.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от prishelets
                                Ты лучше меня знаешь,имею ли я спасение или не имею?
                                Твои слова тебя выдают.

Сообщение от prishelets
                                Вся проблема в том,что ты не знаешь куда тебя твоя вера приведет.
                                Я знаю.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...