Отвергающие Христа
Свернуть
X
-
Слово ХРИСТОС - означает состояния ПРАВЕДНОСТИ! Мельхиседек был Христом! Будда был Христом! И вы все можете стать Христами!
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)Комментарий
-
Безмолвие - это хранение мира в душе, смирение.
Ум внешний - плохой хозяин, но хороший слуга.
У среднестатистического человека центр его находится в уме. Потому человек - сам себе божок. Мысли такого человека борются и воюют одна с другой, не находя покоя, рождают сомнения и страхи.
Безмолвие же очищает ум от скверны мира сего, делает его молчаливым и блаженным, и переносит центр в сердце человека, там, где ему и место.
Именно из очищенного сердца исходят истинные желания человека, заложенные Богом в него, и именно там находится Царствие, приходящее неприметным путем. Кто-то сперва находит в сердце давно забытый детский вкус мороженого или радость игр во дворе.
Как пишут святые, именно в тишине сердечной всходит Солнце.
Два апостола, два ученика Иоанна Крестителя встретили Христа и спросили "Учитель, где живешь?" И пошли с ним, и уже больше не ходили с Иоанном.
А вслед за встречей Иоанна с Иисусом первый был посажен в темницу и вскоре обезглавлен, за дальнейшей ненадобностью. Но это уже после...Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
, и надеюсь, что всё образуется.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ум говорит, что все уже было в веках, нет ничего нового под солнцем. Потому, наверное, и благо распять его.
Говорят, есть много форм разума и сознания: воплотился, попробовал, поносил и снял, как одежду.
Говорят, что мы слепы или не видим дальше своего носа.
Говорят, что есть форма совершенного сознания, сияющая, как Христос на Фаворе, позволяющая быть всем.
Говорят, что можно получить ответы на все вопросы.
Если захотеть.
Я так думаю.Комментарий
-
[QUOTE]
Да, размышляя о мире сем, я тоже чувствую себя как рыба в мутной воде, но в отличие от рыбы отягощенный разумом. Умножающий познания умножает скорбь.
Ум говорит, что все уже было в веках, нет ничего нового под солнцем. Потому, наверное, и благо распять его.
Говорят, есть много форм разума и сознания: воплотился, попробовал, поносил и снял, как одежду.
Говорят, что мы слепы или не видим дальше своего носа.
Говорят, что есть форма совершенного сознания, сияющая, как Христос на Фаворе, позволяющая быть всем.
Говорят, что можно получить ответы на все вопросы.
Если захотеть.
Я так думаю.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Знаю минимум три варианта.
Впасть в маразм (или в детство). Это - смерть первая.
Носить все в себе всегда. Это - смерть вторая.
Не слушать свой "мощный" ум-змеюку, шепчущий, что все варианты плохи, и попробовать в безмолвии увидеть солнце.Комментарий
-
Комментарий