ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от McLeoud
    www1980

Что такое научная теория я отлично понимаю. Думаю вы тоже.

Если бы Вы отлично понимали, что такое научная теория, то Вы могли бы уже это давным-давно написать своими словами, не прибегая к помощи великого и могучего Гугла. Равно как если бы Вы понимали, что такое научная теория, то Вы бы не написали ту свою первую глупость про то, почему ТЭ до сих пор не доказана и именуется теорией. Вот такие вот танцы с бубнами.
    если бы я написал своими словами это могло бы повредить вашему продвинутому сознанию. В научном мире ответ "своими словами" неприемлем, вы бы тоже не приняли начали бы к букофкам иметь дело.
    Хотя диалог конечно же не выйдет, вы как и большинство тут присутствующих игнорите все что вам не нравиться и дальше гнете свою линию с видом слишком умного чтоб опускаться к диалогу с низшими существами. Заставлять не буду: не хотите и не надо

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

www1980

если бы я написал своими словами это могло бы повредить вашему продвинутому сознанию.

Да нет, это вряд ли: я вовсе не подозреваю, что Вы - скрытый титан мысли. Про русскую демократию вообще молчу

В научном мире ответ "своими словами" неприемлем, вы бы тоже не приняли начали бы к букофкам иметь дело.

Ну, Вы-то к научному миру ни сном, ни духом не относитесь. Так что к Вам традиционное пожелание - разберитесь сначала с методологией научного познания, а потом уже только выступайте с широковещательными заявлениями.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от McLeoud
        www1980

если бы я написал своими словами это могло бы повредить вашему продвинутому сознанию.

Да нет, это вряд ли: я вовсе не подозреваю, что Вы - скрытый титан мысли. Про русскую демократию вообще молчу

В научном мире ответ "своими словами" неприемлем, вы бы тоже не приняли начали бы к букофкам иметь дело.

Ну, Вы-то к научному миру ни сном, ни духом не относитесь. Так что к Вам традиционное пожелание - разберитесь сначала с методологией научного познания, а потом уже только выступайте с широковещательными заявлениями.
        любые методы познания, кроме експериментальных не дают 100% гарантии получения абсолютно верного результата. но даже проводя експерименты и имея конкретные факты вы тоже не можете с 100%гарантией это обобщить до масштабов хотя бы планеты. Только в случае наличия всех фактов и данных необходимых для этого

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

McLeoud
          Что Вам угодно считать разумом?
          Под разумом я понимаю способность анализировать окружающую обстановку, ситуацию и в соответствии с полученной информацией поступать так или иначе...+ иметь чувства (любовь, ненависть, равнодушие, привязанность)...и т.п.

Ну тогда ответ очевиден - таки да, у животных есть разум.
          Странно, что Вы с этим соглашаетесь...наука говорит об обратном...считается, что у животных есть лишь инстинкты...а привязанность, любовь, мышление и пр. отсутствуют. А похожие проявления объясняются как понимание животного, что к примеру этот человек его кормит...и на этом вся привязанность и любовь заканчивается. У меня просто спор с преподавателем психологии на эту тему возникал...по этому Ваше научное ( sic..) мнение спрашиваю. Как ТЭ объясняет возникшие качества, такие как стыд, любовь, ответственность и пр. эмоции как у человека, так и у животного?
          Вот бы старик Зигмунд с Вами порадовался Вы разницу между "радоваться", "забавляться" и "получать удовольствие" хорошо понимаете?
          Мне абсолютно без различны Ваши насмешки... Я понимаю на столько, насколько возникает в этом потребность. К тому же...эти слова я удалила за мин. до Вашего ответа...так что...они не действительны.

Дерзости? Ой, право, какие ужасы Вы говорите... Простите, я был не в курсе, что Вы являетесь почетным носителем малиновых штанов. Иначе непременно делал бы перед Вами три раза "ку".
          Ну...так знайте.. К стати, Вы не знали, что женщины (девушки) все имеют такой статус? Следовательно надо и относится к нам соответственно Хотя...и не только к нам, но и ко всем участникам ..." Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними." (Матфей, 7:12)...Знаете такое ? )) Хотя...что это я Вас учу...Вы же и так все знаете..

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

www1980

любые методы познания, кроме експериментальных не дают 100% гарантии получения абсолютно верного результата.

Экспериментальные тоже не дают. Никогда. Только все это не имеет никакого отношения к тому, что именуется научной теорией. Потому что все научное познание строится на понимании невозможности получения результатов с достоверностью 1. Так что в следующий раз подумайте дважды, прежде чем сядете писать очередную глупость.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

ОливкА

Ну тогда ответ очевиден - таки да, у животных есть разум.
              Странно, что Вы с этим соглашаетесь...наука говорит об обратном...

Это не наука говорит об обратном, а Ваше представление о науке. А это, как говорят уже в Одессе, две большие разницы - ибо где Вы и где наука. Есть такой раздел в биологии нынче - зоопсихология, занимается изучением мышления у животных.

Как ТЭ объясняет возникшие качества, такие как стыд, любовь, ответственность и пр. эмоции как у человека, так и у животного?

Так же, как и появление любых других адаптивных признаков. В чем принципиальное отличие-то, не пойму?

К тому же...эти слова я удалила за мин. до Вашего ответа...так что...они не действительны.

А Вы пишите сразу обдуманно, чтобы потом не пришлось удалять

К стати, Вы не знали, что женщины (девушки) все имеют такой статус?

Я обычно делю людей не по половому признаку, а по признаку наличия мозгов. Это полезнее и эффективнее.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wadimus
                Участник

• 12 May 2009
                • 25

Я обычно делю людей не по половому признаку, а по признаку наличия мозгов. Это полезнее и эффективнее.
                спасибо - есть же на данном сайте умные люди
                вижу тут ваша полемика ведется с позиции видящего и туповатого народа. вы им - теория не дает 100% результат - но с помощью ее можно делать выводы и применять их на практике. вам рассуждения о нравственности

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от McLeoud
                  www1980

любые методы познания, кроме експериментальных не дают 100% гарантии получения абсолютно верного результата.

Экспериментальные тоже не дают. Никогда. Только все это не имеет никакого отношения к тому, что именуется научной теорией. Потому что все научное познание строится на понимании невозможности получения результатов с достоверностью 1. Так что в следующий раз подумайте дважды, прежде чем сядете писать очередную глупость.
                  ну если вы сами соглашаетесь что ЛЮБЫЕ методы познания не дают 100% гарантии результата, то что вы тут еще пытаетесь доказать?

Комментарий

• wadimus
                    Участник

• 12 May 2009
                    • 25

www1980
                    у вас уже есть ответ на 100% результат - не так ли? - Бог создал человека. и точка. почему? а - вот цитата из библии.
                    вам про методы познания - а вы - а как же сомнения, что не 100%. есть знания, и есть вера.
                    вот вы верите что вас создал бог - хорошо! я же появился путем эволюции из обезьяны - тоже хорошо! я от обезьяны отличаюсь разумом - эволюция! вы от бога чем отличаетесь? - вот он регресс.

воистину разговор видящего и думающего с тупым

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от wadimus
                      www1980
                      у вас уже есть ответ на 100% результат - не так ли? - Бог создал человека. и точка. почему? а - вот цитата из библии.

воистину разговор видящего и думающего с тупым
                      Хм, где тут в этой теме вы увидели хоть одну мою цитату из Библии? Я вполне в курсе что для неверующего Библия вовсе не аргумент, так то советую тоже думать что пишите чтоб и не выставлять себя в глупом свете.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

wadimus,

откуда такая ограниченность:

Сообщение от wadimus
                        вот вы верите что вас создал бог - хорошо! я же появился путем эволюции из обезьяны - тоже хорошо!
                        Обезьяна- точка отсчёта?

Может пояснишь, как из ничего и от ничего образовалось ДНК простейшего организма?...

Да и если закрыть глаза на его появление (хотя очень не хочется!), то почему в процессе так называемой эволюции появилось именно два глаза (о других органах пока скромно умолчу) у будущих предков обезьян.... и отчего эти два глаза расположились на голове (непонятно зачем отделившейся от туловища), да и при этом не на оси- друг напротив друга, что было бы логично для существа, не ползающего на голове и ведущего активный образ жизни, требующий "смотреть в оба"?

Наверно не так всё просто с этой обезьяной...

Комментарий

• wadimus
                          Участник

• 12 May 2009
                          • 25

а для вас вот эти непонятки в эволюции ведут к божественному созданию?
                          люди - я подчеркиваю сомневающиеся люди - не могут обьяснить суть явления или проблемы - так создают теории - обьясняющие данные проблемы. теории не вечны - развиваются и/или уточняются или рушатся - но с их помошью обьясняется проблема данная.
                          люди верущие на заморачиваются над этим - зачем - есть некая субстанция, которая создала все за 7 дней. а аргументы и факты - спросит сомневающийся - дык в библии же написано. и точка.

P.S. а с обезьяной непросто конечно - может ее просто отъимел инопланетянин - и она понесла от него

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от wadimus
                            а для вас вот эти непонятки в эволюции ведут к божественному созданию?
                            люди - я подчеркиваю сомневающиеся люди - не могут обьяснить суть явления или проблемы - так создают теории - обьясняющие данные проблемы. теории не вечны - развиваются и/или уточняются или рушатся - но с их помошью обьясняется проблема данная.
                            люди верущие на заморачиваются над этим - зачем - есть некая субстанция, которая создала все за 7 дней. а аргументы и факты - спросит сомневающийся - дык в библии же написано. и точка.

P.S. а с обезьяной непросто конечно - может ее просто отъимел инопланетянин - и она понесла от него
                            wadimus,

да нет же, христиане то как раз не сомневающиеся, а верующие, и в частности в то, что Тот, в Кого они уверовали даст им (причём уже в этой жизни) те недостающие проценты разума, о которых люди говорят, что они не используется у них, с помощью которых человек может постичь то, что для него казалось недоступным ранее...

Вот такие странные ребята, эти христиане- верят в то, что для того чтоб увидеть и узнать то, что они не могли видеть и знать, надо поверить в Того, которого они не могут пока видеть...

А насчёт обезьяны... так ты сам стоишь на позиции сомневающегося: "может её просто...".
                            Тут, к стати много вопросов возникает: а кто, это... совокупился с примитивной инфузорией, возникшей то ли от "удара молнии о воду", то ли ещё от чего?
                            А с инопланетянской обезьяной кто...ну это, совокупился?

Замкнутый круг твоих сомнений...

Комментарий

• wadimus
                              Участник

• 12 May 2009
                              • 25

дык тот кто вас создал непостижим по сути. это как горизонт - ты вроде бежишь далеко от меня - а горизонт такой же далекий от тебя

Комментарий

• wadimus
                                Участник

• 12 May 2009
                                • 25

и зачем разум для верущего - он что позволит ему (верущему) познать бога больше? чем больше разума - тем больше сомнений

Комментарий

Обработка...