ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Глюк Иваныч
    Да, неглупый.

Что ж, попробуйте доказать, что Эйнштейн был верующим и что его позиция чем-то может помочь позиции христиан в споре с нехристианами.[/LEFT]
    Библейское Открытие - Они верили в Бога: Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн и его высказывания о Боге:
    1. "Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, остальное - это детали". (цит. по: Ronald Clark, Einstein: The Life and Times, London, Hodder and Stoughton Ltd., 1973, 33)

2. "Мы похожи на ребенка, попавшего в огромную библиотеку, в которой множество книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то эти книги написал, но не знает, как они были написаны. Он не понимает языков, на которых они написаны. Ребенок смутно подозревает, что в расположении книг есть некий мистический порядок, но что это за порядок - он не знает. Мне кажется, что даже самый мудрый из людей выглядит именно так перед Богом. Мы видим, что вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определенным законам, но эти законы мы едва понимаем. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, что движет созвездиями". (Цит. по: Denis Brian, Einstein: A Life, New York, John Wiley and Sons, 1996, 186)

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от Глюк Иваныч
      Да, неглупый.

Что ж, попробуйте доказать, что Эйнштейн был верующим и что его позиция чем-то может помочь позиции христиан в споре с нехристианами.[/left]
      Он не является верующим человеком в том понятии, как мы привыкли понимать. Наоборот он был против религии как таковой. Но у него было свое понимание. Вот его рассуждения по этому поводу:

"....Какие же чувства и потребности привели людей к религиозным идеям и вере в самом широком смысле этого слова? Если мы хоть немного поразмыслим над этим, то вскоре поймем, что у колыбели религиозных идей и переживаний стоят самые различные чувства. У первобытных людей религиозные представления вызывает прежде всего страх, страх перед голодом, дикими зверями, болезнями, смертью."

"....Другим источником религиозных образов служат общественные чувства. Отец, мать, вожди большого человеческого коллектива смертны и могут ошибаться. Стремление обрести руководство, любовь и поддержку служит толчком к созданию социальной и моральной концепции Бога."

"....Следует предостеречь от неправильного представления о том, будто религии первобытных людей это религии страха в чистом виде, а религии цивилизованных народов это моральные религии также в чистом виде. И те, и другие представляют собой нечто смешанное, хотя на более высоких ступенях развития общественной жизни моральная религия преобладает."

"....Общим для всех этих типов является антропоморфный характер идеи Бога. Как правило, этот уровень удается превзойти лишь отдельным особенно выдающимся личностям и особенно высоко развитым обществам. Но и у тех, и у других существует еще и третья ступень религиозного чувства, хотя в чистом виде она встречается редко. Я назову эту ступень космическим религиозным чувством. Тому, кто чужд этому чувству, очень трудно объяснить, в чем оно состоит, тем более, что антропоморфной концепции Бога, соответствующей ему, не существует.
      Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное. Зачатки космического религиозного чувства можно обнаружить на более ранних ступенях развития, например, в некоторых псалмах Давида и книгах пророков Ветхого завета. Гораздо более сильный элемент космического религиозного чувства, как учат нас работы Шопенгауэра, имеется в буддизме.
      Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни Бога, сотворенного по образу и подобию человека. Поэтому не может быть церкви, чье основное учение строилось бы на космическом религиозном чувстве. Отсюда следует, что во все времена именно среди еретиков находились люди в весьма значительной степени подверженные этому чувству, которые своим современникам часто казались атеистами, а иногда и святыми. С этой точки зрения люди, подобные Демокриту, Франциску Ассизскому и Спинозе, имеют много общего."
      (Альберт Эйнштейн "Религия и наука" - Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 ноября 1930. Статья напечатана также в «New York Times Magazin», 9 ноября 1930 и в сб. «Mem Weltbild», 1934.
      Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 39, с. 126)

Я привела только вырезки, с основной мыслью...более подробно(кому интересно) можно прочитать здесь:

Космическая религия Альберта Эйнштейна

По этому в пользу христиан, я наверно из его слов ничего не смогу доказать. Думаю он верил в Бога, но как в Бога-Вселенную, которая потрясала его своим строением, и красотой, и загадочностью....И никак не в Бога, который судит людей, устанавливает законы для них и т.п.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

McLeoud
        В данной модели окружность представляет собой границу системы. Потому что все процессы идут в рамках какой-либо системы. Можете вместо окружность хоть семигранник взять - результат не изменится.
        Да и я про тоже...пусть хоть семигранник...все-равно, смысл в том, что есть система. А есть система, значит нет хаоса. А нет хаоса- значит есть разум, который все систематизировал...И этот разум-Бог, Высшая сила, Аллах, Вселенский разум...- как угодно можно называть, но от этого ОН никуда не денется...Он - есть.

А мне по объему знаний представляется...
        )))хорошее уточнение

Сейчас эволюции физической нет
        Есть. Это - исторический факт.
        Приведите примеры.

И придется Вам с этим фактом жить, духовно деградируя от его осознания.

))) Сами поняли то что сказали? Даже если я и признаю тот факт, что сейчас эволюция продолжается (если Вы мне достойные примеры приведете), то от этого я духовно не деградирую...т.к. это никакого отношения к моей духовности не имеет)))

Интуиция в таких вопросах стоит немногого.
        Ну...не скажите! Многие научные открытия и решения математических формул, и в том числе программирование, произошли от движущей силы - интуиции. Сначала она, а потом поиски решений. Без интуиции - ученый, не является ученым Это просто - заучка, который никогда ничего стоящего не сможет открыть...скорей получится научный критик.

Велика в Вас любовь к ТЭ )

Скажите, Вы когда-нибудь пробовали полюбить закон Кулона?
        ))) А Вы пробовали? Я вот музыку - люблю...а вот закон Кулона...или ТЭ....))) Так Вы хотите сказать, что отрекаетесь от любви к науке об эволюции???

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

ОливкА

Да и я про тоже...пусть хоть семигранник...все-равно, смысл в том, что есть система.

Система - это просто часть Вселенной, выделенная нами по каким-то понравившимся нам параметрам. Для удобства нашего описания Вселенной.

А есть система, значит нет хаоса. А нет хаоса- значит есть разум, который все систематизировал...

Есть такая вещь, как самоорганизация. Потому что без этого возникает вопрос - а где тот разум, который систематизировал разум, который все систематизировал? И так далее, до двух петухов, которые будят того пастуха.

Сейчас эволюции физической нет
          Есть. Это - исторический факт.
          Приведите примеры.

Вы, простите, собственную тему внимательно читаете? Сообщение №30, будьте ласка. Ознакомьтесь и распишитесь.

И придется Вам с этим фактом жить, духовно деградируя от его осознания.
          ))) Сами поняли то что сказали?

Конечно. Даже Вы поняли, как я вижу.

Без интуиции - ученый, не является ученым Это просто - заучка, который никогда ничего стоящего не сможет открыть...скорей получится научный критик.

Да-да, есть, кстати, еще много других прекрасных отговорок, которые так тешат самолюбие невежд

Так Вы хотите сказать, что отрекаетесь от любви к науке об эволюции???

А Вы перестали пить коньяк по утрам?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

McLeoud
            Система - это просто часть Вселенной, выделенная нами по каким-то понравившимся нам параметрам. Для удобства нашего описания Вселенной.
            Есть такая вещь, как самоорганизация. Потому что без этого возникает вопрос - а где тот разум, который систематизировал разум, который все систематизировал? И так далее, до двух петухов, которые будят того пастуха.
            ))) ну вот видите, McLeoud...опять же из Ваших слов получаю: Самоорганизация - это (тоже) выделенная нами "система" по каким-то понравившимся нам параметрам. Для удобства нашего описания Вселенной."

а где тот разум, который систематизировал разум, который все систематизировал? И так далее, до двух петухов, которые будят того пастуха.
            Если человек чего-то не понимает, и не видит...то это еще не значит, что этого нет.

Вы, простите, собственную тему внимательно читаете? Сообщение №30, будьте ласка. Ознакомьтесь и распишитесь.
            ) Ознакомилась и расписалась...Ну и что из этого? Трудно просветить и привести пару доходчивых для не посвященного читателя примеров?

Конечно. Даже Вы поняли, как я вижу.
            )

Да-да, есть, кстати, еще много других прекрасных отговорок, которые так тешат самолюбие невежд
            Да...да...именно такие отговорки "такие" ученые и используют против действительно гениальных ученых как Ломоносов, Менделеев, Эйнштейн, Ньютон и др., которые шли за своей интуицией, применяя свои умственные способности и знания.
            По этому я и говорю...что без интуиции и получаются ученые-критики...которые не отходят от прочитанного...и мыслят только в этих рамках...а тех кто приносят новые идей - критикуют.

Так Вы хотите сказать, что отрекаетесь от любви к науке об эволюции???

А что, запах алкоголя повеял?
            Последний раз редактировалось ОливкА; 25 April 2009, 11:26 AM.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

ОливкА

))) ну вот видите, McLeoud...опять же из Ваших слов получаю: Самоорганизация - это (тоже) выделенная нами "система" по каким-то понравившимся нам параметрам. Для удобства нашего описания Вселенной."

Нет, не вижу. Система - это объект. Самоорганизация - это процесс изменения состояния системы вы времени. Впрочем, я вижу, что Вы этого не видите.

а где тот разум, который систематизировал разум, который все систематизировал?
              Если человек чего-то не понимает, и не видит...то это еще не значит, что этого нет.

Ну понятно. Ваш разум пасует на первой же итерации "первопричин". Стыдно-с.

Трудно просветить и привести пару доходчивых для не посвященного читателя примеров?

Чем для Вас гавайские моли оказались недоходчивыми?

Да...да...именно такие отговорки "такие" ученые и используют против действительно гениальных ученых как Ломоносов, Менделеев, Эйнштейн, Ньютон и др.

Нет, именно такие отговорки люди вроде Вас любят использовать, чтобы прикрыть свое невежество. Мол, на фига мне знания, у меня интуиция как у слона уши.

А что, запах алкоголя повеял?

А, ну то есть Вы не отрицаете?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Действительно интересное видео. Спасибо!
                Велики дела Господни!

Тот кто говорит что это сделела эволюция, а не рука Господа просто опасный человек требующий изоляции от общества.
                Последний раз редактировалось Lester_M; 25 April 2009, 02:53 PM.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

McLeoud
                  Нет, не вижу. Система - это объект. Самоорганизация - это процесс изменения состояния системы вы времени. Впрочем, я вижу, что Вы этого не видите.
                  McLeoud, это Вы не замечаете, что и система (хоть это и объект), и самоорганизация (не смотря на то, что это процесс)- являются человеческой выдумкой, для того, чтоб все как-то понять и уложить в свой мозг. Человеку свойственно все систематизировать. Вы сказали, что система-это человеческая выдумка, а я говорю, что и процесс самоорганизации-это тоже выдумка. Нет никакой самоорганизации. Есть человеческая систематизация.

Это во всем соседский кот виноват...как я уже писала, я поняла, что человеку не понять первопричин, пока он находится в своем теле. Вы же сами сказали...глупо думать о том, чего не знаешь...и я еще добавлю-и в ближайшее время не узнаешь...т.к. в настоящий момент, нет достаточной информации, чтоб решать этот вопрос.

Что касается этого вопроса...то я не совсем понимаю, о чем Вы?)))

Нет, именно такие отговорки люди вроде Вас любят использовать, чтобы прикрыть свое невежество. Мол, на фига мне знания, у меня интуиция как у слона уши.
                  ))) Нет...Вы меня не поняли...я не говорю, что на одной интуиции можно "выехать"...знания обязательно нужны...но знания без интуиции, это как к примеру: лампочка без электричества...она не пригодна без него...так и в случае с интуицией.

А, ну то есть Вы не отрицаете?
                  Нет, я не пью...просто предположила, что Ваш выдох отразился от экрана монитора и вернулся к Вам в лицо)))) (не в обиду..шучу)...Почему спросили то? Не ужели на Ваш взгляд, я такой бред пишу? )))

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

ОливкА

McLeoud, это Вы не замечаете, что и система (хоть это и объект), и самоорганизация (не смотря на то, что это процесс)- являются человеческой выдумкой, для того, чтоб все как-то понять и уложить в свой мозг.

Да, это наши способы описания реальности. Не наши выдумки, а наши способы описания. Что из этого?

Это во всем соседский кот виноват...

Стыдно-с вдвойне. Валить все со своей хомосапиенсовской головы на голову несчастного ни в чем неповинного животного. Как закоренелый котофил я искренне возмущен Вашей беспринципностью и циничностью.

Вы же сами сказали...глупо думать о том, чего не знаешь...

Как бы это поделикатнее сказать... Врете-с, мазель, беспардонно врете-с. Я сказал, цитирую: "о чем не имеешь ни малейшего представления".

Что касается этого вопроса...то я не совсем понимаю, о чем Вы?)))

Вы жаждали примеров физической, как Вы это назвали, эволюции в настоящее время - Вы их получили. В том числе, и на примере этих самых гавайских молей.

))) Нет...Вы меня не поняли...я не говорю, что на одной интуиции можно "выехать"...знания обязательно нужны...но знания без интуиции

Это да, противу такого тезиса мне возразить нечего. Просто к Вам-то он не применим - у Вас интуиция без знаний

Почему спросили то? Не ужели на Ваш взгляд, я такой бред пишу? )))

Вообще-то это была классика. Астрид Лингред. Ну, припоминаете? Или все силы организма на интуицию оказались выброшенными?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

McLeoud
                      "... и система (хоть это и объект), и самоорганизация (не смотря на то, что это процесс)- являются человеческой выдумкой, для того, чтоб все как-то понять и уложить в свой мозг. Человеку свойственно все систематизировать. Вы сказали, что система-это человеческая выдумка, а я говорю, что и процесс самоорганизации-это тоже выдумка. Нет никакой самоорганизации. Есть человеческая систематизация."
                      Хочу сказать, что эти мои слова - это полный бред.

Система - это просто часть Вселенной
                      Да, это наши способы описания реальности. Не наши выдумки, а наши способы описания. Что из этого?
                      Вы правы в том, что это не выдумка, и правы в том, что система - это часть Вселенной (Хм...Вы написали "вселенная" с большой буквы??? Что бы это значило?). Но на мой взгляд, это даже не часть вселенной, а есть основа вселенной, т.к. все устроенно очень слаженно друг с другом...система во всем ( даже в хаотичном разрастании дендритов).
                      И не соглашусь с тем, что "Система -это просто часть в Вселенной"..." Просто"- ничего не бывает. Энштейн мне помощник своей фразой:" ....все взаимосвязано и исполнено смысла... " Если есть система, значит есть и тот, кто все систематизировал.

Что касается самоорганизации...Возьмем крупную производственную организацию...и удалим из нее все руководящее звено. И будем следить, чтоб никто друг с другом не общался(для предотвращения появления лидера)и соответственно следить, чтоб таких лидеров-управляющих и не появлялось, и никто не будет иметь знаний для работы (или вообще, взять зомби, которые не думают ). Как думаете, будет ли эта компания процветать, производить все качественно и вообще, будет ли она работать? Будет ли в компании самоорганизация, такого уровня, чтоб он "жила" на рынке?

Стыдно-с вдвойне. Валить все со своей хомосапиенсовской головы на голову несчастного ни в чем неповинного животного. Как закоренелый котофил я искренне возмущен Вашей беспринципностью и циничностью.
                      ))) Теперь я знаю Ваше уязвимое место! Как начну на Вас злиться, так сразу примусь над котами издеваться...Чтоб Вы вошли в состояние искренной возмущенности от моей беспринципности и циничности)))

Как бы это поделикатнее сказать... Врете-с, мазель, беспардонно врете-с. Я сказал, цитирую: "о чем не имеешь ни малейшего представления".
                      Как там Вы как-то выразились..... (sic!) приношу глубокие и искренние извинения за такое грубое искажение Ваших слов)))

Вы жаждали примеров физической, как Вы это назвали, эволюции в настоящее время - Вы их получили. В том числе, и на примере этих самых гавайских молей.
                      Ну...так я их не сразу нашла...гавайских молей...))) Но это единичные случаи... К примеру взять жирафа. По предположениям ТЭ, такая шея выросла для того, чтоб дотягиваться до листьев на деревьях...Значит когда-то...у него была маленькая шея...и что, ему на земле травы мало было? Да и вообще, зачем он растениями питается...перешел бы на другую пищу...более доступную...зачем к верху тянуться? К примеру начал бы воздухом питаться...Особенно для человека было бы хорошо эволюционировать до такого, чтоб в любую погоду, не надо было одежды...и питаться воздухом...так нет, одежду придумали и деньги ))) Да и вообще странно, что некоторые народы не смотря на холодный климат (чукчи к примеру) не обрастают шерстью...а так было бы хорошо...оленей и прочих животных не убивали бы. Зачем человек из обезьяны в человека превратился...обезьяне легче живется Живет себе счастливо...бананами питается )))

Это да, противу такого тезиса мне возразить нечего. Просто к Вам-то он не применим - у Вас интуиция без знаний
                      Я же не могу обо всем на свете знать...вот...по общаюсь с противоположной стороной, так частично и ее знаниями буду обладать... Думаете, что все просто так? Неееет

Вообще-то это была классика. Астрид Лингред. Ну, припоминаете? Или все силы организма на интуицию оказались выброшенными?
                      Теперь понятно ))...у Вас дети в доме маленькие?))) Или детство вспомнили?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

ОливкА

Вы правы в том, что это не выдумка, и правы в том, что система - это часть Вселенной

Да, я гораздо чаще оказываюсь прав, чем не прав.

(Хм...Вы написали "вселенная" с большой буквы??? Что бы это значило?).

Топоним.

Но на мой взгляд, это даже не часть вселенной, а есть основа вселенной, т.к. все устроенно очень слаженно друг с другом...система во всем ( даже в хаотичном разрастании дендритов).

Система, о которой я вел речь - это совокупность материальных объектов. А вовсе не принцип организации, о чем Вы упорно пытаетесь думать.

Если есть система, значит есть и тот, кто все систематизировал.

Почему?

Будет ли в компании самоорганизация, такого уровня, чтоб он "жила" на рынке?

Возьмите классическую задачу из экологии - динамику численности видов в системе "хищник-жертва". Она описывается простой системой из двух дифференциальных уравнений первого порядка. Никаких руководителей там нет, тем не менее система прекрасно поддерживает сама себя в равновесии.

Ну...так я их не сразу нашла...гавайских молей...))) Но это единичные случаи...

Вы просили примеров - это Вам были примеры. Вообще же таких примеров на порядки больше.

Зачем человек из обезьяны в человека превратился...обезьяне легче живется Живет себе счастливо...бананами питается )))

У эволюции нет цели. В принципе. Видообразование происходит не "зачем", а "вследствие чего".

Теперь понятно ))...у Вас дети в доме маленькие?))) Или детство вспомнили?

Оба раза мимо... Н-да, вот что интуиция с человеком творит.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

McLeoud
                          Да, я гораздо чаще оказываюсь прав, чем не прав.
                          Смотрите не зазнайтесь ... гордец.

Система, о которой я вел речь - это совокупность материальных объектов. А вовсе не принцип организации, о чем Вы упорно пытаетесь думать.
                          Что же Вы так низко летаете? ))

Почему?
                          Потому-что существует такой закон:" Пока не пнешь, не полетит" .

Возьмите классическую задачу из экологии - динамику численности видов в системе "хищник-жертва". Она описывается простой системой из двух дифференциальных уравнений первого порядка. Никаких руководителей там нет, тем не менее система прекрасно поддерживает сама себя в равновесии.
                          Этот процесс мне понятен...а как на счет самого процесса изменения вида под окружающие условия. Допустим, взять изъезженный пример со строением глаза...как он так сформировался? Не говорите мне, что все особи с недоразвитыми глазами были съедены и т.п. И клетки сами куда попало разрастались и брали на себя разные варианты функций, пока не получился оптимальный вариант. Это не убедительно. Сам Дарвин, не смог это объяснить...И не говорите, что столь долгий период жизни земли( с точки зрения ТЭ) способствовал образованию такого сложного устройства, путем беспорядочных комбинаций клеток или хромосом...Ах...да...Ваш вариант ответа: это произашло за счет самоорганизации....)))
                          Когда христианин не может чего-то объяснить...то говорит, что это - БОГ, когда эволюционист не может чего-то объяснить...то он говорит, что это - самоорганизация)))

У эволюции нет цели. В принципе. Видообразование происходит не "зачем", а "вследствие чего".
                          Хорошо...эволюция происходит в следствии борьбы за выживание....Тогда почему выжил лысый человек, а не волосатый? И Вы мне не сказали, почему жирафу понадобилось именно вверх тянуться...если и травку можно было пощипать?

Ну...в этот раз я интуицией не пользовалась...логику применяла))) Так..разминка была)

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

ОливкА

Что же Вы так низко летаете? ))

Просто я всегда максимально корректен в формулировках.

Почему?
                            Потому-что существует такой закон:" Пока не пнешь, не полетит" .

Какое отношение это имеет к системам и систематизации?

Этот процесс мне понятен...а как на счет самого процесса изменения вида под окружающие условия.

Абсолютно то же самое - обратная реакция организмов на изменение окружающих условий.

Допустим, взять изъезженный пример со строением глаза...как он так сформировался?

Путем постепенного усложнения. Родопсин, ответственный за световосприятие, есть не только у всех животных, но даже и у водорослей. Фоторецепторными органеллами обладают даже протисты. А среди современных организмов имеют место быть глаза самой разной степени сложности, в том числе - и внутри одной группы. Так, к примеру, у книдарий есть как виды с фоторецепторными участками эпителия, так и виды, обладающие глазами с хрусталиком.

Сам Дарвин, не смог это объяснить...

Дарвин, кстати, это прекрасно объяснял - откройте и прочитайте уже "Происхождение видов".

Тогда почему выжил лысый человек, а не волосатый?

Потому что формирование человека как вида происходило Африке.

И Вы мне не сказали, почему жирафу понадобилось именно вверх тянуться...если и травку можно было пощипать?

Желающих пощипать травку - много. Умеющих дотянуться до листьев - мало. Это Вам конкурентное преимущество.

Ну...в этот раз я интуицией не пользовалась...логику применяла))) Так..разминка была)

Нет-нет, это Вам только показалось, что Вы логику применяли. А на самом деле Вам интуиция опять все карты спутала.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

McLeoud
                              Потому-что существует такой закон:" Пока не пнешь, не полетит"

Какое отношение это имеет к системам и систематизации?
                              Я это к тому, что когда есть результат( полет), когда есть действие (пинок), который приводит к данному результату( к полету), то обязательно должно быть что-то, что породило весь этот процесс( т.е. нога(ботинок), или еще точнее -человек). В нашем случае...система-это результат, систематизация- это действие (процесс, если точнее), а вот что является "ногой в ботинке" (человеком), которая стала бы причиной всего этого...не известно...Вам не известно....а я вот догадываюсь )))
                              Вот в таком отношении я имела ввиду.

Допустим, взять изъезженный пример со строением глаза...как он так сформировался?

Путем постепенного усложнения.......
                              Ну...вот...все-таки ответили так, как я Вас просила не отвечать....Хотя примеры конечно интересные. Надо подумать....но я подумаю об этом завтра)))

Сам Дарвин, не смог это объяснить...

Дарвин, кстати, это прекрасно объяснял - откройте и прочитайте уже "Происхождение видов".
                              Объяснять то, объяснял...да только близким друзьям говорил, что каждый раз как он подходит к объяснению формирования глаза, то его всегда холодный пот пробивает...т.к. он сам диву дается..как это все так идеально образовалось. А на тот момент он еще всего про глаз не знал...и вообще на тот период считал, что живая клетка -это пузырек с желе )))

Так потом похолодание пошло...от чего шерстью не обросли...а шкуры на себя нацепили...Вот из-за наших мерзляков предков...мы теперь вынужденны одежду покупать.
                              Желающих пощипать травку - много. Умеющих дотянуться до листьев - мало. Это Вам конкурентное преимущество.
                              ))) насмешили...чтож получается..жираф самый умный..или самый настойчивый оказался???

Нет-нет, это Вам только показалось, что Вы логику применяли. А на самом деле Вам интуиция опять все карты спутала.
                              McLeoud, как Вы всегда любите смело брать на себя то или иное заявление...никогда не забуду Ваш ответ в другой теме, где Вы на 100% твердо сообщили точный возраст Земли)))
                              Ну не ужели Вы меня знаете лучше, чем я сама себя? или же Вы хотите сообщить в следующем ответе, что логики может просто и не быть?? Если так...то я примусь за котов...
                              )))

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

ОливкА

Я это к тому, что когда есть результат( полет), когда есть действие (пинок), который приводит к данному результату( к полету), то обязательно должно быть что-то, что породило весь этот процесс( т.е. нога(ботинок), или еще точнее -человек).

Квантовые события происходят без всяких пинков. Просто так. Беспричинно.

В нашем случае...система-это результат, систематизация- это действие (процесс, если точнее), а вот что является "ногой в ботинке" (человеком), которая стала бы причиной всего этого...

В данном случае "ногой в ботинке" является сам человек, который выдедил некую систему в результате систематизации собственных представлений об окружающей реальности.

Ну...вот...все-таки ответили так, как я Вас просила не отвечать...

Ну я же не виноват, что Вы опять занялись своим любимым делом - принялись рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

Объяснять то, объяснял...да только близким друзьям говорил, что каждый раз как он подходит к объяснению формирования глаза, то его всегда холодный пот пробивает...

Ну просто фильм ужасов какой-то. Eye of beholder.

Так потом похолодание пошло...от чего шерстью не обросли...а шкуры на себя нацепили...

А уже и без шерсти спокойно с холодами справляться стали. Разум - один из самых мощных ароморфозов в истории развития земной биосферы. По масштабу с этим явлением сравнимо разве что появление фотосинтеза.

))) насмешили...чтож получается..жираф самый умный..или самый настойчивый оказался???

Самый везучий.

McLeoud, как Вы всегда любите смело брать на себя то или иное заявление...

Заявление делают. А на себя берут ответственность.

никогда не забуду Ваш ответ в другой теме, где Вы на 100% твердо сообщили точный возраст Земли)))

Вам повторить? Или Вы с первого раза запомнили?

Ну не ужели Вы меня знаете лучше, чем я сама себя?

Как видите - лучше.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...