ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

prishelets

Мне было бы интересно почитать,например,о превращении одного вида в другой,путем эксперимента.

Ну так и что же Вам до сих пор мешало? Читайте.

Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от McLeoud
      prishelets

Мне было бы интересно почитать,например,о превращении одного вида в другой,путем эксперимента.

Ну так и что же Вам до сих пор мешало? Читайте.

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=98
      К сожалению,я не биолог и не могу грамотно дискутировать на данную тему.
      Но мне,все же кажется,что в эволюционистской биологии,происходит чудовищная подмена терминов и понятий,т.е. манипулирование ими.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

prishelets

Тогда, простите, зачем пытались?

Но мне,все же кажется,что в эволюционистской биологии,происходит чудовищная подмена терминов и понятий,т.е. манипулирование ими.

Вы, как Вы сами написали, не биолог. Посему казаться Вам может все, что только пожелается. Биологам же так не кажется. Кроме того, нет такого предмета, как эволюционистская биология. Есть эволюционная биология.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от ОливкА

Мне кажется глупо думать, что все произошло случайно, что все живое имеет простейшее строение, что все само по себе и не имеет смысла. Один общий разум есть, который всем руководит...и нет ничего случайного( а эволюция отстаивает случайность). И Его называют разными именами: Бог...Аллах...Иегова...и множеством других имен, которых я даже и не знаю. Ритуалы...обряды...все это от человеческой ограниченности...т.к. по другому он не знает, как угодить, как проявить к Нему любовь. Все разные...каждый думает, что он прав...что Тому, кого он любит, уважает надо так поклоняться, или так...отклонение от его представления вызывает ревность и оскорбление как Тому кому он поклоняется, так и оскорбление его чувствам. По этому и войны. А правительство умное...смекнуло, что религия-это хорошо. А о чем там речь..не важно...главное результат.
          Поддерживаю. Случайного вообще ничего не бывает. То что мы видим как случайность не случайность вовсе, а закономерность которая ускользает от нашего понимания. Там где мы видим случайность Бог к примеру может видеть закономерность, то есть понимать причины события или явления. Для Бога вообще по моему нет ничего случайного. Мне друдно представить ситуацию когда Бог в ответ на вопрос о причине какого либо явления отвечает "Да это произошло случайно, ни стого ни с сего взялось и произошло".
          Мои альбомы.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от McLeoud
            prishelets

Пытался потому,что я Homo sapiens.А разве это запретная тема?

Вы, как Вы сами написали, не биолог. Посему казаться Вам может все, что только пожелается. Биологам же так не кажется. Кроме того, нет такого предмета, как эволюционистская биология. Есть эволюционная биология.
            Всем ли биологам на земле так не кажется?
            Вы уж,простите меня,неграмотного,за "эволюционистскую".

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

prishelets

Сапиенсу должно было бы прийти в голову, что прежде чем пытаться дискутировать, необходимо разобраться в теме.

Вы, как Вы сами написали, не биолог. Посему казаться Вам может все, что только пожелается. Биологам же так не кажется.
              Всем ли биологам на земле так не кажется?

Всем.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

McLeoud
                Отчего же? Ваши комментарии не оставляли никаких сомнений в том, что представления об эволюционной биологии Вы не имеете.
                Да...согласна. Мои знания на уровне школьной программы и так... на основе кое-каких источников. Но тем не менее, я представляю что из себя представляет ТЭ. Может я и не правильно выразилась, используя фразы из фильма, но то, что в воде появились сначала одноклеточные, потом они развивались путем деления клетки...и что в результате появились многоклеточные существа...и почему-то вдруг им надоело жить в воде и они захотели жить с сухости и комфорте - это я тоже знаю...и так далее возникали виды... появилась наследственность тоже помню изучали ) С этим процессом развития я могу согласиться. Но согласиться с тем, что этим процессом никто не руководил...я не соглашусь.

Да, есть перемещение материи, которая обладает энергией.
                Вы называете материей солнечный свет, ветер, различные волны (радио-, UF-) и т.п. ?
                На вопрос "Почему снег белый?" ответ был бы "Потому что он отражает полный спектр видимого электромагнитного излучения".
                )) Не сомневаюсь, что если бы этот вопрос я задала Вам, то ответ был бы именно таким!)) Но я имела ввиду, если бы я задала этот вопрос простому смертному)) Без спец познаний в геологии или биологии.

Из-за особенностей химических связей в молекулах воды.
                Ваши ответы меня не удовлетворяют. Это я и сама знаю, что во всем есть свои связи, свои законы. Я понимаю, что вас "подергивает" от моего не глубокого знания ТЭ, но все же...мы не в бамбинтон играем. Я даю вопрос, чтоб его рассмотрели со всех сторон, а не отбивали, лишь бы отбить. Меня интересует сама суть всех законов...откуда они взялись, с точки зрения ТЭ. Что в ТЭ является движущей силой к появлению всего нашего мира, со всеми законами физики, химии и т.д.? Ну...что касается биологии, то об этом я догадываюсь...борьба за выживание...А в остальном? Вы же не знаете на это ответ ))

Обуздывающая ее форма - это граница геологического объекта, в котором образуются дендриты. Граница системы, если угодно.
                Здесь я имела ввиду то, почему они образуются именно образуются не хаотично, а хаотично, но в пределах окружности. Есть же все-таки закономерность.( если я правильно поняла)

Математические оценки того, почему в данном случае нельзя пренебречь псевдослучайностью функции rnd(), привести можете?
                Я не информатик и не физик, но знаю, что любое задание в компьютере программируется...даже случайность в программе надо создать...чтоб она знала свое место.
                Последний раз редактировалось ОливкА; 23 April 2009, 04:11 PM.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от delvin
                  Поддерживаю. Случайного вообще ничего не бывает. То что мы видим как случайность не случайность вовсе, а закономерность которая ускользает от нашего понимания. Там где мы видим случайность Бог к примеру может видеть закономерность, то есть понимать причины события или явления. Для Бога вообще по моему нет ничего случайного. Мне друдно представить ситуацию когда Бог в ответ на вопрос о причине какого либо явления отвечает "Да это произошло случайно, ни стого ни с сего взялось и произошло".
                  Даже Эйнштейн сказал:
                  "Бог не играет со Вселенной в кости-все взаимосвязано и исполнено смысла."

А Эйнштейн у меня в почете...умный человек был

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

ОливкА

Отчего же? Ваши комментарии не оставляли никаких сомнений в том, что представления об эволюционной биологии Вы не имеете.
                    Да...согласна.

Тогда к чему были Ваши претензии?

Но тем не менее, я представляю что из себя представляет ТЭ.

Как видите - не представляете.

Но согласиться с тем, что этим процессом никто не руководил...я не соглашусь.

Вашего согласия в этом вопросе не требуется.

Вы называете материей солнечный свет, ветер, различные волны (радио-, UF-) и т.п. ?

А Вы не знали, что все это - материя? Нет? Ну таки я Вам открою светлую школьную (sic!) истину - это все материя. И свет, и прочие э/м волны. Не говоря уже о ветре.

Меня интересует сама суть всех законов...откуда они взялись, с точки зрения ТЭ.

Это вообще не имеет к ТЭ никакого отношения.

Что в ТЭ является движущей силой к появлению всего нашего мира, со всеми законами физики, химии и т.д.?

А при чем тут ТЭ вообще?

Здесь я имела ввиду то, почему они образуются именно образуются не хаотично, а хаотично, но в пределах окружности. Есть же все-таки закономерность.( если я правильно поняла)

А теперь еще раз - но только так, чтобы я понял, что именно Вы пытались сказать.

Математические оценки того, почему в данном случае нельзя пренебречь псевдослучайностью функции rnd(), привести можете?
                    Я не информатик и не физик, но знаю, что любое задание в компьютере программируется...даже случайность в программе надо создать...чтоб она знала свое место.

Понятно, не можете. Каким образом тогда Вы берете на себя смелость делать вывод о том, что псевдослучайностью ГСЧ в данной задаче пренебрегать нельзя?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от McLeoud
                      prishelets

Сапиенсу должно было бы прийти в голову, что прежде чем пытаться дискутировать, необходимо разобраться в теме.
                      Человек был создан из того же что и животные:
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)

Духовный путь человека в теле на протяжении веков богословы не могут понять, поэтому и топчутся на месте.
                      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                      (Еккл.3:20,21)

Упекли Адама навечно в ад и радуются, но так ли это?
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:43-47)

Комментарий

• delvin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 225

Сообщение от ОливкА
                        Даже Эйнштейн сказал:

Вцелом согласен но в случае Бога есть некоторая неувязка. Если у всего есть причина а факты говорят об этом то причина есть и у Бога. Ведь Бог это высокоорганизованное сложнейшее явление устроенное по каким то законам. Откуда взялись эти законы по которым устроен Сам Бог? Не Сам же Он Себя придумал и создал? Говорят Бог существует всегда. У Него нет причины. То есть Он беспричинная причина. Придумать конечно можно любые термины, но попробуй докажи что безпричинные явления возможны.
                        Так что остаётся предположить что у Бога есть причина, или Творец Бога. Если же Бог безпричинен то вряд ли людям дано понять что такое Бог, так как чтобы понять какое либо явление человек неизбежно стремиться понять его причину.
                        Мои альбомы.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

delvin
                          Вцелом согласен но в случае Бога есть некоторая неувязка. Если у всего есть причина а факты говорят об этом то причина есть и у Бога. Ведь Бог это высокоорганизованное сложнейшее явление устроенное по каким то законам. Откуда взялись эти законы по которым устроен Сам Бог? Не Сам же Он Себя придумал и создал? Говорят Бог существует всегда. У Него нет причины. То есть Он беспричинная причина. Придумать конечно можно любые термины, но попробуй докажи что безпричинные явления возможны.
                          Так что остаётся предположить что у Бога есть причина, или Творец Бога. Если же Бог безпричинен то вряд ли людям дано понять что такое Бог, так как чтобы понять какое либо явление человек неизбежно стремиться понять его причину.

Знаете, delvin....извиняюсь заранее за не совсем приличное сравнение ...но не так давно, на этом примере я вот что поняла...
                          Пример:

У меня есть 2 кота, и у моей соседки есть кот, Аксиль...черный и большой...К этому еще очень умный и любопытный. Так вот.. Когда я начинаю ссыпать наполнитель кошачьего туалета в унитаз...то Аксиль всегда рядом со мной. А причина тому, кошачья любознательность. В этом процессе больше свего его интересует: куда их "туалет" убегает? Он всегда тщательно за этим следит...сразу заскакивает в сверх унитаза...и практически чуть не ныряет туда следом за наполнителем. Все это происходит с очень сосредоточенным видом великого ученого. Все осматривает со всех сторон..лапой пытается чего-то нащупать...Меня всегда забавляло это...и в какой-то степени мне его жаль...что ему так и не узнать правды. А на днях...я поняла, что человек в такой же ситуации...Как коту, ну никогда не понять...как устроена канализация, во первых-потому-что ему этого никто не расскажет, а во вторых-не расскажет по тому, что не понимает он человеческого языка, и разум кота не вместит в себя эту информацию, эта информация - вне его мира; так и человеку никогда не понять был ли Бог всегда и создал ли Его кто? Не понять, зачем Он все это создал... Мы можем догадываться...но я даже сомневаюсь, что мы вообще способны хоть приблизительно представить или увидеть истину. Не зря апостол Павел, писал, что мы видим как бы через тусклое стекло...
                          Хотя..кто знает...может я и не права...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

McLeoud

А теперь еще раз - но только так, чтобы я понял, что именно Вы пытались сказать.
                            Ваши слова:
                            Берете точку и окружность некоего радиуса вокруг нее. Потом на этой окружности создаете следующую точку и дальнейшие ее перемещения пусть будут хаотичны, но не выходят за этот радиус. Останавливается движение точки в тот момент, когда она "состыковывается" с первой точкой. Потом берете следующую точку и делаете то же самое, только процесс уже останавливается в момент ее контакта с любой другой точкой внутри окружности.
                            Вся хаотичность происходит в определенной форме..- Окружность лежит в основе...как бы матрица...внутри которой хаотичное разрастание. Да...теперь это уже не важно. Эволюция же это не изучает...правильно

Меня знаете какой вопрос заинтересовал? Существует огромное множество ("огромное множество" - это конечно преувеличенно...) сторонников эволюции со своим видением...Одни - сторонники Чарлза Дарвина, другие - Ламарка...и т.д......А Вы чьей стороны придерживаетесь?
                            Мне близко по духу представление об эволюции деда Чарльза Дарвина - Эразма Дарвина. Он считал,

что все организмы обладают врожденной способностью развиваться в сторону усложнения и совершенствования формы, и что эта «способность совершенствоваться за счет своей собственной врожденной активности» дарована им Богом.

Но мое мнение: эволюция была, и имела определенный срок, за который формировались виды до того развития, который позволял им выживать в тех или иных условиях (по замыслу Бога). Сейчас эволюции физической нет, но есть психологическая, духовная эволюция...хотя...скорей деградация ))))

Хотя в принципе... действительно...кого мое мнение интересует)))

Понятно, не можете. Каким образом тогда Вы берете на себя смелость делать вывод о том, что псевдослучайностью ГСЧ в данной задаче пренебрегать нельзя?
                            Основываясь на тех законах, по которым работает вся электроника( всем известно, что любое малейшее действие и вычисление требует программирования...даже при создании случайности) + немного женской логики + интуиция (а она меня редко обманывает )))

P.S.забыла...
                            McLeoud, у Вас невероятно крепкие нервы...одному моему хорошего другу, и то "плохо" от моих заблуждений, а Вы еще держитесь .. Велика в Вас любовь к ТЭ ) Но я уже исправляюсь))
                            Последний раз редактировалось ОливкА; 24 April 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от ОливкА
                              Даже Эйнштейн сказал:

Да, неглупый.

Что ж, попробуйте доказать, что Эйнштейн был верующим и что его позиция чем-то может помочь позиции христиан в споре с нехристианами.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

ОливкА

Вся хаотичность происходит в определенной форме..- Окружность лежит в основе...как бы матрица...внутри которой хаотичное разрастание.

В данной модели окружность представляет собой границу системы. Потому что все процессы идут в рамках какой-либо системы. Можете вместо окружность хоть семигранник взять - результат не изменится.

Мне близко по духу представление об эволюции деда Чарльза Дарвина - Эразма Дарвина.

А мне по объему знаний представляется наиболее точной современные представления об эволюции, включающие в себя как взгляды Дарвина и Ламарка, так и Менделя, Тимофеева-Рисовского, Шмальгаузена, Беклемишева, Кимуры и огромного числа других ученых.

Сейчас эволюции физической нет

Есть. Это - исторический факт. И придется Вам с этим фактом жить, духовно деградируя от его осознания.

Основываясь на тех законах, по которым работает вся электроника( всем известно, что любое малейшее действие и вычисление требует программирования...даже при создании случайности) + немного женской логики + интуиция

Интуиция в таких вопросах стоит немногого.

P.S.забыла...McLeoud, у Вас невероятно крепкие нервы...

Да, никогда не жаловался.

Велика в Вас любовь к ТЭ )

Скажите, Вы когда-нибудь пробовали полюбить закон Кулона?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...