ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

ОливкА

Водопроводчики разные бывают

Да, я знаю. Но это была анагогия, а не пример.

Все указывает на Него....Да...мы не можем Его доказать...

Ежели доказать не можете, значит, ничто не указывает.

не считаю разумным изучать науку (какой бы умной и серьезной она не казалась), основаную на заблуждении.

Можете заодно перестать пользоваться телевизором, компьютером, медицинской помощью, плодами сельского хозяйства и многие прочая. Ибо все это - суть плоды одного и того же заблуждения.

И к тому же глупое это занятие, Вас переубеждать )))

Точнее говоря, для Вас это занятие - бесперспективное в данном вопросе. У Вас просто знаний не хватит меня переубедить.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от McLeoud

Точнее говоря, для Вас это занятие - бесперспективное в данном вопросе. У Вас просто знаний не хватит меня переубедить.
      Как вы относитесь к тому факту что ТЭ до сих пор носит статус теории, не больше и не меньше?
      Если она такая правильная почему до сих пор не доказана?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

www1980

Как вы относитесь к тому факту что ТЭ до сих пор носит статус теории, не больше и не меньше? Если она такая правильная почему до сих пор не доказана?

Это говорит только о том, что Вам для начала надлежит узнать, какой смысл несет термин "научная теория". После чего мы вместе посмеемся над вторым Вашим предложением.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

McLeoud
          Все указывает на Него....Да...мы не можем Его доказать...

Ежели доказать не можете, значит, ничто не указывает.
          Знаете McLeoud, не Вы не можете свою точку зрения доказать мне, не я Вам. Этот вопрос еще долго останется для человека загадкой. Так что, мне приятней думать что я дитя Божье, нежели чем думать о том, что мой пра...пра...пра...дедушка был кем там...обезьяной..пусть будет обезьяной. Есть такая склонность у человека: если его часто свиньей называть, то он ей и станет...т.е. хрюкать начнет и т.п. Так вот лучше называться детем Божьим, и к этому идеалу приближаться...чем начинать приравнивать себя к обезьяне )))) Есть фраза, я ее уже как-то приводила на форуме :
          "Идущий к отцам, с ними пребудет, идущий к ангелам, с ними пребудет, идущий к Богу, с Ним пребудет. Так выбирайте себе наивысший путь." ( Из тайных учений )

Точнее говоря, для Вас это занятие - бесперспективное в данном вопросе. У Вас просто знаний не хватит меня переубедить

Да...хочу Вас порадовать тем, что соглашусь с Вами...Да...Для меня, Вас переубеждать в ошибочности Ваших идеалов бесполезно...как впрочем и кому бы то нибыло))) Вы же упрямы, до невозможности. Даже если и в глубине души Вы будите согласны, что Вы ошибаетесь, Вы никогда этого не признаете))

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от McLeoud
            www1980

Как вы относитесь к тому факту что ТЭ до сих пор носит статус теории, не больше и не меньше? Если она такая правильная почему до сих пор не доказана?

Это говорит только о том, что Вам для начала надлежит узнать, какой смысл несет термин "научная теория". После чего мы вместе посмеемся над вторым Вашим предложением.
            Я не спорю что язык у вас хорошо подвешен и сьежать вы умеете красиво, но если это все что вы можете то этого маловато.
            Как ни крутите а теория и есть теория. какая бы красивая и убедительная теория ни была. вспомните сколько разных теорий уже было принято и отброшено ученым миром а потом уже и смейтесь на здоровье

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

ОливкА

Знаете McLeoud, не Вы не можете свою точку зрения доказать мне, не я Вам.

Это верно. Вот только причины при этом будут разными.

Так что, мне приятней думать что я дитя Божье, нежели чем думать о том, что мой пра...пра...пра...дедушка был кем там...обезьяной..пусть будет обезьяной.

А еще некоторым приятнее думать, что если прыгнуть с девятого этажа и быстро-быстро махать руками, то можно таки полететь. Одной приятностью сыт не будешь.

Да...хочу Вас порадовать тем, что соглашусь с Вами...

Вообще-то у меня не было задачи порадоваться в общении с Вами

Даже если и в глубине души Вы будите согласны, что Вы ошибаетесь, Вы никогда этого не признаете))

Ну, дабы это Ваше заблуждение развеялось как утренний туман, Вам и нужно-то всего ничего - аргументировано и логично показать мне, где я ошибаюсь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

www1980

Я не спорю что язык у вас хорошо подвешен и сьежать вы умеете красиво, но если это все что вы можете то этого маловато.

Для Вашего, простите, "уровня" - достаточно.

Как ни крутите а теория и есть теория.

Вам для начала надлежит узнать, какой смысл несет термин "научная теория". После чего мы вместе посмеемся над тем, другим Вашим предложением.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от McLeoud
                  www1980

Для Вашего, простите, "уровня" - достаточно.

Как ни крутите а теория и есть теория.

Вам для начала надлежит узнать, какой смысл несет термин "научная теория". После чего мы вместе посмеемся над тем, другим Вашим предложением.

оно?

Тео́рия (от греч. θεωρία рассмотрение, исследование) система основных идей в той или иной отрасли знаний; систематизация знаний; система идей, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления или процесса.
                  Для Геродота theorein (смотреть) и historein (расспрашивать) являются основой науки. У ионийских натурфилософов слово «теория» приобретает смысл духовного созерцания абстрактных вещей; у Аристотеля bios theoretikos определяемая «мысленным рассмотрением вещей» жизнь. В настоящее время теорией в противоположность голой эмпирике называется любое научное единство знания, в котором факты и гипотезы связаны в некоторую целостность, т.е. такое научное знание, в котором факты подводятся под общие законы, а связи между ними выводятся из последних (Фриз). Ко всякому теоретическому познанию, в силу того что теории неизбежно присущ гипотетический элемент, примешивается момент неуверенности; она приобретает вероятностный характер, причем обнаружение каждого согласующегося с этой теорией факта увеличивает степень ее достоверности, а обнаружение факта, противоречащего ей, делает ее менее достоверной, вероятной. С позиции веры в упорядоченность всех мировых событий (Порядок) считается, что, чем проще теория, тем ближе она к истине. Теория может быть как исходным пунктом научных исследований, так и их результатом (Гипотеза).
                  Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Стандартный метод проверки теорий прямая экспериментальная проверка («эксперимент критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует. Обобщая, цель науки предсказывать будущее; как в наблюдательном (аналитическом) смысле описывать ход событий, на который мы не можем повлиять, так и в синтетическом создание посредством технологии желаемого будущего. Образно говоря, существо теории в том, чтобы связывать воедино «косвенные улики» и вынести вердикт прошлым событиям и указать, что будет происходить в будущем при соблюдении определённых условий. При появлении более общей, более точной или более удобной в практическом плане теории старую аккуратно откладывают на полку истории. Научные теории не имеют ничего общего с религией, за исключением того, что и научные теории и религии порождены человеческим разумом. Псевдотеории, которые всё объясняют при помощи введения понятия бога/богов, могут пользоваться показаниями «очевидцев» как отправной точкой, но теориями они не являются по причине отсутствия предсказательной силы.
                  Звучит не убедительно

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

www1980

Звучит не убедительно

Ну а теперь расскажите своими словами, что Вы поняли из прочитанного. Итак - что такое научная теория?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

McLeoud

Хочу спросить....Как думаете, у животных есть разум?

Да...хочу Вас порадовать тем, что соглашусь с Вами...

Что же Вы сразу оправдываетесь?) Этим Вы вызываете подозрение, что как раз по этой причине мне еще отвечаете в теме))
                      Я даже близко не имела ввиду, о том, что хочу Вас порадовать своим общением. Я говорила, что хочу порадовать тем, что соглашусь, что Вы правы.

Ну, дабы это Ваше заблуждение развеялось как утренний туман, Вам и нужно-то всего ничего - аргументировано и логично показать мне, где я ошибаюсь.
                      ))) А зачем мне что-то доказывать...разгонять туман как Вы сказали...мое мнение о вас пока такое...если оно Вас не устраивает, то Вы и доказывайте, что оно является заблуждением))) К тому же это утомительное занятие, ловить устрицу на пустой тарелке)) Хотя...забавно.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

я вам синим цветом если видите выделил пунктик интересный, сами ученые уже приготовили себе лазейку в случае чего принять новую теорию. (Новые факты доказательства т.д.)
                        Что такое научная теория я отлично понимаю. Думаю вы тоже.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

ОливкА

Что Вам угодно считать разумом?

Что же Вы сразу оправдываетесь?)

Не оправдываюсь, а поясняю, дабы не вводить Вас как представителя малых сих в заблуждение

))) А зачем мне что-то доказывать...разгонять туман как Вы сказали...

Ну тогда ступайте с миром.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

www1980

Что такое научная теория я отлично понимаю. Думаю вы тоже.

Если бы Вы отлично понимали, что такое научная теория, то Вы могли бы уже это давным-давно написать своими словами, не прибегая к помощи великого и могучего Гугла. Равно как если бы Вы понимали, что такое научная теория, то Вы бы не написали ту свою первую глупость про то, почему ТЭ до сих пор не доказана и именуется теорией. Вот такие вот танцы с бубнами.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

McLeoud

Под разумом я понимаю способность анализировать окружающую обстановку, ситуацию и в соответствии с полученной информацией поступать так или иначе...+ иметь чувства (любовь, ненависть, равнодушие, привязанность)...и т.п.
                              Последний раз редактировалось ОливкА; 12 May 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

ОливкА

Под разумом я понимаю способность анализировать окружающую обстановку, ситуацию и в соответствии с полученной информацией поступать так или иначе...+ иметь чувства (любовь, ненависть, равнодушие, привязанность)...и т.п.

Ну тогда ответ очевиден - таки да, у животных есть разум.

Не оправдываюсь, а поясняю, дабы не вводить Вас как представителя малых сих в заблуждение
                                ну...что ж...опять забавляетесь значит со мной..общаться- удовольствие не приносит..а забавляться - приносит...Хм..))))

Вот бы старик Зигмунд с Вами порадовался Вы разницу между "радоваться", "забавляться" и "получать удовольствие" хорошо понимаете?

Правда частенько он нарушается от Вашей дерзости....но все же я посижу тут... с миром

Дерзости? Ой, право, какие ужасы Вы говорите... Простите, я был не в курсе, что Вы являетесь почетным носителем малиновых штанов. Иначе непременно делал бы перед Вами три раза "ку".

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...