ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Проповедник_1
    Библейское Открытие - Они верили в Бога: Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн и его высказывания о Боге:
    "...То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь...

...Я глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия...

...Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфическое толкование. Природа величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет...

...Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной..."

(Повторно цитируется с http://www.evangelie.ru/forum/t53632...ED#post1530742)

И когда библейская публика пытается опереться на такие вот взгляды великого учёного, когда она его чуть не в свои ряды записывает при таких вот высказываниях - уж и не знаю, что это со стороны христиан: глупость или враньё.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Quakerr
      Тот кто говорит что это сделела эволюция, а не рука Господа просто опасный человек требующий изоляции от общества.
      Хотел бы я посмотреть, как абсолютное меньшинство пытается изолировать от общества абсолютное большинство. Собственно, если оно изолирует от общества себя, оно окажет обществу услугу.

...Могу подсказать, с кого начинать изоляцию. Применительно к нашей стране это - Московский и Санк-Петербургский университеты. Ваших, т.е. верящих мифам и сказкам синайских пастухов, на тамошних факультетах биологии точно нет ни единого.

Вот эти-то ВУЗы - рассадники опасных безумцев - и попробуйте изолировать в первую очередь. Потом можете переходить к провинциальным областным ВУЗам. И так далее, пока не расшибёте свой медный лоб.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

McLeoud

Квантовые события происходят без всяких пинков. Просто так. Беспричинно.
        ))) О..! так эволюцию теперь изучают не только на клеточном уровне, но и на квантовом! Далеко пошли...С этим я пожалуй соглашусь...там действительно действуют такие законы...Но...в большинстве - только теории, а реальных доказательств нет. Квантовый мир, только изучают...он еще полон неизвестности для человека. Повторюсь...Раньше люди думали, что земля плоская, а солнце вращается вокруг нее...мы не на много ушли по разнице в представлениях по отношению к людям, которые будут жить после нас лет так через....300-400. Если еще будут жить) Так что, это только вилами по флуктуации написано )))

В данном случае "ногой в ботинке" является сам человек, который выдедил некую систему в результате систематизации собственных представлений об окружающей реальности.
        Нет...с этим я не соглашусь...Система есть...и не в наших умах...мы ее видим, ощущаем потому и дали ей название. Или Вы хотите сказать, что наше зрение нас обманывает?

Вот к примеру:
        ( эх...не получилось фотографии вставить, если интересно они в моем фото-альбоме)...но это лишь малая часть того, что можно представить в защиту системы.

Ну я же не виноват, что Вы опять занялись своим любимым делом - принялись рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
        Вы преувеличиваете...я имею представление, достаточное чтоб понять, что такой механизм, просто так ...путем самоорганизации и тем более без системы,не мог появиться.

Ну просто фильм ужасов какой-то. Eye of beholder.
        Я не выдумываю...все взято из достоверных источников)

А уже и без шерсти спокойно с холодами справляться стали. Разум - один из самых мощных ароморфозов в истории развития земной биосферы. По масштабу с этим явлением сравнимо разве что появление фотосинтеза.
        Как же интересно эволюционисты, представляют разум...интересно...Что такое разум в Вашем понимании? Тоже квантовая беспорядочная материя?
        Самый везучий.
        Так значит Вы мне на этот вопрос не ответили...не знаете...понятно...

Заявление делают. А на себя берут ответственность.
        Я просто сократила предложение...Вы же меня поняли

Вам повторить? Или Вы с первого раза запомнили?
        Повторите...честно сказать не помню)

Как видите - лучше.
        ))) Хорошо...как замуж буду выходить, то к Вам за помощью в обращусь по поводу правильности выбора...Чтоб уж наверняка не ошибиться))) К тому же Вы больше правы, чем не правы)))
        Хм...хорошая идея..так и сделаю.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

ОливкА

Квантовые события происходят без всяких пинков. Просто так. Беспричинно.
          ))) О..! так эволюцию теперь изучают не только на клеточном уровне, но и на квантовом!

А Вы думали, что молекулярное копирование - это не квантовое событие?

С этим я пожалуй соглашусь...там действительно действуют такие законы...Но...в большинстве - только теории, а реальных доказательств нет.

Вы-то что можете знать о том, чему есть и чему нет доказательств? У Вас же все "знание вопроса" - это очередной фильм с ю-туба.

В данном случае "ногой в ботинке" является сам человек, который выдедил некую систему в результате систематизации собственных представлений об окружающей реальности.
          Нет...с этим я не соглашусь...

Не соглашайтесь - сути дела это не изменит. Только прекращайте понятия смешивать - это еще хуже, чем мешать шампанское с водкой.

Вы преувеличиваете...я имею представление, достаточное чтоб понять, что такой механизм, просто так ...путем самоорганизации и тем более без системы,не мог появиться.

Не имеете. Т.е. не просто достаточного представления, а вообще никакого не имеете об этом предмете.

Ну просто фильм ужасов какой-то. Eye of beholder.
          Я не выдумываю...все взято из достоверных источников)

Угу. А свиньи умеют летать. А еще сэр Дарвин рассказывал леди Хоуп перед смертью, как он обрел веру в Бога. А еще Фоменко пишет чистую правду.

Как же интересно эволюционисты, представляют разум...интересно...Что такое разум в Вашем понимании?

Уровень организации ЦНС.

Самый везучий.

Ответ - самый везучий.

4.7±0.3 млрд лет

))) Хорошо...как замуж буду выходить, то к Вам за помощью в обращусь по поводу правильности выбора...

Я в таких случаях следую мудрому примеру Атоса - советов не даю.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

McLeoud
            Не соглашайтесь - сути дела это не изменит. Только прекращайте понятия смешивать - это еще хуже, чем мешать шампанское с водкой.
            В таком случае, зачем Вы со мной общаетесь...если я все смешиваю и все свои познания беру с "Дом-2" под названием "youtube" ??? Как Вы товарищ много начитанный, изволите сходить до такого уровня...как сказал rulla, тысячу лет тому назад в теме про происхождения человека от обезьяны (не помню как называется), " ...не тратьте McLeoud, в очередной раз свое время..." на безнадежно невежественных( мое выражение, но смысл тот же) Какой Вам в том прок?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

McLeoud
              Все...я уже "остыла"...можно продолжать разговор...если конечно Вы еще настроены на общение)))

Придется расширять свой кругозор и на ТЭ....Да уж...что только в жизни не приходится делать...еще и биологом и физиком надо стать, чтоб понять мир...и человека)))

Доброго Всем утра...кто читает...кто прочитает это утром

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

ОливкА

В таком случае, зачем Вы со мной общаетесь...

Вы бываете забавны.

" ...не тратьте McLeoud, в очередной раз свое время..." на безнадежно невежественных( мое выражение, но смысл тот же) Какой Вам в том прок?

А еще я бесконечно гуманен и человеколюбив.

Все...я уже "остыла"...

Ну тогда перечитайте мой предыдущий постинг еще раз, уже остывши

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

McLeoud
                  В таком случае, зачем Вы со мной общаетесь...
                  Вы бываете забавны.
                  В принципе...я так и подумала...что же, если Вам от этого хорошо, то забавляйтесь...люблю, когда людям хорошо ) И я заодно развлекусь )))
                  А еще я бесконечно гуманен и человеколюбив.
                  ....А еще я шить и вышивать могу....и малиновое варенье варить умею....)))
                  Что-то Ваша гуманность в Ваших постингах очень редко показывается....практически и не видно, Вы значит еще и скромный )))
                  Все...я уже "остыла"...
                  Ну тогда перечитайте мой предыдущий постинг еще раз, уже остывши
                  Хорошо...так и сделаю ) Чего не сделаешь, когда тебе улыбаются )

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

ОливкА

Что-то Ваша гуманность в Ваших постингах очень редко показывается....практически и не видно, Вы значит еще и скромный )))

Да, нечеловечески скромный. Я вообще состою практически из одних достоинств.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

McLeoud
                      Я вообще об этом не думала)))

Вы-то что можете знать о том, чему есть и чему нет доказательств? У Вас же все "знание вопроса" - это очередной фильм с ю-туба.
                      Если бы были такие весомые доказательства, то об этом стал бы давно большинству известно. К тому же и так понятно, что ученые еще не имеют целостного представления о квантовом мире, если они до настоящего времени еще точно не знают сколько видов кварков существует, из чего они состоят (и состоят ли из чего-нибудь)....И "существуют" они лишь теоретически, а практически их еще никто не видел. Как в таком случае можно с уверенностю делать какие-то выводы по поводу участия квантовых законов на молекулярное копирование...если квантовый мир на настоящий момент для них не предсказуем, и одна сплошная загадка.

Нет...с этим я не соглашусь...

Не соглашайтесь - сути дела это не изменит.
                      Действительно...система есть, не зависимо от того хотите Вы этого или нет.

Не имеете. Т.е. не просто достаточного представления, а вообще никакого не имеете об этом предмете.
                      Ха-ха...Вы думаете, что далеко от меня ушли? Вы такой же человек как и я (уши...глаза...ноги и т.д.) и Ваши знания...знания из каких бы то ни было источников...не дают так же и Вам, достаточного представления об этом предмете. Может поверхностные, полууглубленные и дают ...но суть всех вещей по этому вопросу, как впрочем и по другим вопросам не дают. Но тем неменее Вы дерзновенно спорите, отстаивая не понятно чью точку зрения (свою или Дарвина, Лемминга и др.).

Как же интересно эволюционисты, представляют разум...интересно...Что такое разум в Вашем понимании?

Уровень организации ЦНС.
                      ОС в компьютере, тоже сама все решает? Тоже разумом обладает?
                      Да...как может ЦНС быть разумом? ))) Не смешите меня перед сном.
                      Самый везучий.
                      Ответ - самый везучий.
                      Спасибо, что подтвердили еще раз. Я уже поняла, что Вы не знаете))

4.7±0.3 млрд лет
                      Тогда, Вы более точную цифру указали... без плюсов и минусов))) Пересмотрели свое утверждение?

Скажите, как может беспричинное создание как человек....построить мир, наполненный смыслом, целями, системами, чувствами? Ваше мнение?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Оливка. Если я Вам напишу ответ в таком формате, то Вам будет удобно читать?

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

YouПитер

Да )

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

YouПитер

А что, вам не удобно мою писанину читать?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

ОливкА

Я вообще об этом не думала)))

Ай, я за Вас умоляю - это была просто такая фигура речи.

Если бы были такие весомые доказательства, то об этом стал бы давно большинству известно.

А они и известны большинству. Большинству физиков и математиков. Мнение остальных о весомости этих доказательств в данном случае в расчет можно не брать.

еще точно не знают сколько видов кварков существует, из чего они состоят (и состоят ли из чего-нибудь)....И "существуют" они лишь теоретически, а практически их еще никто не видел. Как в таком случае можно с уверенностю делать какие-то выводы по поводу участия квантовых законов на молекулярное копирование...

Ну вот так вот можно. Потому как квантовые события при молекулярном копировании к кваркам никакого отношения не имеют.

Не соглашайтесь - сути дела это не изменит.
                              Действительно...система есть, не зависимо от того хотите Вы этого или нет.

Есть мир, из которого я выделяю некие системы - и в зависимости от преследуемых мною целей эти системы различаются между собой. Кстати, Вы опять забыли про водку с шампанским.

Ха-ха...Вы думаете, что далеко от меня ушли?

Да, весьма далеко. А что?

Вы такой же человек как и я (уши...глаза...ноги и т.д.) и Ваши знания...знания из каких бы то ни было источников...не дают так же и Вам, достаточного представления об этом предмете.

Вообще-то это предмет моей профессиональной деятельности.

Уровень организации ЦНС.
                              ОС в компьютере, тоже сама все решает? Тоже разумом обладает?

ОС - нет. Так и оскарида разумом не обладает, хотя нервная система у нее уже развита.

Да...как может ЦНС быть разумом? )))

Разум - это то, что возникает на базе ЦНС. Как следствие активного группового хищничества. Во всяком случае, у позвоночных.

Ответ - самый везучий.
                              Спасибо, что подтвердили еще раз. Я уже поняла, что Вы не знаете))

Да нет, я знаю, что Вы не способны понять ответ, знаю - не переживайте.

4.7±0.3 млрд лет
                              Тогда, Вы более точную цифру указали... без плюсов и минусов))) Пересмотрели свое утверждение?

Видите - значит, врете-с, что не помните? Или Вы имели в виду, что я называл просто цифру без погрешности? Ну так ведь и та цифра была аккурат в рамках озвученной погрешности.

Скажите, как может беспричинное создание как человек....построить мир, наполненный смыслом, целями, системами, чувствами?

А в чем проблема-то?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

McLeoud

Знаете McLeoud, Вы, и все те, кто изучает ТЭ похожи на тех людей, которые изучают картину написанную маслом (к примеру). Эти люди тщательно делают химический анализ составу красок, холста, как положен мазок кистью, изучают подпись (какие буквы там присутствуют, в какой закономерности, почерк)...даже рамку картины изучили...сколько лет картине определили....Т.е. сделали полный точный анализ...Молодцы! Прочитали фамилию автора. И какой итог их анализа?
                                Итог:
                                На протяжении 4.7±0.3 млрд лет ... картина появилась за счет беспорядочного деления малых частиц в рамках системы, путем самоорганизации...какие-то краски появлялись..но из-за плохого качества отпадали...и на их месте появлялись новые краски...иногда эти краски по своим качествам были лучше..по этому они не отставали...и до наших времен сохранились самые качественные краски из всех, тех какие только появлялись....что в результате привело к такому результату как данная картина...Рама появилась из шепки, путем деления клеток, в рамках определенной системы так же за счет самоорганизации. Холст...хм...как же холст появился...Ну..так же за счет хаотичного деления клеток в рамках системы которую мы сами же и придумали, для лучшего понимания данных вещей. Буквы понятно как появились...т.к. их появление напрямую связанно с появлением самой картины (за счет прилипания и отставания красок). Теперь, будем проводить над ней опыты чтоб посмотреть, во что она еще может превратиться....

Но ведь картину нарисовал художник, с указанной фамилией на холсте.
                                Последний раз редактировалось ОливкА; 30 April 2009, 03:15 PM.

Комментарий

Обработка...