"ваш отец дьявол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Богиня Райская
    а где подтверждения,что письменную тору давал,если ты устную опровергаешь?или тебе лично моисей об этом поведал?А .разве ,одни скрижали-это и есть тора????Вообще-то,на скрижалях было написано 10заповедей,которые в начале моисей разбил,а потом бог,повинуясь моисею ,дал ему опять.Ну,а тогда остальное записнное в торе,то откуда появилось????Значит,с твоего поста ,можно сделать вывод,что вся тора-это выдумка человеков,а реально всего лишь были скрижали с 10заповедьями.Ну,ты это христианам скажи,что они на самом деле не христиане,а иудеи становятся,может они погладят тебя по головке за такое утверждение.
    1)Подтверждение письменной Торе:"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем."(Исх.34:27)
    2) 10 заповедей-основа Торы,первый раз Господь сам НАПИСАЛ на скрижалях своими перстами!!!
    "18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."(Исх.31:18)
    Тора-юридический документ ибо там записан Завет с Господом и его Закон.
    Существует ли устный закон как имеющий юридическую силу? Конечно, например в отсталых племенах где отсутствует письменность или в среде уголовников - "воровской" закон, если идентифицировать себя с этими группами, то да, устная Тора нужна, потому что туда можно вставить то, что отвечает интересам этих групп.
    Последний раз редактировалось poiuipl; 15 July 2010, 08:56 AM.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Вы воевали с врагами всевышнего????Убивали детей,женщин беременных,стариков-это и были враги всевышнего?Насиловали,грабили-это ты считаешь достоянием так званого избранного народа?Ты почему-то еще забыл о том,что твой народ убивал своих же часто,никого не щадя и не жалея для своих корыстных целей и так далее.Кроме омерзения, твой народ ничего больше не заслуживает,самый жестокий,подлый,лицемерный твой народ,позор такому народу на все времена!!!Ганьба,стыд и позор.Только самый подлый и лицемерный может гордиться таким народом.Хотя тут нет ничего удивительного,потому ,что во все времена твой народ был самым презираемым среди всех народов и самым омерзительным,таким он и останется благодаря таким ,как ты.
      Вам диагноз уже поставили? Могу познакомить с хорошим психиатром.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от poiuipl
        Не надо искать бестолковых "тайн", тем более если их вообще нет. Тора в полном составе входит в раздел Старого Завета Библии вместе с Новым Заветом без практически никаких изменений, более того, раввины пользуются Торой с копированной из христианской Библии структурой разбивки на главы и стихи, чего у них никогда не было раньше.И никому нет никакой необходимости изучать иврит что бы прочитать Тору, если вам кто то говорит что надо - он лжец.
        Вот интересно, какое отношение имеет более - менее удачная нумерация сделанная христианами к их переводам?!
        Кстати, самой нумерацией мы пользуемся только ради удобства поиска того или иного места. Но по смыслу и содержанию текста нумерация зачастую сделана ошибочно. Иногда обрывают главу по середине а иногда подливают, не обращая внимания на то, что началась новая тема. Так что не обольщайтесь и не спешите обвинять нас во лжи. Христиане не преуспели ни в переводах ни в нумерации.
        Да, кстати, в еврейской традиции издревле существует свой, уникальный, способ разбивки Священного Писания на главы и стихи.
        Своим необдуманным выпадом вы лишь явно указали на свое глубокое невежество в этом вопросе.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

На горе синай евреям была дана не только письменная тора,но и устная тора.Устная тора-это не только устные предания и еврейские обычаи,но и книги еврейских мудрецов,которые комментировали тору и на ее основе выводили галаху-законы жизни евреев.Галаху-это подробные законы евреев,по которым они должны жить.Все правила практической галахи сводятся к правилам внутри общинного еврейского общежития во враждебной им среде гоев и которая предполагается по умолчанию.как воспитывается еврейский мальчик-сознание еврейского мальчика взвращивается на основе тезы:что он еврей,а,следовательно,самый умный,так как по талмуду,только евреи являются людьми,не евреи-это животные,или все дети не евреев-это животные,в таком понимание ,еврейский мальчик начинает сознавать,что у животных и дети животные..Моисей Хесс,подтверждая эти тезы додумался,что :Человек. сначала, должен быть евреем,а потом. во-вторых, уже человеком.Этими и подобно этим духовными ценностями с самого начала самоидентификации натыкано сознание всякого еврейского ребенка и которые в дальнейшем становятся базовыми ориентирами выбора правильных собственных умозаключений и поступков.Не любят евреев ,как таковых за их сионизм,за образ жизни паразита в теле Человечества,за их паразитирование,используя фрейдизм,на нашей всегда несовершенной Духовности,на нашем доверии и доброте.И это будет продолжаться до тех пор,пока мировоззренческий мир еврея будет формироваться на ценностях вавилонского талмуда,торы и прочих священных еврейских текстов.И по Моиссею,всякий гоя,тоесть не еврей,должн быть слугой еврею:"А в городах сих народов,которые отворят тебе свои ворота,все люди будут платить тебе дань и служить тебе.И так поступай со всеми городами,которые от тебя весьма далеко и не из числа народов сих"ну и прочие есть цитаты наставления,как поступать с не евреями.По талмуду,то евреям в среде не евреев дозволено все-любые действия,обман,ложь,лицемерие,клевета,подлог,лжесв идетельство,воровство и прочее.и даже убийство не еверя евреем,все это дозволено еврею еврейским богом в среде не евреев.И только при одном ограничении-это не навредить статусу еврейской общины,достигнутому положению этой общины,в среде народов.Талмуд-это сборник многовекового опыта еврейской деятельности.Одна есть общая цель евреев-это сделать всю землю еврейским эдемом,а нас гоев их долговой ямой,потому,что по-еврейски-это так и должно быть.И это действительно есть,пусть не в явном виде,но в сознании каждого еврея.Без моисея,торы и талмуда-еврей исчезнет из своей еврейской сущности,а станет обычным и нормальным человеком .Всякое существование еврейской общины,а следовательно и ее составляющих.в среде другого народа-есть интервенция,потайная,но интервенция,одной государственности со своими целями,противоборствующими с целями данного народа,со своей политикой,-в другую,со своей идеологией,прикрытой религиозной особенностью
          Плод больного воображения. меня всегда веселил этот сумасшедший ажиотаж вокруг еврейских законов. Неучи - юдофобы рожают идеи по поводу еврейского права а дураки им верят. Весело!

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от паруш
            Вам диагноз уже поставили? Могу познакомить с хорошим психиатром.
            Сначала ты сам себе диагноз поставь и сходи к психиатру.Ты сначала докажи,что не евреи убивали,насиловали,грабили и так далее или ты опровергаешь тору?Но ведь тору писали твои соплеменники.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Сообщение от паруш
              Плод больного воображения. меня всегда веселил этот сумасшедший ажиотаж вокруг еврейских законов. Неучи - юдофобы рожают идеи по поводу еврейского права а дураки им верят. Весело!
              Ну ,кроме больных гордостью и надменностью иудеев,другие просто ангелы по сравнению с ними.мне плевать на твои еврейские законы.У меня нет юдофобии.я нормально отношусь к нормальным евреям,которые порядочные ,а не шизики в своей торе.Я живу не на марсе,а на земле,поэтому приходиться сталкиваться в жизни с евреями и понимать их сущность.Вот те иудеи тронутые на своей торе,вызывают презрение и омерзение.Когда мне один еврей,при встрече на даче,когда случился у нас спор,сказал,что мы все звери и они нас звере считают,а одни только они богом данные,ну и еще кучу всего наговорил,то я ему в ответ сказала,что хуже евреев скотов,могут быть только евреи скоты и так далее,после чего он заткнулся и больше не упоминал о своей избранности.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Ну ,кроме больных гордостью и надменностью иудеев,другие просто ангелы по сравнению с ними.мне плевать на твои еврейские законы.У меня нет юдофобии.я нормально отношусь к нормальным евреям,которые порядочные ,а не шизики в своей торе.Я живу не на марсе,а на земле,поэтому приходиться сталкиваться в жизни с евреями и понимать их сущность.Вот те иудеи тронутые на своей торе,вызывают презрение и омерзение.Когда мне один еврей,при встрече на даче,когда случился у нас спор,сказал,что мы все звери и они нас звере считают,а одни только они богом данные,ну и еще кучу всего наговорил,то я ему в ответ сказала,что хуже евреев скотов,могут быть только евреи скоты и так далее,после чего он заткнулся и больше не упоминал о своей избранности.
                Хмм, ну я рад за вас, продолжайте в том же духе. Извините что побеспокоил, больше не буду.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от паруш
                  Вот интересно, какое отношение имеет более - менее удачная нумерация сделанная христианами к их переводам?!
                  Кстати, самой нумерацией мы пользуемся только ради удобства поиска того или иного места. Но по смыслу и содержанию текста нумерация зачастую сделана ошибочно. Иногда обрывают главу по середине а иногда подливают, не обращая внимания на то, что началась новая тема. Так что не обольщайтесь и не спешите обвинять нас во лжи. Христиане не преуспели ни в переводах ни в нумерации.
                  Да, кстати, в еврейской традиции издревле существует свой, уникальный, способ разбивки Священного Писания на главы и стихи.
                  Своим необдуманным выпадом вы лишь явно указали на свое глубокое невежество в этом вопросе.
                  На картинке под Вашим ником и есть свитки Торы, о которых Вы понятия не имеете, там не было даже пробелов не говоря об остальном, и с такими знаниями Вы сюда лезете, позоря евреев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Браток
                    Нет, это не оговорка по Фрейду, это цитирование Вас и иже с Вами. [u]Цитата участника паруш:
                    Тут маленький пустячок: Паруш просто констатировал причину - ненависть и зависть.
                    А у вас проговорка по Фрейду: а есть чему завидовать?
                    Значит есть.
                    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал,4:29).
                    Как тогда поганые язычники, мнящие себя свободными, гнали сына Божия первенца - евреев, так и сегодня.
                    И при этом совершенно неважно как эти поганые язычники себя называют: борцы с сионизЬмом, патриёты, гуманисты, или даже христиане.
                    Они - поганые язычники и плотские, если гонят сына Божия - первенца.
                    Конец таковым предопределен: злословящих тебя - прокляну, касающийся Израиля - касается зеницы ока Божия.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от паруш
                      Неучи - юдофобы рожают идеи по поводу еврейского права а дураки им верят. Весело!
                      Это судьба.
                      Ситуация "дураки и дороги" имеет тенденцию усугубляться состоянием "дураки начали строить дороги"

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от poiuipl
                        На картинке под Вашим ником и есть свитки Торы, о которых Вы понятия не имеете, там не было даже пробелов не говоря об остальном, и с такими знаниями Вы сюда лезете, позоря евреев.
                        Вы наверное издеваетесь. Как раз в Свитке Торы, написанном в соответствии с правилами написания священных свитков, существующих со времён Моисея, есть и пробелы (в три буквы) и красная строка и начало новой главы или книги.

Показываю пример.
                        Пробел אאאאאאאא אאאאאאאאא אאאאאא(пробел)אאאאאאאאאאא אאאאא
                        Красная строка אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא
                        אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא אאאאאאאא
                        глава или книга
                        אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא אאאאאאאאא
                        אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא אאאאאאאאאאאא

אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא אאאאאאא
                        אאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאאא אאאאאאאאאא
                        И на последок маленькая просьба, не хамите пожалуйста.

Последний раз редактировалось паруш; 15 July 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Антрекот
                          Почему же именно домыслах?
                          Потому, что не в тексте Писания.
                          У вас какая-то особая техника чтения? Моя практика показывает что один и тот же "прямой текст" разные люди понимаю по-разному.
                          Вы обо всем человечестве? А то я - только о себе, любимом.
                          По какому суду были убиты первомученик Стефан? Апостол Иаков?
                          Эти двое были убиты по такому же "суду", по какому христиане убили сотни тысяч евреев.
                          Поговорку про корову и мычание озвучить?
                          Таки "Христиан ко львам" или "Евреев ко львам"?
                          А как попадутся. Если при преследовании евреев попадались и христиане, то и их вместе с евреями.
                          Это если Вы изучали вопрос не по лапше, развешиваемой с кафедр, а по историческим документам.
                          А то по лапше выходит, что христиане отказывались признать гений и божественность императора, и принести ему жертву, а также служить в римской армии, а евреи - ни разу
                          зато ко всем прочим людям относятся враждебно и с ненавистью.
                          Редкая чушь.
                          Другого комментария нет.
                          Я лишь усомнился относительно вашей позиции "иудеям до христиан дела нет". Так не бывает.
                          Так не бывает только у антисимитов. У них даже поступление воды в кран зависит от евреев.
                          Окажись "на щите" иудеи.. Они, по вашему, проявили бы терпимость к христианам?
                          Мне образование позволяет на эту тему не фантазировать, а знать результат. Берете материалы по Испании времен арабского господства и смотрите: значительная часть первых визирей были евреями и ни одного случая гонения на христиан.
                          И наоборот, - как только христиане изгнали арабов, так свою христианскую "любовь" к евреям и проявили сполна.

Комментарий

• Антрекот
                            Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от Йицхак
                            Потому, что не в тексте Писания.
                            Вашу мысль я понял.

Вы обо всем человечестве? А то я - только о себе, любимом.
                            Да, да. Я так и понял.

Эти двое были убиты по такому же "суду", по какому христиане убили сотни тысяч евреев.
                            Это назвается... как это назвается? Ну, неважно.

Это если Вы изучали вопрос не по лапше, развешиваемой с кафедр, а по историческим документам.
                            Я то конечно в изучал в основном "по лапше". А, простите, вы какие "исторические документы" имели ввиду?

А то по лапше выходит, что христиане отказывались признать гений и божественность императора, и принести ему жертву, а также служить в римской армии
                            Признать гений и принести жертву отказывались, а служить - служили.

, а евреи - ни разуРедкая чушь.
                            Про евреев это лучше вы нам расскажете.

Так не бывает только у антисимитов. У них даже поступление воды в кран зависит от евреев.
                            Так и запишем. "Любая отличающаяся от вашей точка зрения является антисемитской." Не могу не отметить - очень удобная позиция.

Мне образование позволяет на эту тему не фантазировать, а знать результат. Берете материалы по Испании времен арабского господства и смотрите: значительная часть первых визирей были евреями и ни одного случая гонения на христиан.
                            Дык может дело было, таки, в арабах, а не в евреях?

И наоборот, - как только христиане изгнали арабов, так свою христианскую "любовь" к евреям и проявили сполна.
                            Угу. На ровном месте стали проявлять христианскую "любовь". Просто низкие люди. Как вы там сказали? "Ненависть и зависть". Да, да. Низкие люди.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Антрекот
                              Признать гений и принести жертву отказывались, а служить - служили.
                              Служили? Ну, почитайте современника-очевидца Тертуллиана и его знаменитую фразу в ответ на риторический вопрос, может ли христианин служить в армии: "usque ad causam coronae".
                              Так и запишем. "Любая отличающаяся от вашей точка зрения является антисемитской." Не могу не отметить - очень удобная позиция.
                              Улыбнулся.
                              Да это как Вам нравится. Факт, что иудеям нет и не было дела до христиан от этого не изменится ни разу.
                              Равно как и факт того, что для антисимитов сие очевидное - невероятно.
                              Это называется... как это называется?
                              Мерзость. Это называется мерзость.
                              А делать вид, что этого не было - проженная совесть.
                              Дык может дело было, таки, в арабах, а не в евреях?
                              Проверяется легко: смотрите документы по арабским государствам того же периода, например, в Африке и видите судьбу христиан - куда христиане Африки (Магриба) делись?
                              Угу. На ровном месте стали проявлять христианскую "любовь".
                              Если это попытка оправдаться, - то не удалось. Попробуйте так: угу, на ровном месте германские национал-социалисты считали славян недочеловеками .
                              "Аргументация" одинаковая.
                              Да, да. Низкие люди.
                              Ты сказал (с)

Комментарий

• Антрекот
                                Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                                • 360

Сообщение от Йицхак
                                Служили? Ну, почитайте современника-очевидца Тертуллиана и его знаменитую фразу в ответ на риторический вопрос, может ли христианин служить в армии: "usque ad causam coronae".
                                Вы хотите чтобы я по этой фразе сделал вывод о том что христиане в армии не служили? По моему она как раз свидетельствует об обратном - таки служили.

Да это как Вам нравится. Факт, что иудеям нет и не было дела до христиан от этого не изменится ни разу.
                                Вы эксперт по тому что творится и творилось внутри голов иудеев?

Равно как и факт того, что для антисимитов сие очевидное - невероятно.
                                Хотите сказать что лучше антисемитов знаете что у тех внутри голов творится? Чудеса.
                                (Особенно меня тема про зависть к евреям сразила.)

Мерзость. Это называется мерзость. А делать вид, что этого не было - проженная совесть.
                                Да. Замучили подлецы первомученика Стефана а теперь делают вид что этого не было. Низкие люди.

Проверяется легко: смотрите документы по арабским государствам того же периода, например, в Африке и видите судьбу христиан - куда христиане Африки (Магриба) делись?
                                У вас есть эта статистика по Африке и Испании? Давайте сравним динамику христианского, еврейского и арабского населения в сопоставимый исторический период.

Если это попытка оправдаться, - то не удалось.
                                Не. Я не оправдявался. Не вижу смысла. А вы. Видите?

Попробуйте так: угу, на ровном месте германские национал-социалисты считали славян недочеловеками . "Аргументация" одинаковая.
                                Про недочеловеков вам коллега Паруш лучше расскажет.
                                Сообщение от паруш
                                ... Как были варварами - язычниками так и остались. Поэтому я считаю что мы лучше.

Комментарий

Обработка...