И я верю, что без Христа невозможно получить спасения никаким вообще образом. Есть только одна дверь спасения и все. Но у других не так. Оказывается возможно спастись человеку не слышавшему о Христе при условии, что такой был хорошим человеком. Если награды и наказания раздаются в момент смерти, то нет необходимости в будущем судном дне, нет нужды в жертве Христа, потому что до Его жертвы люди хорошие и так шли в блаженство, а плохие в мучения. Вот я и спрашивал, если все это так, зачем нужен Христос? Почему нельзя все оставить так как было до Его пришествия? Более того скажу. С Его приходом и учением больше людей идут мучится, чем до Него. Почему так? А потому, что до Него человек любой веры и религии мог через то, что был порядочным человеком попасть в блаженство. Теперь же тот же порядочный человек, но если он атеист или индус или мусульманин, не признающий Христа идет в мучения. И будь он трижды порядочный это ему не поможет. Где смысл и логика? До Христа такой бы спасся, а после уже нет. Я не могу верить в такой нелогичный и нерассудный план. А потому я не верю в то, что в момент смерти человек получает награду или наказание. Я верю, что все, хорошие и плохие, умирают и ждут своего воскресения в Тысячилетии, где каждому будет дан шанс в благоприятных условиях избрать себе жизнь или смерть. Вот тогда только Христос откроет двери рая послушным, которые изберут жизнь.
Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...
Свернуть
X
-
Христос после смерти не открыл двери рая, Он дал всем человекам надежду на жизнь вечную после Суда, когда всех поднимут и каждый будет судим. Верой в Него и исполняя Его заповеди надеемся оправдаться на Суде.
Евр 11:1-40
(особенно стих 39)"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного" (заметьте это написано по прошествию времени после воскресения Христа)
а вот что "делать" с людьми не слышавшими о Христе... не знаюКомментарий
-
Получается, что первые христиане были самые нелогичные. Их Ваша логика не устраивала.Комментарий
-
Тогда какой смысл было первым христианам умирать в страшных муках и пытках? Признали бы местных царей своими Богами и всего делов-то. А в спокойной обстановке и благоприятных условиях выбрали бы Христа.
Получается, что первые христиане были самые нелогичные. Их Ваша логика не устраивала.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ахиллес;1498712]Fileia, если имеющимися у тебя знаниями невозможно примирить этот мир, чтобы покорить все народы Учению Христато верны ли твои знания?
Все ответы есть в Писаниях, Которые следует верно исследовать, чтобы достигнуть вечной жизни:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.[/
Комментарий
-
[quote=fileia;1496440]Возьмём, например, православных, католиков. Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, говорящие:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные, католики уверовали в лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). То есть православные, католики больны раком (смертельной болезнью) (2Тим.2:17-18), и если не сделать срочно операцию, то они погибнут - уйдут в ад на вечные муки - см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
Если мы их обличим, то исполним волю Божию (попытаемся спасти людей от гибели...):
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11).
А если мы их не обличим..., а, наоборот, будем им басни рассказывать про то, что "они братья и сёстры во Христе", то Бог спросит их кровь с наших рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
А если мы их не обличаем..., то мы сами "слепые вожди, ведущие слепых..." (Матф.15:14).
А если мы их обличим, то эта система (православная, католическая...) нас возненавидит лютой ненавистью..., и выгонит из своих конфессий..., даже в некоторых случая будут пытаться учинить физическую расправу...:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
Пока ты находишь в лжецеркви (например, "Исследователей Библии"...), ты не видишь этой войны "в казаки разбойники", но если уверуешь в истинного библейского Бога..., выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), то прозреешь..., и с тобой начнёт происходить тоже, что происходило с Иисусом и Его учениками:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (в основном, конфессиями - православными, католиками...).
(Матф.24:9).Комментарий
-
[quote=putj;1500033][quote=fileia;1496440]Ты говоришь абсурд, глупости, ереси..., потому что не рождён свыше:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные, католики уверовали в лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). То есть православные, католики больны раком (смертельной болезнью) (2Тим.2:17-18), и если не сделать срочно операцию, то они погибнут - уйдут в ад на вечные муки - см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
Если мы их обличим, то исполним волю Божию (попытаемся спасти людей от гибели...):
А если мы их не обличим..., а, наоборот, будем им басни рассказывать про то, что "они братья и сёстры во Христе", то Бог спросит их кровь с наших рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
А если мы их не обличаем..., то мы сами "слепые вожди, ведущие слепых..." (Матф.15:14).
А если мы их обличим, то эта система (православная, католическая...) нас возненавидит лютой ненавистью..., и выгонит из своих конфессий..., даже в некоторых случая будут пытаться учинить физическую расправу...:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь
между собою.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Кор.16:14 Все у вас да будет с любовью.
Прит.19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.Комментарий
-
[quote=fileia;1500102][quote=putj;1500033]Кто скажет рака подлежит суду. Слышали об этом?
Обличение обличению разнь. Смотря с каким сердцем обличаешь.
Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь
между собою.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Кор.16:14 Все у вас да будет с любовью.
Прит.19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.
1. Противишься истине..., говоришь неправду...:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).
2. Извращаешь Писание...:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Вот, смотри, о чём говорит истина (Слово Божие).
Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «Кто не любит, не знает Бога...» (1Ин.4:8);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Привожу тебе место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
13 ...По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13).
То есть, существуют богопротивники, которые :
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
Иисус говорил:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
Пётр говорил:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-22).
Павел говорил:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
[quote=putj;1500350][quote=fileia;1500102]Я тебе говорю истину..., а ты постоянно:
1. Противишься истине..., говоришь неправду...:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).
2. Извращаешь Писание...:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Вот, смотри, о чём говорит истина (Слово Божие).
Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «Кто не любит, не знает Бога...» (1Ин.4:8);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Привожу тебе место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
13 ...По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13).
То есть, существуют богопротивники, которые :
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
Иисус говорил:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
Пётр говорил:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-22).
Павел говорил:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
И более никому. Вам что-ли Павел повелел обличать, или Тимофею? Только они имели такую власть. Все остальные молчи и смотри за собой. Не суди раньше времени и т.д.. Что непонятного-то? Потому давайте сменим обличительный тон, на снисходительный. Не нам дал Бог такую власть, а потому нельзя брать того, что нам не пренадлежит, ибо это уже будет воровство - грех. Таким образом и согласуем слова Писания говорящие об обличении и любви. Понимая к кому какие стихи относятся, примиряем противоречивые стихи и Библия становится гармоничной книгой.Комментарий
-
Я вам уже говорил на это, что право обличать было дано только Иисусу и апостолам.
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
И более никому. Вам что-ли Павел повелел обличать, или Тимофею? Только они имели такую власть. Все остальные молчи и смотри за собой. Не суди раньше времени и т.д.. Что непонятного-то? Потому давайте сменим обличительный тон, на снисходительный. Не нам дал Бог такую власть, а потому нельзя брать того, что нам не пренадлежит, ибо это уже будет воровство - грех. Таким образом и согласуем слова Писания говорящие об обличении и любви. Понимая к кому какие стихи относятся, примиряем противоречивые стихи и Библия становится гармоничной книгой.
28 Говорящий ложь и те, которые слушают его погибнут.
(Прит.21:28 современный перевод).
Ты понимаешь, какую глобальную угрозу ты представляешь для человечества (Прит.21:28)? А я на "танке..." преследую тебя с целью спасения мира...
Объясняю на пальцах, что 2х2=4.
Как ты думаешь, должен я отступникам от Бога, например, "Исследователям Библии", православным... (2Фес.2:3-4) говорить, что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
1. Тащит их в погибель:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?
(Рим.6:16).
2. В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения):
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:2).
3. Под водительством дьявола, они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют церковь Иисуса Христа. Осквернённые ими люди, лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение:
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
16 и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца
(Евр.12:15-16).
4. И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается:
22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
(Ис.28:22 современный перевод).
Библия, здравый смысл..., говорят:
Образец для христианской жизни - Иисус Христос Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Иисус и Его ученики обличали беззаконников... Иисус говорил:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).
Во многих случаях обличали строго, вплоть, до проклятий (см. предыдущее сообщение putj) (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:8).
Так же написано:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12-13).
Если я тебя послушаю, то есть не буду отступников от Бога обличать, например, "Исследователей Библии, православных... (2Фес.2:3-4), буду противиться Богу, Который через меня (Лук.10:16) хочет их наставить на путь истинный, спасти..., смотри, что со мной может произойти:
10 Скрывающий правду, - причина несчастий...
(Прит.10:10 - современный перевод).
Теперь смотри, что с отступниками от Бога, например, "Исследователями Библии", православными... (2Фес.2:3-4) может произойти, если они отвергнут мои обличения, то есть не послушают Бога, Который через меня (Лук.10:16) обличает их (пытается спасти...):
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
То есть, отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).Комментарий
-
[quote=fileia;1500394][quote=putj;1500350]Я вам уже говорил на это, что право обличать было дано только Иисусу и апостолам.
И более никому. Вам что-ли Павел повелел обличать, или Тимофею? Только они имели такую власть. Все остальные молчи и смотри за собой. Не суди раньше времени и т.д.. Что непонятного-то? Потому давайте сменим обличительный тон, на снисходительный. Не нам дал Бог такую власть, а потому нельзя брать того, что нам не пренадлежит, ибо это уже будет воровство - грех. Таким образом и согласуем слова Писания говорящие об обличении и любви. Понимая к кому какие стихи относятся, примиряем противоречивые стихи и Библия становится гармоничной книгой.
и Дух Святой говорит такому обличить кого-то, то разве рожденный свыше ослушается Духа Божьего, от которого рожден? И разве не к спасению обличение будет? Вы считаете что Бог не дал власть верующим, рожденным свыше, обличать братьев к их же спасению?
Рожденный же свыше не от себя говорит - но от Духа Святого.Комментарий
-
[quote=JURINIS;1500620][quote=fileia;1500394]Ну, понимаешь, обличать - не подличать. Если человек рожден свыше
и Дух Святой говорит такому обличить кого-то, то разве рожденный свыше ослушается Духа Божьего, от которого рожден? И разве не к спасению обличение будет? Вы считаете что Бог не дал власть верующим, рожденным свыше, обличать братьев к их же спасению?
Рожденный же свыше не от себя говорит - но от Духа Святого.Комментарий
Комментарий