Теперь исследуем что означает слово бара. Я приведу стихи с этим словом где видно что оно означает сделать что-то из предыдущих вещей. Нам выразительно сказано, что когда Бог творил Адама и Еву (Быт 2:27; 5:1,2; Втор 4:32), то Адама сотворил - бара из праха земного и дыхания жизни Быт 2:7, а Еву из ребра и плоти Адама Быт 2:21-23. В этих стихах слово бара означает сотворитьь что-то новое из предыдущих вещей. Когда Бог говорит что Он творит ветер Амос 4:13, знаем, что ветер Он образует через соеденение горячего и холодного воздуха, вещей предшествующих ветру. Когда говорится, что Бог сотворил воду Пс 148:4,5 понимаем, что сотворил ее не из ничего, а из соединения двух газов, кислорода и водорода. Также когда говорится о сотворении небес, это не значит, что небеса сотворены из ничего, а значит, что совторены из различных газов. Все эти стихи доказывают, что бара не означает творение чего-то из ничего, но творение новых вещей из прежде существующих. Поэтому приходим к выводу, что поскольку ни один стих не говорит о бара, как о создани чего-то из ничего, то и не таким является его библейское значение. А потому и в тех стихах, в которых слово бара никак не описавыется, то есть где это слово просто подано, но где невозможно вынести смысла из чего творилось, оно означает тоже самое, что и в выше приведенных стихах. А по той причине, что практически все невнятные стихи касаются сотворения Богом земли и небес, а Пс 148:4,5 доказывает, что упоминание в тех стихах воды и небесных светил означает, что бара касается и воды и небесных светил. А поскольку вода появляется в результате соеденения газов, то разумным будет предположить, что раз бара воды не означает сотворение чего-то из ничего, а из газов, то так и бара небес означает сотворение их из газов, и бара планет означает сотворение их из газов. Я не буду здесь исследовать значение греческого слова ктизо, оно означает тоже самое. Весь процесс сотворения я не знаю, Бог знает. Вот такое мое мнение на сотворение вселенной.
Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...
Свернуть
X
-
[quote=putj;1492505]Опять ты воюешь против истины (Слова Божьего) и здравого смысля..., потому что не рождён свыше (2Иоан.1:9).
Это же не я, а Бог так говорит в Своём Слове.
Возьмём, например, православных, католиков. Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, говорящие:
Всех (на 100%) православных, католиков надо спасать! Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми присутствующими (на 100%) плывёт в ад на вечные муки - см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
А fileia заявляет, что православные, католики... - братья во Христе, несмотря на их вероучения...
Кто так может говорить? Только те, о которых сказано:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
P. S. Иисус и Его ученики обличали богопротивников строже, чем я - на 10 порядков (вплоть, до проклятий) (Матф.23:33-35; Деян.5:1:10; 13:10-11).Комментарий
-
Ахиллес сказал
Вывод: Иисус Христос не есть Господь Бог.
Христос был совершенной жертвой, только Бог мог умереть за грехи человека, никая другая личность не могла удовлетворить Божьий закон о грехе и наказании. Так Бог Отец не дал шанс дияволу,чтобы тот не клеветал, что жертва не совершенная.
Такой аргументацией победил Афанасий Арианскую ересь на Соборе которая говорила что Иисус тварный бог.Комментарий
-
[quote=harry;1495662]Это твоя аргументация по поводу всесильности Бога, хотя мысль об уничтожении души несерйозна (Зачем Богу уничтожать душу, Он ведь Бог устройства и порядка, а не наоборот ) но не об этом.
Если последовать твоей логике, значит Всесильный Бог может стать человеком (ведь Он всесильный),
и тогда исполнятся слова Ветхого Завета, где говорится что Сам Яхве сойдет на Землю и научит людей (извиняюсь что по памяти, при необходимости найду),
другое место говорит что Яхве продали за 30 серебрянников. А это кстати исполнилось в Иисусе Христе. Иисус пришел на землю, и Его продали. Значит Иисус Бог. И здесь необходим термин Троицы. Иисус одна из личностей Троицы.[/
Синодальный перевод подменяет понятия в этом стихе? Слова Зах 11:12 принадлежат Захарии, который просил плату за работу, которую выполнял. Синодальный перевод ставит местоимения с большой буквы и спутывает диалоги.
Слова Бога Иеговы выделены жирным шрифтом:
ЗАХАРИЯ11:417 «4 Так говорит мой Бог Иегова: Паси овец, предназначенных для убоя. 5 Покупатели убивают их и при этом не считаются виновными. Продающие их говорят: Благословен Иегова, я разбогатею. И их пастыри не проявляют к ним никакого сострадания.
6 Я больше не буду проявлять сострадания к жителям этой земли, говорит Иегова. Я сделаю так, что каждый человек окажется в руках своего ближнего и в руках своего царя. Они растерзают эту землю, и я не буду никого спасать из их рук».
7 Ради вас, несчастные в стаде, я стал пасти овец, обречённых на убой. Я взял два посоха. Один я назвал Удовольствие, а другой Союз. И я стал пасти овец. 8 За один лунный месяц я прогнал трёх пастырей, потому что моя душа больше не могла терпеть их, а их души ненавидели меня. 9 Наконец я сказал: «Больше не буду вас пасти. Умирающая пусть умирает и гибнущая пусть гибнет, а оставшиеся пусть едят мясо друг друга». 10 Я взял свой посох Удовольствие и сломал его, чтобы расторгнуть соглашение, которое я заключил с моим народом. 11 В тот день оно было расторгнуто, и так несчастные в стаде, которые наблюдали за мной, узнали, что это было слово Иеговы.
12 Я сказал им: «Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне мою плату тридцать си́клей серебра. 13 Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу высока же цена, в которую они меня оценили». И я взял тридцать си́клей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы. 14 Затем я сломал свой второй посох, Союз, чтобы разорвать братские отношения между Иудой и Израилем. 15 Иегова сказал мне: «Возьми себе принадлежности негодного пастыря. 16 Я позволю появиться в этой земле пастырю, который не будет обращать внимания на гибнущих овец. Он не будет искать молодых, лечить больных и кормить здоровых, а будет есть мясо откормленных и отрывать их копыта. 17 Горе плохому пастырю, который бросает стадо! Меч поразит его руку и правый глаз. Его рука непременно высохнет, и его правый глаз непременно перестанет видеть».»Комментарий
-
Иисуса жертва была необходима, Аврам верил в будущую Христову жертву, мы верим в прошлую. Аврам жил верою и когда он приносил агнца в жертву то жертвоприношения Ветхого Завета, говорили о будущей жертве Христа. Нам уже не надо приносить жертвы нам просто нужна вера.
Кстати, жертва первая была принесена в раю когда Бог сделал кожаные одежды согрешившим Адаму и Еве. Весь старый завет говорит о необходимости жертвыКомментарий
-
не открыв Своей тайны рабам Своим,
пророкам.
Или этот стих что значит Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для
того, что вам дано знать тайны Царствия
Небесного, а им не дано,
Или этот Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны
Царствия Божия, а прочим в притчах, так
что они видя не видят и слыша не разумеют.
Или это Кол.2:2 дабы утешились сердца их,
соединенные в любви для всякого богатства
совершенного разумения, для познания
тайны Бога и Отца и Христа,
И еще много могу подобных стихов привести.Комментарий
-
[quote=harry;1496207]Когда начал читать этот форум сначала,Филеа, я не ожидал, когда увидел, что вы назвали монолог putj словесной диареей, ведь этот монолог на 80 % состоит из цитирования Святого Письма. Пусть вы с ним несогласны, но Я бы никогда не употребил например с журналу Сторожевая башня, даное выражение, даже если я не поддерживаю их мысли.
К Библии надо относится с уважением. Такое отношение я встречал у СИ теперь у вас, Я сомневаюсь что Бог захочет что- то открыть человеку, который относится к Библии как к простой книжкеКомментарий
-
Читайте внимательно Притчу и не подменяйте понятия. У кого просил Богач? У Лазаря или Авраама? Богач у Лазаря ничего не просил.Комментарий
-
Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
fileia
Читайте внимательно Притчу и не подменяйте понятия. У кого просил Богач? У Лазаря или Авраама? Богач у Лазаря ничего не просил.
Ok u Lazarya cherez Avrama, prosba ne govorit chto Lazar byl christianinom, kohda Christos raskazyval pritchu, christian yeshche ne byloКоли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Да разве о вере речь? Может вы объясните мне пальцах. Если до жертвы Христа хорошие люди (такие как Авраам) шли в блаженство, а плохие в мучения, то какой смысл в Иисусе? Вот например скажите как спасается сегодня пигмей, который никогда о Христе не слышал, который живет в джунглях? Как спасались все те, кто никогда о Христе не слышал и которые давно умерли? Где они, если они были хорошими людьми при жизни? В блаженстве? Тогда зачем Христос, если по делам можно спастись, как это было возможно до Христа. Как вы это понимаете?
Думаю Христос своей смертью открыл двери Рая.
П.С.
Возражения принимаются.Комментарий
-
Евр 11:1-40
(особенно стих 39)"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного" (заметьте это написано по прошествию времени после воскресения Христа)
а вот что "делать" с людьми не слышавшими о Христе... не знаюмир вам.Комментарий
-
При чем здесь был или не был христианином? Это же аллегория. Богач образ, символ на Израиль, Лазарь образ, символ на язычников, которые начиная от Корнилия занимают место Израильского народа. Моление Богача к Аврааму с просьбой, чтобы Лазарь оказал помощь, не имет интерпретации, ибо из Притчи видно, что эта просьба не была удовлетворена.Комментарий
-
Христос после смерти не открыл двери рая, Он дал всем человекам надежду на жизнь вечную после Суда, когда всех поднимут и каждый будет судим. Верой в Него и исполняя Его заповеди надеемся оправдаться на Суде.
Евр 11:1-40
(особенно стих 39)"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного" (заметьте это написано по прошествию времени после воскресения Христа)
а вот что "делать" с людьми не слышавшими о Христе... не знаюЖаль мне мусульман, они тоже надеятся, потому как полагаются на себя.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=Ахиллес;1497363]Обоснуй оное научно, чтобы весь мир смог убедиться в твоей правоте, примирившей весь мир единственно верным доказательством относительно сотворения Богом этой солнечной системы:
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.[/кавычка]
Боюсь, что большего по научному я добавить не смогу. Весь процесс сотворения в деталях я не знаю, Бог знает. Могу лишь предложить прочитать "фотодраму сотворения", в ней в общих чертах описан процесс сотворения. Если захотите я вам вышлю ссылку где можно скачать эту книгу.Комментарий
Комментарий