Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от Александр_З.
    Женщина.
    А если Бог воспитывает как сына, тоже нужно возненавидеть ?
    Зациклились вы, и этот клин в ваших головках не даёт вам правильно думать.
    У женщин другая роль в борьбе, и это видно из Евангелия :
    Цитата из Библии:
    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    Зачем тебе знать то , что открывается только мужчинам ? Если Бог открывает Знания только мужской половине, то почему вы думаете, что отцы, юноши и отроки будут открывать сокровенное женщинам ? В Евангелии же сказано, что если хочешь что то спросить, то спрашивай дома у мужа.
    Цитата из Библии:
    Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Стих 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Может мужа нет и спросить не у кого ? Может не разбирается ? Может "учитель" у вас такой, что вынуждает вас стоять на форуме с протянутой рукой, задавая многократно одни и те же вопросы ?
    Ты понимаешь, что тот, кто тебя будет учить Слову, будет ответственен за твою жизнь ?
    Ты читала как Иисус и Апостолы покинули этот мир. БОЛЕЗНЕННО, сражаясь "до крови".
    Не одна из учениц Иисуса так не ушла.
    Я не думаю, что МУЖЧИНА может поставить женщину в первые ряды сражения, хотя без женщин на поле брани ни как нельзя. Они наши мамки, сёстры, жёны, подруги...НЕСУЩИЕ ЛЮБОВЬ и помогающие нам, особенно когда нам трудно, и наша одежда часто бывает багряной и от собственной крови. И ни какая "буквенная" любовь не даст столько, сколько ЛЮБОВЬ во плоти, будь то мать, жена, сестра, подруга или невеста... мудрая, кроткая, смиренная...
    Стоит ли ЛЮБОВЬ во плоти ставить в авангард сражений ? Бабушек, матерей, ... - наших детей, внуков ?
    По моиму их надо беречь и не использовать как передовые части.
    При указании уверовавших, в Евангелии часто говорилось "кроме женщин и детей". Христу нужны были бойцы прежде всего мужского пола.
    Не нужно нарушать писание, если уж верите..
    Да не переживай ты так, Александр, всё хорошо будет.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от And55555
      Книжник спрашивал, книжник ответил.
      Ты сам о себе сказал, что ты книжник. А я разве говорила, что я книжник? Так, это ты, от бессилия своего говоришь, будучи никем.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от nickoyan
        Да, жена однажды уже спасла своего мужа, - до сих пор видны результаты
        этого спасения...
        И что, разве не спасла?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от М. Магдалина
          Ты сам о себе сказал, что ты книжник. А я разве говорила, что я книжник? Так, это ты, от бессилия своего говоришь, будучи никем.
          Ну, ты всё знаешь.

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от And55555
            Книжник спрашивал, книжник ответил.
            Ты же у Библии учишься, сам сказал, значит ты книжник.
            А мы учимся от Духа Сына, который внутри нас.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от М. Магдалина
              Это не я сказал, что ты книжник.
              , ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
              Называя кого то книжником, осуждаешь себя же за книжничество.
              Я Сын Божий. И вижу в тебе тоже Сына Божьего или Дочь. Не важно, что и как и чем ты думаешь. Бог ведет каждого из нас по дороге Любви.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Прохожая
                Открыто, открыто. Мы знаем , какого отца и мать, а также братьев и сестер нужно возненавидеть, и уже не раз писали об этом.
                Это конечно не плотские твои родственники, ведь Спаситель не мог дать две противоречащие друг другу заповеди. А вот ты , получается, слукавил, когда сказал, что учишься у Бога, раз тебе это ещё не открыто.
                Сомневаюсь, что знаете. Потому что интерпретируете Евангелие вне историко-культурного контекста. Не понимает вы, о чем говорил Иисус, потому что другая эпоха, другая культура. Вот и придумываете всякие небылицы для объяснения.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от And55555
                  У Бога. У Его Любви.
                  У кого еще можно чему-нибудь толковому научиться.
                  Этого ответа вам было не достаточно. Вы так и выискивали во мне книжника. Добились нужного для вас ответа, и назвали книжникам. Жестоко.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Алексей Г

Сомневаюсь, что знаете. Потому что интерпретируете Евангелие вне историко-культурного контекста. Не понимает вы, о чем говорил Иисус, потому что другая эпоха, другая культура. Вот и придумываете всякие небылицы для объяснения.

[Мал.3:6] Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Для Него не существует другого культурного контескста или эпохи , все небылицы от плотского ума , от мирского понимания Слова Божьего.
                    Последний раз редактировалось Попутчик; 20 February 2010, 01:34 PM.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от Алексей Г.
                      При чём здесь эпохи и культуры? Они меняются со временем, но Бог-то всё тот же.

Цитата из Библии:
                      ...Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от And55555
                        Это не я сказал, что ты книжник.
                        , ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                        Называя кого то книжником, осуждаешь себя же за книжничество.
                        Так тебя разве кто-то судит? Ты сам себя в книжники определил, лишь только подтвердил мои слова, что у тебя книжный вариант спасения.
                        Я Сын Божий. И вижу в тебе тоже Сына Божьего или Дочь. Не важно, что и как и чем ты думаешь. Бог ведет каждого из нас по дороге Любви.
                        Так, так. Теперь ты говоришь, что ты Сын Божий? Хочешь докажу, что это не так?

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от And55555
                          Что в твоем понятии означает слово - возненавидел?
                          Что в твоем понятии означает слово - возненавидел?

Ты не ответила.
                          Прошу не реагировать негативно по поводу моего вмешательства. Просто хочу облегчить вам задачу. Видно что вокруг вас начинается крысиная возня с целью запутать и направить на неправильный путь.
                          Вас хотят направить к тому, что бы вы признали что Бог ветхого Завета - не есть Бог, а сатана. И соответственно, если следовать учениям этой крысиной компании, сатана создал этот мир животных и человека. Значит сатана отец всем людям и соответственно люди часть рогатого. Его сущность. У вас спрашивают, возненавидели ли вы его? Своего отца сатану?
                          Глупый вопрос. Если люди часть сатаны, то как они могут возненавидеть своего отца? Сатана разве ненавидит сам себя? А если человек способен возненавидеть сатану и осознать грех, значит человек уже не сущность сатаны. Ибо сатана не раскаивается. И любит грех.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Прохожая
                              Ты же у Библии учишься, сам сказал, значит ты книжник.
                              А мы учимся от Духа Сына, который внутри нас.
                              Зачем вы мужчинам врете? Откуда у вас Святой Дух? Вы же постоянно с сатаной боретесь и не победили его еще пока. А когда победите,тогда можете иметь дух от Бога.
                              Не вашу ли я позицию объясняю? Похоже зарапортовались вы совсем. Вам отдохнуть нужно от трудов ваших тяжких. Ведь большая ответственность иметь Дух Бога!!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от vasilisa
                                Прошу не реагировать негативно по поводу моего вмешательства. Просто хочу облегчить вам задачу. Видно что вокруг вас начинается крысиная возня с целью запутать и направить на неправильный путь.
                                Вас хотят направить к тому, что бы вы признали что Бог ветхого Завета - не есть Бог, а сатана. И соответственно, если следовать учениям этой крысиной компании, сатана создал этот мир животных и человека. Значит сатана отец всем людям и соответственно люди часть рогатого. Его сущность. У вас спрашивают, возненавидели ли вы его? Своего отца сатану?
                                Глупый вопрос. Если люди часть сатаны, то как они могут возненавидеть своего отца? Сатана разве ненавидит сам себя? А если человек способен возненавидеть сатану и осознать грех, значит человек уже не сущность сатаны. Ибо сатана не раскаивается. И любит грех.
                                Спасибо. А то голова замучилась. Им бы следовало сразу себя расскрыть, а не пудрить вопросами. Откуда они такие?

Комментарий

Обработка...