Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Абсолют
    Да, пожалуйста.

Что такое любовь в человеческом понятии!?
    Из чего сама сия любовь то в человеческом понятии исходит!?

И что такое любовь, которая есть Сущность Бога!?
    Покажите, пожалуйста, так же, из чего исходит любовь, которая есть сущность Бога.
    Покажите Мне разницу между первым и вторым - суть, покажите, из чего берётся первое в человеке, ровно, покажите из чего берёт и второе в человеке - суть, расскажите об этих двух качествах...
    Что такое любовь в человеческом понятии, вы прекрасно знаете от самого себя. Вы уже не раз писали здесь на форуме о такой любви.
    А что такое Любовь, которая есть Сущность Бога, об этом написано в Библии. Мне бы не хотелось повторять для вас, который Писание знает наизусть.
    Важно, читая Библию, искать в каждом ее шагу именно Любовь Божию, а не про любовь человеческую. Если искать в ней Любовь, то Любовь и откроется. А если читать, не ища Любовь, то Она будет закрыта, и человек будет видеть в Писании все, что угодно, акромя Любви.
    Кто чего ищет.
    Я не проповедник, я лишь только призываю людей к тому, чтобы искали в Писании Любовь БОжию, а не перебирали друг друга по косточкам, кто че делает, и кто чем занимается, для осуждения или унижения, выставляя себя мудрее другого.
    Вот вы всех называете Другом. Если это действительно ваше такое отношение к ближнему собеседнику - это одно, а если это только из-за прикола, мол он ничего не понимает, а я сейчас его научу, то это - другое.
    Кто из нас пришел на форум, чтобы чему-нибудь научиться? Зачастую, вижу, что каждый пытается научить другого. Вот и споры только.
    Мы не умеем СЛУШАТЬ. Зато, каждый добивается, чтоб слушали только его.
    Как человек со стороны, видно, что все конфессии одинаковы. Каждый гнет на свою сторону. Никто не хочет слушать друг друга. Разговор двух глухих верующих людей.
    Ну да ладно. Это лирика.
    Я попробовал ответить на ваш вопрос о Любви и о любви. Вернее, не стал отвечать. А что вы скажете или расскажите?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      Да. И, видимо, так как Любовь Божью с плотским (а не с духовным) зрением увидеть нельзя, то и не увидели люди в Иисусе ни Бога, ни Любви Божьей, и от того, наверное, не поверили Иисусу и распяли Его. Так, наверное?
      Иисус - это воплощение Слова Божьего. И Слово стало плотью.
      Чтобы Слово Божие стало видимым, Оно воплощается. И мы теперь можем это Слово увидеть. Иисус.
      Слово принимает Образ. Иисус - это Образ Бога. Самого Бога увидеть невозможно. А вот Его Образ мы можем видеть.
      А вот можно ли Образ Божий считать за Самого Бога? Вот над этим я размышляю.
      Последний раз редактировалось And55555; 17 February 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Абсолют
        Образ Божий, исходит, из Слова Божьего, посему, нет разницы между первым и вторым, ибо Образ вышедший из Слова Божьего, Облекается в плоть...
        А я вот так думаю.
        Иисус, как воплощение Слова Божьего, нужен для нас, как для такого же воплощения Слова Божьего. Но как только мы перестанем жить по плоти, то и Образ Бога заканчивает свою работу над нами.
        И мы переходим в отношения в Богом по духу, уже без всяких Образов.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Абсолют
          Друг мой, Я о природе как первого, так ровно и второго объясняю на каждом шагу, и вам об этом, так же, уже говорил.
          Повторю: Как та, так ровно и та любовь, исходит из материальной природы.
          Божья любовь, исходит из гуны добродетели.
          Человеческая же любовь, исходит из гуны страсти, в этом и само различие.
          В соответствии с сими материальными качествами, влияющими на Духовную Душу человека, и сами проявления имеют различные проявления в любви по качествам.
          Посему, из этих двух качеств и сама любовь, как Божия, так ровно и человеческая.
          К гуне же невежества, относятся демоны, в которых нет ни любви, ни достойного поведения.
          Они не знают, что можно делать, а чего делать нельзя.
          У каждого свое ведение. Главное, что это не мешает нам оставаться друзьями. Так?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Абсолют
            Проблема в том, что вы, своё видение не можете показать, а если не можете показать своё ведение - суть, обосновать, то это, уже не ведение, а лишь только представление, которое, в свою очередь исходит из иллюзии.
            Ведь во всем есть причина, из которой выходит и само следствие.
            У вас же, получается, что есть следствие, но причина любви человеческой и Божьей вам не известна.
            А ведь у всего есть начало, и вы на это закрываете глаза.
            Ведь Я вам показываю, как причину - суть, материальную природу, из которой, как первое, так ровно и второе, ровно, как и третье из неё же, а вы Мне говорите о своём ведении, но при этом, своё видение обосновать не можете...
            Что же, Друг мой, не буду вам мешать оставаться и дальше в своём ведении, которое основывается на неведении...
            Поймите, есть материя, и есть дух, который в свою очередь закован в материю, сими тремя качествами материи дух обуславливается, из сей обусловленности, и сами уже качества, себя проявляющие, проявляющие в той или же иной форме...

Да, конечно не мешает, плохо лишь только то, что вы при нашей дружбе, так и будите ходить в неведении относительно того, что есть в материи, и что есть в духе.
            1. Конечно же, причина есть. И причина в том, что, когда Богу дают человеческое имя, сразу создаются распри вокруг этого среди верующих в Бога людей. И эти распри исходят не от Бога. Люди соблазняются на распри, придавая Богу имя. "Соблазны будут, но горе тому, через которых они приходят". Иисус никогда не говорил о себе, как о Боге, хотя бы потому, чтобы не соблазнить на распри. Иисус призывал людей к Богу, к Любви. Любовь Божия - это единственное, что объединяет все конфессии, религии, и т. п..

2. Плохо? Кому плохо? Мне хорошо. Вам плохо? Вы не переживайте, если я в неведении, значит я еще иду у ведению. Вы поделились своим ведением со мной, вот и оставьте на Бога, чтоб до меня дошло.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Абсолют
              Именно ко Мне, Он всех вас и призывал, и, именно обо Мне, Он вам и говорил!

Однако же, при всём этом, вы не знаете истоков её...

Да, для оправдания себя самого, вы можете сказать всё то, что вам, заблагорассудится...
              Так что не буду вам мешать, обманывайте, и дальше себя самого.

Как может быть плохо тому, кто в неприступном свете пребывает!?

С радость бы, но разве слепой может увидеть!?
              Когда видя очевидные вещи, но притом говорит, а у меня своё мнение, однако же, своё мнение, когда просят открыть, то обосновать то его и не может...
              Задайтесь вопросом, из чего ваше мнение исходит...
              Вы опять перешли на фарисейское общение, выставляя себя. Вы стали разбирать не о Боге, а обо мне. И соблазняете меня, принять ваш стиль в общении. Не по Любви это. Вот вам первое откровение о Любви Божией.
              Если я не делюсь, что знаю о Любви Божией, то это не значит, что я ничего о Ней не знаю. Просто, если я буду вам о Ней рассказывать, а не Бог, то в ваших глазах будет видно, будто я вас начинаю учить. Типа, я такой умный, а вы неуч. А учить я не хочу.
              Каждый знает о Любви Божий из Библии столько, сколько ему открыто Богом на данный момент в его жизнь. Не нужно в этом лезть вперед Батьки.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Абсолют
                Именно ко Мне, Он всех вас и призывал, и, именно обо Мне, Он вам и говорил!
                И сказал Бог: " Именно к Мне, Иисус всех вас и призывал, и, именно ко Мне, Иисус вам и говорил!"

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от Абсолют
                  Именно не знаете, ведь тот, кто знает, так вот тот, на то и опирается - суть, опирается на то, как есть оно, и об этом, в соответствии с этим, говорит.
                  Но с вами увы нет этого...
                  Посему, нет смысла тратить время на пустое...
                  Пребывайте в том знании в каком находитесь ныне...
                  Хотя, Я вам уже и показал Истину об истоках любви, как Божьей, так ровно и человеческой...
                  Мел-Абсолют, ты своим словоплетением пытаешься запутать человека, чтобы он растерялся и не смог ответить тебе. Это и есть твоя любовь?

Сказано в Писании:
                  ...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Видишь, какая должна быть Любовь.
                  А что мы видим у тебя?
                  Пишешь о себе с большой буква - "Я" - значит превозносишься, хвалишь везде себя, как самого знающего - гордишься.
                  Ты делаешь всё наоборот, противишься Слову Божьему.
                  А Слову Божьему противится тот, кто в храме твоем сел, как Бог , выдавая себя за Бога - человек греха, сын погибели, сатана. Это он, который скрыт в тебе, и восхваляет себя твоими устами, а ты служишь ему передатчиком.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Прохожая
                    Мел-Абсолют, ты своим словоплетением пытаешься запутать человека, чтобы он растерялся и не смог ответить тебе. Это и есть твоя любовь?

Сказано в Писании:
                    ...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Видишь, какая должна быть Любовь.
                    А что мы видим у тебя?
                    Пишешь о себе с большой буква - "Я" - значит превозносишься, хвалишь везде себя, как самого знающего - гордишься.
                    Ты делаешь всё наоборот, противишься Слову Божьему.
                    А Слову Божьему противится тот, кто в храме твоем сел, как Бог , выдавая себя за Бога - человек греха, сын погибели, сатана. Это он, который скрыт в тебе, и восхваляет себя твоими устами, а ты служишь ему передатчиком.
                    Вот сколько про Любовь написано. А меня просят, чтобы я написал о Ней. Зачем?
                    Вот и у вас получилось. Хотели рассказать другому, что знаете о Любви, и получили по шее от него же. Почему так выходит?
                    Я думаю, что делиться о Ней нужно только с тем, кто хочет что-либо о Ней услышать. Вот, есть Библия, кто хочет, тот ее и читает. Библия не навязывает себя людям. Но люди, бывает, навязывают ее другим. Человеческая натура очень любит учить другого. Только взял в руки Библию, прочитал пару листов, и уже бежит учить другого: "Давай, принимай, а то ад, сатана". А от такого призывания он выглядит только глупо, а еще хуже, что, смотря на него, слушающий и о Боге такие же делает выводы.
                    А что вы еще о Любви знаете? Очень интересно.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Абсолют
                      Об этом ли вообще говорим!?
                      Вам бы, прежде, чем цитаты вставлять, нужно бы хотя бы прочитать разговор общающихся, а прочитав и вникнув в разговор общающихся, то уже после этого и вставлять ремарки свои!
                      И посему, из каких истоков то всё это проистекает - суть, из каких истоков берётся всё то, что вы привели в цитате!?
                      А что же до того, что вы пометили, так Я и не превозношусь, говорю, как есть, ровно, как не ищу и своего, но так же, говорю, как есть оно, но по обольщённости же вашей, в вас, не может вместиться это.
                      Хватит о нас говорить. Я вроде так понял, что вы Бога Кришной зовете или называете. Так?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от And55555
                        И сказал Бог: " Именно к Мне, Иисус всех вас и призывал, и, именно ко Мне, Иисус вам и говорил!"
                        Абсолют. Так можно выразить вашу мысль?

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от Абсолют
                          Об этом ли вообще говорим!?
                          Вам бы, прежде, чем цитаты вставлять, нужно бы хотя бы прочитать разговор общающихся, а прочитав и вникнув в разговор общающихся, то уже после этого и вставлять ремарки свои!
                          И посему, из каких истоков то всё это проистекает - суть, из каких истоков берётся всё то, что вы привели в цитате!?
                          А что же до того, что вы пометили, так Я и не превозношусь, говорю, как есть, ровно, как не ищу и своего, но так же, говорю, как есть оно, но по обольщённости же вашей, в вас, не может вместиться это.
                          А как есть, я тебе уже не один раз сказала - в храме твоем сел сатана как Бог, и выдает себя за Бога, а ты лишь передаешь то, что он говорит тебе в мыслях твоих.

Вот опять сам себе противоречишь - говоришь, что не превозносишься, однако ж в разговоре со мной про себя пишешь с большой буквы - "Я не превозношусь", а обо мне пишешь - с маленькой буквы - "по обольщенности вашей".
                          Так что лукавить тебя заставляет бог твой.

А я знаю, что без Бога я ничто и лишь делаю то, что должна делать.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Прохожая
                            А как есть, я тебе уже не один раз сказала - в храме твоем сел сатана как Бог, и выдает себя за Бога, а ты лишь передаешь то, что он говорит тебе в мыслях твоих.

Вот опять сам себе противоречишь - говоришь, что не превозносишься, однако ж в разговоре со мной про себя пишешь с большой буквы - "Я не превозношусь", а обо мне пишешь - с маленькой буквы - "по обольщенности вашей".
                            Так что лукавить тебя заставляет бог твой.

А я знаю, что без Бога я ничто и лишь делаю то, что должна делать.
                            Пожалуйста, не впадайте в общении в фарисейство.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от And55555
                              Абсолют. Так можно выразить вашу мысль?
                              Он теперь не скоро ответит, бедного опять забанили.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от М. Магдалина
                                Он теперь не скоро ответит, бедного опять забанили.
                                А за что его банят?

Комментарий

Обработка...