Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
1. Человеческую - от родителей, дедушек, .... и так до Адама и соответствующее наследство - смерть.
2. Божью - Отца Небесного и соответствующее наследство - жизнь вечную.
Кроме того, каждое дите Божие, обрезано Христовым обрезанием - совлечением греховной плоти с души.
Так, что изменения кардинальные. Не напрасно Слово Божье провозглашает - "теперь все новое!".
Мир Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Так от чего же мы спасаемся.. хм
Да много можно у всех вас прочитать одни богословские терминологии, непонятно, что обозначающие для простого язычника. Кидаете друг другу избитые цитаты, которые плотно въелись в вас, наслушавшись нынешних проповедников. Много читаю вас, но не вижу в ваших постах самое главное - про Любовь БОжию. А ведь с Нее все начинается. Вы про Бога пытаетесь понять с низу, с земного, с плотского. А вот попробуйте о Нем понять с небесного, с точки зрения Его Любви.
Бог есть Любовь. Ничем Другим Он быть не может.
А со стороны Любви можно понимать ваши вопросы следущее.
Человеку нужно осознать, что миром правит Любовь Божия. Ею человек появился, Ею сделано Богом все, чего мы можем видеть. Представьте хоть на миг, что Любви нет, что Бога нет. Что останеться? Да ничего не останется. Тьма. Пустота. Представьте себе, что такое НИЧЕГО? Ничего - это то, что не существует. Ничего - это то, что быть не может. Тьма - это никогда темно, а когда нет Любви.
Так вот. Если мы можем что-то видеть, значит это сделано Любовью Божией. Теперь представьте, что значит быть человеку там, где нет Любви. Да человек просто не сможет там быть. А раз не сможет, то и вообще быть не сможет. Но человек не умирает. Вот и представьте свое существование там, где быть не просто плохо или жутко, а невозможно.
Иисус пришел спасти. Львенок, что же Он сделал? Иисус пришел призвать человека признать, что Любовь Божия - эта Та Сила, с Которой мы просто можем БЫТЬ. Вне Ее - тьма.
Человек, который понял, что именно имел ввиду Иисус и апостолы о Любви, признает, что только в Ней всё имеет смысл быть, сам становится переносчиком Его Любви другим людям. Т.е. человек, просто, находясь в Любви Божией, и переносчик Его Любви на других людей, ПРОСТО СТАНОВИТЬСЯ ЖИВЫМ, И ЖИВЕТ ДАЛЬШЕ. И смерть уже не имеет над ним власти. Почему? Потомучто смерть, она сильна над тем, кто не признал Любовь.
Именно это и является Грехом для человека. Не признание Любви ведет человека к тому, что он останеться не только без Любви в сердце своем, но останеться вне Ее, т.е. во тьме.
Почитайте об этом, кто этого не признал, что конкретно случилось с человеком. Рим. 1 глава, 18-32 стихи.
Ты в Любви, и Любовь с тебе - это то состояние человека, когда он Жив. И это навечно.
Вот, что такое спасение.
Уберите с моего поста: Любовь Божия, и замените на что-нибудь другое, получится полная ересь.Комментарий
-
Вот And55555 понял суть веры.
А кое-кто верит в грехи и махинации с ними. И с "грехами" борется.Комментарий
-
Жила-была Любовь. Летала туда-сюда над бездною, думая, как бы сделать приятного Себе. И решила создать небо, землю, траву, рыб, животных. Но это ЕЕ творение не могло передавать Любовь друг другу. Это творение нуждалось в уходе, чтобы не засохло. Любовь тогда создает для этого человека, в которого вселяется Сама, чтобы он был живым и, также, не засох. Она назвала его Адамом и поместила его в эдемский сад. Эдемский сад - это состояние человека, в котором Любовь Божия в ДЕЙСТВИИ. (кто скажет, что не испытал приятного в сердце своем, когда к ближнему отнесся по-Любви? не нужно путать с тем состоянием, когда тебе ответили на твою Любовь не приятно.)
Итак, живет человек, с Любовью в отношении друг к другу в сердцах. Человек - живой, так же живой, как и сама Любовь, которая его сотворила.
Любовь говорит человеку, что именно только с Ней, ты будешь живым и далее, навечно, как и Я. Не меня Меня на что-либо другое, иначе не сможешь остаться Живым и умрешь с конце-концов. Но человек решил все-таки попробовать жить без Нее, без Любви друг к другу, заменив отношения по Любви друг к другу, на отношения, в которых будут определяться поведение человека на доброе или злое. И в человеке, вместо Любви, появились правила. Человек стал относиться к другому, так. Ты должен делать так, как я считаю правильным. Остольное - не правильно. И место Любви, в сердце человека, не стало.
И сказала Любовь: пусть будет так. Ты потерял в себе Эдемский сад. Теперь тебе будет тяжело во всем. Без Любви, земля тоже будет к тебе без Любви. Рожать тоже тяжело. Жуть ты выбрал, человек. Теперь тебе это нужно на своей шкуре понять это. Когда поймешь, вспомни обо Мне, призови Меня обратно, Я вернусь, и воскреснешь, так как ты стал без Меня смертен, и будешь Жить.
Друзья. Любовь ждет, когда мы призовем Ее обратно в свое сердце, выбросив то, чем Адам заменил Ее. А пока, в нашем сердце живет только дерево познания добра и зла, которое не может сделать нас живыми, и мы можем умереть. Спасайтесь, пока не поздно.
Иисус именно к Этому и пришел к людям призвать. Вот, в чем заключается спасение.Комментарий
-
когда человек приходит к Богу, в его сердцепоявляется радость, но человек остается в этом мире и в мире по-прежнему действуют силы, и поэтому желание идти за Богом, могут подменить другими желаниями но есть внутри голос, его и нужно слушать, и так пройти исыптания. этот голос и говорит стихи из Библии и охранят в опасности, а другие, громкие голоса, и как бы на плоской поверхности нарисованные - те не слушайте и не сомневайтесь.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
-
По-моему, все, что ты делаешь, тоже ради себя. Бабушку через дорогу захотелось перевести, но еще не перевел, а только желание появилось. Так у кого это желание появилось первым? У тебя. Конфуз?Комментарий
-
And55555,
Без знания и понимания: что такое хорошо и что такое плохо (это знание и понимание Христос нам проповедал в своём учении) -- вы не сможете проявить Истинную Любовь Божию. а только человеческую, душевную, бесовскую.... к сожалению.
То, что один человек (особенно который не Христов) думает что проявляет свою любовь к другому( не наученный притом, что есть зло, что добро), то для другого человека, на которого изливается такая "любовь" может оказаться: соблазном, искушением, испытанием, грехом, злом и т.д....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет, не конфуз. Про бабушку - Вы абсолютно правы. Ибо всяк человек эгоист есть. А Бог - наоборот. И задача человека - преодолеть эту противоположность свойств и уподобиться Богу. Сказано: "Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас".
Для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие, однако.Комментарий
Комментарий