Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Владимир 3694
    DAScher
    Можете прекратить поиски: сам нашел. Простите, что "напряг".
    Да не за что! Кстати, не поделитесь, где нашли?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от irbe
      . если есть что конкретное по "неправильности православия" высказывайте, отвечу, в частности, учитывая название темы, по, якобы, противоречиям ап.Павла и Христа.
      Всем привет.
      Православие находится на пути к учение, о котором пишет Павел в посланиях. Но, похоже, оно остановилось на этом пути.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Львёнок
        Там, если сильно захотеть разобраться, то идёт куча противоречий..
        Там вооще всё как то сложно запутано, .
        Да не сложно. Если тебе не понятно, значит тебе что-то мешает. То, о чем пишет Павел - это учение. Значит тебе мешает понимать это учение только другое учение, которое пока есть в тебе, и которым ты была некогда научена.
        Учение, которое в тебе, мешает понимать учение, о котором пишет Павел.
        Вопрос. Что делать тебе далее? Оставить все, как есть, или...?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от And55555
          Да не сложно. Если тебе не понятно, значит тебе что-то мешает.
          Угу, точно так.
          То, о чем пишет Павел - это учение. Значит тебе мешает понимать это учение только другое учение, которое пока есть в тебе, и которым ты была некогда научена.
          Это твои умозаключения. Я была научена ничему кроме Павловых "учений", так что, по твоим выводам, мне они же и мешают.
          Учение, которое в тебе, мешает понимать учение, о котором пишет Павел.
          Ещё раз повторюсь.. меня учили ТОЛЬКО учениям Павла, как и всех новообращённых.
          Вопрос. Что делать тебе далее? Оставить все, как есть, или...?
          Вопрос. Зачем мне задавать себе такие вопросы...?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Львёнок
            Ответ: А шоб було!
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Я выбрал последний вариант, за неимением лучшего. Я разделяю в этом вопросе позицию эбионитов (иудеохристиан) и считаю, что учение Павла во многом сходно с учением Христа, а именно в том, что касается общепризнанных норм морали, например, любви к ближнему. Но это обще всем религиозным учениям, кроме, конечно, неприкрытого сатанизма. Но я также утверждаю, что учение Павла принципиально отличается от учения Христа и двенадцати апостолов в отношении Закона. Христос пришел не разрушить Закон, а научить Закону; и Христос, и Его апостолы строго соблюдали все заповеди Закона как по духу, так и по букве, и учили так поступать и других. Павел же учил, что Закон якобы упразднен Христом, что мы больше не под его руководством и оправдываемся только верой, независимо от дел Закона. Таковы мои убеждения. и я не могу отступить от своей веры, даже если уважаемые модераторы сообщества, которое анонсировано как межконфессиональное, будут применять против меня репрессии.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от DAScher
                Кстати, не поделитесь, где нашли?
                Простите за долгое молчание: на некоторое время самоустранился от Интернета. Вернулся - увидел, что Вас отключили. Но, возможно, Вы заходите - либо анонимно, либо под другим именем, поэтому считаю своим долгом ответить. Я скачал из сети курс лекций и радиопередач Ианнуария Иевлева по посланиям Павла в аудиоварианте. Нашел довольно интересным, хотя согласен далеко не со всеми его суждениями и толкованиями. Так вот, в одной из лекций он это и говорит. Не столь афористично, как в той книге, что мы читали, но по сути - именно так.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Алексей Г.
                  Я выбрал последний вариант, за неимением лучшего.
                  Я когда создавал тему, сделал более радикальный вариант, и указал 4 варианта, но система оказывается делает на 1 меньше. Так и оставил, как вышло. Последний был "Павел свернул совсем не туда".
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от g14
                    Я когда создавал тему, сделал более радикальный вариант, и указал 4 варианта, но система оказывается делает на 1 меньше. Так и оставил, как вышло. Последний был "Павел свернул совсем не туда".
                    Павел никуда не свернул, он двигался в правильном направлении и излагал учение Господа Иисуса Христа, как Он ему открывал. Но будучи человеком, со своими знаниями и опытом, и другими особенностями личности, привнес в некоторые, особенно практические вопросы веры, это свое понимание, опыт и знания, а также свой стиль изложения.
                    Поэтому те, кто не ищет сам откровений от Господа по Евангелию, а принимает все буквально, искажают сказанное Павлом, как и Петр писал об этом, что некоторые невежды и неутвержденные превращают послания Павла к своей погибели.
                    Что же касается вопросов практики христианской жизни, то Павел писал это, отвечая на конкретные вопросы конкретных людей, и принимать их буквально, как закон, обязательный к исполнению, неразумно. Потому что он и сам писал, что он просто дает советы, как имеющий милость быть верным Христу. Поэтому, если у кого возникают вопросы по практическим вопросам христианской жизни, то лучше с этими вопросами обращаться к Самому Господу, чем к Павлу.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Львёнок
                      Угу, точно так.
                      Это твои умозаключения. Я была научена ничему кроме Павловых "учений", так что, по твоим выводам, мне они же и мешают.
                      Ещё раз повторюсь.. меня учили ТОЛЬКО учениям Павла, как и всех новообращённых.
                      Предлагаю вместе рассмотреть то, чему учил Павел.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Savskaya
                        Ответ: А шоб було!
                        Вопрос: Шоб було шо?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от And55555
                          Предлагаю вместе рассмотреть то, чему учил Павел.
                          Он чему то учил? Не заметил. Всё, что видно из его "учений" это противоречивые высказывания, как буд-то человек искал пробуя, не достигнет ли и он чего-то.. вооще, нащёт Павла базарить бесполезно. Даже Пётр говорил, что у него чёто не то завиливает иногда. Уча против закона, обрезывал своих братьев, уча спасению в не дел, обязывал делать то, что никому вооще не нужно было, навязывая иудейские "правила" на язычников... кароче, есть чё нить, скажи, иначе, пустая тема..

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Львёнок
                            кароче, есть чё нить, скажи, иначе, пустая тема..
                            Конечно есть. Есть полная противоположность твоим высказываниям о Павле. Но для этого мне нужно живое общение - он-лайн, или чат, или аська, или типа этого. А так действительно- пустая тема.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

дубыль, звязь подводит

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от And55555
                                Конечно есть.
                                Новое?

А так действительно- пустая тема.
                                С этого и начинать нужно, ничего нового под небом нету, одна суета и томление аськи.

Комментарий

Обработка...