Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от g14
    словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.
    Лука пишет, что детей находят в капусте. Матфей - что их аист приносит. А Павел - нечто неудобовразумительное: про каких-то пчелок, которые цветочки опыляют.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от g14
      А вы сами подумаййте над своим вопросом.
      Вы спрашиваете, принимаю-ли я Писания (в качестве чего ???)
      Или принимаю - ли я Писания за истину?

Я читаю Писания, и не только Библейские, но как можно принимать за истину нечто, о котором лишь принято говорить, что это истина?

Истинность и ложность утверждений определяется вовсе не чьими-то уверениями об этом предмете.
      скажите, а как в любой естественной науке проверяются теории ли, гепотезы ли?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от irbe
        скажите, а как в любой естественной науке проверяются теории ли, гепотезы ли?
        Гипотезы проверяются опытом, многократно проведенными экспериментами, и гипотеза становится теорией. (Правда практически любая теория имеет область применения, где она справедлива, и область, где она не работает... )
        В результате накопления фактов, не согласующихся с теорией, вырабатывают новую, более правильную более совершенную теорию.

Владимир 3694, я не понял смысла вашей шутки. Речь шла о том, государства служат Богу или дьяволу.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от g14
          Гипотезы проверяются опытом, многократно проведенными экспериментами, и гипотеза становится теорией. (Правда практически любая теория имеет область применения, где она справедлива, и область, где она не работает... )
          В результате накопления фактов, не согласующихся с теорией, вырабатывают новую, более правильную более совершенную теорию.

Владимир 3694, я не понял смысла вашей шутки. Речь шла о том, государства служат Богу или дьяволу.
          ну вот. стало быть прежде чем назвать какую-либо конфессию ложной, то нужно её или самому изучить или воспользоваться опытом других, изучивших и жывших ею.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от irbe
            ну вот. стало быть прежде чем назвать какую-либо конфессию ложной, то нужно её или самому изучить или воспользоваться опытом других, изучивших и жывших ею.
            А надо ли изучать то, что изначально пропитано ложью и лицемерием?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от DAScher
              А надо ли изучать то, что изначально пропитано ложью и лицемерием?
              обоснуйте.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от irbe
                обоснуйте.
                Что именно? То, что надо изучать то, что изначально пропитанно ложью? Возможно и надо, но с какой целью?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от DAScher
                  Что именно? То, что надо изучать то, что изначально пропитанно ложью? Возможно и надо, но с какой целью?
                  обоснуйте то, что православие пропитанно ложью

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от irbe
                    irbe,
                    конфессии я изучал методом "погружения", посещал, слушал проповеди и читал книги, верил (!) до тех пор, пока чаша терпения не переполнялась.
                    И хорошо, не понаслышке, знаком с вероучениями СИ, мормонов, харизматов, 50-ков, баптистов, АСД и мессианских евреев харизматического и баптистского направлений. С православием знаком гораздо меньше, с католицизмом совсем не знаком. Хождение по конфессиям закончилось, когда пришло осознание, что пользы для себя там не найду и другим пользы не принесу. На все про все ушло лет 10.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от irbe
                      обоснуйте то, что православие пропитанно ложью
                      Вы опять спешите в своих фантазиях. Где я сказал, что православие пропитано ложью?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от g14
                        irbe,
                        конфессии я изучал методом "погружения", посещал, слушал проповеди и читал книги, верил (!) до тех пор, пока чаша терпения не переполнялась.
                        И хорошо, не понаслышке, знаком с вероучениями СИ, мормонов, харизматов, 50-ков, баптистов, АСД и мессианских евреев харизматического и баптистского направлений. С православием знаком гораздо меньше, с католицизмом совсем не знаком. Хождение по конфессиям закончилось, когда пришло осознание, что пользы для себя там не найду и другим пользы не принесу. На все про все ушло лет 10.
                        10 лет не срок. люди, бывает, всю жизнь ищут. одна моя знакомая женщина вот точно так же как вы металась из конфессии в конфессию, заболела раком и умирая позвала православного попа. после двух-трёх бесед приняла православие и спокойно умерла. так что дерзайте. тем более что сами сказали - с православием мало знакомы.
                        просто совет. если всё же решите его поизучать, то не по трудам светских профессоров, а по творениям св. отцов. для начала могу посоветовать "точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина и поучений Аввы Дорофея.
                        а ещё лучше послушайте хотя бы одну лекцию профессора Осипова. я прошу вас, это же не трудно. погуглите и получите море ссылок и на МР3 и видеолекции.
                        слушаются и смотрятся поразительно легко. не поленитесь потратить 1 час, против 10-ти лет это ничто.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от DAScher
                          Вы опять спешите в своих фантазиях. Где я сказал, что православие пропитано ложью?
                          ну значит не пропитанно православие? что же вы раньше молчали что признаёте православие истиной.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

irbe,
                            диск с лекцями профессора Осипова на МР3 у меня есть, друг православный подарил, слушал его немного, но знаете, вся душа против. Не то... С год назад было, сейчас не помню подробностей...

Но хочу сказать вот что:
                            Все христианские конфессии смогут объединится, если выкинут все свои вероучения и традиции как мусор, оставив лишь одно:
                            "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
                            Это - формула любви к ближнему, как к самому себе, а в любви к ближнему и проявляется любовь к Богу.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

я вот что скажу, только вы не обижайтесь, вот вам и тест на истиность. не принимает душа то, что говорит Осипов. почему бы это?
                              видите ли, сатана никогда просо так не сдаётся и всеми силами отвоёвывает захваченную душу. прошу вас, не обижайтесь. говорю это с любовью и искренним желанием помочь. борьба со страстями, с той грязью которая копиться в душе человека- вот путь ведущий к спасению. почитайте древний патерик. не пожалеете.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от g14
                                Львенок, Павел паркет на потолок вместо пола положил.
                                Эт если вниз головой смотреть . В основе своей Павел правильно всё учил, спасение через Христа, остальное.. понимать его нужно с позиции, что он был.. ребёнком.

ЗЫ: там VladK написал интересные весчи, духовный судить может обо всём, плотской духовного не понимает.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...