Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
А вы сами подумаййте над своим вопросом.
Вы спрашиваете, принимаю-ли я Писания (в качестве чего ???)
Или принимаю - ли я Писания за истину?
Я читаю Писания, и не только Библейские, но как можно принимать за истину нечто, о котором лишь принято говорить, что это истина?
Истинность и ложность утверждений определяется вовсе не чьими-то уверениями об этом предмете.Комментарий
-
Гипотезы проверяются опытом, многократно проведенными экспериментами, и гипотеза становится теорией. (Правда практически любая теория имеет область применения, где она справедлива, и область, где она не работает... )
В результате накопления фактов, не согласующихся с теорией, вырабатывают новую, более правильную более совершенную теорию.
Владимир 3694, я не понял смысла вашей шутки. Речь шла о том, государства служат Богу или дьяволу.Комментарий
-
Гипотезы проверяются опытом, многократно проведенными экспериментами, и гипотеза становится теорией. (Правда практически любая теория имеет область применения, где она справедлива, и область, где она не работает... )
В результате накопления фактов, не согласующихся с теорией, вырабатывают новую, более правильную более совершенную теорию.
Владимир 3694, я не понял смысла вашей шутки. Речь шла о том, государства служат Богу или дьяволу.Комментарий
-
Комментарий
-
конфессии я изучал методом "погружения", посещал, слушал проповеди и читал книги, верил (!) до тех пор, пока чаша терпения не переполнялась.
И хорошо, не понаслышке, знаком с вероучениями СИ, мормонов, харизматов, 50-ков, баптистов, АСД и мессианских евреев харизматического и баптистского направлений. С православием знаком гораздо меньше, с католицизмом совсем не знаком. Хождение по конфессиям закончилось, когда пришло осознание, что пользы для себя там не найду и другим пользы не принесу. На все про все ушло лет 10.Комментарий
-
irbe,
конфессии я изучал методом "погружения", посещал, слушал проповеди и читал книги, верил (!) до тех пор, пока чаша терпения не переполнялась.
И хорошо, не понаслышке, знаком с вероучениями СИ, мормонов, харизматов, 50-ков, баптистов, АСД и мессианских евреев харизматического и баптистского направлений. С православием знаком гораздо меньше, с католицизмом совсем не знаком. Хождение по конфессиям закончилось, когда пришло осознание, что пользы для себя там не найду и другим пользы не принесу. На все про все ушло лет 10.
просто совет. если всё же решите его поизучать, то не по трудам светских профессоров, а по творениям св. отцов. для начала могу посоветовать "точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина и поучений Аввы Дорофея.
а ещё лучше послушайте хотя бы одну лекцию профессора Осипова. я прошу вас, это же не трудно. погуглите и получите море ссылок и на МР3 и видеолекции.
слушаются и смотрятся поразительно легко. не поленитесь потратить 1 час, против 10-ти лет это ничто.Комментарий
-
irbe,
диск с лекцями профессора Осипова на МР3 у меня есть, друг православный подарил, слушал его немного, но знаете, вся душа против. Не то... С год назад было, сейчас не помню подробностей...
Но хочу сказать вот что:
Все христианские конфессии смогут объединится, если выкинут все свои вероучения и традиции как мусор, оставив лишь одно:
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Это - формула любви к ближнему, как к самому себе, а в любви к ближнему и проявляется любовь к Богу.Комментарий
-
я вот что скажу, только вы не обижайтесь, вот вам и тест на истиность. не принимает душа то, что говорит Осипов. почему бы это?
видите ли, сатана никогда просо так не сдаётся и всеми силами отвоёвывает захваченную душу. прошу вас, не обижайтесь. говорю это с любовью и искренним желанием помочь. борьба со страстями, с той грязью которая копиться в душе человека- вот путь ведущий к спасению. почитайте древний патерик. не пожалеете.Комментарий
-
Эт если вниз головой смотреть. В основе своей Павел правильно всё учил, спасение через Христа, остальное.. понимать его нужно с позиции, что он был.. ребёнком.
ЗЫ: там VladK написал интересные весчи, духовный судить может обо всём, плотской духовного не понимает.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий