Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от DAScher
    Думаю, что не будет секретом, уже давно доказанный факт, что Послания к Тимофею, Титу и Евреям никогда не принадлежали перу Павла, а были написаны гораздо позже его смерти. А уж на тему того, что и другие Послания редактировались, написано немало исследований.
    Так что противоречиия сии разрешаются весьма просто...
    А есть конкретная информация?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от g14
      А есть конкретная информация?
      Прогуглите - Поль-Луи КУШУ "Первое издание Святого Павла"
      - Э. Пагельс "Послание к Галатам"
      - В.Вальдберг "Горшечная тематика и раннее христианство"
      - Д.Алексеев "Античное христианство и гностицизм"
      - В. Вальберг "Апостол Павел. Сверка хронологий
      канонических текстов.Христианство и иудаизм.
      - Влад Вальберг "Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам"

- Роберт М. Прайс "Эволюция Павлова канона"

Вобщем такой информации предостаточно...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от DAScher
        Прогуглите - Поль-Луи КУШУ "Первое издание Святого Павла"
        - Э. Пагельс "Послание к Галатам"
        - В.Вальдберг "Горшечная тематика и раннее христианство"
        - Д.Алексеев "Античное христианство и гностицизм"
        - В. Вальберг "Апостол Павел. Сверка хронологий
        канонических текстов.Христианство и иудаизм.
        - Влад Вальберг "Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам"

- Роберт М. Прайс "Эволюция Павлова канона"

Вобщем такой информации предостаточно...
        ну это же не серьёзно. ссылаетесь не известно на кого.
        мужи апостольские и далее отцы первых веков Христианства ссылались на эти послания как Павловы.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от irbe
          ну это же не серьёзно. ссылаетесь не известно на кого.
          мужи апостольские и далее отцы первых веков Христианства ссылались на эти послания как Павловы.
          Это Вам неизвестно, но я не настаиваю. Думайте так, как Вам нравиться...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от DAScher
            Это Вам неизвестно, но я не настаиваю. Думайте так, как Вам нравиться...
            а почему вы решили, что означенные вами личности истина в последней инстанции?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от irbe
              а почему вы решили, что означенные вами личности истина в последней инстанции?
              А разве я Вам говорил, что я так решил? Впрочем, беспредметно говорить о том, что Вы не читали...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от DAScher
                А разве я Вам говорил, что я так решил? Впрочем, беспредметно говорить о том, что Вы не читали...
                конечно говорили. что-де не секрет что такие-то послания не Павловы и ссылались на авторов. кто они кстати? ну хотя бы по профессии и вероисповеданию?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

впрочем не утруждайтесь. я уже посмотрел. эти авторы вообще НИКТО в христианстве.
                  вот интересно как я должен воспринять трактак по математике написанный ботаником?

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от irbe
                    впрочем не утруждайтесь. я уже посмотрел. эти авторы вообще НИКТО в христианстве.
                    вот интересно как я должен воспринять трактак по математике написанный ботаником?
                    Не напрягайтесь. Вы мне напомнили старый анекдот:
                    - Изя, ты знаешь, Шаляпин такая гадость...
                    - А ты что его слушал?
                    - Да не, Мойша вчера напел.

Цитата из Библии:
                    Матфея 7:1-5 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от DAScher
                      Не напрягайтесь. Вы мне напомнили старый анекдот:
                      - Изя, ты знаешь, Шаляпин такая гадость...
                      - А ты что его слушал?
                      - Да не, Мойша вчера напел.

Цитата из Библии:
                      Матфея 7:1-5 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      ну как можно верить тому же прайсу если он открытым текстом заявляет, что Луки не существовало? это же курам на смех. разбирает и ссылается на авторов теорий. это ключевое слово.
                      и цитата насчёт не судите и т.д. не работает ибо вы её понимаете не правильно.
                      почувтвуйте разницу-"ты плохой человек"-и-" ты плохо поступаешь"
                      вопрос: -какая фраза является осуждением?
                      я в труде Прайса ничего Христианского не увидел поэтому и говорю что он не Христианин.
                      при чём тут осуждение?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

а работа Вальберга ещё хуже. поразительно вольные допущения а выводы которые он делает могут убедить разве что совсем уж предубеждённого против Христианства человека.
                        а Э. Пагельс. ну как можно в серьёз рассматривать его работу когда он ссылается на евангелие от Филиппа и рассматривает учение валентинианских экзегетов. право это смешно
                        у Алексеева же вообще полное отсутствие понимания что же такое христанство. он всё свалил в кучу
                        и вы, на полном серьёзе, предлагаете рассматривать их работы как истину.
                        Последний раз редактировалось irbe; 03 February 2009, 04:07 PM.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

В основном опрос в этой теме можно сравнить с "учением" Павла. Вроде всё по теме, но смысл можно понимать по разному. Ведь то, что нож по идее хорошая вещь, помогающая в обиходе, не делает его плохим лишь только потому, что его некоторые используют для нанесения ран.

Христос дал основу, так сказать построил коробку здания, все остальные занимаются оттделкой этого здания. Можно сказать.. Павел занимался паркетом, тоисть стелил пол, по которому ХОДЯТ люди, и имеел свой собственный вкус в своём ремесле.. тоисть, если он положил паркет рисунками и узорами, то это не делает этот пол не полом, по которому ходить не возможно. Ведь он же в Доме, постороенном Мастером. А кому рисунки и подборка цветов дерева не нравяться, ну что уж тут уж, тут уж что уж тут уж, на вскус и цвет товарища нет.. нужно только помнить, что пол этот лежит в Доме, поставленном на Фундаменте. Так что ходите люди, не стесняйтесь, не провалиться
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от irbe
                            и вы, на полном серьёзе, предлагаете рассматривать их работы как истину.
                            Как правило, авторы таких работ умней почитателей, для которых изреченное кумиром есть истина в последней инстанции. Однако, когда я пожелал одному из таких исследователей новых открытий, он ответствовал, что ему уже всё ясно. Чем несказанно меня разочаровал.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Интересно, что это за продолжение учения Христа некоторые увидели?

Иисус учил примерно так: "Пусть все у вас будут равными, как братья, и не властвуют друг над другом, а кто захочет стать у них начальником - пусть станет рабом, кто больше- тот меньше. И никого на земле не считайте отцом и учителем и наставником"

А Павел "продолжает": А начальников ваших вы должны особенно уважать и почитать, и отцов, наставников и учителей у вас тысячи, и один из отцов я, я родил вас Евангелием.
                              Подражайте мне.

Неужели не видно, что Павел учил противоположному?

Львенок, Павел паркет на потолок вместо пола положил.
                              Последний раз редактировалось g14; 04 February 2009, 01:07 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

g14
                                Разве истина настолько "не статична", что даже перешла в свою противоположность?
                                Теперь у христиан уже не один Отец, который на небесах, и не Один Наставник-Христос(как учил Христос), а и отцов и наставников и учителей развелось(как раз как Павел говорил) И не равенство больше у учеников Христа, а иерархия, и не братья они, а овцы, над которыми целая иерархия "помазанников", их "пасущих"...
                                Духовное сравнивается, истолковывается духовным, а вы сравниваете не сравнимое. Церковная иерархия, "подражайте мне, как я Христу" - все это плотское. Само слово "подражайте" говорит о чисто внешнем подражании, т.к. в духовной жизни "подражание" - это абсурд.
                                Смотреть надо на невидимое, а не на видимое (внешнее). А внешнее общение Павел не ставил не во что и говорил, что со знающим закон я говорю, как знающий, а с не знающим прикидываюсь не знающим, и все это для того только чтобы обрести для Христа спасенные души, открыть им духовный мир вместо плотского.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...