А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Всеединство
    Вы почему из людей делаете зомби, которых вы через догматы о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" уничтожает всякую живую мысль в человеке? Ваши Покаяния ничего не стоят, так как Иисус Христос не учил каяться ради выгоды.
    Опять мимо. Что ж такое? Какая выгода!!! Мы еле-еле спасаемся. И отошедшему от Христа в тартарары загреметь весьма легко и просто.
    О какой выгоде можно говорить и мечтать, если жизнь коротка и впереди ее Божий Суд, а потом как Бог воздаст - Вечные мучение души или Рай. Какие там лизоблюды? Бог не лицеприятен. И когда же ты поймешь, что такое ЛЮБОВЬ Бога, о которой тема? Не послушался моих советов. Не очистил мозги от всякой мазуты транцедетальной. Все тьму своими силами хочешь разогнать, а она тебе в уши хохочет голосами, которые ты считаешь за голоса учителей света. Бесы это,
    если их слова расходятся со Словом Бога. Слово Бога не зря дано людям. В том числе и для того, что б отличать голос Истины от прочих голосов. По прежнему не дооцениваешь значение Библии. Не уважаешь Божье Слово. Произвол творишь, в балаган превращаешь.
    Бог есть Любовь, но Бог и строг. Мудрый принимает и ту и другую сторону Бога. Строгость и Любовь.

Бог = ЛЮБОВЬ + СТРОГОСТЬ.

Читай !

Комментарий

• Юрий С.
      Участник

• 15 March 2009
      • 1

Вечер добрый!

Знаете,я когда то думал что верующие люди,это люди особые.В чём то похожие на Христа.Но оказалось,что это далеко не всегда так.И среди членов одной церкви могут быть распри,ссоры и вражда.Тем более на этом сайте и форуме,где собрались представители разных церквей и деноминаций,вряд ли вы что то сможете друг другу доказать и о чём то договорится,кроме взаимных упрёков.Я не очень долго был в церкви,и не могу сказать что я знаю Библию на зубок.Но мне запомнились слова одной пожилой сестры которые она мне сказала" Не смотри на людей,смотри на Христа!" Она ни когда не учавствовала во внутри церковных разборках,а просто молилась и за правых,и за не правых.Может и нам вместо споров помолится?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Юрий С.
        Знаете,я когда то думал что верующие люди,это люди особые.В чём то похожие на Христа.Но оказалось,что это далеко не всегда так.И среди членов одной церкви могут быть распри,ссоры и вражда.Тем более на этом сайте и форуме,где собрались представители разных церквей и деноминаций,вряд ли вы что то сможете друг другу доказать и о чём то договорится,кроме взаимных упрёков.Я не очень долго был в церкви,и не могу сказать что я знаю Библию на зубок.Но мне запомнились слова одной пожилой сестры которые она мне сказала" Не смотри на людей,смотри на Христа!" Она ни когда не учавствовала во внутри церковных разборках,а просто молилась и за правых,и за не правых.Может и нам вместо споров помолится?
        Это-то самое главное: " Не смотри на людей,смотри на Христа!"
        Аминь.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Людмила Админ
          Вам удалось заключить с БОГОМ сделку, вы же говорили что вы договоритесь с Богом , а дело жены вас убложать ?
          А как вы думаете уважаемая, если я с вами ещё разговариваю? Я уже отвечал, что ответы типа Всеединство: - Я люблю и за это мне грехи списывайте - легетимны если судья, т.е. Бог женщина. А вот, чтобы передать судье, т.е. Богу легетимность данного ответа: - Вот в этом состоит мастерство!

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.Мф.27
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от JURINIS
            Но Слава Иисусу иные времена настали. Разорвалась завеса отделяющая Бога от людей. Принимая Христа - принимаем Бога как сыновья Его, как пророки, как праведники имеющие искупление во Христе что бы добиться справедливости. Понятно ли вам это.
            В Израиле Христа еще ждут. Он придет судить Божий народ, но только
            это будет второе пришествие, а не первое, как считают многие израильтяне. Батёк, при всей любви к тебе, вижу что Христа по настоящему еще не принял, но близок к Нему. Может в тайне примешь.
            Ведь и Бог в тайне, но видящий тайное Он воздает явно. Вон Павел
            имея Христа в себе, для иудеев был как иудей. Чтил традиции своего народа,но не подменял ими Христа. И тебе никто не мешает принять Христа, как приняли Его Павел и первые христиане в Израиле. Извини,
            если я ошибся.
            Да нет, если люди замечают, что вы как-то не от мира, и узнают о вас побольше, что вы не по паспорту живёте, то они в серьёз задумываются, а не имеете ли вы негативное влияние на своих детей? К примеру Всеединство спрашивают: - Вы понимаите ответственность, что дети зомбированные на любовь в жизни реальной погибают, спиваются, и т.д. Вы готовы взять на себя ответственность, что дети не получившие в жизни обещанной вами любви станут наркоманами? Детей, вообще-то, надо учить справляться и с депрессией, страданиями и болью, что неразрывно с самой жизнью, а это не достижимо в ваших розовых очках. Жизнь всегда - наказывает сильней чем ваши родители.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Всеединство
              Когда я пришел в Успенский Собор в городе Владимире, будучи там на международном Шахматном турнире, то завел беседу с попом, который был один из важных попов в этом Соборе. Так как люди ему часто руки целовали не имея человеческого достоинства и чести. И когда я ему сказал о том, что моя соседка заболела раком после того, когда попы ей сообщили "радостную весть", что она зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, греховна, порочна, проклята Богом, и является рабыней и тварью Божьей, а не дочерью Бога, как учил Иисус Христос. И я спросил у этого попа: Почему они калечат Здоровье и Души людей, через бесчеловечные эти слова и Первородный Грех? На что поп у меня спросил: "Какая Наиважнейшая Заповедь"? Я сказал, что "Возлюби как самого себя всех!" Поп промолчал. А потом выяснилось, что у них наиважнейшая заповедь: "Сначала приобрести Страх Божий и Убояться Бога". И тогда я сказал этому попу и другому, который поспешил ему помогать: Где про эту Заповедь говорил Иисус Христос? Они промолчали. И тогда я им сказал, что в них нет ни капельки ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ к людям. И они бесчеловечны.
              Поэтому нет праведников, кто был бы в церквях, видел бы как людям калечат Здоровье и души и молчит. Если молчат, то это подлецы, а не праведники.
              Вы путаете Божий дар с яичницей! Это так, чтобы дословно было видно. Ну причём частные случаи перегибов Служителей, к фундаментальным основам веры? Человек - хоть мало мальски соображающий, а если нет, то его родственники -имеют право сходить на приём к врачу и пожаловаться на ослабления моральных сил в связи с наездами Служителей и получить освобождение от мероприятий вредящим их здоровью. А ещё лучше, пожаловаться с диагнозом от врача к вышестоящему Священству, а если нет, то в суд по гражданским искам и требовать возмещение марального ущерба. А Служители в отношении главной заповеди были правы, так-как это первая из десяти заповедей:

1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
              2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; Исх 19:5
              3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.5
              4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; Исх 19:16; 33:11
              5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору.
              Он тогда сказал: Исх 19:16; Гал 3:19
              6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
              Вт.5
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Батёк
                Да нет, если люди замечают, что вы как-то не от мира, и узнают о вас побольше, что вы не по паспорту живёте, то они в серьёз задумываются, а не имеете ли вы негативное влияние на своих детей? К примеру Всеединство спрашивают: - Вы понимаите ответственность, что дети зомбированные на любовь в жизни реальной погибают, спиваются, и т.д. Вы готовы взять на себя ответственность, что дети не получившие в жизни обещанной вами любви станут наркоманами? Детей, вообще-то, надо учить справляться и с депрессией, страданиями и болью, что неразрывно с самой жизнью, а это не достижимо в ваших розовых очках. Жизнь всегда - наказывает сильней чем ваши родители.
                Вот потому есть формула, что Бог есть:
                Бог = Любовь + Строгость.
                Ее следует помнить, особо мечтательным людям. Да, Бог есть Любовь,
                но не только Любовь. Если это не принимать, тогда лукавые флюиды (или флюиды лукавых) смешивают людям реальность и иллюзии в жизни.
                Но Божья Любовь - это важнейшее Его качество.
                Здесь я не просто смиренно склоняю голову..... Я радуюсь как ребенок
                победе Его Любви во мне!!! Победе Его Любви над моими грехами, над всем, что отравляло мою жизнь до принятия Христа!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
                  19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                  20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                  21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. Вт.20
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Всеединство

Кто душу хочет свою спасти - тот потеряет ее.
                    Иисус Христос

Для вас важнее ваш авторитет и не оказаться презираемым в обществе, а не ИСТИНА.
                    За стихи спасибо конечно. А для меня представте себе высказывания Иисуса не восходят автоматом в свод заповедей. У меня их как и 2 тыс. лет назад, только 10 и их помнится Моисей на скрижалях от Бога принёс. И для меня: - Спаси и Сохрани -: это не аморфное понятие, а самое иудейское сохранение жизни.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Всеединство
                      Вы почему из людей делаете зомби, которых вы через догматы о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" уничтожает всякую живую мысль в человеке? Ваши Покаяния ничего не стоят, так как Иисус Христос не учил каяться ради выгоды.
                      1. Я уже вам повторюсь: концепция о "Первородном грехе" не принципиальна, так-как в течении жизни мы набераем достаточно грехов, чтобы их осознавать.
                      2. "Бижий страх" - фундаментальная основа религиозных убеждений. Начиная, от иудеев, христиан. мусульман и т.д.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от JURINIS
                        Благодарю за предостережение. Абсолютно согласен!
                        А Батёк-то в Израиле живет. Там христианству неуютно по прежнему.
                        (Общался недавно с евреями, которые представляли культуру современного Израиля у нас в городе.) Прямо не знаю что и сказать Батьку. Видно только опыт Никодима ему и подойдет.
                        Будь благословен!
                        В Израиле публично запрещена законом агитация любых религиозных убеждений кроме иудейской. Хотя кришнаитам это по барабану - Харе Рама! Харе Кришна! Жизнь по их убеждениям - это иллюзия! Остальные могут скрываться в церквях, мечетях, можно и на дому как я с компьютером.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 20 March 2009, 06:10 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от JURINIS
                          Опять мимо. Что ж такое? Какая выгода!!! Мы еле-еле спасаемся. И отошедшему от Христа в тартарары загреметь весьма легко и просто.
                          О какой выгоде можно говорить и мечтать, если жизнь коротка и впереди ее Божий Суд, а потом как Бог воздаст - Вечные мучение души или Рай. Какие там лизоблюды? Бог не лицеприятен. И когда же ты поймешь, что такое ЛЮБОВЬ Бога, о которой тема? Не послушался моих советов. Не очистил мозги от всякой мазуты транцедетальной. Все тьму своими силами хочешь разогнать, а она тебе в уши хохочет голосами, которые ты считаешь за голоса учителей света. Бесы это,
                          если их слова расходятся со Словом Бога. Слово Бога не зря дано людям. В том числе и для того, что б отличать голос Истины от прочих голосов. По прежнему не дооцениваешь значение Библии. Не уважаешь Божье Слово. Произвол творишь, в балаган превращаешь.
                          Бог есть Любовь, но Бог и строг. Мудрый принимает и ту и другую сторону Бога. Строгость и Любовь.

Бог = ЛЮБОВЬ + СТРОГОСТЬ.

Читай !
                          А вот, концеция о "вечных мычениях и рае" не обоснованна. На иврите ад звучит как шеол - вопрошение. Пример описан ,когда сестра Моисея заболевает проказой и выведена была вне стана по закону от Левитов 13-14 для вопрошения спасения в шеоле т.е. в аду. В шеоле человек хоть и испытовал реальные муки: плачь и скрежет зубов, но он же был жив и пребывал в карантине, чтобы не заразить других. Нечистых восновном держали без еды, но Моисей не испугался и понёс сестре еду. На что она увидев его из дали по закону предупреждала его: - Не чиста! Не чиста я! Но Моисей знал это и не испугался зарозиться, и весь стан ждалеё пока она не исцелилась.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ania I
                            Участник

• 20 March 2009
                            • 132

Сообщение от Батёк
                            Мать может очень сильно наказать своего ребенка, чтобы спасти ему жизнь в физическом смысле, Бог же спасает человека для жизни вечной. Как сильно он может наказать ради этого? Неужели трудно понять, что все мы смертны и эта жизнь по сути лишь миг в преддверии вечности, но от этого мига зависит наша вечная участь. Поэтому надо прожить эту жизнь достойно в соответствии с Заветом. Где здесь предпосылка для пьянства и наркомании?

Еще вопрос: любовь - это сюсюканье и поцелуи? Или иной раз буйно помешанного человека связывают и привязывают к кровати его любящие родственники со слезами на глазах?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Людмила Админ
                              Может начнем партию Я открывала тему Партия в Шахматы.
                              Но там необычная партия, а вопросы по СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
                              У меня пока нет доступа к "теории" Слова...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от nikola2278
                                Ты ответил также как те попы тебе, ты хотел конкретики, вот и отвечай. Если Иисус приходил 2000 лет назад что бы научит людей любви и т.д как ты там говоришь , то он мог это сделать и из Царствия Божьего, через какого нибудь ал-я Павла, но он пришел лично. На вопрос будишь отвечать .
                                Мы знаем что о первородном грехе было написано в книгах и их читал Иисус, а следовательно словами "Не нарушить пришел Я, но исполнить", он подтвердил наличие греха . вот и оспорьте это, на основе, какой либо обще доступной информации, а не на основе ваших слов.
                                Вы достойны своих учителей попов. Вы врете во всем. Иисус Христос приходил продолжать дела Пророков всего мира! А не ваших книг, которые сами Пророки не писали.
                                Иисус Христос приходил Своим жизненным Примером Учить людей! Это сегодня Иисус Христос на этом форуме через меня общается с вами находясь рядом, но в Духе!

Комментарий

Обработка...