А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Батёк
    А когда Бог был справедливым? Вы читали Екклисиаста, Иова, Исаию? Так, вот они говорили, что Бог посылает страдания и праведнику и позволяет притеснять сироту и вдову. И Илия ваш убил 500 лже пророков без суда и следствия и надежду на наказание и исправление. Бог - праведен - т.е. его намерения известны правду ведущим, но от этого эти намерения не всегда справедливы. И только пророкам и праведникам подсилу добиться справедливости. А вы говорите о реинкарнации и что она даёт? Переродиться в Иисуса? Так, таких быстро и надёжно закрывают в учреждениях закрытого типа подальше от общества. Я к примеру раньше мог неделями не есть ни чего и если бы я сказал, что я Иисус или ещё чего про голоса в голове, то оказался на принудительном лечении.
    Но Слава Иисусу иные времена настали. Разорвалась завеса отделяющая Бога от людей. Принимая Христа - принимаем Бога как сыновья Его, как пророки, как праведники имеющие искупление во Христе что бы добиться справедливости. Понятно ли вам это.
    В Израиле Христа еще ждут. Он придет судить Божий народ, но только
    это будет второе пришествие, а не первое, как считают многие израильтяне. Батёк, при всей любви к тебе, вижу что Христа по настоящему еще не принял, но близок к Нему. Может в тайне примешь.
    Ведь и Бог в тайне, но видящий тайное Он воздает явно. Вон Павел
    имея Христа в себе, для иудеев был как иудей. Чтил традиции своего народа,но не подменял ими Христа. И тебе никто не мешает принять Христа, как приняли Его Павел и первые христиане в Израиле. Извини,
    если я ошибся.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Пушистик
      Представьте, если человек каждый день будет себя чувствовать порочным, греховным, тварью, виновным перед жизнью, как гласят священники РПЦ... Представили теперь, как медленно вымираете?
      Железобетонный аргумент...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Всеединство
        Покажите, где Иисус Христос учит следовать догмату о "Первородном Грехе"? Поэтому, вы почему не следуете словам Иисуса Христа?
        "Не нарушить пришел Я, но исполнить". Докажи что он не говорил в том числе и о грехе.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Юльчонок
          Дорогие мои!!!! А может прекратим этот цирк,а? И все дружно помолимся хотя бы об уважении к друг другу и взаимопонимании?
          Юльчонок вы наверно и не рады что создали эту тему , а вы всех нас в стих, у вас симпатично получается.
          Любовь это всё , познай всё и ты познаешь любовь.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от JURINIS
            Но Слава Иисусу иные времена настали. Разорвалась завеса отделяющая Бога от людей. Принимая Христа - принимаем Бога как сыновья Его, как пророки, как праведники имеющие искупление во Христе что бы добиться справедливости. Понятно ли вам это.
            В Израиле Христа еще ждут. Он придет судить Божий народ, но только
            это будет второе пришествие, а не первое, как считают многие израильтяне. Батёк, при всей любви к тебе, вижу что Христа по настоящему еще не принял, но близок к Нему. Может в тайне примешь.
            Ведь и Бог в тайне, но видящий тайное Он воздает явно. Вон Павел
            имея Христа в себе, для иудеев был как иудей. Чтил традиции своего народа,но не подменял ими Христа. И тебе никто не мешает принять Христа, как приняли Его Павел и первые христиане в Израиле. Извини,
            если я ошибся.
            Кто совращает малых сих? Вот пример Веединство. Так, нам и первого пришествия хватило.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от JURINIS
              Мне твоя антихристианская история рождения Христа полностью уничтожила малейший интерес и желание смотреть все остальные твои трактовки Евангелия, хотя у меня это и было в начале. У меня было в начале желание исправить твою трактовку Нагорной проповеди Христа, но понял бесперспективность данного занятия, после того как Христов отец у тебя оказался Иосиф. Поэтому, я и ругаю тебя и говорю тебе со всей твердостью - иди и учи Слово Бога. Нет в тебе чистоты восприятия Библии. Ремня тебе надо всыпать как плохому школьнику, но много говорящему. Без родителей (Бога Отца, Христа и Духа Святого) на форуме я тебя видеть не хочу. Прощай до лучших времен.
              Я понимаю, что люди ищут не ИСТИНУ, а выгоду. И как в свое время сказал митрополит Смоленский Кирилл, в комментариях к фильму русского журналиста, который проехался по местам жизни Иисуса Христа "Потаенные годы Иисуса Христа" - если Иисус Христос не Бог, а Сын Человеческий, то мудрых людей было много и зачем тогда Ему кланяться и почитать Его? Сегодня этот митрополит Кирилл возглавляет РПЦ. И куда денутся все прихожане, если Иисус Христос даст всем еще раз понять то, что умел делать Он все смогут и даже более Него?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
              (Евангелие от Иоанна)

Поэтому, если кому не нравится то, что Иисус Христос был СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не БОГ Мироздания, и вам гордыня ваша не позволяет Уважать Иисуса Христа, как Человека и Великого Учителя. И вы хотите почитать Иисуса Христа только как Бога - то вы ничем не отличаетесь от спекулянтов на бирже.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Arktik
                Мой крёстный отец Викентий, хоть он не проповедует, но показатель кротости, любви к Богу(ИСТИННОЙ!!!) и трудолюбия. Так же друг моего папы Игорь Юрьевич, он то подкован хорошенько, только он меня подтолкнул к вере. Спасибо что напомнили, я уже его 3 года не видел.

Просто Всеединство вы не понимаете, что все эти догматы лиш для высоких чинов и верховенства. В реальной проповеди мало кто запугивает народ. Вы почитайте хоть одно житие Святого, или Душеполезную повесть. Дело не в догмах, а в правде. И я знаю и уверен, что есть истинно верующие в любой конфессии. Возможно даже святые есть где-то будущие. Просто поймите одну маленькую вещь, если есть заповеди, то их исполняет только тот кто верит, а другие просто слепы, так и у праведных священников, они проповедуют лиш неоспоримое и душеполезное. Вы обиняя "попов"(прости), совсем забыли про тех "попов", которые жизнь за исуса отдавали, которые отстаивали истину перед верховенством, а их - насмерть. И как говориться для избранных сократятся дни страданий. Так вот не будем же мы палить город, в котором половина праведников. Так что подумайте хорошенько, не надо по слухам, сходите в церковь православную и поговорите с батюшкой(я думаю Бог вам подскажет с каким), спросите его что-то не выдавая своей обознанности в вере, и послушайте что он вам скажет. Я почти на 100% уверен, что про догмы он не будет говорить, и деньги не будет просить. Послушайте моего совета, пожалуйста. Не тратте ценнейшее время здесь, сходите и глазами посмотрите. Поговорите с батюшкой я вас умоляю(взволнованное улыбчивое лицо).
                Когда я пришел в Успенский Собор в городе Владимире, будучи там на международном Шахматном турнире, то завел беседу с попом, который был один из важных попов в этом Соборе. Так как люди ему часто руки целовали не имея человеческого достоинства и чести. И когда я ему сказал о том, что моя соседка заболела раком после того, когда попы ей сообщили "радостную весть", что она зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, греховна, порочна, проклята Богом, и является рабыней и тварью Божьей, а не дочерью Бога, как учил Иисус Христос. И я спросил у этого попа: Почему они калечат Здоровье и Души людей, через бесчеловечные эти слова и Первородный Грех? На что поп у меня спросил: "Какая Наиважнейшая Заповедь"? Я сказал, что "Возлюби как самого себя всех!" Поп промолчал. А потом выяснилось, что у них наиважнейшая заповедь: "Сначала приобрести Страх Божий и Убояться Бога". И тогда я сказал этому попу и другому, который поспешил ему помогать: Где про эту Заповедь говорил Иисус Христос? Они промолчали. И тогда я им сказал, что в них нет ни капельки ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ к людям. И они бесчеловечны.
                Поэтому нет праведников, кто был бы в церквях, видел бы как людям калечат Здоровье и души и молчит. Если молчат, то это подлецы, а не праведники.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Arktik

Просто Всеединство вы не понимаете, что все эти догматы лиш для высоких чинов и верховенства.
                  Рыба гниет с головы? Вам не противно быть там, где высокие чины и верховенство - АНТИХРИСТЫ?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Arktik
                    "Дорогие мои!!!! А может прекратим этот цирк,а? И все дружно помолимся хотя бы об уважении к друг другу и взаимопонимании?!"

Друзья! Давайте прислушаемся. Ведь Юльчёнок права! Что мы делаем в этой теме - мы только возим грязь в море грязи. Давайте же выбиратся! Нисмотря ни на что оставим эти дискусии, или хотя бы перейдём в другую тему из уважения. Пушистик, у вас есть тема? Если нет создавайте тему, и те кому не хватило духа для примирения продолжит дискуссию. У Всеединства про тему не буду спрашивать, надеюсь он послушается моего совета, и проверит своими глазами.

Простите меня если я кого-то обидел или унизил своими постами! Что нам лучше исполнять минимальные заповеди, или обсуждать более важные вопросы не исполняя минимальные требования к нам от Бога? Давайте будим любить ближнего, и ради него прекратим безполезную затянувшуюся дисскуссию.
                    А дискуссии то и не было. Вы могли бы опровергнуть то, о чем я говорил. Но этого не произошло. И тогда вы похожи на тех фарисеев, которые говорят, что они мудры и знают, но ничего не опровергли и поэтому ничего не знают. Цитировать Библию и попугаи и магнитофоны могут.
                    Лишь те люди могут сказать что они знают, кто может эти знания применять в Жизни!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от JURINIS
                      Прекрасно понимаю и ценю красоту этого мира. Есть от Бога чувство
                      прекрасного. Но вижу уродство окружающее меня. Мир гибнет,
                      души человеческие связывает дьявол. Их нужно спасать. А пребывать
                      в транцедентальной медитации, когда кругом пьяницы, наркоманы,
                      потенциальные бандиты и остальные не спасенные люди, считаю предательством дела Христа, которого люблю и понимаю.
                      Вот вся сказка. А в Раю все равно красивей. Красивей, чем в самой прекрасной сказке.
                      Разве может человек, УВАЖАЮЩИЙ и ЛЮБЯЩИЙ самого себя, быть наркоманом и пьяницей, коррупционером и вором? НЕТ! НИКОГДА! А кто учит людей НЕНАВИДЕТЬ себя? Вы учите это делать и через СТРАХИ и ЧУВСТВО вины превращаете людей в НЕНАВИСТНИКОВ по отношению самого себя. Поэтому вы ханжа, лицемер и фарисей, способствующий чтобы люди были ничтожествами и себя ненавидили. И вы являетсь вместе с попами ПРИЧИНОЙ наркомании и пьянства, воровства и убийств.
                      Так как сыновья и дочери Бога и боги - никогда не опустяся чтобы поступить не Честно и ничутку к другим! А рабам и тварям Бога наплевать. Они себя и других ненавидят и поступают плохо как к себе, так и ко всему живому. Вот почему Иисус Христос учил "КАК САМОГО СЕБЯ любить ВСЕ"! А попы учат ненавидеть себя. Поэтому сегодня все религии мира - это тоталитарные секты.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Батёк
                        А когда Бог был справедливым? Вы читали Екклисиаста, Иова, Исаию? Так, вот они говорили, что Бог посылает страдания и праведнику и позволяет притеснять сироту и вдову. И Илия ваш убил 500 лже пророков без суда и следствия и надежду на наказание и исправление. Бог - праведен - т.е. его намерения известны правду ведущим, но от этого эти намерения не всегда справедливы. И только пророкам и праведникам подсилу добиться справедливости. А вы говорите о реинкарнации и что она даёт? Переродиться в Иисуса? Так, таких быстро и надёжно закрывают в учреждениях закрытого типа подальше от общества. Я к примеру раньше мог неделями не есть ни чего и если бы я сказал, что я Иисус или ещё чего про голоса в голове, то оказался на принудительном лечении.

Кто душу хочет свою спасти - тот потеряет ее.
                        Иисус Христос

Для вас важнее ваш авторитет и не оказаться презираемым в обществе, а не ИСТИНА.

ПРОРОК

С тех пор как вечный судия
                        Мне дал всеведенье пророка,
                        В очах людей читаю я
                        Страницы злобы и порока.
                        Провозглашать я стал любви
                        И правды чистые ученья:
                        В меня все ближние мои
                        Бросали бешено каменья.
                        Посыпал пеплом я главу,
                        Из городов бежал я нищий,
                        И вот в пустыне я живу,
                        Как птицы, даром божьей пищи;
                        Завет предвечного храня,
                        Мне тварь покорна там земная:
                        И звезды слушают меня,
                        Лучами радостно играя.
                        Когда же через шумный град
                        Я пробираюсь торопливо,
                        То старцы детям говорят
                        С улыбкою самолюбивой:
                        "Смотрите: вот пример для вас!
                        Он горд был, не ужился с нами:
                        Глупец, хотел уверить нас,
                        Что бог гласит его устами!
                        Смотрите ж, дети, на него:
                        Как он угрюм, и худ, и бледен!
                        Смотрите, как он наг и беден,
                        Как презирают все его!"

М.Ю. Лермонтов

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Евгений Евтушенко

КАРЬЕРА

Твердили пастыри, что вреден
                          и неразумен Галилей,
                          но, как показывает время:
                          кто неразумен, тот умней.
                          Ученый, сверстник Галилея,
                          был Галилея не глупее.
                          Он знал, что вертится земля,
                          но у него была семья.
                          И он, садясь с женой в карету,
                          свершив предательство свое,
                          считал, что делает карьеру,
                          а между тем губил ее.
                          За осознание планеты
                          шел Галилей один на риск.
                          И стал великим он... Вот это
                          я понимаю - карьерист!
                          Итак, да здравствует карьера,
                          когда карьера такова,
                          как у Шекспира и Пастера,
                          Гомера и Толстого... Льва!
                          Зачем их грязью покрывали?
                          Талант - талант, как ни клейми.
                          Забыты те, кто проклинали,
                          но помнят тех, кого кляли.
                          Все те, кто рвались в стратосферу,
                          врачи, что гибли от холер,-
                          вот эти делали карьеру!
                          Я с их карьер беру пример.
                          Я верю в их святую веру.
                          Их вера - мужество мое.
                          Я делаю себе карьеру
                          тем, что не делаю ее!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от JURINIS
                            Он придет судить Божий народ...
                            А вы еще и Шовинист? А другие народы не Божьи?
                            Вот поэтому попы подобными словами еще разжигают вражду между народами, деля людей на Божьи и не Божьи?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от nikola2278
                              "Не нарушить пришел Я, но исполнить". Докажи что он не говорил в том числе и о грехе.
                              Когда заболеете, то это будет для вас Доказательством, что вы Невежествен. Все что делает людей ничтожеством, то выгодно это кошелькам попов. Ничтожество быстрее и охотнее отдает деньги. А сыновья и дочери Бога ни копейки не дадут проходимцам от Духовности.
                              Только полное ничтожество может идти и покупать Милость и Любовь Бога за деньги через Записки и Требы, оскорбляя Бога.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Батёк
                                Кто совращает малых сих? Вот пример Веединство. Так, нам и первого пришествия хватило.
                                Я работаю преподавателем Шахмат. А церкви-лохотроны совращают и уничтожают Здоровье и души людей.

Комментарий

Обработка...