Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от alexoise
    В двух словах ,кто такая Е.Вайт и что она несет людям?
    Лже-пророчица, которая своей писаниной забрала у людей Библию а дала свою: пережёванную, много раз переваренную, отрыжку.

Hellen White одна из самых опасных лже-учителей последнего времени: взяла Слово Божие ( в основном В.З.) , прибавила и убавила вагоны ересей и отсебятины от ветра головы своя, и дала потом эту блевотину глотать людям. Для многих эта отрыжка входит как лакомство и явства и они оставляют Хлеб Жизни и чистое Словесное Молоко Слова Божия.

Здесь есть более об этой ереси:

АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

- П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "

- 1-ASD ( сборник)

Советую всем Христианами и ищущим Господа, ознакомится чтобы не попасть в это болото ересей.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Oleg Ku
      При желании Библию можно превратить в такой отличный инструмент для манипулирования массами. .
      Вы не правы.

Есть лже-учителя и лже-учительши, лже-пророчицы, которые ВЫРЫВАЯ с контекста цитаты= строят свои ереси.
      Но стоит самостоятельно прочесть их же приведённую цитату и прочесть рядом стихи ( вверху и в низу, откуда вырванно) как становится всё на свои места!!

если не прав, поправте, но кто хорошо знает хотя бы Новый Завет, и старается исполнять Волю Господню, того Господь хранит на ПРЯМОМ Узком Пути и Дух Святой учит и разьясняет, так что Еретики бывают постыжены Словом Божием часто: соседним стихом, откуда они вырвали цитату.

Пример: один вырвал слова с Библии и утверждал что:
      В Библии написано что: Бога НЕТУ!!!!
      я с ним согласился и сказал: вы правы, в Библии есть такие слова:

.. Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
      Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. ...

... Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
      Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. ...

вот эти безумцы, вырывают цитаты с Библии и насаются с ними как с писаной торбой ища кого совратить на широкий путь, убить и погубив= ввергнуть в озеро огненное.
      Но Христиане которые ХОРОШО знают Библию, только покачают головой на все усилия лукавого и слуг сатаны.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Сергей 144000
        Не знаю, кто, что скажет, но знаю что Вы прямо сейчас говорите не как Слово Божье. Бог говорит: "20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис.8

Сергей, все дело в том, что понятия о том говорит ли Елена Уайт так же, как и Слово Божие у всех разные, ибо каждый по-своему понимает Слово Божие. Баптисты считают что в потреблении свинины не больше греха, чтом в потреблении говядины, а адвентисты думают, что это зло. Но и те и другие подтверждают свии слова писанием. Однако Вы принимаете чьи то аргументы, а другие отвергаете именно на основании собственных предпочтений и на основании Вашего понимания писания.
        Поэтому что в этом случае сказать, говорит ли ЕУ, как Св. писание? Можно ли есть свинину? Баптист скажет, что она противоречит ему, адвентист скажет, что нет.

Павел, конечно, имел ввиду не"время плача",а безсмысленность скорби в виду короткого времени оставшегося до Пришествия, когда все потери будут восполнены, это ясно любому, кто в здравом уме. Вы же здесь демонстрируете обратное, и своими аргументами вызываете невольный смех!

Я как раз здесь и продемонстрировал, то что Павел не "времена и сроки" определяет своими словами. Мой аргумент абсолютно эдентичен Вашему относительно срока жизни человека после свадьбы.

В чем вы тут хотите меня убедить? Мы либо нами владеет Дух Христов, Дух Истины, либо нами управляет дух сатаны, дух лжи. По Вашему Павел в 12 стихе говорит духом лжи, что ли? Вот до чего можно договориться противостоя Богу!

Сергей в данной дисскуссии я Вам противостою, а не Богу. Вы ведь не Бог? А что касается 12 стиха, я да Вас уже который раз пытаюсь донести, что Павел выражает в нем свои мысли, собственные, а не Божественные и уж тем более не сатанинские.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Michael2
          Лже-пророчица, которая своей писаниной забрала у людей Библию а дала свою: пережёванную, много раз переваренную, отрыжку.

Hellen White одна из самых опасных лже-учителей последнего времени: взяла Слово Божие ( в основном В.З.) , прибавила и убавила вагоны ересей и отсебятины от ветра головы своя, и дала потом эту блевотину глотать людям. Для многих эта отрыжка входит как лакомство и явства и они оставляют Хлеб Жизни и чистое Словесное Молоко Слова Божия.

Здесь есть более об этой ереси:

АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

- П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "

- 1-ASD ( сборник)

Советую всем Христианами и ищущим Господа, ознакомится чтобы не попасть в это болото ересей.
          Одним словом ЕРЕСЬ!Здесь итак все понятно ЕРЕСЬ!

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

О чем Вы говорите, еще и учите меня, заканчивайте, а?! Уйти из города? Это же Ассирийцы, для них выйти из под защиты стен, тоже, что для нас, спасаться от Пришествия Христа в открытом космосе. Там бы в очередь выстроились, что бы их убивать!

Если бы Вы хорошо учились в школе, то уже в 5 классе узнали бы, что выйди ассирийцы из Ниневии, они не одни сутки шли бы по исконно своей территории населенной только ассирийцами. Да и покинув ее они попали бы на завоеванные ими земли Вавилонии или Сирии, где их пальцем тронуть никто бы не посмел.
            Почитайте пророка Наума, что ли, узнайте, как их все "любили".

А Вы сами читали? Там ни слова нет об отношении к ним окреснох народов, только об отношении к ним Бога Израилева.
            Таким образом эсхатологии в истреблении Ниневии нет ни на грош. Ибо покинуть город мог любой без опасений за свою жизнь.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Конкретные личности здесь не при чем, нашли аргумент. Речь идет о союзе двух противостоящих, во время Е. Уайт, вероучений, точнее даже, направлений в христианстве, который (союз) она предсказала. Это факт, а факт вещь упрямая!
              Дело не в личностях, а в степени сближения этих конфессий. В том, на какой основе они сближаются и как будут действовать дальше.
              Что Вы скажете, если в результате экуменического движения, Папа Римский отречется от всех регалий и полностью пересмотрит догматы РКЦ, приведя их в соответствие с писанием? Пока нельзя сказать в какую сторону направлен процесс объединения, а пока нельзя этого сказать нельзя и говорить о исполнении пророчества. К слову, пока вообще нельзя говорить о каком либо объединении вообще. Нет его, есть только диалог между разными ветвями христианства, но никак не объединение.

Если Он обладал всеведением будучи на земле, то это что: "32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Марк. 13
              Это да. В этом я вероятнее всего ошибся.

" Соло Скриптура, Соло Скриптура",- а на деле у Вас совсем другое. Слово говорит одно, а Вы противоположное, опракидываете и Е. Уайт и Слово Божье ради своего мнения.
              Вы так и не поняли. Я Слово Божие понимаю не так, как Вы и не так, как Елена Уайт, но я всегда считал, что человек сам должен пытаться понять Св.писание, а не впитывать уже понятое кем-то другим...

Когда Вы доказывали, использовали не Библейские критерии, которые предьявляет Бог к своим пророкам. Ваши критерии выдуманы Вами.
              Вы намеренно пропускаете то место, гдя я привоже библейский критерий пророка? Прочтите наконец Второзаконие 18 стихи 20-22.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Это пророчество, является лишь частью обширного пророчества из 24 гл. ап. Матфея, тем самым Вы нарушили выдуманный Вами же критерий, что пророчество должно исполниться целиком, это раз.
                Это не часть пророчества, а один из признаков конца времени. И он исполнился достоверно, а не отрывочно.
                Во-вторых, лжехристы, тоесть лжемессии, были уже во время Иисуса, о чем говорит Гамалиил:
                А Вы пробовали 24 главу Матфея сравнить с 13 от Марка?
                6ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я...

Христос говорит не о ложных Мессиях, а о людях которые будут Выдавать себя за Него, то есть за самого Иисуса Христа.
                Так вот, если использовать этот Ваш плотский аргумент, то это логично было бы и для Христа, тем более, что лжемессии уже валом валили!
                Но ни один из них не выдавал себя за Иисуса. А Иисус говорил именно о том, что лжехристы будут выдавать себя за Него.

И, наконец, в-третьих, пророчество из Матф. 24, включает в себя и Второе Пришествие Христа, сказав о котором Иисус заявил следующее: "34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;" Поколение живущих во время произнесения этого пророчество умерло 1900 лет тому назад!
                Только не стоит слово род отождествлять с поколением современников Христа...

А Вы называете Е. Уайт лжепророком и говорите, что делаете это на основании Библии. Нет там такого основания.
                Я Вам его привел. А так же объяснил вам то, чего вы в ней не понимали.
                С уважением,Илья

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                  А вот зря! Это проблема протестантов - считать, что Слово Божье заключено в Библии, только в ней и больше нигде. Бог может сказать Свои Слова прямо в сердце человека, минуя Библию или ещё какие-то источники.

Напомнить про Ахимелеха?
                  Бог - может, но вот только человек не всегда может быть уверен в том Бог ли ему сказал нечто. И уж тем более я не могу быть уверенным в том, что Бог действительно обращался к другому человеку. Но и в том и в другом случае я буду сравнивать "Слово прямо в сердце" со Св.писанием. И делать я это буду так же как Авимелех сравнивать не букву Писания, а Дух его.

Люди сами, самостоятельно и добровольно складывают свою свободу к ногам сатаны. На Суде роботов не будет, будут судить свободных людей. Разумеется, огребут пастора, которые вели овец не туда. Но еще серьезнее получат по заслугам те, кто сознательно и добровольно пошёл за пасторами.
                  А я вины с самих прихожан и не снимаю. Я говорил о той роли которую ирают труды ЕУ в оболванивании масс. Насильно свободу мысли не отнимешь, но можно создать систему при которой отдать эту свободу будет гораздо "легче".

При желании Библию можно превратить в такой отличный инструмент для манипулирования массами.
                  При правильном отношении к писанию, оно не может служить средством оболванивания, ибо заставляет человека размышлять. Труды же псевдо-богодухновенных толкователей, наоборот у человека способность мыслить отнимают, ибо эти толкователи уже все "помыслили" , а т.к. они "богодухновенные" человек не в праве с ними спорить...
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сергей 144000
                    1) Будет субботний указ.
                    2) Этот указ будет таков, что отделит США от принципов демократии
                    3) Протестанты объединятся с католической церковью и потом вместе со спиритическим движением, содав таким образом тройственный союз.
                    4) Этот союз будет создан именнно с целью "продвижения" "субботнего дикрета".
                    5) После этого настанет время для необычной работы сатаны и коней света будет очень близок.
                    Хм... Хотелось рассмеяться, читая такую чушь, но возникла мысль, что грешно смеяться над слепыми...
                    1) Не будет, а уже был. Вы опоздали, грош цена вашим предсказаниям.
                    2) Сначала разберитесь, что такое демократия.
                    3) Адвентисты, кстати, тоже протестанты... а это значит...
                    4) В связи с мировым кризисом, скоро не только субботний, но и пятничный декрет примут, просто потому, что работы слишком мало будет.
                    5) Судя по всему, вы как никто другой знаете работу сатаны в нынешнее время. Может быть расскажете?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Michael2
                      2) Почему АСД напрягают Возрождённых Христиан исполнять мертвечинку ( В.З.) для которого они мертвы и умерли?
                      А почему Павел "напрягал" исполнять закон?
                      Почему Павел и сам соблюдал закон?
                      3) почему Ортодоксальные Евреи- Хасиды в штатах, которые даже в Субботу не зажигают света, не ездят на машине и многое другое что делают с В.З., сами за себя говорят что СЕГОДНЯ невозможно исполнять и одного % с Ветхого Закона, Моисева Закона.
                      а АСД= какой процент исполняют с 613 Ветхо- Заветних Заповедей, Правил, Постановлений
                      А почему вы сами исполняете из Моисеева закона,к примеру вот это?Если ответите на мой вопрос,то поймёте почему надо соблюдать Десятисловие.
                      Цитата из Библии: Лев.18:20-23
                      И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                      21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                      22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                      23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей 144000
                        Ученик

• 24 December 2008
                        • 133

Сообщение от ILI
                        Сергей, все дело в том, что понятия о том говорит ли Елена Уайт так же, как и Слово Божие у всех разные, ибо каждый по-своему понимает Слово Божие. Баптисты считают что в потреблении свинины не больше греха, чтом в потреблении говядины, а адвентисты думают, что это зло. Но и те и другие подтверждают свии слова писанием. Однако Вы принимаете чьи то аргументы, а другие отвергаете именно на основании собственных предпочтений и на основании Вашего понимания писания.
                        Поэтому что в этом случае сказать, говорит ли ЕУ, как Св. писание? Можно ли есть свинину? Баптист скажет, что она противоречит ему, адвентист скажет, что нет.
                        Это не правда, но я не хочу уклоняться от фарватора заданной Вами темы и расширять ее до обсуждения того, что Бог назвал пищей, а что не назвал.

Сообщение от ILI
                        Я как раз здесь и продемонстрировал, то что Павел не "времена и сроки" определяет своими словами. Мой аргумент абсолютно эдентичен Вашему относительно срока жизни человека после свадьбы.
                        Я говорю совершенно другое: Павел написал конкретное послание конкретным людям, живущим в конкретное время, соообщив им, что время 2 Пришествия настолько близко , что нет смысла жениться или сожалеть о потерях, потому что по словам Учителя, на небе брачных отношений не будет, а все потери будут восполнены с лихвой. Все ученики верили в то, что Христос придет прежде, чем закончиться жизнь ап. Иоанна, это ясно из Ев. от Иоанна 21 гл.: "23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" И этот факт всем известен, один Вы как с луны свалились.

Сообщение от ILI
                        Сергей в данной дисскуссии я Вам противостою, а не Богу. Вы ведь не Бог? А что касается 12 стиха, я да Вас уже который раз пытаюсь донести, что Павел выражает в нем свои мысли, собственные, а не Божественные и уж тем более не сатанинские.
                        Во все времена противники Божьи, заявляли о своей любви к Богу и противились Его рабам, говорящих Слово Божье как Оно есть, не манипулируя, об этом отлично сказал Стефан, за что и был убит. Предовать Бога целованием, обычное дело для иуд.
                        Павел заверил свои рассуждения подписью, в которой опирается на авторитет Духа Святого - это факт и Вам его не опракинуть!
                        Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                          Ученик

• 24 December 2008
                          • 133

Сообщение от ILI
                          [/color]
                          Если бы Вы хорошо учились в школе, то уже в 5 классе узнали бы, что выйди ассирийцы из Ниневии, они не одни сутки шли бы по исконно своей территории населенной только ассирийцами. Да и покинув ее они попали бы на завоеванные ими земли Вавилонии или Сирии, где их пальцем тронуть никто бы не посмел.
                          Дивлюсь я на Вас Илья, нравиться Вам "лезть в бутылку". Ну хорошо, тогда отвечайте, почему же не ушли? И еще на кого Господь гневался, на людей или на стены? Спаслись бы они от Господа бегством или нет? Знаете Илья, то что Вы противостоите именно Богу и Его Слову абсолютно очевидно из вот этих Ваших жалких выкручиваний. Вы ж как змей (Эдемский) вьетесь.

Сообщение от ILI
                          А Вы сами читали? Там ни слова нет об отношении к ним окреснох народов, только об отношении к ним Бога Израилева.
                          Сообщение от ILI
                          Таким образом эсхатологии в истреблении Ниневии нет ни на грош. Ибо покинуть город мог любой без опасений за свою жизнь.
                          Я Вам предложил почитать Наума , а Вы ведь не читали. Нравиться Вам позориться что ли? "19 Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?". Посмотрите-ка, а вот и отношение народов к ассирийцам, а Вы выкручивались, что это только отношение Бога. А я ведь просил, почитайте Илья, но вам ведь нравятся только Ваши выдумки, что Вы демонстрируете все ярче и ярче. А эсхотология включает в себя обязательный элемент - Страшный Суд, что Бог и демонстрирует, в книгах Ионы и Наума, на примере Ниневии. А если захотите меня еще поучить, то встаньте, пожалуйста, в очередь.
                          Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                            Ученик

• 24 December 2008
                            • 133

Сообщение от ILI
                            Дело не в личностях, а в степени сближения этих конфессий. В том, на какой основе они сближаются и как будут действовать дальше.
                            Что Вы скажете, если в результате экуменического движения, Папа Римский отречется от всех регалий и полностью пересмотрит догматы РКЦ, приведя их в соответствие с писанием? Пока нельзя сказать в какую сторону направлен процесс объединения, а пока нельзя этого сказать нельзя и говорить о исполнении пророчества. К слову, пока вообще нельзя говорить о каком либо объединении вообще. Нет его, есть только диалог между разными ветвями христианства, но никак не объединение.
                            Вы опят перешли к домыслам , меняетесь как хамелион, от меня требуете фактов, а в обмен мне свои - домыслы. Обьединение подтверждено документально, подписано заинтересованными сторонами, и Вам это пригнорировать мощи не хватит! Что касаеться "диалога и дружбы", а о чем по вашему написала Е. Уайт, что они протянут друг другу руки, для вражды, что ли?

Сообщение от ILI
                            Это да. В этом я вероятнее всего ошибся.
                            Бывает. Что теперь скажете по поводу спорного пророчества Христа?

Сообщение от ILI
                            Вы так и не поняли. Я Слово Божие понимаю не так, как Вы и не так, как Елена Уайт, но я всегда считал, что человек сам должен пытаться понять Св.писание, а не впитывать уже понятое кем-то другим...
                            Илья, Вы опять о своей "логике", что ли? Позвольте Писанию обьяснять самому себя, по принципу, сравнения сказанного позже, со сказанным раньше, и обьяснения сложного стиха, ясным сказанным на туже тему и в том же или схожем контексте. А то чем Вы занимаетесь называется "мудрствовать сверх написанного"!

Сообщение от ILI
                            Вы намеренно пропускаете то место, гдя я привоже библейский критерий пророка? Прочтите наконец Второзаконие 18 стихи 20-22.
                            Илья, у Вас что там с головой происходит? Если мерить этим одним критерием, и игнорировать другие, то Иона не пророк, Павел не апостол, а Христос не Бог! Об этом я уже Вам писал! Позже выложу "дкладо критериях", сейчас у меня временя - дефицит. Спасибо!
                            Мир Вам!

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Вито
                              А почему Павел "напрягал" исполнять закон?
                              Почему Павел и сам соблюдал закон?
                              докажите.
                              А почему вы сами исполняете из Моисеева закона,к примеру вот это?Если ответите на мой вопрос,то поймёте почему надо соблюдать Десятисловие.[bible=Лев.18:20-23] И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                              21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                              22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                              23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                              вы нехристь?
                              разве вы не читали в Новом Завете что это грехи всё? ( даже грехи к смерти)

Ещё раз: заместо Ветхого Завета, Прочтите пожалуйста Новый.
                              полезно будет, а то вы показываете что являетесь еретиком, которого после предупреждений, нужно поступать как с еретикоом ( это тоже написано в Новом Законе для Христиан)

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Это не правда, но я не хочу уклоняться от фарватора заданной Вами темы и расширять ее до обсуждения того, что Бог назвал пищей, а что не назвал.
                                Что не правда?Спросите Вон у Итальянца, или Михаила2, как они относятся в постановлениям о нечистой пище. И неужели Вы думаете, что они свои убеждения основывают не на Библии?

Я говорю совершенно другое: Павел написал конкретное послание конкретным людям, живущим в конкретное время, соообщив им, что время 2 Пришествия настолько близко , что нет смысла жениться или сожалеть о потерях, потому что по словам Учителя, на небе брачных отношений не будет, а все потери будут восполнены с лихвой.
                                Это так, но все дело в том, что Павел во-первых писал не только для них, ибо как Вы догадываетесь, Павла Бог направлял...А Бог направляя Павла это послание адресовал не только Коринфянам, так?
                                Во-вторых: те слова Павле нельзя считать пророческими. Следоветельно нельзя говорить о том, что пророчестов Павла не исполнилось.

Все ученики верили в то, что Христос придет прежде, чем закончиться жизнь ап. Иоанна, это ясно из Ев. от Иоанна 21 гл
                                Но ни один из них не изрекал пророчеств относительно возвращения Христа.

Во все времена противники Божьи, заявляли о своей любви к Богу и противились Его рабам, говорящих Слово Божье как Оно есть, не манипулируя, об этом отлично сказал Стефан, за что и был убит. Предовать Бога целованием, обычное дело для иуд.
                                Сереж, не тратьте силы. Меня подобные Вам доброжелатели в ад уже коммандировали 1000 раз, только за то, что я не считаю употребление свинины грехом. Не Вы первый, так что не думайте, что Ваши слова являются обличительными, нет это простое оскорбление, а к ним я уже привык...

Павел заверил свои рассуждения подписью, в которой опирается на авторитет Духа Святого - это факт и Вам его не опракинуть!
                                Вы не умеете строить логические выводы. Я написал Вам, что 40 стих никак не может относиться к 10. А если он не может относиться к десятому, то он не относится и к 12 ибо 10 и 12 стихи объеденены единой цепью рассуждений...
                                Ну попробую объяснить это по другому:
                                Если какое слово произнес Бог, что нужно делать? Правильно! Его нужно исполнить.
                                Если какое слово произнес сатана, что нужно делать? Только не то, что говорит сатана.
                                Контрольные вопросы:
                                1) А что нужно делать вдовам прочитавшим 12 стих?
                                2) А почему?
                                Ответьте пожалуйста на контрольные вопросы и тогда вам станет понятно, чье мнение выражает Павел в 12 стихе.

Комментарий

Обработка...