Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Balkan
    Тут мы видим что истинный дух не только должен исповедать Иисуса Христа распятого, но и исполнять закон, и призывать других соблюдать его!

Простите, где «тут»? Я не увидел на основании чего Вы сделали подобный вывод.

Сообщение от Balkan
    много вы знаете духов пророчеств современности которые попадают по это определение!?
    Я вообще не знаю духов пророчеств современности. И когда такие появляются первое, что приходит мне в голову, это Христово предостережение.

Сообщение от Balkan
    Она Любила Бога и соблюдала закон его, говорила как закон и откровение,( в библии написаны конкретные критерии по каким мы должны определять истинного пророка от лжепророка. и дела её пошли за ней!

О том кого она любила и как чего соблюдала теперь не может судить никто. Ни Вы ни я. Говорила ли она как закон? Даааа. Но только не как новозаветные заповеди любви и благодати. Почитайте ее книги. Там куда не кинь одни запреты. Вплоть до того, что фотографии хранить грех. Вы думаете учение Христово в этом? В запретах?
    А что касается критериев. Так Елена Уайт главный тест никак не может пройти: слова пророка должны сбываться.
    21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Balkan
      Что она лжепропророчествовала по вашему?
      По-моему - да. но я не об этом говорил. Я говорил о том, что данный указ ни разу не попирает Вашей религиозной свободы. Этот указ дает право работникам сферы торговли отдыхать в выходной. Он не запрещает им работать(у себя в огороде) в воскресенье, не заставляет работать по субботам. Он не ограничивает ни одной свободы: ни гражданской, ни религиозной.

если даже в ваших глазах её предостережения до сих пор не сбылись, это не значит что им нет места в истории!
      Ее предостерижение не сбылись ни одно . Вс е так сказать ждут "своего часа"...
      Однако есть такие которые достоверно не сбылись. Но это другая тема.

а Всякие события которые в прямом смысле намекают на большие перемены, вы не называете не обоснованными. (грянет гром мужик не перекрестится)а ведь гром без туч не бывает.
      Конечно. Пока нельзя будет однозначно трактовать то или иное событие.

Все кто читал её книги без предвзятости, остались довольны и благодарны!
      "Без предвзятости" это крайне субъективный критерий. если я Вам скажу , что читал ее книги без предвзятости и пришел к выводу, что она лжепророк Вы тут же ответите мне, что я был предвзят.

Сообщение от Balkan
      и я Адвентист не потому что тут Елена Уайт, а скорее всего она осталась в церкви потому что церковь верит в милость Господа, и любят за это Бога, и поэтому соблюдают заповеди Его, она активно участвовала в Жизни церкви, и была вестницей Господней в этой церкви! о чём говорила сама!
      Она оказала огромное влияние на доктрины АСД? Мало того часть верований адвентистов проистекает из желание оправдать ее ошибки, что вообще не допустимо. Это об условности пророчеств. А то как теперь в церкви относятся к ее книгам вообще вызывает у меня вопрос: на первом ли месте у нас стоит Св. писание. Или на первом месте "дух пророчества"? В каждой проповеди, на каждой субботней школе читают отрывки из ее произведений, цитаты. Я один раз считал кого чаще цитирует пастор. Так вот Св. писание и ЕУайт он цитировал одинаковое количество раз. Это пор Вашему является нормой для церкви исповедующей идеи реформации?
      С уважением, Илья.

Комментарий

• Balkan
        Участник

• 17 February 2009
        • 27

Простите, где «тут»? Я не увидел на основании чего Вы сделали подобный вывод.
        я основывал своё умозаключение на 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
        не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
        Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        а точнее слово исповедует , не знаю как вы его понимаете, но для меня это слово несёт два значение,
        в первых-исповедовать (устно исповедовать говоря в первую очередь о себе, что я (пророк, или вестник) признаю Христа и исполняю закон)
        во вторых исповедовать-(устно испеведовать для когото, расказывать людям о Христе распятом, и не только словами как подтверждение исоплнивчегося факта,/что вот был такой Иисус и он был распят/ но и предпринимать какието усилия для таго чтобы призывать людей соблюдать закон, для спосения через Христа рапсятого)

вот и всё, поэтому я выразился именно так
        ,,Тут мы видим что истинный дух не только должен исповедать Иисуса Христа распятого, но и исполнять закон, и призывать других соблюдать его!,,

Комментарий

• Balkan
          Участник

• 17 February 2009
          • 27

По-моему - да. но я не об этом говорил. Я говорил о том, что данный указ ни разу не попирает Вашей религиозной свободы. Этот указ дает право работникам сферы торговли отдыхать в выходной. Он не запрещает им работать(у себя в огороде) в воскресенье, не заставляет работать по субботам. Он не ограничивает ни одной свободы: ни гражданской, ни религиозной.
          Хорошо давайте подумаем вместе Илья, представьте себе адвентиста работающего в супермаркете в германии, и у каждого сотрудника есть один выходной в неделе, и допустим они сами его себе назначают( или суббота или воскресенье). И тут выходит приказ что воскресенье магазин не работает, и поэтому все у кого был один день выходной в субботу могут с ним попрощаться, потому что в субботу надо отрабатывать за воскресенье!???
          Не нарушение ли это прав человека, и свободы исповедания веры? не вынужден ли Адвентист уйти с работы только по этой причине, если ему поставят ультиматум, или работаешь или нет??
          Почемуто вы все думаете что закон должен выглядить так! Все обязаны работать в субботу! Нет , возможно будет так: В воскресенье никто не работает! и тогда адвентист должен будет делать выбор не в свою пользу! Почему вы думаете что государсвто будет запрещять адвентистом отдыхать в субботу? нет, тогда это был бы декрет о субботнем дне, а не о восквресном!
          И по этой причине Адвентисты будут ставится перед жёсктими требованиями, или ты работает или не работаеш! ( тогда нам всем надо будет ехать в израиль, где нас тоже не любят и не ждут))
          Это мы толкьо затронули аспект связаный с работой! В будушем ещё мнгое что может изменится, хотя аспект с Трудоустройсвом не маловажен, поэтому возможно е.Уайт советовала ехать с городов в регионы, чтоб можно было работать возделывая землю, и тамким образом жить!
          Хотя у этого предостережения есть и другие стороны!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ILI
            Там куда не кинь одни запреты. Вплоть до того, что фотографии хранить грех. Вы думаете учение Христово в этом? В запретах?
            А что касается критериев. Так Елена Уайт главный тест никак не может пройти: слова пророка должны сбываться.
            21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
            22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.
            Запреты Павла принимаете,а запреты Уайт нет,так они одни и те же!!!
            Как павел говорил о воздержании так Уайт!!!
            Но только не как новозаветные заповеди любви и благодати. Почитайте ее книги.
            Да что вы говорите,её книги полны силы Духа Святого!!Прочтите к примеру"Путь ко Христу"
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Balkan
              Участник

• 17 February 2009
              • 27

"Без предвзятости" это крайне субъективный критерий. если я Вам скажу , что читал ее книги без предвзятости и пришел к выводу, что она лжепророк Вы тут же ответите мне, что я был предвзят.
              Дорогой брат Илья! не знаю, читаете вы урок субботней школы или нет, но советую вам подробно иследовать урок который давался нам с 13- 20 февраля. Очень интересный урок, затрагивает как раз те вопросы которые не оставляют вас в покое!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Вито
                Запреты Павла принимаете,а запреты Уайт нет,так они одни и те же!!!
                Сообщение от Вито
                Как павел говорил о воздержании так Уайт!!!

Если помните, то Павел сказал "все мне дозволительно, но не все полезно" , оставив таким образом право выбора и размышления за мной. Т.е. я предпринимая какое-либо действие сам размышляю содействует ли это мне ко благу или нет. Но ЕУ (как "авторитетный источник истины")уже за меня подумала и решила, что мне ко благу содействует, а что нет, отняв у меня таким образом свободу самому размышлять, исследовать писания и решать.

Сообщение от Вито
                Да что вы говорите,её книги полны силы Духа Святого!!Прочтите к примеру"Путь ко Христу"

А это случайно не та книжка, которую написала ее секретарь?
                С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Balkan
                  я основывал своё умозаключение на 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                  не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
                  Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  а точнее слово исповедует ,
                  не знаю как вы его понимаете, но для меня это слово несёт два значение,
                  в первых-исповедовать (устно исповедовать говоря в первую очередь о себе, что я (пророк, или вестник) признаю Христа и исполняю закон)

Исповедовать Христа, это значит заявлять о своей вере в Иисуса Христа, как Спасителя. И каким боком Вы сюда приплели исполнение закона, я никак в толк не возьму? Много вопросов возникает. Что за закон исполняете, как? Разве вера в Христа не противоречит исполнению закона? Ведь Он своей жертвой закон отменил, исполнил, пригвоздил ко кресту, не так ли?
                  Таким образом критерий истинности пророческого духа никак, по новозаветным меркам, не может зависеть от исполнения закона и уж тем более от призывов к его исполнению.
                  А еще мне показалось, что Вы по началу понятия исповедания и исполнения закона приводили как независимые, почему теперь вдруг обрисовали их, как вытекающие одно из другого?
                  Сообщение от Balkan
                  во вторых исповедовать-(устно испеведовать для когото, расказывать людям о Христе распятом, и не только словами как подтверждение исоплнивчегося факта,/что вот был такой Иисус и он был распят/ но и предпринимать какието усилия для таго чтобы призывать людей соблюдать закон, для спосения через Христа рапсятого)

Это «проповедать» называется, а не «исповедать». Но не суть.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Balkan
                    представьте себе адвентиста работающего в супермаркете в германии, и у каждого сотрудника есть один выходной в неделе, и допустим они сами его себе назначают( или суббота или воскресенье). И тут выходит приказ что воскресенье магазин не работает, и поэтому все у кого был один день выходной в субботу могут с ним попрощаться, потому что в субботу надо отрабатывать за воскресенье!???
                    На данный момент в Германии у каждого человека есть 2 выходных и при этом они от 40-часовой переходят к 35-часовой неделе. Поэтому все ваши умозаключения могут иметь место лишь в том случае если в Германии действительно будет один выходной в неделю. На данный момент это не так. Я вообще думаю, что в супермаркетах они работают по суткам через смену.
                    А как насчет примеров более жизненных, не утопических, а? Представьте себе адвентиста, который каждую субботу ездит в храм на общественном транспорте, а перед этим моется теплой водой, пользуется канализацией, газом, электроприборами и при этом каждый раз приезжая в церковь обвиняет в нечестии всех, кто обеспечивает ему этот комфрот.

Не нарушение ли это прав человека, и свободы исповедания веры? не вынужден ли Адвентист уйти с работы только по этой причине, если ему поставят ультиматум, или работаешь или нет??
                    Ну , как мы выяснили выше пока такого на законодательном уровне не происходит.

Почемуто вы все думаете что закон должен выглядить так! Все обязаны работать в субботу! Нет , возможно будет так: В воскресенье никто не работает! и тогда адвентист должен будет делать выбор не в свою пользу! Почему вы думаете что государсвто будет запрещять адвентистом отдыхать в субботу? нет, тогда это был бы декрет о субботнем дне, а не о восквресном!
                    Не забывайте про мусульман. Ведь у них святым днем является пятница. Так что "субботний указ" должен быть именно таким, чтобы он запрещал человеку отдыхать в субботу, ибо по мнению ЕУ он должен попирать свободу именно Божьего народа.

Комментарий

• Сергей 144000
                      Ученик

• 24 December 2008
                      • 133

Ответ участнику ILI

[quote=ILI;1464180]
                      "Вот-вот" и Христос говорил. Но "вот-вот" понятие растяжимое. ЕУ же сказала конкретно, что участники конференции увидят пришествие Христа и это, по ее сливам, было сказано ей Ангелом.
                      Павел же говорил так, потому что он сам так думал. Но он как человек мог ошибаться. Ангел ошибаться не моэжет иб передает волю Божию, а Павел мог.
                      Ну Вы же не хотите сказать , что Павел наставлял Церковь отсебятиной? Тем более , что по его собственным словам все наставления он принял от Бога: "1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." " Кор. 12. "11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." Гал. 1.
                      Илья, Вам не кажется, что в Ваших рассуждениях появились симптомы противления Духу Божию?
                      Таким образом можно бесконечно долго "отодвигать" пришествие Христово? Вы понимаете это? Если пришествие зависит от поведения людей, значит люди могут на него влиять. А если так, то могут вести себя таким образом, чтобы это событие отодвигать на бесконечно долгий срок... Что касается отрывака из Св. писания, который Вы привели то проповедь евангелия тоже не зависит от христиан, екак не странно. Эта проповедь зависит только от их наличия и все. Есть христиане, значит весть о Христе будет распространяться ибо они не могут жить не исповедуя свою веру.
                      Поэтому, то что 2 пришествие зависит от человеков выдумки руководства АСД которое пытается прикрыть ложность пророчества Елены Уайт.
                      Во-первых, существует понятие "мера беззакония": "16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась." Быт. 15. Поэтому ни о какой безконечности речь не идет!
                      Во-вторых, я не сказал, что проповеди Евангелимя не будет совсем, я сказал, буквально, следующее: "...и от святых, которым поручена ответственность проповеди Евангелия, т. е. их активности в этом деле..." А то , что активность в последнее время будет падать , это очевидно из Слова Божия: "14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." Откр.3. ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лук. 18:8.
                      И, наконец, в-третьих. Когда я высказывался по данному вопросу, то опирался вовсе не на труды Е. Уайт, которые, кстати читаю очень редко (что несомненно плохо), а исключительно на Слово Божье, и то , что Вам непременно хочется во всем винить Е. Уайт, несомненно говорит о Вашем предвзятом к ней отношении! Что ж очень жаль!

Достаточно времени. 150 лет это не мало. Христово пророчество о Его воскресении исполнилось не больше чем через год. О разрушении Иерусалима, через 40 лет.... Исаиа , Иеремия, многие "малые" пророки пророчествовали о временах не столь отдаленных, гораздо меньше чем 150 лет. Только Даниил и Иоан Богослов пророчествовали на долгий так сказать период.
                      У каждого пророчества есть свои времена и сроки. Вот что по этому поводу говорит Слово Божье: "2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                      3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                      4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет." Авв. 2.
                      Обратите, пожалуйста, внимание! Речь идет именно о конце!!! Это полностью опровергает высказанные Вами сомнения! Спасибо!
                      Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                        Ученик

• 24 December 2008
                        • 133

ответ участнику ILI

Сообщение от ILI

В отношении библейских не справедливо. Ибо в ббли и сказано, что пророк Божий отличается от лжепророка тем, что его слова исполняются. А если ни одно пророчество не исполнилось, то какой может быть разговор....
                        Это т оже ворпос.но в этой теме я бы хотел обсудить исполнившиеся пророчества.
                        Короче на данный момент можно констатировать по Вашему, что исполнившихся пророчеств у Елены Уайт нет, я Вас правильно понял?

Вы же прекрасно знаете, что исполнившиеся пророчества есть, или Вы забыли о том, что сами с узили задачу?: "Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.
                        Прошу Вас рассказть мне о тех пророчествах Елены Уайт которые на теперяшний момент являются достоверно исполнившимися. Я не имею ввиду того, что ана предрека брату Н смерть через событие Г. Нет! Я имею ввиду те пророчества, которые всякий человек мог бы легко проверить. Взяв сводку новостей в одну руку и труды Елены Уайт в другую. Дело в том, что я уже 15 лет являюсь адвентистом, но не слышал ни разу, ни об одном достоверно исполнившимся пророчестве.
                        С уважением, Илья."
                        Позвольте мне Вас спросить: как исполнились слова сказанные Ионой в отношении Ниневии? "10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел." Ион. 3

Это т оже ворпос.но в этой теме я бы хотел обсудить исполнившиеся пророчества.
                        Короче на данный момент можно констатировать по Вашему, что исполнившихся пророчеств у Елены Уайт нет, я Вас правильно понял?
                        Учитывая выше сказанное мною, Вы поняли меня неправильно!

Вы ни слова не поняли из того, что я написал... Если бы Мартин Лютер не сомнивался в доктрина РКЦ, то у нас с Вами не было бы реформации вообще.
                        С чего это Вы взяли , что он сомневался? Лютер не чувствовал себя спасенным по учению католической церкви, он искал ответы, Дых Божий направил его к исследованию Библии. Он прочел и сделал Выводы!

Вы читали Бытие? Там написано, что Ева увидело, что плоды древа вожделенны. А когда есть вожделение, тогда отсутствует логика.

Бытие я читал! Ева обратила внимание на плод, только после того, как выслушала обольстительную речь сатаны. И вожделение было плодом сомнения! Почему вы хотите перевернуть смысл написанного?

Может Вы приведете логическую цепочку могла бы привести к лучшему результату, чем отвержение искушений? Т.е как должен был рассуждать Христос, чтобы принять предложения дьявола. Постарайтесь, мне крайне интересно.
                        С уважением, Илья.
                        Спасибо за предложение. Отказываюсь!
                        Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                          Ученик

• 24 December 2008
                          • 133

Сообщение от ILI

Ее предостерижение не сбылись ни одно . Вс е так сказать ждут "своего часа"...
                          Однако есть такие которые достоверно не сбылись. Но это другая тема.

Конечно. Пока нельзя будет однозначно трактовать то или иное событие.

Она оказала огромное влияние на доктрины АСД? Мало того часть верований адвентистов проистекает из желание оправдать ее ошибки, что вообще не допустимо. Это об условности пророчеств. А то как теперь в церкви относятся к ее книгам вообще вызывает у меня вопрос: на первом ли месте у нас стоит Св. писание. Или на первом месте "дух пророчества"? В каждой проповеди, на каждой субботней школе читают отрывки из ее произведений, цитаты. Я один раз считал кого чаще цитирует пастор. Так вот Св. писание и ЕУайт он цитировал одинаковое количество раз. Это пор Вашему является нормой для церкви исповедующей идеи реформации?
                          С уважением, Илья.
                          Официальная точка зрения церкви АСД на труды Е. Уайт: "В 1982 году специальный комитет Генеральной конференции подготовил заявление об отношении Библии и произведений Елены Уайт. Среди прочего в нем сказано:
                          «Утверждения: 1. Мы верим, что Священное Писание является откровением Бога, Божьим Словом, вдохновленным Святым Духом. 2. Мы верим, что канон Священного Писания состоит только из 66 книг Ветхого и Нового заветов. 3. Мы верим, что Священное Писание является основанием веры и решающим авторитетом во всех вопросах учения и жизни. 4. Мы верим, что Священное Писание является Словом Божьим, написанным на человеческом языке. 5. Мы верим в учение Священного Писания о том, что в христианской Церкви вслед за новозаветным периодом проявится дар пророчества. 6. Мы верим, что служение и произведения Елены Уайт были проявлением дара пророчества. 7. Мы верим, что Елена Уайт была вдохновлена Святым Духом, и ее произведения плод этого вдохновения полезны и обладают особенным авторитетом для адвентистов седьмого дня. 8. Мы верим, что целью произведений Елены Уайт является руководство в трактовке учения Священного Писания и в незамедлительном (согласно ее пророческому видению) приложении этого учения к духовной и нравственной жизни. 9. Мы верим, что принятие пророческого дара Елены Уайт важно для роста и единства Церкви адвентистов седьмого дня. 10. Мы считаем, что использование Еленой Уайт литературных источников и помощников имеет параллели в некоторых книгах Библии.

Отрицания: 1. Мы не считаем, что качество или степень вдохновения в произведениях Елены Уайт отличается от качества или степени вдохновения Священного Писания. 2. Мы не считаем, что произведения Елены Уайт являются дополнением к канону Священного Писания. 3. Мы не считаем, что произведения Елены Уайт служат основанием и конечным мерилом христианкой веры, каковыми служит Священное Писание. 4. Мы не считаем, что произведения Елены Уайт могут использоваться как основа доктринального учения. 5. Мы не считаем, что изучение произведений Елены Уайт может использоваться взамен изучения Священного Писания. 6. Мы не считаем, что Священное Писание может пониматься только через произведения Елены Уайт. 7. Мы не считаем, что труды Елены Уайт подрывают значение Священного Писания. 8. Мы не считаем, что произведения Елены Уайт необходимы для провозглашения истин Священного Писания обществу в целом. 9. Мы не считаем, что произведения Елены Уайт являются плодом просто христианского благочестия. 10. Мы не считаем, что использование Еленой Уайт литературных источников и помощников сводит на нет вдохновение ее произведений»."
                          Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                            Ученик

• 24 December 2008
                            • 133

Сообщение от ILI
                            А это случайно не та книжка, которую написала ее секретарь?
                            С уважением, Илья.
                            А послание к Римлянам "это случайно не та книжка, которую написала секретарь?": "22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание". Что это, Вы, Илья, взялись противиться Духу Святому?
                            Мир Вам!

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Сергей 144000
                              Ну Вы же не хотите сказать , что Павел наставлял Церковь отсебятиной? Тем более , что по его собственным словам все наставления он принял от Бога:

12Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                              Всяко бывало. Павел свои мысли очень часто высаказывал, только как пророчества их не позиционировал.

Илья, Вам не кажется, что в Ваших рассуждениях появились симптомы противления Духу Божию?

Нет.
                              Во-первых, существует понятие "мера беззакония": "16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась." Быт. 15. Поэтому ни о какой безконечности речь не идет!
                              Во-вторых, я не сказал, что проповеди Евангелимя не будет совсем, я сказал, буквально, следующее: "...и от святых, которым поручена ответственность проповеди Евангелия, т. е. их активности в этом деле..." А то , что активность в последнее время будет падать , это очевидно из Слова Божия: "

Какая мера беззакония? Вы понимаете, что если пророчество о 2 Пришествии считать условным пророчеством, то есть условия при которых оно может не произойти???? Например если беззаконники будут беззаконны не критично, а христиане будут активны в меру....

И, наконец, в-третьих. Когда я высказывался по данному вопросу, то опирался вовсе не на труды Е. Уайт, которые, кстати читаю очень редко (что несомненно плохо), а исключительно на Слово Божье, и то , что Вам непременно хочется во всем винить Е. Уайт, несомненно говорит о Вашем предвзятом к ней отношении! Что ж очень жаль!

Простите, я не совсем понял??? Оправдывая то, что "пророчестово" ЕУ не исполнилось Вы оприрались вовсе не на него, а на Св. писание? То есть Вам в принципе все равно какое не исполнившееся пророчество оправдывать? Любое можно при желании? Я Вас правильно понял?
                              У каждого пророчества есть свои времена и сроки. Вот что по этому поводу говорит Слово Божье:

Обратите, пожалуйста, внимание! Речь идет именно о конце!!! Это полностью опровергает высказанные Вами сомнения! Спасибо!

Вы хотите сказать, что ЕУ пророчествовала только о конце времени?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

А послание к Римлянам "это случайно не та книжка, которую написала секретарь?": "22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание". Что это, Вы, Илья, взялись противиться Духу Святому?

Сергей, я так понял, что перевирать фразы собеседника, это Ваш конек, да?
                                Вы разве не в курсе, что не все книги вышедшие под брендом Елены Уайт были написаны ею?

Комментарий

Обработка...