Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Сергей 144000
    На библии, только библия у них, как у Вас, своя - "соло Итальянец" и "соло Михаил2" называется.
    А У нас троих библии "соло" , а у Вас истинное писание? Это нечто типа перевода НЗ у Свидетелей Иеговы?

То же верно и в случае с Е. Уайт, либо неверно в обоих случаях.
    Да, я думаю в случае с ЕУ это тоже не было пророчеством. Может ее просто обманул ангел, а? Интересно, кто послал к ЕУ ангела-обманщика?

Видимо, Илья, Вы имели в виду дату. Этого не сделала и Е. Уайт.
    Я имеею ввиду ограниченный промежуток времени.

Вот, единственно возможный логический вывод: личный совет, который дает Павел по конкретному вопросу - супружеским отношениям, дан под прямым руководством Духа Святого, о чем однозначно заявляет сам Павел:
    Вы определитесь уже: личный совет или под "прямым руководством". Павел , как видите разделяет эти понятия в 10 и 12 стихах.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Лот был праведник и то, не мог покинуть город сам, ангелы силой его вывели. Потом он ведь праведник был и никаких параллелей с нечестивыми ниневитянами, которые без покаяния спастись не могли, быть не может.
      Лот мог покинуть, просто не хотел (и из-за этого медлил), так же как его зятья. А дочери его тоже были праведные? И последний вопрос. Вы читали когда-нибудь "праведный верою жив будет"? Если бы только группа ниневитян поверила бы словам Ионы, то они могли бы покинуть город и это вменилось бы им в праведность.

Что же касается эсхотологии, то Лот и Содом - прообразы состояния мира во время Пришествия Христа
      Это совершенно не касается эсхатологии, но Вы, к сожалению, не понимаете смысла этого слова.

Что касается ниневитян (и моего не знания Писаний), то тут Вы , Илья, почему-то стыдливо промолчали по поводу отношени к ним (ниневитянам) окружающих народов, которое очень красноречиво описано у Наума, что Вы пытались опровергнуть (непонятно зачем?).
      Вы не внимательно читает. Я Вам написал, что разделяю понятия человек и государство, я могу ненавидеть США, как политическую систему, но это не распространяется на мое отношение к американцам, как личностям. А Вы эти понятия отождествляете? Поздравляю....
      И при этом мне пишите, что я не знаю Писаний. Вы это для смеха, что ли?
      Вы знаете, я уже устал смеяться....

в случае с пророчеством Е. Уайт, речь идет не о конкретных участниках конференции, а о церкви вообще, и о живущих на момент 2 Пришествия Христа, о которых сказано Ангелом, что не все, кто думают, будто спасены, на самом деле спасутся, но кто-то станет пищей для червей - не воскреснут в воскресение праведников, кто-то останется без защиты во время язв, а кто-то сподобится встретить Господа живым! А с этим никто не спорит!
      ЕУ говорит "мне были показаны участники конференции".
      Итальянец прав, Вы действительно плохо знакомы с ее трудами. Она ведь позже пыталась объяснить почему пророчество не исполнилось.... И она это оправдывала отнють не так как Вы сейчас.

Прежде чем упрекать меня в отсутствии знаний, ответьте как Вы "прохлопали" описанное у Наума отношение окружающих народов к ассирийцам, делая заявления, что ничего подобного там нет? И эти Ваши "пробеллы", Вы, Илья, демонстрируете уже не в первый раз. По этому поводу есть поговорка: "чья бы корова мычала, а ваша бы молчала!"
      Я не прохлопал, там его и нету. Если Вы потрудитесь прочесть , то увидите, что там есть отношение народов к Ассирийской державе, а не к ассирийцам...

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Неисполневшиеся пророчества ап. Павла: 1) "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1Кор.15., 2) "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1Фес. 4.
        Неисполневшиеся пророчества Иисуса Христа: 1) " Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." Матф.10., 2) "34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;" Матф.24., ("истинно говорю вам что нет не исчезнет поколение это пока все это сбудется" Подстрочный перевод с греческого:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов)

3) "22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" Иоан.21.
        И не думайте, Илья,пожалуйста, что Ваши причудливые интерпритации, этих простых и ясных текстов, кто-то будет воспринимать всерьез. Оставьте "Соло Скриптура" в покое, пожалуйста. Что же касается критериев, я не игнорирую этот критерий, я за него двумя руками! Это у Вас от него оскомина, но этого мало, я считаю, оно должно быть костью в горле!
        Я Вам все эти высказывания объяснил, но Вы не слушаете... Почитайте другие темы, там большество этих высказываний разбирается подробно. Почитайте не адвентистсукую литературу и тоже почерпнете из нее много нового. В конце концов задайте вопрос любомы представителю других конфессий и Вы увидите, что мое понимание этих стихов сходно с общехристианским, а Ваше будет выглядеть именно причудливым.

А где Е. Уайт устанавливает дату Второго Пришествия Христа? Илья, это серьезное обвинение, если у Вас нет доказательств, то Вы сделали его напрасно, так как, в этом случае это - клевета и ложь! Если же, Вы, не приведете цитату, в которой Е. Уайт устанавливает конкретную дату, как в Вашем примере, то Вы, Илья, будете обьявлены лжецем и клеветником!
        Вы не поняли той аналогии которую я провел? Речь не о дате (я мог написать что 3 мировая война случится при жизни Рональда Рейгана или Совета Министров СССР 76 года созыва....) речь том, что любоке слово должно исполниться и ни одна из указанных причин не может служить оправданием.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Во-первых Вы, за десять страниц этой темы, еще ни единым текстом Библии, не подтвердили то, что здесь утверждаете.
          Ну если отсутствие достоверно исполнившихся пророчеств, наличие достоверно не исполнившихся для Вас не является подтверждением, то о чем вообще говорить?
          То, что Второе Пришествие Христа событие безусловное - это Слово Божье подтверждает. Но то, что времени Пришествия Христа безусловно - это Ваша личная выдумка, основанная на ваших рассуждениях, Библия учит иному.
          Простите, а Вы читали когда-нибудь "о дне и часе том ни кто не знает"? О какой условности может идти речь, если ни кто не знает когда будет 2 пришествие?

Докажите факт исполнения обсуждаемого пророчества при жизни слушающих. И когда, Илья, Вы будете подтверждать свои слова Писанием без напоминания?
          Просто когда я пишу, я расчитываю на то, что мой собеседник человек грамотный и учился в школе.
          Иерусалим был разрушен Титом в 70 году н.э.
          Знаете, что означает "н.э."?

А я, и считаю Вас пророком, Илья, ложным разумеется.
          Ну это уже лучше. Вы в одном шаге от того, чтобы и ЕУ признать таковым... Кстати по какому из описанных мною признаков Вы причислили меня к лжепророкам? Мне просто интересно?
          С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сергей, однако давайте подведем итог... Пророчеств испонившихся Вы не можете привести ни одного, кроме пресловутого движения экуменизма, так? Если можете, то прошу...
            Если так, то можно в рамках этой же тему разобрать достоверно не исполнившиеся пророчества Елены Уайт. Одно мы уже разобрали, Я знаю еще как минимум два. У Вас есть желание их обсуддить или Вы так и будите стоять на том, что пророчества исполняться и не должны вовсе?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Вито
              Сатана искусил Адама через мысли,а не в виде змея,как часто сатана искушает и нас через мысли ,например чтобнарушать субботу!!!!
              В Библии написано, что сатана искусил Адама или нет? Нет. Зато, там написано, что сатана - не искусил Адама.
              Значит слова Елены Уайт, что сатана искусил Адама - чистейшей воды ложь. Вы верите лжи Уайт, а значит верите и отцу лжи сатане.
              Покайтесь - вы верите в то, что не написано в Писании, а значит дали место дьяволу в вашем сознании...
              Более того, вы не верите Писанию, которое говорит, что Адам не был искушен сатаной...
              Вы верите женщине больше, чем Священному Писанию, горе вам...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Сергей 144000
                Ученик

• 24 December 2008
                • 133

Сообщение от ILI
                А У нас троих библии "соло" , а у Вас истинное писание? Это нечто типа перевода НЗ у Свидетелей Иеговы?

Да, я думаю в случае с ЕУ это тоже не было пророчеством. Может ее просто обманул ангел, а? Интересно, кто послал к ЕУ ангела-обманщика?

Я имеею ввиду ограниченный промежуток времени.

Вы определитесь уже: личный совет или под "прямым руководством". Павел , как видите разделяет эти понятия в 10 и 12 стихах.
                Тут, не на что отвечать. Бесполезный спор.
                Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                  Ученик

• 24 December 2008
                  • 133

Сообщение от ILI
                  Лот мог покинуть, просто не хотел (и из-за этого медлил), так же как его зятья. А дочери его тоже были праведные? И последний вопрос. Вы читали когда-нибудь "праведный верою жив будет"? Если бы только группа ниневитян поверила бы словам Ионы, то они могли бы покинуть город и это вменилось бы им в праведность.

Это совершенно не касается эсхатологии, но Вы, к сожалению, не понимаете смысла этого слова.
                  Мне надоело спорить о Вашем смысле.

Сообщение от ILI
                  Вы не внимательно читает. Я Вам написал, что разделяю понятия человек и государство, я могу ненавидеть США, как политическую систему, но это не распространяется на мое отношение к американцам, как личностям. А Вы эти понятия отождествляете? Поздравляю....
                  Вы знаете, я уже устал смеяться....
                  Я внимательно читаю. Прохлопав сказанное у Наума, и продолжая упорствовать, Вы пытаетесь увести разговор в сторону.

Сообщение от ILI
                  ЕУ говорит "мне были показаны участники конференции".
                  Итальянец прав, Вы действительно плохо знакомы с ее трудами. Она ведь позже пыталась объяснить почему пророчество не исполнилось.... И она это оправдывала отнють не так как Вы сейчас.
                  Вас то в одну, то в другую сторону, кидает. То я много читаю Е. Уайт, то плохо знаю. Видимо много читаю, но плохо знаю, вот так уже логично, но в любом случае Вам ведь виднее, мне надоело спорить.

Сообщение от ILI
                  Я не прохлопал, там его и нету. Если Вы потрудитесь прочесть , то увидите, что там есть отношение народов к Ассирийской державе, а не к ассирийцам...
                  Ну Вы змей Илья, такого вывертывания свет еще не видывал, Вас и носом ткнули, а Вы ,ай молодец, вывернулись. Знаете что, найдите себе другого собеседника. Вы потеряли в моих глазах ценность, как аппонент.
                  Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                    Ученик

• 24 December 2008
                    • 133

Сообщение от ILI
                    Я Вам все эти высказывания объяснил, но Вы не слушаете... Почитайте другие темы, там большество этих высказываний разбирается подробно. Почитайте не адвентистсукую литературу и тоже почерпнете из нее много нового. В конце концов задайте вопрос любомы представителю других конфессий и Вы увидите, что мое понимание этих стихов сходно с общехристианским, а Ваше будет выглядеть именно причудливым.
                    Ну наконец-то, хоть грам честности, так бы сразу и сказали, что все Ваши интерпритации Вы почерпнули из чьей то писанины, а то "Соло Скриптура, Соло Скриптура", сразу надо было говорить, а не врать.

Сообщение от ILI
                    Вы не поняли той аналогии которую я провел? Речь не о дате (я мог написать что 3 мировая война случится при жизни Рональда Рейгана или Совета Министров СССР 76 года созыва....) речь том, что любоке слово должно исполниться и ни одна из указанных причин не может служить оправданием.
                    Я все понял так как Вы написали. Вы лжец и клеветник!
                    Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                      Ученик

• 24 December 2008
                      • 133

Сообщение от ILI
                      Ну если отсутствие достоверно исполнившихся пророчеств, наличие достоверно не исполнившихся для Вас не является подтверждением, то о чем вообще говорить?

Простите, а Вы читали когда-нибудь "о дне и часе том ни кто не знает"? О какой условности может идти речь, если ни кто не знает когда будет 2 пришествие?
                      Это и есть прямое доказательство условности. У Даниила пророчества безусловны именно потому, что привязаны к датам.

Сообщение от ILI
                      Просто когда я пишу, я расчитываю на то, что мой собеседник человек грамотный и учился в школе.
                      Иерусалим был разрушен Титом в 70 году н.э.
                      Знаете, что означает "н.э."?
                      Мы обсуждали пророчество о лжехристах. Ответа у Вас нет, поэтому Вы опять перепрыгнули. С такими лягушками у меня нет желания общаться.

Сообщение от ILI
                      Ну это уже лучше. Вы в одном шаге от того, чтобы и ЕУ признать таковым... Кстати по какому из описанных мною признаков Вы причислили меня к лжепророкам? Мне просто интересно?
                      С уважением, Илья.
                      На том основании, что Вы заявлая "Соло Скриптура", на самом деле цитировали чью то писанину, в чем сами и признались в сообщении № 153.
                      Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                        Ученик

• 24 December 2008
                        • 133

Сообщение от ILI
                        Сергей, однако давайте подведем итог... Пророчеств испонившихся Вы не можете привести ни одного, кроме пресловутого движения экуменизма, так? Если можете, то прошу...
                        Если так, то можно в рамках этой же тему разобрать достоверно не исполнившиеся пророчества Елены Уайт. Одно мы уже разобрали, Я знаю еще как минимум два. У Вас есть желание их обсуддить или Вы так и будите стоять на том, что пророчества исполняться и не должны вовсе?
                        Ваши выводы - это Ваше личное дело Мои выводы такие: Вы критикуя Е. Уайт опираетесь не на Слово Божье, а на чью то писанину, в чем сами презнались в № 153. Ваши критерии оценки не Библейские. С Вашей змеиной способностью к вывертыванием, далеко пойдете....думаю прямо в ад. (1002 раз).
                        Я же снимаю заявку, на подписку Вашей темы. Прощайте Илья. Спасибо.
                        Мир Вам!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сергей 144000
                          Мои выводы такие: Вы критикуя Е. Уайт опираетесь не на Слово Божье, а на чью то писанину
                          Я выше привел именно место из Священного Писания, которое полностью противоречит написанному Еленой Уайт. Вы это признаете или нет?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Итальянец
                            Более того, вы не верите Писанию, которое говорит, что Адам не был искушен сатаной...
                            Вы верите женщине больше, чем Священному Писанию, горе вам...
                            Адам же сделал грех!Вы что не верите Писанию,что любой грех от дьявола?
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин.3:8
                            Так значит Адам сделал грех под воздействием дьявола!
                            Сообщение от Итальянец
                            Написано, что сатана обманул только Еву: (Уайт солгала)
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            (1Тим.2:13,14)
                            Исходя из вашего текста Адам не согрешил?
                            Ведь он не был прельщён!!!А библия говорит,что Адам был прельщён!!!
                            "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама "Рим
                            А этот текст:
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            (1Тим.2:13,14)
                            А в этом тексте говорится о прельщении змеем,а Уайт пишет о прельщении ни змеем,а сатаной через мысли,как часто сатана искушает и нас.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Итальянец

Уайт учила, что нужно запретить употребление мяса (бесовское учение):
                              Цитата Уайт: "Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание."

Написано:
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)

Лучше Вам Сергей, действительно начать читать вашу учительницу более внимательно, и замечать все те места где Уайт просто напросто нагло лжет...

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                              (1Тим.4:7)
                              Значит Адам по вашему послашался бесовское учение?
                              Цитата из Библии: Быт.1:29
                              И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

А так же и святые,которые будут жить во святом Иерусалиме тоже будут слушаться бесовское учение?
                              Цитата из Библии: Откр.22:2
                              Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                              В этом тексте который вы привели говорится о гностиках,которые существовали ещё во времена Павла,они придерживались строго определённой еды(не по библии) и воздерживались от брака!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Ну Вы змей Илья, такого вывертывания свет еще не видывал, Вас и носом ткнули, а Вы ,ай молодец, вывернулись. Знаете что, найдите себе другого собеседника. Вы потеряли в моих глазах ценность, как аппонент.
                                Я ни от куда не выкручивался. Я как от самого начала сказал Вам, что Вы книгу Наума не в тему привели, так этого и держусь. К Ассирии относились плохо завоеванные ею народы и это естественно, но это ни разу не говорит, что житель Ниневии не мог пуститься в путешествие. Как по Вашему они торговали?

Ну наконец-то, хоть грам честности, так бы сразу и сказали, что все Ваши интерпритации Вы почерпнули из чьей то писанины, а то "Соло Скриптура, Соло Скриптура", сразу надо было говорить, а не врать.
                                Сергей, чтобы составить собственное мнение по какому-либо вопросу необходимо обработать информацию разного рода и из разных источников. Потом сравнить ее и составить на ее основе собственное мнение. Чем с большим количеством источников Вы ознакомитесь, тем вернее Ваше будет Ваше мнение. А читая только адвентистскую литературу Вы уподабливаетесь страсу, прячущему голову в песок. И как Вы думаете к кому относятся слова пророка Исаии: 40народ сей ослепил глаза свои

Я все понял так как Вы написали. Вы лжец и клеветник!
                                Я уверен, что Вкас поставит в тупик вопрос "почему". Ибо Вы привыкли выносить свое мнение по вопросу не догадавшись даже прежде ознакомиться с ним.
                                С уважением,Илья
                                Последний раз редактировалось ILI; 15 March 2009, 02:06 AM.

Комментарий

Обработка...