Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 144000
    Ученик

• 24 December 2008
    • 133

Сообщение от ILI
    12Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    Всяко бывало. Павел свои мысли очень часто высаказывал, только как пророчества их не позиционировал.
    Вот именно, а я процитировал его пророчества! Что же до того, что привели здесь вы, то это тоже не отсебятина, просто вы не дочитали главу до конца, или умышленно умолчали (что несомненно вас не украсило): "40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия." 1Кор. 7. Как видно здесь, Павел ссылается на авторитет Духа Сватого! А к вам убедительная просьба, не подтасовывайте больше!

Сообщение от ILI
    Нет.

Какая мера беззакония? Вы понимаете, что если пророчество о 2 Пришествии считать условным пророчеством, то есть условия при которых оно может не произойти???? Например если беззаконники будут беззаконны не критично, а христиане будут активны в меру....
    Не могут беззаконники беззаконствовать не критично, нет такого примера в библейской истории, за то есть обратные: допотопный мир, Содом и Гомора, да и сами евреи, я имею ввиду разрушение Иерусалима! "22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится" Пр. 5

Сообщение от ILI
    Простите, я не совсем понял??? Оправдывая то, что "пророчестово" ЕУ не исполнилось Вы оприрались вовсе не на него, а на Св. писание? То есть Вам в принципе все равно какое не исполнившееся пророчество оправдывать? Любое можно при желании? Я Вас правильно понял?
    Неправильно! Мы с вами обсуждаем вполне конкретное пророчество имеющее эсхатологический характер, как и в случае с Ниневией. И потом с чего это Вы взали, что я оправдываю? Я сравниваю со Словом Божьим, чем мне и должно заниматься! Это Вы оправдываете здесь свое неверие!

Сообщение от ILI
    Вы хотите сказать, что ЕУ пророчествовала только о конце времени?
    Да мы уже живем в конце времени!Начиная с 1844 года, начала суда над живущими праведниками!
    Мир Вам!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

[quote=Сергей 144000;1466366]
      Вы же прекрасно знаете, что исполнившиеся пророчества есть, или Вы забыли о том, что сами с узили задачу?:[/quote]
      Сергей, Вы издеваетесь? Я попросил написать хоть одно достоверно испонившееся пророчество. И никто до сих пор этого не сделал..... И Вы имеете "смелость " утверждать , что я знаю о том, что таковые имеются? Вы же их не знаете сами, почему говорите за меня?

Учитывая выше сказанное мною, Вы поняли меня неправильно!

ну если я ошибся, то Вас не затруднит привести пример достоверно исполнившегося пророчества.

С чего это Вы взяли , что он сомневался? Лютер не чувствовал себя спасенным по учению католической церкви, он искал ответы, Дых Божий направил его к исследованию Библии. Он прочел и сделал Выводы!

Вы не можете судить о том, что чувствовал Лютер, ибо он Вам не докладывал. Так вот если бы я чувствовал себя спасенным потому, что не пью вина, не ем свинины, плачу десятину и свято верю в доктрину о следственном суде я бы с Вами не разговаривал сейчас. но задумайтесь на одну секунду если какие-то доктирины из перечисленных ошибочны, как возможно поправить эти ошибки в учении АСД?

Бытие я читал! Ева обратила внимание на плод, только после того, как выслушала обольстительную речь сатаны. И вожделение было плодом сомнения! Почему вы хотите перевернуть смысл написанного?
      Но это не отменяет того, что я сказал .Ева не догадалась таки проанализировать слова змея, она взяла плод и отведала, потому что захотела.....

Сообщение от Сергей 144000
      Спасибо за предложение. Отказываюсь!

Это потому, что Вы понятия не имеете о том, анализаровал ли Христос слова сатаны или нет. А коли так, то и не выставляйте впредь подобные доводы в качестве аргументов.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Официальная точка зрения церкви АСД на труды Е. Уайт.......

Сергей, Выпонимаете, что наличие Богодухновенного коментария к Св. писанию уничтожает высший авторитет этого самого Священного писания, подменяя его собственным?
        С уважением, Илья

Комментарий

• Сергей 144000
          Ученик

• 24 December 2008
          • 133

Сообщение от ILI
          Сергей, я так понял, что перевирать фразы собеседника, это Ваш конек, да?
          Вы разве не в курсе, что не все книги вышедшие под брендом Елены Уайт были написаны ею?
          Прежде чем обвинять во лжи, представьте доказательства, пожалуйста!
          Мир Вам!

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Вот именно, а я процитировал его пророчества!
            В той части, что именно Павел будет тем кто живым встреит 2 Пришествие - нет. Павел написал "Мы", только потому, что сам думал дожить, но не потому, что Бог ему так открыл.
            Впрочем если у Вас есть другое объяснение почему Павел написла "Мы" озвучьте...

Что же до того, что привели здесь вы, то это тоже не отсебятина, просто вы не дочитали главу до конца, или умышленно умолчали (что несомненно вас не украсило): "40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия." 1Кор. 7. Как видно здесь, Павел ссылается на авторитет Духа Сватого! А к вам убедительная просьба, не подтасовывайте больше!

ну а причем здесь вторичное замужество вдовы? Вам же русским языком написали, что Павел высказывает свою мысль, а не Божественное повеление, т.е., как Вы изволили выразиться - отсебятину...

Не могут беззаконники беззаконствовать не критично, нет такого примера в библейской истории, за то есть обратные: допотопный мир, Содом и Гомора, да и сами евреи, я имею ввиду разрушение Иерусалима!

Ну наконец то... Но тогда скажите, о какой условности пророчества о 2 пришествии может идти речь?

Неправильно! Мы с вами обсуждаем вполне конкретное пророчество имеющее эсхатологический характер, как и в случае с Ниневией.

Пророчество Ионы эсхатологического характера не носило. Оно было из разряда "покайтесь или Вам кирдык", т.е. оно имело под собой условие при котором будет кирдык. Любое же эсхатологическое пророчество базусловно, ибо исполнится при любых обстоятельствах.

Да мы уже живем в конце времени!Начиная с 1844 года, начала суда над живущими праведниками!

Но почему же тогда ни одно из пророчеств Елены Уайт не исполнилось до сих пор?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Прежде чем обвинять во лжи, представьте доказательства, пожалуйста!

"Переверать фразы", это не обвинение во лжи...
              Впрочем извольте: Вы же постоянно в этой теме берете мои цитаты и что-то в них добавляете, полностью изменяя смысл сказанного мной!!!

Комментарий

• Сергей 144000
                Ученик

• 24 December 2008
                • 133

Сообщение от ILI

ну если я ошибся, то Вас не затруднит привести пример достоверно исполнившегося пророчества.

Не затруднит:

«Первое видение относительно гражданской войны Елена Уайт получила в субботу после обеда, 12 января 1861 в Парквилле,156 Мичиган, в течение 20 минут... "Люди легкомысленно относятся к документу об отделении, распространенному Южной Каролиной [20 декабря 1860]. Они не имеют и малейшего представления, какая беда надвигается на нашу землю. Никто из присутствующих в этом доме никогда не представлял надвигающуюся беду. Мне только что было показано в видении, что ряд штатов собираются присоединиться к Южной Каролине в этом отделении, результатом чего будет ужасная война. В видении я видела большие армии, снаряженные как Севером, так и Югом. Мне было показано сражение". Затем, глядя поверх собравшихся, она продолжила: "В этом доме есть люди, которые потеряют сыновей в этой войне"».157
                «Видение в Парквилле было за три месяца до оружейных выстрелов в форт Самтере158 12 апреля 1861 [которыми началась война]. В то время многие думали что не будет войны, но если она и начнется, будет непродолжительной и Север победит в короткой борьбе».159 Однако Е. Уайт оказалась права. Война началась, оказалась долгой и кровопролитной. «Относительно тревожного предсказания о том что, некоторые семьи из ее аудитории потеряют сыновей, Лафборо [очевидец] спустя некоторое время разговаривал с пресвитером церкви в Парквилле, который руководил тем памятным субботним богослужением. Пресвитер назвал фамилии пяти семей и приблизительно еще пять без фамилии, которые потеряли в войне своих возлюбленных».160 " Факты и мифы" В. Олейник

Сообщение от ILI
                Вы не можете судить о том, что чувствовал Лютер, ибо он Вам не докладывал. Так вот если бы я чувствовал себя спасенным потому, что не пью вина, не ем свинины, плачу десятину и свято верю в доктрину о следственном суде я бы с Вами не разговаривал сейчас. но задумайтесь на одну секунду если какие-то доктирины из перечисленных ошибочны, как возможно поправить эти ошибки в учении АСД?
                Так может быть вам последовать примеру Лютера?

Сообщение от ILI
                Но это не отменяет того, что я сказал .Ева не догадалась таки проанализировать слова змея, она взяла плод и отведала, потому что захотела.....

Ненужно ей было ничего анализироват, еще раз говорю, - Богу надо было доверять! Дети доверяют априори!

Сообщение от ILI
                Это потому, что Вы понятия не имеете о том, анализаровал ли Христос слова сатаны или нет. А коли так, то и не выставляйте впредь подобные доводы в качестве аргументов.
                Это потому, что я не хочу переступить черту в нашем общении за которой -богохульство! В Писании показано , что Христос сверял слова сатаны с Словом!
                Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                  Ученик

• 24 December 2008
                  • 133

Сообщение от ILI
                  "Переверать фразы", это не обвинение во лжи...
                  Впрочем извольте: Вы же постоянно в этой теме берете мои цитаты и что-то в них добавляете, полностью изменяя смысл сказанного мной!!!
                  Еще раз, прошу Вас показать, где я переврал Вашу фразу, и предоставить доказательства Вашего заявления: "Вы разве не в курсе, что не все книги вышедшие под брендом Елены Уайт были написаны ею?"
                  Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                    Ученик

• 24 December 2008
                    • 133

Сообщение от ILI
                    В той части, что именно Павел будет тем кто живым встреит 2 Пришествие - нет. Павел написал "Мы", только потому, что сам думал дожить, но не потому, что Бог ему так открыл.[/color]
                    Впрочем если у Вас есть другое объяснение почему Павел написла "Мы" озвучьте...
                    Обьяснение дано! На основании Слова Божьего, а не рассуждений!

Сообщение от ILI
                    ну а причем здесь вторичное замужество вдовы? Вам же русским языком написали, что Павел высказывает свою мысль, а не Божественное повеление, т.е., как Вы изволили выразиться - отсебятину...
                    А Вам библейским языком написали, что Павел писал не то, что в голову взбрело, а находясь под влиянием Духа Святого!

Сообщение от ILI
                    Ну наконец то... Но тогда скажите, о какой условности пророчества о 2 пришествии может идти речь?
                    А о такой! Все это предсказанное могло и не исполниться, если бы люди вняли предостережениям и покаялись!

Сообщение от ILI
                    Пророчество Ионы эсхатологического характера не носило. Оно было из разряда "покайтесь или Вам кирдык", т.е. оно имело под собой условие при котором будет кирдык. Любое же эсхатологическое пророчество базусловно, ибо исполнится при любых обстоятельствах.
                    Пророчество Ионы было эсхатологическое для Нинивии!
                    Мир Вам!

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Илья,вот вам пророчестьо о 11 сентября в Нью-Йорке,откройте "Свидетельства для церкви том 9", раздел 1, ВО ИМЯ ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ, последний кризис.
                      ...а также пророчество о пожаре в издательстве в Батл-Крике,она его предсказала за 2 года до него.
                      Илья,помоему вы не все труды Е.Г.Уайт изучили,иначе вы небыли-б так скептически настроены.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Не затруднит: ...." Факты и мифы" В. Олейник

Скажите, а у Вас более надежного источника, чем адвентистский пастор нету? Виталий Олейник не плохой мужик, но все равно , в таких вопросам я хочу знать наверняука а не принимать на веру неподтверждаемые факты. Вы можете подтвердить, что это все даты правильны, а не "подрисованы" задним числом?
                        Я ведь с самого начала просил указывать только те факты, которые можно проверить сегодня. Проверить, а не принять на веру, понимаете?

Так может быть вам последовать примеру Лютера?

Я именно так и постыплю, когда пойму, что церковь АСД уподобилась римчско-католической в плане отношения к авторитету Св. писания.

Ненужно ей было ничего анализироват, еще раз говорю, - Богу надо было доверять! Дети доверяют априори!

Это потому, что я не хочу переступить черту в нашем общении за которой -богохульство! В Писании показано , что Христос сверял слова сатаны с Словом!
                        Никогда не ставьте знака равенства между логичеким анализом и богохульством. Потому что тем самым Вы оскарбляете Бога, искажая его характер.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Еще раз, прошу Вас показать, где я переврал Вашу фразу,

В сообщениях 25 и 31.

и предоставить доказательства Вашего заявления: "Вы разве не в курсе, что не все книги вышедшие под брендом Елены Уайт были написаны ею?"
                          Вы ни разу не слышали про то , что книгу "Желание веков" написала секретарь(если не ошибаюсь) Е УайтМэриан Дэйвис, основываясь на письмах ЕУ.
                          "В связи с этим, вы, конечно, знаете, что сестре Мэриан Дэйвис поручили подготовку "Желания веков" и что она собирала свои материалы изо всех доступных источников - из книги сестры Уайт, уже находящейся в печати, из неопубликованных рукописей, из частных писем, из стенограмм её разговоров и пр. - но, возможно, вы можете не знать, что она (сестра Дэйвис) сильно волновалась по поводу того, чтобы найти материалы для первой главы (и других глав тоже). Я делал всё, что мог, чтобы помочь ей; у меня есть основания верить в то, что она также обращалась к профессору Прескотту за такой же помощью, и получила эту помощь в более полной мере, чем мог предоставить я" (письмо Х.С.Лейси к Л.И.Фруму, 30 августа 1945 г.).

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Обьяснение дано! На основании Слова Божьего, а не рассуждений!

Да? А можно еще раз? А то я не заметил, где это Вы дали объяснение... Там, где говорили об условности пророчеств?

А Вам библейским языком написали, что Павел писал не то, что в голову взбрело, а находясь под влиянием Духа Святого!

Библейским языком, это каким? На мой отрывок, говорящий о том, что Павел зачастую высказывал и свои мысли Вы написали, что это не так и даже не удосужились както этот стих опровергнуть. Это по Вашему библейский язык?

А о такой! Все это предсказанное могло и не исполниться, если бы люди вняли предостережениям и покаялись!

Да? Круто.... А как насчет того, что в этом случае все люди бы умерли без надежды на воскресение? Ведь Вы как адвентист не верите в бессмертие души. Мертвые ведь должны воскреснуть при 2 Пришествии.

Пророчество Ионы было эсхатологическое для Нинивии!
                            Даааа. Эсхатология это представления о загробной жизни и конце Света... Такого понятия, как эсхатология одного города не существует ибо загробной жизни и конца света для одного города быть не может.
                            С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от sezhivoi
                              Илья,вот вам пророчестьо о 11 сентября в Нью-Йорке,откройте "Свидетельства для церкви том 9", раздел 1, ВО ИМЯ ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ, последний кризис.
                              ...а также пророчество о пожаре в издательстве в Батл-Крике,она его предсказала за 2 года до него.
                              Илья,помоему вы не все труды Е.Г.Уайт изучили,иначе вы небыли-б так скептически настроены.
                              Про 11 сентября не катит хотя бы потому, что здания были государственные, а про Барл-Крик хотелось бы почитать. Хотя вероятнее всего здесь та же песня, что и пророчеством относительно гражданской войны. На теперяшний момент нельзя определить было ли оно на самом деле или это все выдумки.
                              С уважением, Илья.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от ILI
                                Если помните, то Павел сказал "все мне дозволительно, но не все полезно" , оставив таким образом право выбора и размышления за мной. Т.е. я предпринимая какое-либо действие сам размышляю содействует ли это мне ко благу или нет. Но ЕУ (как "авторитетный источник истины")уже за меня подумала и решила, что мне ко благу содействует, а что нет, отняв у меня таким образом свободу самому размышлять, исследовать писания и решать.
                                Золотые слова!

Ну так сам самостоятельно непредвзято исследуй Писание без Елены Уайт и ты, искренне надеюсь, придёшь к аналогичным с ней выводам. Я, адвентист седьмого дня, мало читал из её произведений, что не мешает мне быть субботствующим христианином и самостоятельно и свободно придерживаться адвентистских доктрин.

Чего и тебе, брат, желаю.

P.S. А по поводу двух зверей (папство и США) -- неужели пророчества не исполняются?
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...