Уважаемые Адвентисты и почитатели таланта Елены Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 144000
    Ученик

• 24 December 2008
    • 133

[quote=ILI;1454796][/color]
    Не стоит. А знаете почему? Потому, что:
    1) Имя Елены Уайт не значится среди 12 аппостолов.
    2) Иоанн произнес всего одно пророчество (правда длинное)
    3) Я не сравниваю ЕУ в этой теме с пророками В этой теме я просил назвать достоверно исполнившиеся пророчества ЕУ. Мне любопытно есть хоть одно такое пророчество?

Если бы я сравнивал, тогда имело бы смысл перечислить и достоверно Не исполнившиеся ее пророчества.

Так за чем дело встало? Перечислите, а я перечислю достоверно НЕ исполнившиеся из Библии, и что тогда вы скажете? Пророчества как известно делятся на безусловные (независящие от живущих под солнцем), так и на условные (зависящие от поведения, покояния, исправления или упорства обличаемых). А что касается предложенного мною сравнения, и отвергнутого Вами, то не применяете ли Вы двойные стандарты и не предвзятось ли это? Думаю, что предвзятость.

Этот союз существует только в воображении руководства нашей с Вами церкви.

Нашей с Вами? Ой ли. Думаю Вы тут лукавите. Адвентисты верят, что Святой Дух, который говорил через ап. Павля, например, говорил и через Е. Уаит. " ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
    Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт. "

Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?
    С уважением, Илья.
    Позвольте и в эту цитату кое что добавить (необижайтесь пожалуйста):
    "Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?",-сказал змей жене, предлагая плод с дерева познания добра и зла... Ну правда же, похоже.
    Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
      Ученик

• 24 December 2008
      • 133

Сообщение от ILI
      Сергей, а не подскажете, причем тут пророчества Елены Уайт?
      Илья, Вы что со мной в "кошки-мышки" решили поиграть? Вам не понравилось, что союз не "тройственный", и я привел цитату из Википедии: "Между тем, начиная с 30-х годов XX века наметилось сближение спиритуализма и христианской церкви на Западе, в результате чего в 1931 году была создана Всемирная ассоциация христиан-спиритуалистов (GWSCA). В США возникла так называемая Ложа Белого голубя (White Dove Lodge), члены которой призывают не делать упор на общении с потусторонним миром, но вести праведную жизнь в соответствии с основополагающими принципами как христианства, так и спиритуализма. Сближение спиритуализма с христианством привело к тому, что в 1937 году Англиканская церковь образовала комиссию для проведения новых исследований спиритического феномена, которая в 1939 году обнародовала доклад, опубликованный во многих газетах мира (включая Psychic News), где о спиритуализме в целом говорилось сдержанно и уважительно. Одним из активистов спиритуализма, постоянно указывавших на родственность этого учения христианской догме, был А. Конан Дойль." Рука, как здесь видно, уже протянута. Что же касается экуменизма, затеянного протестантами ( как и предсказала Е.Уайт), то речь здесь идет вовсе не "просто" о дружбе:
      "...экуменическая деятельность может состояться лишь в том случае, если она будет полностью и искренне католической, то есть верной истине, воспринятой нами от Апостолов и Отцов, и согласной с верой, которую всегда исповедовала Католическая Церковь, но вместе с тем неизменно устремляющейся к той полноте, до которой Господь желает взрастить Своё Тело с течением времени.
      Сей Святейший Собор настоятельно желает, чтобы начинания сынов Католической Церкви развивались в союзе с начинаниями отделённых от нас братьев."ДОКУМЕНТЫ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА
      Мир Вам!

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Сергей
        Так за чем дело встало? Перечислите, а я перечислю достоверно НЕ исполнившиеся из Библии, и что тогда вы скажете? Пророчества как известно делятся на безусловные (независящие от живущих под солнцем), так и на условные (зависящие от поведения, покояния, исправления или упорства обличаемых).

Мы переходим в другую тему. Ну да ладно. Вам известно сколько раз ЕУ пророчествовала о возвращении Христа? А по вашему это пророчество зависит от поведения людей?

Сообщение от Сергей
        А что касается предложенного мною сравнения, и отвергнутого Вами, то не применяете ли Вы двойные стандарты и не предвзятось ли это? Думаю, что предвзятость.

Предвзятость при сравнении ЕУ с библейскими пророками? Вы шутите? Вы выискиваете в Св. писании пророков, пророчества которых не сбылись, но при этом наотрез отказываетесь видеть всех тех пророков, чьи пророчества исполнились.
        Понимаете какая штука? Я не знаю ни одного пророчества ЕУ, кое достоверно бы исполнилось. Вместе с тем я знаю несколько, кои достоверно НЕ исполнились Не кажется ли Вам, что это сочетание должно наводить любого здравомыслящего человека на определенные мысли.

Сообщение от Сергей
        Нашей с Вами? Ой ли. Думаю Вы тут лукавите. Адвентисты верят, что Святой Дух, который говорил через ап. Павля, например, говорил и через Е. Уаит. " ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18

Таким образом Вы не признаете возможности изменения церковных доктрин, да? Ведь чтобы поменять доктрину необходимо усомниться в ней и следовательно выпасть из числа членов церкви. Так как в такой ситуации ложные доктрины могут поменяться? Почему же мы тогда обвиняем баптистов в том, что они воскресенье считают святым днем? Они не могут изменить ни одну из своих доктрин ибо, руководствуясь Вашей же логикой, любой кто об этом заявит должен перестать называться баптистом.

Сообщение от Сергей
        Позвольте и в эту цитату кое что добавить (необижайтесь пожалуйста):
        "Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?",-сказал змей жене, предлагая плод с дерева познания добра и зла... Ну правда же, похоже.

На первый взгляд, очень. Только мое высказывание «подвергать скептическому анализу» должно применять и к словам змея тоже. Так вот если бы Ева оба высказывания подвергла анализу, тогда бы то дерево росло до сих пор не тронутым. Проблема грехопадения , как раз в том и состоит, что Ева поверила змею не удосужившись проанализировать его слова.
        Так что анализируйте, от этого только польза будет.
        С уважением,Илья.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Сергей 144000
          Илья, Вы что со мной в "кошки-мышки" решили поиграть? Вам не понравилось, что союз не "тройственный", и я привел цитату из Википедии: "Между тем, начиная с 30-х годов XX века наметилось сближение спиритуализма и христианской церкви на Западе, в результате чего в 1931 году была создана Всемирная ассоциация христиан-спиритуалистов (GWSCA). В США возникла так называемая Ложа Белого голубя (White Dove Lodge), члены которой призывают не делать упор на общении с потусторонним миром, но вести праведную жизнь в соответствии с основополагающими принципами как христианства, так и спиритуализма. Сближение спиритуализма с христианством привело к тому, что в 1937 году Англиканская церковь образовала комиссию для проведения новых исследований спиритического феномена, которая в 1939 году обнародовала доклад, опубликованный во многих газетах мира (включая Psychic News), где о спиритуализме в целом говорилось сдержанно и уважительно. Одним из активистов спиритуализма, постоянно указывавших на родственность этого учения христианской догме, был А. Конан Дойль."

А Вы дальше читали? Про даты? Книгу духов А.Кардек написал в 1856 году, а ЕУ написала свое пророчество в 1885, как Вы писали сами. И еще там написано, что это движение позиционирует себя, как христианское. Так я повторю вопрос:

Между тем, начиная с 30-х годов XX века наметилось сближение спиритуализма и христианской церкви на Западе, в результате чего в 1931 году была создана Всемирная ассоциация христиан-спиритуалистов (GWSCA). В США возникла так называемая Ложа Белого голубя (White Dove Lodge)

Сергей, на дворе 2009 год Что то не особо спиритизм слился с христианством со времен своего образования. Ни одна из более-менее известных церквей не говорит о спиритизме, как о допустимом явлении. На это Вы скажете, что скоро все протянут свои руки к спиритизму? Ну что ж, ждемс

Рука, как здесь видно, уже протянута. Что же касается экуменизма, затеянного протестантами ( как и предсказала Е.Уайт), то речь здесь идет вовсе не "просто" о дружбе:
          "...экуменическая деятельность может состояться лишь в том случае, если она будет полностью и искренне католической, то есть верной истине, воспринятой нами от Апостолов и Отцов, и согласной с верой, которую всегда исповедовала Католическая Церковь, но вместе с тем неизменно устремляющейся к той полноте, до которой Господь желает взрастить Своё Тело с течением времени.
          Сей Святейший Собор настоятельно желает, чтобы начинания сынов Католической Церкви развивались в союзе с начинаниями отделённых от нас братьев."ДОКУМЕНТЫ II ВАТИКАНСКОГО СОБОРА

Ну и как, преуспели в этом католики? Я знаю, что Вы ответите: «Пока нет».
          Так вот вопрос темы: Назовите хоть одно исполнившееся пророчество Елены Уайт. Без всяких «в стадии исполнения», «почти исполнившееся» и «пока не до конца исполнившееся». Если Вы попытаетесь, то увидите, что таких нет.
          С уважением, Илья.

Комментарий

• Сергей 144000
            Ученик

• 24 December 2008
            • 133

[quote=ILI;1458367]
            Мы переходим в другую тему. Ну да ладно. Вам известно сколько раз ЕУ пророчествовала о возвращении Христа? А по вашему это пророчество зависит от поведения людей?

Давайте вспомнил что пророчествовал о Христе Ап. Павел: "29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего." 1 Кор. 7

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1 Кор. 15

"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1 Фес. 4

Исполнились пророчества Пришествии Христа, которое по словам Павла вот-вот наступит? Нет? Упал авторитет автора? нет не упал! И согласитесь, воспринимаем мы эти слова живя в 2009 не так как живущие в 109-ом году. мы интерпретируем их во свете прошедших лет, и свершившихся исторических событий. и что бы не случилось, авторитет Библейских пророков мы воспринимаем априори. Что же касается зависимости пришествия Христа от поведения людей, ответ : зависит однозначно! Причем, как от нечестивых (Христос вернется в самый "темный" момент земной истории), так, разумеется, и от святых, которым поручена ответственность проповеди Евангелия, т. е. их активности в этом деле:
            "14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мат. 24

[quote=ILI;1458367]
            Предвзятость при сравнении ЕУ с библейскими пророками? Вы шутите? Вы выискиваете в Св. писании пророков, пророчества которых не сбылись, но при этом наотрез отказываетесь видеть всех тех пророков, чьи пророчества исполнились.

"Выискиваете"- у Вас, что нервы здают? Не стоит переходить на подобный тон. Не хотите сравнивать не исполневшиеся пророчества? Не надо, всем и так они "на вскидку" извесны. Вы видите Библейские пророчества которые исполнились. А видите, ли Вы сколько времени прошло от момента их произнесения? Как Вы считаете, адекватное это сравнение? Всем известно, что гонения и отвержение- удел Божьих Вестников: "51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы," Деян. 7
            [quote=ILI;1458367]
            Понимаете какая штука? Я не знаю ни одного пророчества ЕУ, кое достоверно бы исполнилось. Вместе с тем я знаю несколько, кои достоверно НЕ исполнились Не кажется ли Вам, что это сочетание должно наводить любого здравомыслящего человека на определенные мысли.
            Все это справедливо и в отношении Библейских пророков, если "урезать" время для исполнения их предсказаний. Я уже говорил : не будем говорить "гоп" раньше времени. А здравомыслие отсылает нас к авторитету Слова: "20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис. 8
            Соответствует ли сказанное Е. Уаит Слову Божьему или нет. Вот в чем вопрос, а пророчества исполнятся в свое время. А те, кто не верует, пусть не веруют: "9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." Ис. 6
            [quote=ILI;1458367]
            Таким образом Вы не признаете возможности изменения церковных доктрин, да? Ведь чтобы поменять доктрину необходимо усомниться в ней и следовательно выпасть из числа членов церкви. Так как в такой ситуации ложные доктрины могут поменяться? Почему же мы тогда обвиняем баптистов в том, что они воскресенье считают святым днем? Они не могут изменить ни одну из своих доктрин ибо, руководствуясь Вашей же логикой, любой кто об этом заявит должен перестать называться баптистом.
            Доктрины имеют вес, только когда они появляются в результате исследования Писания: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Иоан. 5. А не в результате сомнений: "...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Быт. 3: 1. А зачем Вы баптистов обвиняете, это надо Вас спросить, а не меня Их личная ответственность перед Богом исследовать Писание (как и наша, разумеется). А о воскресенье мы говорим то, чему учит Слово Божье, равно как и о Субботе.

[quote=ILI;1458367]
            На первый взгляд, очень. Только мое высказывание «подвергать скептическому анализу» должно применять и к словам змея тоже. Так вот если бы Ева оба высказывания подвергла анализу, тогда бы то дерево росло до сих пор не тронутым.
            Не согласен. Этот метод предложил сатана, и именно использование его подвело Еву. Метод Бога - доверия Его Слову! А все прочее рассматривается только в Его Свете. Так появляется Истинная Доктрина, а прочее подделка!
            Сообщение от ILI
            Проблема грехопадения , как раз в том и состоит, что Ева поверила змею не удосужившись проанализировать его слова.
            Так что анализируйте, от этого только польза будет.
            С уважением,Илья.
            Ей не анализировать надо было, а верить!:" праведный своею верою жив будет." Если бы Христос анализировал в пустыне, история была бы совсем другой. Он доверился Слову Божьему. Сатана высшее существо, никаким анализом его не победить, поэтому Бог и предусмотрел особое средство преодоления лжи : детское доверие Слову Небесного Отца! Спасибо!
            Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
              Ученик

• 24 December 2008
              • 133

Сообщение от ILI
              А Вы дальше читали? Про даты? Книгу духов А.Кардек написал в 1856 году, а ЕУ написала свое пророчество в 1885, как Вы писали сами. И еще там написано, что это движение позиционирует себя, как христианское. Так я повторю вопрос:

Сергей, на дворе 2009 год Что то не особо спиритизм слился с христианством со времен своего образования. Ни одна из более-менее известных церквей не говорит о спиритизме, как о допустимом явлении. На это Вы скажете, что скоро все протянут свои руки к спиритизму? Ну что ж, ждемс

Ну и как, преуспели в этом католики? Я знаю, что Вы ответите: «Пока нет».
              Так вот вопрос темы: Назовите хоть одно исполнившееся пророчество Елены Уайт. Без всяких «в стадии исполнения», «почти исполнившееся» и «пока не до конца исполнившееся». Если Вы попытаетесь, то увидите, что таких нет.
              С уважением, Илья.

Если вы в здравом уме и способны анализировать происходящее, то не можете не видить очевидные тенденции. Кто мог бы подумать что на энагурации президенте США будет совершать молитву проповедник-гомосексуалист. То-ли еще будет. Зло стремится обьедениться в борьбе с добром. Экуменизм затеяли не котолики, а протестанты , они протянули руку. Католики поначалу каврежились, но , видимо, пораскинув, решили принять приглашение, и уже лидирует в нем. Спиритизм им близок по духу, все они верят в бессмертие души, только у спиритов эта "доктрина" "круче".
              Мир Вам!

Комментарий

• Balkan
                Участник

• 17 February 2009
                • 27

Илья хотел бы вас спросить! вам видимо легко обсуждать и верить в пророчества которые уже сбылись, а вы не пробовали себя представить в те нелёгкие времена, или хотябы во времена Ноя, вырили бы вы в то что скоро пойдёт вода и все утонут на протяжении 120 лет, смею предположить что не поверили, смотря на ,,идиота,, который на протяжении многих лет строит корабль где возможно и воды близко то не было! и тем более могу себе представить как бы вы смеялись в то время когда Ной сидел уже в ковчеге целую неделю с закрытыми дверями ожидая дождя! Могу себе токльо представить чувсво Ноя, когда он слышал выкрики и насмешки людей за бортом. Я позволил себе так предположить потмоучто я скорее всего сам бы был из Числа тех кто за бортом! Так и в наши дни Господь говорит: Когда прийду наду ли я веру на земле.
                к тому же, почему никто не упоминает пророчесво Е.Уайт о гражданской войне, и о том что она конкретно сказала что из числа слышавших это, Семьи из этого числа понесут потери близких людей в этой войне. Вскоре так и было! Хотя сама Елена Уайт себя никогда не называла Пророком, она говорила что я лиш ,,Вестница Господня,,
                Вынужден признаться я мало читал её произведения, но в них я нашёл только хорошее, никогда не претедновала на аторитет и признание в церкви, а првыше всего ставила Авторитет Бога и Библии. Её произведение несут добро и мир!

Комментарий

• Balkan
                  Участник

• 17 February 2009
                  • 27

Кстати вот ещё любопытная информация:
                  С 1 января 2009 года в Хорватии будет запрещено делать покупки в магазинах в воскресенье. Принятию данного закона способствовала римо-католическая церковь страны, которая считает, что в этот день необходимо отводить для мессы и семьи. В соответствии с этим парламент страны принял постановление запрещающее осквернять воскресный день магазинной суетой.

Среди противников данного закона - крупные сетевые магазины. Однако в период с 1 июня по 1 октября туристический сезон, а также по официальным и церковным праздникам, магазины работать будут. Магазины на заправках и в портах, кондитерские и цветочные магазины будут работать в обычном режиме в течение всего года.

P.S.

Германский Суд поддерживает закон о Воскресном выходном дне
                  (23 июля 2004 года, uni-cis.ru)

Верховный Суд Германии и Федеральный Конституционный Суд остановили попытку открытия магазинов в воскресные дни. Суд поддержал действующее в стране законодательство и вынес постановление, в котором зафиксировано: «Отдых в выходные воскресные дни и общенациональные праздники - священен». Членская организация UNI профсоюз ver.di привела доводы о том, что защита прав трудящихся от чрезмерной работы в вечернее время и в выходные дни, важнее, чем увеличение прибыли компаний. «Это радостный день для работников торговли, которые, как и все нормальные люди хотят проводить хотя бы небольшое время с семьей», - подчеркнул Махаэль Соммер руководитель Объединения Профсоюзов Германии.

Церкви Германии приветствуют запрет на воскресную торговлю

Лидеры немецких Церквей приветствовали недавнее решение Федерального конституционного суда Германии о сохранении в силе закона, запрещающего торговлю по воскресеньям.
                  Согласно закону, все магазины должны открываться в будни не раньше 6 утра, а закрываться - не позже 6 вечера. По закону почти всем торговым организациям запрещено работать в воскресные дни. Исключения могут быть сделаны по запросу только для магазинов в аэропортах, на железнодорожных станциях и автозаправках, а также в некоторых туристических зонах, сообщает "Благовест-инфо".
                  Пересмотра закона добивались владельцы крупнейшей сети супермаркетов "Галерия Кауфхоф", которые и подали жалобу в конституционный суд. Церкви и ряд христианских организаций решительно выступали против отмены запрета на воскресную торговлю и проводили соответствующую кампанию в обществе. В борьбе за сохранение закона Церковь поддержали немецкие профсоюзы. Лидеры христиан и профсоюзов опасались, что легализация торговли по воскресеньям может привести к дальнейшему принуждению людей отказаться от выходного дня.
                  Ни экономические интересы ни свобода людей распоряжаться собственным временем не оправдают отмены закона о часах работы магазинов, говорится в совместном заявлении лидеров Евангелической лютеранской церкви и Католической церкви в Германии. Каждая из этих деноминаций насчитывает по 26 млн. верующих. Общее население Германии - 82 млн. человек.

Чем вам не декрет о воскресном дне который потихонечку начинает появляться в странах Европы, это только начало!

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Исполнились пророчества Пришествии Христа, которое по словам Павла вот-вот наступит? Нет? Упал авторитет автора? нет не упал! И согласитесь, воспринимаем мы эти слова живя в 2009 не так как живущие в 109-ом году. мы интерпретируем их во свете прошедших лет, и свершившихся исторических событий. и что бы не случилось, авторитет Библейских пророков мы воспринимаем априори.

"Вот-вот" и Христос говорил. Но "вот-вот" понятие растяжимое. ЕУ же сказала конкретно, что участники конференции увидят пришествие Христа и это, по ее сливам, было сказано ей Ангелом.
                    Павел же говорил так, потому что он сам так думал. Но он как человек мог ошибаться. Ангел ошибаться не моэжет иб передает волю Божию, а Павел мог.
                    Что же касается зависимости пришествия Христа от поведения людей, ответ : зависит однозначно! Причем, как от нечестивых (Христос вернется в самый "темный" момент земной истории), так, разумеется, и от святых, которым поручена ответственность проповеди Евангелия, т. е. их активности в этом деле:

Таким образом можно бесконечно долго "отодвигать" пришествие Христово? Вы понимаете это? Если пришествие зависит от поведения людей, значит люди могут на него влиять. А если так, то могут вести себя таким образом, чтобы это событие отодвигать на бесконечно долгий срок... Что касается отрывака из Св. писания, который Вы привели то проповедь евангелия тоже не зависит от христиан, екак не странно. Эта проповедь зависит только от их наличия и все. Есть христиане, значит весть о Христе будет распространяться ибо они не могут жить не исповедуя свою веру.
                    Поэтому, то что 2 пришествие зависит от человеков выдумки руководства АСД которое пытается прикрыть ложность пророчества Елены Уайт.

Не хотите сравнивать не исполневшиеся пророчества? Не надо, всем и так они "на вскидку" извесны. Вы видите Библейские пророчества которые исполнились. А видите, ли Вы сколько времени прошло от момента их произнесения? Как Вы считаете, адекватное это сравнение? Всем известно, что гонения и отвержение- удел Божьих Вестников:

Достаточно времени. 150 лет это не мало. Христово пророчество о Его воскресении исполнилось не больше чем через год. О разрушении Иерусалима, через 40 лет.... Исаиа , Иеремия, многие "малые" пророки пророчествовали о временах не столь отдаленных, гораздо меньше чем 150 лет. Только Даниил и Иоан Богослов пророчествовали на долгий так сказать период.

Комментарий

• Balkan
                      Участник

• 17 February 2009
                      • 27

Сообщение от ILI
                      [/color]
                      Сергей, понимаете, я не видел еще ни одного "пророчества" Елены Уайт, которое не находилось бы в стадии исполнения и не было бы "растянуто во времени". Ни одного!!!! Это ее конек.... Вас это не наводит ни на какие мысли? Меня наводит. Потому я и задал в теме главный вопрос: назовите ДОСТОВЕРНО ИСПОЛНИВШИЕСЯ пророчества.....

Это не пророчество и не часть, ибо вырвана из контекста. В контексте значится субботний указ и союз должен быть тройственный. Когда такой союз будет создан, тогда можно будет говорить о каком-то значимом предсказании... А иначе любое соглашение достигнутое между протестанскими конфессиями и РКЦ можно расценивать , как начало исполнения пророчества о субботнем дикрете.
                      И далее, были ли во времена Е.Уайт предпосылки для того, чтобы можно было сделать вывод о возможном союза протестантов и католиков? Движение адвентистов по началу было порицаемо всеми деноминациями: баптистами, методистами, католиками. В такой атмосфере сказать, что все они объединятся в борьбе против адвентистов в последнее время было бы весьма логично. Как Вам кажется?
                      С уваженим, Илья.
                      С 1 января 2009 года в Хорватии будет запрещено делать покупки в магазинах в воскресенье. Принятию данного закона способствовала римо-католическая церковь страны, которая считает, что в этот день необходимо отводить для мессы и семьи. В соответствии с этим парламент страны принял постановление запрещающее осквернять воскресный день магазинной суетой.

Среди противников данного закона - крупные сетевые магазины. Однако в период с 1 июня по 1 октября туристический сезон, а также по официальным и церковным праздникам, магазины работать будут. Магазины на заправках и в портах, кондитерские и цветочные магазины будут работать в обычном режиме в течение всего года.

P.S.

Германский Суд поддерживает закон о Воскресном выходном дне
                      (23 июля 2004 года, uni-cis.ru)

Верховный Суд Германии и Федеральный Конституционный Суд остановили попытку открытия магазинов в воскресные дни. Суд поддержал действующее в стране законодательство и вынес постановление, в котором зафиксировано: «Отдых в выходные воскресные дни и общенациональные праздники - священен». Членская организация UNI профсоюз ver.di привела доводы о том, что защита прав трудящихся от чрезмерной работы в вечернее время и в выходные дни, важнее, чем увеличение прибыли компаний. «Это радостный день для работников торговли, которые, как и все нормальные люди хотят проводить хотя бы небольшое время с семьей», - подчеркнул Махаэль Соммер руководитель Объединения Профсоюзов Германии.

Церкви Германии приветствуют запрет на воскресную торговлю

Лидеры немецких Церквей приветствовали недавнее решение Федерального конституционного суда Германии о сохранении в силе закона, запрещающего торговлю по воскресеньям.
                      Согласно закону, все магазины должны открываться в будни не раньше 6 утра, а закрываться - не позже 6 вечера. По закону почти всем торговым организациям запрещено работать в воскресные дни. Исключения могут быть сделаны по запросу только для магазинов в аэропортах, на железнодорожных станциях и автозаправках, а также в некоторых туристических зонах, сообщает "Благовест-инфо".
                      Пересмотра закона добивались владельцы крупнейшей сети супермаркетов "Галерия Кауфхоф", которые и подали жалобу в конституционный суд. Церкви и ряд христианских организаций решительно выступали против отмены запрета на воскресную торговлю и проводили соответствующую кампанию в обществе. В борьбе за сохранение закона Церковь поддержали немецкие профсоюзы. Лидеры христиан и профсоюзов опасались, что легализация торговли по воскресеньям может привести к дальнейшему принуждению людей отказаться от выходного дня.
                      Ни экономические интересы ни свобода людей распоряжаться собственным временем не оправдают отмены закона о часах работы магазинов, говорится в совместном заявлении лидеров Евангелической лютеранской церкви и Католической церкви в Германии. Каждая из этих деноминаций насчитывает по 26 млн. верующих. Общее население Германии - 82 млн. человек.

Чем вам не декрет о воскресном дне который потихонечку начинает появляться в странах Европы, это только начало!

И ещё несколько постов выше я также для вас оставлял сообщение! ув.Илья

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

[quote=Сергей 144000;1459227]
                        Все это справедливо и в отношении Библейских пророков, если "урезать" время для исполнения их предсказаний. Я уже говорил : не будем говорить "гоп" раньше времени. А здравомыслие отсылает нас к авторитету Слова: [/quote]
                        В отношении библейских не справедливо. Ибо в ббли и сказано, что пророк Божий отличается от лжепророка тем, что его слова исполняются. А если ни одно пророчество не исполнилось, то какой может быть разговор....

Соответствует ли сказанное Е. Уаит Слову Божьему или нет. Вот в чем вопрос, а пророчества исполнятся в свое время.

Это т оже ворпос.но в этой теме я бы хотел обсудить исполнившиеся пророчества.
                        Короче на данный момент можно констатировать по Вашему, что исполнившихся пророчеств у Елены Уайт нет, я Вас правильно понял?
                        Доктрины имеют вес, только когда они появляются в результате исследования Писания:

Вы ни слова не поняли из того, что я написал... Если бы Мартин Лютер не сомнивался в доктрина РКЦ, то у нас с Вами не было бы реформации вообще.

Не согласен. Этот метод предложил сатана, и именно использование его подвело Еву. Метод Бога - доверия Его Слову! А все прочее рассматривается только в Его Свете. Так появляется Истинная Доктрина, а прочее подделка!

Вы читали Бытие? Там написано, что Ева увидело, что плоды древа вожделенны. А когда есть вожделение, тогда отсутствует логика.

Если бы Христос анализировал в пустыне, история была бы совсем другой. Он доверился Слову Божьему. Сатана высшее существо, никаким анализом его не победить, поэтому Бог и предусмотрел особое средство преодоления лжи : детское доверие Слову Небесного Отца! Спасибо!

Может Вы приведете логическую цепочку могла бы привести к лучшему результату, чем отвержение искушений? Т.е как должен был рассуждать Христос, чтобы принять предложения дьявола. Постарайтесь, мне крайне интересно.
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Если вы в здравом уме и способны анализировать происходящее, то не можете не видить очевидные тенденции. Кто мог бы подумать что на энагурации президенте США будет совершать молитву проповедник-гомосексуалист. То-ли еще будет. Зло стремится обьедениться в борьбе с добром. Экуменизм затеяли не котолики, а протестанты , они протянули руку. Католики поначалу каврежились, но , видимо, пораскинув, решили принять приглашение, и уже лидирует в нем. Спиритизм им близок по духу, все они верят в бессмертие души, только у спиритов эта "доктрина" "круче".
                          Согласен. Тольо об этом пророчествовал еще Павел и Елена Уайт тут совершенно ни при чем.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Balkan
                            И ещё несколько постов выше я также для вас оставлял сообщение! ув.Илья
                            Будьте терпеливы! И до Вас очередь дойдет.

Сообщение от Balkan
                            Чем вам не декрет о воскресном дне...
                            ВСЕМ!!! Подробней надо расшифровывать? Мне кажется, что Вы сможете это понять сами если задумаетесь над тем о чем говорит и что запрещает этот указ.
                            С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Balkan
                              Илья хотел бы вас спросить! вам видимо легко обсуждать и верить в пророчества которые уже сбылись, а вы не пробовали себя представить в те нелёгкие времена, или хотябы во времена Ноя, вырили бы вы в то что скоро пойдёт вода и все утонут на протяжении 120 лет, смею предположить что не поверили, смотря на ,,идиота,, который на протяжении многих лет строит корабль где возможно и воды близко то не было! и тем более могу себе представить как бы вы смеялись в то время когда Ной сидел уже в ковчеге целую неделю с закрытыми дверями ожидая дождя! Могу себе токльо представить чувсво Ноя, когда он слышал выкрики и насмешки людей за бортом.Я позволил себе так предположить потмоучто я скорее всего сам бы был из Числа тех кто за бортом! Так и в наши дни Господь говорит: Когда прийду наду ли я веру на земле.
                              "Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха"
                              Читали? Может просто одних слов о своей уникальности не достаточно, чтобы обвинять людей в неверии? Может нужно для начала делом подтвердить собственную Богоизбранность?

к тому же, почему никто не упоминает пророчесво Е.Уайт о гражданской войне, и о том что она конкретно сказала что из числа слышавших это, Семьи из этого числа понесут потери близких людей в этой войне. Вскоре так и было!
                              Так приведите полностью и напишите где записано , тогда и рассмотрим. Может это действительно то пророчество кое исполнилось?

Хотя сама Елена Уайт себя никогда не называла Пророком, она говорила что я лиш ,,Вестница Господня,,
                              Угу! А потом скромно добавляла, что мол ее служение гораздо больше пророческого....

никогда не претедновала на аторитет и признание в церкви, а првыше всего ставила Авторитет Бога и Библии.
                              Просто упоминала о том, что кто не примет свидетельств, тот отвергает самого Бога.
                              С уважением, Илья.

Комментарий

• Balkan
                                Участник

• 17 February 2009
                                • 27

"Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха"
                                Читали? Может просто одних слов о своей уникальности не достаточно, чтобы обвинять людей в неверии? Может нужно для начала делом подтвердить собственную Богоизбранность?
                                НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛЬ, а за то что причислил вас к толпе, признаю и глубоко сожалею. я посмел себя причислить к толпе, а если вы с уверенностью считаете что были бы спасены вместе с Ноем и его семьёй, то это Ваше право!
                                Но я задумываюсь и не отрицаю возможность оказаться в числе неверующих.
                                А Елена Уайт заслуживает доверия только лишь потому что исповедует Иисуса и говорит как Закон и откровение.
                                1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                                не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
                                Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                Тут мы видим что истинный дух не только должен исповедать Иисуса Христа распятого, но и исполнять закон, и призывать других соблюдать его! много вы знаете духов пророчеств современности которые попадают по это определение!?
                                Она Любила Бога и соблюдала закон его,говорила как закон и откровение,( в библии написаны конкретные критерии по каким мы должны определять истинного пророка от лжепророка. и дела её пошли за ней!
                                ВСЕМ!!! Подробней надо расшифровывать? Мне кажется, что Вы сможете это понять сами если задумаетесь над тем о чем говорит и что запрещает этот указ.
                                С уважением, Илья.
                                Что она лжепропророчествовала по вашему? если даже в ваших глазах её предостережения до сих пор не сбылись, это не значит что им нет места в истории! если есть какие то предсказания и пророчества, надо дождаться конца чтобы решить, были это пророчества или лжепророчества . а Всякие события которые в прямом смысле намекают на большие перемены, вы не называете не обоснованными. (грянет гром мужик не перекрестится)а ведь гром без туч не бывает.
                                Все кто читал её книги без предвзятости, остались довольны и благодарны! и я Адвентист не потому что тут Елена Уайт, а скорее всего она осталась в церкви потому что церковь верит в милость Господа, и любят за это Бога, и поэтому соблюдают заповеди Его, она активно участвовала в Жизни церкви, и была вестницей Господней в этой церкви! о чём говорила сама!
                                16 Всегда радуйтесь.
                                17 Непрестанно молитесь.
                                18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                                19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                                (1Фесс.5:16-24)

Комментарий

Обработка...