[quote=ILI;1454796][/color]
Так за чем дело встало? Перечислите, а я перечислю достоверно НЕ исполнившиеся из Библии, и что тогда вы скажете? Пророчества как известно делятся на безусловные (независящие от живущих под солнцем), так и на условные (зависящие от поведения, покояния, исправления или упорства обличаемых). А что касается предложенного мною сравнения, и отвергнутого Вами, то не применяете ли Вы двойные стандарты и не предвзятось ли это? Думаю, что предвзятость.
Нашей с Вами? Ой ли. Думаю Вы тут лукавите. Адвентисты верят, что Святой Дух, который говорил через ап. Павля, например, говорил и через Е. Уаит. " ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт. "
Позвольте и в эту цитату кое что добавить (необижайтесь пожалуйста):
"Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?",-сказал змей жене, предлагая плод с дерева познания добра и зла... Ну правда же, похоже.
Не стоит. А знаете почему? Потому, что:
1) Имя Елены Уайт не значится среди 12 аппостолов.
2) Иоанн произнес всего одно пророчество (правда длинное)
3) Я не сравниваю ЕУ в этой теме с пророками В этой теме я просил назвать достоверно исполнившиеся пророчества ЕУ. Мне любопытно есть хоть одно такое пророчество?
Если бы я сравнивал, тогда имело бы смысл перечислить и достоверно Не исполнившиеся ее пророчества.
1) Имя Елены Уайт не значится среди 12 аппостолов.
2) Иоанн произнес всего одно пророчество (правда длинное)
3) Я не сравниваю ЕУ в этой теме с пророками В этой теме я просил назвать достоверно исполнившиеся пророчества ЕУ. Мне любопытно есть хоть одно такое пророчество?
Если бы я сравнивал, тогда имело бы смысл перечислить и достоверно Не исполнившиеся ее пророчества.
Так за чем дело встало? Перечислите, а я перечислю достоверно НЕ исполнившиеся из Библии, и что тогда вы скажете? Пророчества как известно делятся на безусловные (независящие от живущих под солнцем), так и на условные (зависящие от поведения, покояния, исправления или упорства обличаемых). А что касается предложенного мною сравнения, и отвергнутого Вами, то не применяете ли Вы двойные стандарты и не предвзятось ли это? Думаю, что предвзятость.
Этот союз существует только в воображении руководства нашей с Вами церкви.
Нашей с Вами? Ой ли. Думаю Вы тут лукавите. Адвентисты верят, что Святой Дух, который говорил через ап. Павля, например, говорил и через Е. Уаит. " ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт. "
Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?
С уважением, Илья.
С уважением, Илья.
"Похвально, так будьте же пунктуальны в этом. Не бойтесь подвергать то в чем Вы уверены сегодня скептическому анализу, тогда завтра Вы можете перестать быть в этом увереным. Вы скажете "зачем это нужно"? Затем, что истина устоит даже если Вы подвергнете ее самому тщательнейшому анализу. Она не может не устоять ибо она истина. А если рухнет, то и не истина вовсе. Зачем же Вы тогда в нее верили?",-сказал змей жене, предлагая плод с дерева познания добра и зла... Ну правда же, похоже.

Вам не понравилось, что союз не "тройственный", и я привел цитату из Википедии: "Между тем, начиная с 30-х годов XX века наметилось сближение спиритуализма и христианской церкви на Западе, в результате чего в 1931 году была создана Всемирная ассоциация христиан-спиритуалистов (GWSCA). В США возникла так называемая Ложа Белого голубя (White Dove Lodge), члены которой призывают не делать упор на общении с потусторонним миром, но вести праведную жизнь в соответствии с основополагающими принципами как христианства, так и спиритуализма. Сближение спиритуализма с христианством привело к тому, что в 1937 году Англиканская церковь образовала комиссию для проведения новых исследований спиритического феномена, которая в 1939 году обнародовала доклад, опубликованный во многих газетах мира (включая Psychic News), где о спиритуализме в целом говорилось сдержанно и уважительно. Одним из активистов спиритуализма, постоянно указывавших на родственность этого учения христианской догме, был А. Конан Дойль." Рука, как здесь видно, уже протянута. Что же касается экуменизма, затеянного протестантами ( как и предсказала Е.Уайт), то речь здесь идет вовсе не "просто" о дружбе:
Комментарий