Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от apopaklipsis
    Израиль это исключительно еврейский народ во плоти
    Есть у Христа овцы и не его двора ,которых Ему необходимо привести
    в Свой двор .
    Что и происходит в течении последних двух тысяч лет.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Двора
      Герман!
      Однажды Слово стало плотию ,
      Вы же пишите понятие , которое не нахожу в учении Христа.
      Ну как же вы Двора не находите,если написано:"Пребудьте во Мне,и Я прибуду в вас..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Герман.К.
        Ну как же вы Двора не находите,если написано:"Пребудьте во Мне,и Я прибуду в вас..."
        Пребыть во Мне это стоять в Истине и тогда Истина будет в нас,
        что есть истина ?
        Истина это Царь Израильский , помните разговор Пилата с Иисусом?
        Истина это Слово Божие
        Истина это Дух.
        Иметь духовные помышления это иметь источник добра в себе,
        законы Божии наисанные на плотяных скрижалях сердцец,
        ибо закон духовен и свят и заповедь праведна свята и добра,
        помышления духовные суть жизнь и мир , потому что покоряются закону Божию и угождают Богу.
        А без веры Богу угодить нельзя , а вера открывается в вере всему написанному в законе и у пророков, как исповедывал Апостол Павел веру Христову.
        Так понимаю пребывать во Христе и Христос тогда пребудет в нас.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Да,да Двора...
          Вы мне так и не ответили здесь: Сообщение № 66
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Двора
            Причем здесь иудеи ?
            Притом что от избранного БОгом Авраама Бог произвел народ,
            которому открыл Свою волю.
            Псалом147
            ошибочка выходит. Бог избрал Авраама и израиль тогда, когда и в помине не было иудаизма. Так что нужно говорить "евреи".

Но вопрос повис в воздухе: причем здесь иудеи, Двора?
            Каким образом мое спасение зависит от людей в сюртуках и ермолках, которых я вижу иногда подле синагоги

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Smoker
              ошибочка выходит. Бог избрал Авраама и израиль тогда, когда и в помине не было иудаизма. Так что нужно говорить "евреи".

Каким образом мое спасение зависит от людей в сюртуках и ермолках, которых я вижу иногда подле синагоги
              При чем?
              1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
              Те евреи , которых вы видите принадлежать семени Авраама по плоти и это им были даны
              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              Бог остался некоторым освящением для Своего народа , который он рассеял , и обетование что Он их соберет и введет их в узы завета,
              и эта память живет в народе и то что мы видим своими глазами,
              это Его труд собирания народа , ибо обетование, что соберет всех Своих,
              а все народы между которыми их рассеял уничтожит.
              Когда?
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              Еще раз вопрос когда это произойдет ?
              Уничтожение .
              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              После принятия ими жизни.
              Это обетование , и эти слова сказаны кому ?
              Тем кто из язычников во времена , когда Благовестие пришло им,
              после падения евреев, хотя в то время на территории Израиля жили иудеи и одно название народа и другое достойные .
              Чтобы и те кто из язычников знали обетование евреям и не гордились , а помнили ,
              что ветки природные привьются.
              Природные ветви знают свои обетования и они ждут Своего Мессию и дождутся, истинного Мессию Освободителя и Искупителя.
              Так вот вопрос к вам , вы что не согласны поклоняться Тому Богу Которому кланялись и кланяются евреи?
              Вы что не согласны , что по вере во Христа мы все наследники Авраама и природные ветви и привитые ?
              Разве вы не питаетесь от святого корня , Который есть Христос ?
              Корень общий, или вы не насаждение Отца ?
              Вопросы не праздные , потому что всякое дерево которое не насадил Отец , искоренится.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Двора
                Природные ветви знают свои обетования и они ждут Своего Мессию и дождутся, истинного Мессию Освободителя и Искупителя.
                А чем Иисус не Мессия??? Его что природные ветви не ждут???
                Так вот вопрос к вам , вы что не согласны поклоняться Тому Богу Которому кланялись и кланяются евреи?
                Я не согласен:жертв и приношений не хочу...
                А вы???

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Smoker

Проблема большинства христиан в том, что они разделяют понятие "сын обетования" и сын по плоти, как Исаак и Измаил. Но это был всего лишь прообраз. На самом деле, сыном по плоти - был Исаак, от которого по плоти (генетически) и произошли евреи просто как нация. Измаил - вообще ошибка Авраама из за непослушания и неверия (на тот момент).
                  Написано: "ибо в Исааке наречется тебе семя" (Быт.21:12) и "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).
                  Прошу заметить, что не сам Исаак назван семенем, хотя и формально является семенем Авраама - а в нём (ключевая фраза).
                  А так же написано: "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."
                  Если собрать две эти выделенные части, однозначно выходит, что Авраам родил Христа в Исааке, и в жертву он принёс Христа по духу, почему и небыло нужды убивать ёмкость (носителя). Исаак - сын по плоти, (ёмкость) Христос в нём - сын по духу.
                  Это как если бы я заказал себе природный газ для бытовых нужд. Мне его привезут обязательно в баллоне (ёмкость для хранения). Но я не заказывал баллон - тогда как мне этот газ доставят.
                  От Исаака произошёл народ (ёмкость) для хранения до времени - семени обетования, т.е. Христа. Все евреи по плоти, суть есть призванные, всех их закон вёл не куда то там, а именно ко Христу. Но как и в пустыню вышло около 3-х млн. чел., а в землю обетования - вошло только двое (из взрослых), так и ко Христу верой дошли только избранные (много званных но мало избранных).
                  Израиль плотской - это Иаков, Израиль духовный - это Израиль (Иаков после Пенуэла). Точно так же и христиане делятся на плотских - уповающих на членство в организации, на чёткое исполнение ритуалов, на добрые дела, и на духовных - у которых Бог в жестокой борьбе (тяжелейших обстоятельствах), сломал плотское основание (сустав бедра) и теперь им просто уже не на что (кого) надеяться, кроме Христа и Его жертвы. В кн. Откровения - они названы побеждающие (Сара - победа, Эл - Бог, Сараэл или Исраэл (Израиль)), т.е. тот же Израиль.
                  По сути, евреи, как нация, никогда не были народом Божьим. Бог постоянно обличал, бил их, называя противниками Ему - а они постоянно роптали и жили по своим понятиям. Но в среде народа всегда были те, кто по вере в пришествие Машиаха, переломанные в борьбе с Богом - становились членами тела Христова (заочно) и уже были в сыне обетования по духу или составляли духовный Израиль победителей. О них пишется в 11 гл. Евреям. Без веры Богу никто не угодит.
                  По той же причине, после воскресения Христа - исчезла грань между понятием еврей - язычник. Ведь написано, что и Аврааму вменилось по вере ещё до обрезания (т.е. когда ещё был как язычник до завета). Так и сейчас, если язычник уверовал в Христа и лишившись в борьбе плотского основания водворился во Христе - он точно как Авраам и потому сын ему. А генетический еврей (или потомственный христианин) не пройдя этого - простой язычник, одна только вывеска ни о чём не говорит.
                  Поклонение в духе и истине.
                  Слова самарянки: "Неужели ты больше отца нашего Иакова?", - как раз и говорят, что самаряне признавали себя не детьми Авраама, и даже не детьми Израиля - а Иакова, т.е. детьми по плоти. А значит не могли иметь никакого представления о истинном поклонении (по духу) - уровень разный.
                  Евреи хотя бы имели откровение, что они дети Авраама и Израиля и о семени, жаль только, что мало кто из них имел правильное понимание этого. Потому и спасение от них (т.е. указание правильного курса).
                  Плотское поклонение - это всё, что видимое и, что можно выставить на показ, когда человек достигает Бога своими усилиями (религиозное фарисейство).
                  Поклонение по духу в истине - это то, что происходит при закрытых дверях, только я и Бог, пришедший в моё сердце, это молитва мытаря в противовес лицемерной и лживой молитве фарисея. Это когда мы полностью открываемся перед ним в отличии от Адама и Евы после общения со змеем. Когда я верю, что Бог достиг меня через жертву Христа.
                  Есть искренность и лукавство, они то и делят поклонение на истинное (по духу жизни, наполняющем слово-истину) и ложное по плоти (своими "праведными" усилиями, начисто уничтожающими действие жертвы и крови Христа).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Герман.К.
                    А чем Иисус не Мессия??? Его что природные ветви не ждут???
                    Я не согласен:жертв и приношений не хочу...
                    А вы???
                    А вы что ,только себя понимаете , а других не читаете ?
                    На основании какого сообщения вы сделали обо мне такой вывод?
                    Что Иудеи ждут то что вы понимаете , а не Того Кто обещан избранному народу?
                    Иудеи ждут Царя Израилева и дождуться .
                    Иудеи знают что надо поклоняться только Живому Богу Израилеву,
                    сотворившего небо и землю и поклонятся.
                    Сегодня вопрос ко всем так называемым христианам ,согласны ли они что иудеи знают Чему кланяются и потому спасение от иудееев,
                    согласны ли они назвать себя семенем Авраама во вере в Иисуса Христа Господа нашего?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Евреи хотя бы имели откровение, что они дети Авраама и Израиля и о семени, жаль только, что мало кто из них имел правильное понимание этого
                      Пожалуйста меньше философии кто что знал и чего не знал,
                      конкретно ясно и понятно как вы это понимаете , а в многословии не избежать греха разными предположениями.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Двора
                        При чем?

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                        3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                        4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                        ну и? Причем здесь иудеи для моего спасения? Я не отрицаю призвание евреев, Израиля, но причем здесь иудеи, когда касается моего личного спасения?

Сообщение от Двора
                        Те евреи , которых вы видите принадлежать семени Авраама по плоти и это им были даны
                        ну и? Как Изя из синагоги заделался виновником моего спасения? Можете человеческим языком объяснить, а не сыпать не имеющие отношения к делу места писания, которые я и без вас знаю, и лучше вас знаю?

Сообщение от Двора
                        Бог остался некоторым освящением для Своего народа , который он рассеял , и обетование что Он их соберет и введет их в узы завета,
                        и эта память живет в народе и то что мы видим своими глазами,
                        это Его труд собирания народа , ибо обетование, что соберет всех Своих,
                        Зачем вы льете воду? Не пойму

Сообщение от Двора
                        а все народы между которыми их рассеял уничтожит.
                        евреи не живут среди, разве что папуасов из новой гвинеи. Объясните, зачем богу уничтожать все остальные нации кроме евреев и нью-гвинейцев?
                        Вот среди моей нации живут евреи, большинство из которых не веруют ни в бога, ни в чОрта. Объясните, зачем богу уничтожать нас, среди которых живут неверующие евреи? Где логика? Ну ладно, с логикой, где пресловутая любовь божья?

пс. на остальное суесловие отвечать нет смысла, ибо ваша цель высказаться, а не слушать мнения других. Чисто бабская натура

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Двора
                          А вы что ,только себя понимаете , а других не читаете ?
                          На основании какого сообщения вы сделали обо мне такой вывод?
                          Но ведь вы сами пишите:
                          Кого ждут евреи,если Иисус уже приходил???

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Двора
                            Есть у Христа овцы и не его двора ,которых Ему необходимо привести
                            в Свой двор .
                            Что и происходит в течении последних двух тысяч лет.
                            Двора, во-первых не "не с его двора", а "не с сего двора", а во-вторых дом Израиля состоит не с одного двора, а с нескольких, и "не с сего двора" это тоже исключительно Израиль потому, что Иисус пришел ТОЛЬКО к Израилю

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от apopaklipsis
                              Израиль это исключительно еврейский народ во плоти
                              Вряд ли обилие смайликов является доказательством неправды
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Герман.К.
                                Кого ждут евреи,если Иисус уже приходил???
                                Анти-Иисуса, слугу князя мира сего.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...