Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
что есть истина ?
Истина это Царь Израильский , помните разговор Пилата с Иисусом?
Истина это Слово Божие
Истина это Дух.
Иметь духовные помышления это иметь источник добра в себе,
законы Божии наисанные на плотяных скрижалях сердцец,
ибо закон духовен и свят и заповедь праведна свята и добра,
помышления духовные суть жизнь и мир , потому что покоряются закону Божию и угождают Богу.
А без веры Богу угодить нельзя , а вера открывается в вере всему написанному в законе и у пророков, как исповедывал Апостол Павел веру Христову.
Так понимаю пребывать во Христе и Христос тогда пребудет в нас.Комментарий
-
-
Но вопрос повис в воздухе: причем здесь иудеи, Двора?
Каким образом мое спасение зависит от людей в сюртуках и ермолках, которых я вижу иногда подле синагогиКомментарий
-
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
и эта память живет в народе и то что мы видим своими глазами,
это Его труд собирания народа , ибо обетование, что соберет всех Своих,
а все народы между которыми их рассеял уничтожит.
Когда?
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Уничтожение .
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Это обетование , и эти слова сказаны кому ?
Тем кто из язычников во времена , когда Благовестие пришло им,
после падения евреев, хотя в то время на территории Израиля жили иудеи и одно название народа и другое достойные .
Чтобы и те кто из язычников знали обетование евреям и не гордились , а помнили ,
что ветки природные привьются.
Природные ветви знают свои обетования и они ждут Своего Мессию и дождутся, истинного Мессию Освободителя и Искупителя.
Так вот вопрос к вам , вы что не согласны поклоняться Тому Богу Которому кланялись и кланяются евреи?
Вы что не согласны , что по вере во Христа мы все наследники Авраама и природные ветви и привитые ?
Разве вы не питаетесь от святого корня , Который есть Христос ?
Корень общий, или вы не насаждение Отца ?
Вопросы не праздные , потому что всякое дерево которое не насадил Отец , искоренится.Комментарий
-
Так вот вопрос к вам , вы что не согласны поклоняться Тому Богу Которому кланялись и кланяются евреи?
А вы???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Написано: "ибо в Исааке наречется тебе семя" (Быт.21:12) и "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).
Прошу заметить, что не сам Исаак назван семенем, хотя и формально является семенем Авраама - а в нём (ключевая фраза).
А так же написано: "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."
Если собрать две эти выделенные части, однозначно выходит, что Авраам родил Христа в Исааке, и в жертву он принёс Христа по духу, почему и небыло нужды убивать ёмкость (носителя). Исаак - сын по плоти, (ёмкость) Христос в нём - сын по духу.
Это как если бы я заказал себе природный газ для бытовых нужд. Мне его привезут обязательно в баллоне (ёмкость для хранения). Но я не заказывал баллон - тогда как мне этот газ доставят.
От Исаака произошёл народ (ёмкость) для хранения до времени - семени обетования, т.е. Христа. Все евреи по плоти, суть есть призванные, всех их закон вёл не куда то там, а именно ко Христу. Но как и в пустыню вышло около 3-х млн. чел., а в землю обетования - вошло только двое (из взрослых), так и ко Христу верой дошли только избранные (много званных но мало избранных).
Израиль плотской - это Иаков, Израиль духовный - это Израиль (Иаков после Пенуэла). Точно так же и христиане делятся на плотских - уповающих на членство в организации, на чёткое исполнение ритуалов, на добрые дела, и на духовных - у которых Бог в жестокой борьбе (тяжелейших обстоятельствах), сломал плотское основание (сустав бедра) и теперь им просто уже не на что (кого) надеяться, кроме Христа и Его жертвы. В кн. Откровения - они названы побеждающие (Сара - победа, Эл - Бог, Сараэл или Исраэл (Израиль)), т.е. тот же Израиль.
По сути, евреи, как нация, никогда не были народом Божьим. Бог постоянно обличал, бил их, называя противниками Ему - а они постоянно роптали и жили по своим понятиям. Но в среде народа всегда были те, кто по вере в пришествие Машиаха, переломанные в борьбе с Богом - становились членами тела Христова (заочно) и уже были в сыне обетования по духу или составляли духовный Израиль победителей. О них пишется в 11 гл. Евреям. Без веры Богу никто не угодит.
По той же причине, после воскресения Христа - исчезла грань между понятием еврей - язычник. Ведь написано, что и Аврааму вменилось по вере ещё до обрезания (т.е. когда ещё был как язычник до завета). Так и сейчас, если язычник уверовал в Христа и лишившись в борьбе плотского основания водворился во Христе - он точно как Авраам и потому сын ему. А генетический еврей (или потомственный христианин) не пройдя этого - простой язычник, одна только вывеска ни о чём не говорит.
Поклонение в духе и истине.
Слова самарянки: "Неужели ты больше отца нашего Иакова?", - как раз и говорят, что самаряне признавали себя не детьми Авраама, и даже не детьми Израиля - а Иакова, т.е. детьми по плоти. А значит не могли иметь никакого представления о истинном поклонении (по духу) - уровень разный.
Евреи хотя бы имели откровение, что они дети Авраама и Израиля и о семени, жаль только, что мало кто из них имел правильное понимание этого. Потому и спасение от них (т.е. указание правильного курса).
Плотское поклонение - это всё, что видимое и, что можно выставить на показ, когда человек достигает Бога своими усилиями (религиозное фарисейство).
Поклонение по духу в истине - это то, что происходит при закрытых дверях, только я и Бог, пришедший в моё сердце, это молитва мытаря в противовес лицемерной и лживой молитве фарисея. Это когда мы полностью открываемся перед ним в отличии от Адама и Евы после общения со змеем. Когда я верю, что Бог достиг меня через жертву Христа.
Есть искренность и лукавство, они то и делят поклонение на истинное (по духу жизни, наполняющем слово-истину) и ложное по плоти (своими "праведными" усилиями, начисто уничтожающими действие жертвы и крови Христа).Комментарий
-
На основании какого сообщения вы сделали обо мне такой вывод?
Что Иудеи ждут то что вы понимаете , а не Того Кто обещан избранному народу?
Иудеи ждут Царя Израилева и дождуться .
Иудеи знают что надо поклоняться только Живому Богу Израилеву,
сотворившего небо и землю и поклонятся.
Сегодня вопрос ко всем так называемым христианам ,согласны ли они что иудеи знают Чему кланяются и потому спасение от иудееев,
согласны ли они назвать себя семенем Авраама во вере в Иисуса Христа Господа нашего?Комментарий
-
Евреи хотя бы имели откровение, что они дети Авраама и Израиля и о семени, жаль только, что мало кто из них имел правильное понимание этого
конкретно ясно и понятно как вы это понимаете , а в многословии не избежать греха разными предположениями.Комментарий
-
При чем?
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
евреи не живут среди, разве что папуасов из новой гвинеи. Объясните, зачем богу уничтожать все остальные нации кроме евреев и нью-гвинейцев?
Вот среди моей нации живут евреи, большинство из которых не веруют ни в бога, ни в чОрта. Объясните, зачем богу уничтожать нас, среди которых живут неверующие евреи? Где логика? Ну ладно, с логикой, где пресловутая любовь божья?
пс. на остальное суесловие отвечать нет смысла, ибо ваша цель высказаться, а не слушать мнения других. Чисто бабская натураКомментарий
-
Природные ветви знают свои обетования и они ждут Своего Мессию и дождутся, истинного Мессию Освободителя и Искупителя.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий