Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Anna Maria

Слава Господу моему Иисусу Христу, что Он избавил меня от антихриста, который, было, прельстил меня своим "Я Христос" и чуть не погубил мою душу. Но благодарение Господу моему Иисусу Христу, что Он обещал: "и никто не похитит их из руки Моей", и слово Его верно и истинно, и Он не позволил антихристу Маклаю похитить меня из Его руки и повести за пагубными ересями по пути в погибель. .
    Довольно достойный и твердый ответ женщины. У мужчин есть чему поучиться. Если смотреть Писания, то после смерти Иисуса Христа, именно женщинам было дано первое свидетельство воскрешения Иисусова. И они первые свидетельствовали о этом, ученикам Иисуса. Тем кто сомневался о воскрешении своего Учителя и Господа. А женщины не сомневались. Именно к рождению Иисуса, не был допущен мужчина человек. У Иисуса не было отца мужчины, как у Иоанна крестителя. А была только мать Мария человек. Великая тайна - великий духовный результат!

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Когда Его ученики ходили в пустыню?
      Апостол Павел проходил пустыню духовно после своей встречи с Христом. Несколько лет о нём ничего не слышно было. Потом он уже появился, подготовленный Христом для служения Ему. И многие пророки Божьи пустыню проходили (и Иоанн Креститель, и Моисей).

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
      (Иоан.12:26)

Сообщение от маклай
      Ты о себе говоришь что в тебе есть Христос. Засвидетельствуй о Нём.
      Я уже засвидетельствовала выше, как Христос освободил меня из лап антихриста и освободил меня полностью от самоубийств. И можешь посмотреть при желании ту передачу, которую сняли о том, как Он совершил воскрешение из мёртвых. Хотя вашему с Попутчиком роду лукавому и прелюбодейному и этого мало. "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лук.16:31). Впрочем, я себя Христом не называю (слава Богу!) и потому свидетельствовать не должна. Я всего лишь раба Господа моего.

А ты о себе говоришь, что ТЫ - САМ ХРИСТОС. Вот ты просто обязан засвидетельствовать о Нём. Так где свидетельства? Почему Отец НЕ свидетельствует ни о тебе, ни о Попутчике, как о Христе?

Сообщение от маклай
      Зачем ты спрашиваешь у других свидетельств пребывания в них Христа
      Потому что эти другие заявляют о себе, что они - Сам Христос во плоти. И призывают веровать в них и следовать за ними. Так где свидетельства Отца, что Он послал тебя и Попутчика? На каком основании вы выдаёте себя за Христа и навязываете людям свои учения? Иисус Христос сказал ВЕРИТЬ ДЕЛАМ, что это именно Христос. ТАК ГДЕ У ВАС ДЕЛА? Какие же вы Христы?

Сообщение от маклай
      Это ведь твои слова. а где Его свидетельство?
      Это ведь только твои слова, что ты Христос. А где Его свидетельство?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Anna Maria

Извергали вон - это ещё похуже, чем выгоняли. И они же говорили, что если кто приносит не то учение, что они проповедовали - то да будет анафема. Где в Писании написано, что они приветствовали, а не выгоняли из своей среды тех, кого предавали анафеме? Апостол Иоанн не разрешал и в дом принимать таких (т.е. советовал выгонять из своего дома).
        Это всё предположения. Нигде не написано кого ж они выгнали.
        Цитата из Библии:
        9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
        11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
        (3Иоан.1:9-11)
        Вот Диотреф выгонял, а Иоанн говорит не подражать ему.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Цитата участника Anna Maria: Какая разница, что я говорю? О Христе тоже говорили, что Он веельзевул, но Он говорил, что Он Христос, и Отец Небесный ПОДТВЕРЖДАЛ Его слова делами.
          Ты себя сравниваешь с теми людьми?
          С теми людьми, которые вот это исполняют:
          "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от igoshir
            Довольно достойный и твердый ответ женщины. У мужчин есть чему поучиться. Если смотреть Писания, то после смерти Иисуса Христа, именно женщинам было дано первое свидетельство воскрешения Иисусова. И они первые свидетельствовали о этом, ученикам Иисуса. Тем кто сомневался о воскрешении своего Учителя и Господа. А женщины не сомневались. Именно к рождению Иисуса, не был допущен мужчина человек. У Иисуса не было отца мужчины, как у Иоанна крестителя. А была только мать Мария человек. Великая тайна - великий духовный результат!
            Мужчинам лучше бы не прельщатся красноречием сетёр, да ещё и замужних. Опасно это. Лучше им советовать молчать в собраниях и спрашивать дома у мужа.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Anna Maria
              А куда девается наш дух, когда мы получаем дар Духа Святого? Уходит из нашего тела?

Наш дух при рождении свыше и крещении Духом Святым "соединяется с Господом и становится одним духом с Господом". И конечно же, они в нашем теле живут, как в храме. Но вот наша греховная невозрождённая плоть, которая тоже живёт в нашем теле, должна пойти на распятие с Христом и "умереть", иначе мы в силе духа не сможем творить дела Христа и быть Его ветвями, а также "духом умерщвлять дела плоти".
              При соединении Святого Духа с духом человеческим во плоти человека, не ичезает индивидуальность и личность самого человека. Она изменяется под похожесть и подобие Христа. И многие человечесские чувства и мысли человека, становятся подчинены и согласны чувствам и мыслям Святого Духа живущего во плоти верующих. Но у человека все равно остается право выбора, который Господь никогда не отменит. Подчиняться Господу до конца, или намеренно грешить. Имеющий Святой Дух в своей плоти - тяряет ли свободу грешить? Никак! У Адама в райском саду была ли забранна свобода не есть плода запрета? Никак! Но свобода. Неужели Господь не мог убрать древо познания добра и зла вместе с плодами, и спятать? Мог! Но не сделал.
              Поэтому, имея Дух от Господа, имеем и свободу ко греху. Но не говорит это о том, что должны грешить, но должны понимать. Христианин не теряет индивидуальность сущьности человечесской, но становится похож на поступками и делами на Господа.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от маклай
                Мужчинам лучше бы не прельщатся красноречием сетёр, да ещё и замужних. Опасно это. Лучше им советовать молчать в собраниях и спрашивать дома у мужа.
                Это ты посоветуй пророчицам ветхого завета. Которые вели и судили народ израиля. Вспомни хотя бы Девору. И многих других женщин пророчиц. Мне тебе показать массу стихов, или сам покажешь?
                Если женщина было пророчицей, которую избрал сам Бог, то как она могла молчать и спрашивать мнение у мужа? Перечитай Ветхий завет, и найди хоть одно подтверждение тому что говоришь Маклай.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от маклай
                  Цитата участника Anna Maria: Но если ты говоришь, что ты Христос, то Он в тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден.
                  Не, не так. Если я говорю что я и есть Христос то меня и должно быть видно.
                  Ты и Попутчик говорите, что ИМЕННО ХРИСТОС через вас исповедал себя Христом, назвал себя Христом. Так почему ХРИСТА в вас не видно? Кто же это, в таком случае, проговорил через вас?

Маклай, ну ты же всегда раньше старался отвечать за свои слова. Ты же на всё мог ответить. На любой вопрос. Что с тобой случилось? Ну вот же ПРОСТОЙ, КОНКРЕТНЫЙ вопрос к тебе:

Если именно Христос проговорил через тебя и назвался Христом (как и у Попутчика), то почему нет у вас дел Отца?:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  (Иоан.10:37,38)

Ведь вопрос очень серьёзный: из вашего ответа мы все тут верующие в Господа нашего Иисуса Христа поймём: ВЕРИТЬ нам вам ИЛИ НЕТ. Как Он нас и учил.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от apopaklipsis
                    Значит Апостол Иаков или на тот момент не был святым или из скромности не стал говорить "все вы много согрешаете" что вы вибираете ?
                    Цитата из Библии:
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Вот тут то у Вас и не стыкуются слова Апостолов о том, что и они тоже согрешают ("Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"
                    (1Иоан.1:8)) и о том, что рождённый от Бога грешить не может. А всё потому, что ДУХ наш рождается от Бога, а не наша греховная плоть. Так дух наш, рождённый от Бога, грешить и не может. Грешит только наша плоть, если мы не умерщвляем её дела духом и не позволяем Христу распять её в нас.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      Апостол Павел проходил пустыню духовно после своей встречи с Христом.Апостол Павел проходил пустыню духовно после своей встречи с Христом.
                      Где об этом написано? Остальные апостолы что проходили?
                      Я уже засвидетельствовала выше, как Христос освободил меня из лап антихриста и освободил меня полностью от самоубийств.
                      Ну и меня освободил из лап блудницы.
                      И можешь посмотреть при желании ту передачу, которую сняли о том, как Он совершил воскрешение из мёртвых.
                      Твоего кота? Так о том что он воскрес только ты и говорила.
                      А ты о себе говоришь, что ТЫ - САМ ХРИСТОС.
                      Я ж уже в теме про меня написал что я не Христос, и тему закрыли. Ты ведь тоже говорила что ты Христос, почему о себе не говоришь то же самое что и обо мне?
                      Вот ты просто обязан засвидетельствовать о Нём. Так где свидетельства? Почему Отец НЕ свидетельствует ни о тебе, ни о Попутчике, как о Христе?
                      А что обо мне? обо мне ты свидетельствуешь что я грешник. Так и есть. что мне ещё нужно сказать о себе? Вот ты говоришь после всех этих дел, что в тебе таки живёт Христос. Вот я и прошу как-то подтвердить это. А то я видел в тебе совершенно другое.
                      Потому что эти другие заявляют о себе, что они - Сам Христос во плоти.
                      Насколько я понял их, то они говорят то же самое что и ты, что в их плоти живёт Христос, а они сами точно такие же как и ты. То есть тебе как и им нужно доказывать что Он в тебе живёт, а не грех и не блуд.
                      На каком основании вы выдаёте себя за Христа и навязываете людям свои учения?
                      Не, я нечестивый грешник. Мне не нужно это доказывать?
                      Иисус Христос сказал ВЕРИТЬ ДЕЛАМ, что это именно Христос. ТАК ГДЕ У ВАС ДЕЛА? Какие же вы Христы?
                      Вот в тебе, ты говоришь живёт Иисус Христос. Ты сама просто Храм, Дам Бога. На дверях небось табличка висит "Иисус Христос". Наверное если тихонько постучать, Он отворит дверь и скажет что-то, если спросить. Можно что-то спросить у Христа который в тебе живёт?

Это ведь только твои слова, что ты Христос. А где Его свидетельство?
                      То есть твим словам цена такая же как и моим? Что я антихрист что ты, так?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        Это ты посоветуй пророчицам ветхого завета. Которые вели и судили народ израиля. Вспомни хотя бы Девору. И многих других женщин пророчиц. Мне тебе показать массу стихов, или сам покажешь?
                        Если женщина было пророчицей, которую избрал сам Бог, то как она могла молчать и спрашивать мнение у мужа? Перечитай Ветхий завет, и найди хоть одно подтверждение тому что говоришь Маклай.
                        Это я советую человеку ныне живущему. Советую исходя из собственного опыта общения с этой сестрой. Я вот тоже как-то с год назад пытался отстоять её право на слово. Тогда Кадош ей говорил что ей бы молчать в собрании, а я тогда очень спорил с ним, обидел даже человека. Закончилось это не моей смертью только по милости Бога.
                        А то что я говорил, так то не Маклай сказал, а апостол Павел. Может ему это всё расскажешь?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          Ты и Попутчик говорите, что ИМЕННО ХРИСТОС через вас исповедал себя Христом, назвал себя Христом. Так почему ХРИСТА в вас не видно? Кто же это, в таком случае, проговорил через вас?
                          Ты говоришь что Он в тебе живёт. Так почему даже слова, не то что дел не слышно от Него?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Anna Maria

Вот тут то у Вас и не стыкуются слова Апостолов о том, что и они тоже согрешают ("Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"
                            (1Иоан.1:8)) и о том, что рождённый от Бога грешить не может. А всё потому, что ДУХ наш рождается от Бога, а не наша греховная плоть. Так дух наш, рождённый от Бога, грешить и не может. Грешит только наша плоть, если мы не умерщвляем её дела духом и не позволяем Христу распять её в нас.
                            А вы кто? Плоть или дух?
                            Христу распять её в нас
                            Вообще где написано что Христос распинает?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Цитата из Библии:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:17)

Они? Как они если это уже один дух с Господом?
                              Как же это если уже стали одним с Ним?
                              ДУХ наш стал одним с Ним. Но в нас ещё ПЛОТЬ греховная есть. А ты считаешь, что вот позволишь Христу проговорить из твоего духа: "Я Христос", а затем и дела Его, и характер Его, и плоды Его появятся. А плоть свою почему не учитываешь? Ты вообще понимаешь, почему Иисус Христос призывает Своих учеников УМЕРЕТЬ (отвергнуть себя, возненавидеть жизнь свою, взять крест)? Почему "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие"? Зачем Иисусу требовать у тех, кто уже рождён свыше и крещён Духом Святым, УМИРАТЬ и ОТВЕРГАТЬ себя? Ну сказал бы им просто позволить Христу проговорить через них "Я Христос" и всё, Он бы стал царствовать.

Нет. Плоть греховная у нас привыкла царствовать. А она приговорена только НА СМЕРТЬ. Ты не сможешь творить дела Христа и являть Его характер в обход Его Креста. Ты непригодный для служения Ему сосуд. Он призывает учеников Своих "УМЕРЕТЬ, как семя в земле", чтобы они смогли "принести много плода". Пока ты НЕ ОТВЕРГНЕШЬ себя, Маклай (и Попутчик тоже), не возненавидишь жизнь свою, не возьмёшь КРЕСТ свой, ты НЕ МОЖЕШЬ быть Его учеником. А тем более, не можешь называться Им Самим. Более того, Он говорит, что такие НЕ ДОСТОЙНЫ Его вообще.

Ты хочешь совоскреснуть с Ним, но ты ведь НЕ СОРАСПЯЛСЯ с Ним. Твоя плоть жива и её дела живы: проверь себя по Слову Божьему. Я же тебе цитировала оттуда, и мы с тобой обнаружили, что почти весь список дел плоти у тебя проявляется. Так как же ты говоришь, что Христос исповедал через тебя Себя Христом? Дела твои - дела плоти свидетельствуют о ТВОЕЙ ПЛОТИ, а не о Христе. Именно она и проговорила через тебя. Ты всё без разбору принял и даже не испытал духов по тестам Апостола Иоанна. Теперь плоть в тебе и царствует, заслоняя собой Христа в твоём духе. И принимает весьма религиозные и духовные маски (что она очень хорошо и ловко умеет) и "в храме Божьем села она у тебя, как Бог, выдавая себя за Бога". Именно на эту же удочку попалась тогда и я, поверив тебе, что ты говоришь учение Иисуса Христа. Но это В КОРНЕ противоречит Его учению. Его учение: сначала СОРАСПЯТИЕ с Ним, а потом и совоскресение со всеми Его делами. Его учение: ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ и УМЕРЕТЬ как пшеничное зерно, а потом уже МНОГО ПЛОДА. Тогда и у тебя будет, как у Павла: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос".

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от маклай
                                Где об этом написано? Остальные апостолы что проходили?

?
                                Остальные апостолы уважаемый Маклай, были со Христом, когда Он был во плоти. Но Анна права. Павел проходил пустыню. А каким образом? А таким, что он был сначало один. И не ходил с другими апостолами со Христом во плоти. А получил благодать и просветление через Господа, на добрые дела во имя Господне, самим Господом. Павел, т.е. Савл - был изначально один и многие избегали его, думая что он слуга законников.
                                Затем он получал великие откровения от Иисуса, даже более тех, что получали апостолы Иисусовы. Павел первооткрыватель нового, хотя много ошибок свершил. Но он был высшим апостолом, получивший Святой Дух через рукоположение учеников апостолов.

Комментарий

Обработка...