Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от apopaklipsis
    Ну да тело грязное, душа так себе, и только дух чист
    Если твое тело чисто как стекло, видимо ты без греха?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от prishelets
      Как можно быть таким беспечным и наивным?!!!
      Неужели ты не знаешь,что дьявол и его служители это великие мастера обольщения?
      Он может представиться кем угодно,повторяю - кем угодно.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2Кор.11:14
      Если человек плохо знает Слово Божие (Библию),он может и не заметить обмана,тем более,если верит еще и апокрифам.
      Попутчик,прости меня за то,что резко с тобой говорил и этим тебя обижал.Я думал ты умышленно обманываешь людей,теперь же понимаю,что ты сам угодил в сети дьявола.Не обижайся на меня,но тебя может освободить только настоящий Иисус Христос.
      Слава Богу! Наконец-то эта мысль прозвучала в ком-то ещё кроме меня (мне Бог несколько дней назад запретил отвечать Попутчику и компании в теме - и, дня три назад, открыл мне: "только молитва") Господи! Благодарю Тебя!
      PS А Вы заметили борьбу в самом Попутчике, которая временами запрещает ему назидать нас в том что только он в данный момент времени имеет право быть учителем и т. д.( с 21часа 27.01.09., до 01-03часа 28.01.09. ) Он меняется!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от strazh
        Если твое тело чисто как стекло, видимо ты без греха?
        А вы полагаете святые продолжают грешить телом или душой, сберегая только дух свой ? Я не про себя, я про святых, вы полагаете, святые - не чистые которым все чисто ?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

То, что Святой Дух не может жить в вашем греховном теле, не значит, что храм Духа Святого есть не тело человеческое, будте ближе к первоисточнику, Павел все таки храмом Духа Святого называет не дух, а тело
          А куда девается наш дух, когда мы получаем дар Духа Святого? Уходит из нашего тела?

Наш дух при рождении свыше и крещении Духом Святым "соединяется с Господом и становится одним духом с Господом". И конечно же, они в нашем теле живут, как в храме. Но вот наша греховная невозрождённая плоть, которая тоже живёт в нашем теле, должна пойти на распятие с Христом и "умереть", иначе мы в силе духа не сможем творить дела Христа и быть Его ветвями, а также "духом умерщвлять дела плоти".

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Anna Maria
            А ты говоришь, что только в твоей. Так кто из вас двоих лжёт?
            Оба.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              В общем показать что они кого-то выгоняли ты не можешь.
              Извергали вон - это ещё похуже, чем выгоняли. И они же говорили, что если кто приносит не то учение, что они проповедовали - то да будет анафема. Где в Писании написано, что они приветствовали, а не выгоняли из своей среды тех, кого предавали анафеме? Апостол Иоанн не разрешал и в дом принимать таких (т.е. советовал выгонять из своего дома).

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Если ты говорила что полуила освобождение от этого и другого, но теперь это вернулось, то получилось по словам Иисуса об изгнанном бесе который привёл с собой ещё злейших.
                Рано радуешься. Слава Господу Иисусу Христу, Который избавил меня от твоих ересей и попыток погубить и уже освободил меня от всяких тяг к самоубийству (в том числе и пришедших через тебя). Я могу засвидетельствовать о Его полном освобождении меня от этого. Да будет вся слава имени Сына Божьего Господа Иисуса Христа.

Сообщение от маклай
                Вот он и украл тебя.
                Рано радуешься.
                Слава Господу моему Иисусу Христу, что Он избавил меня от антихриста, который, было, прельстил меня своим "Я Христос" и чуть не погубил мою душу. Но благодарение Господу моему Иисусу Христу, что Он обещал: "и никто не похитит их из руки Моей", и слово Его верно и истинно, и Он не позволил антихристу Маклаю похитить меня из Его руки и повести за пагубными ересями по пути в погибель. Слава Господу моему, что избавил и восстановил и меня, и мою веру в Него и веру моих родителей в Него, чем лишний раз доказал нам, простым детям Своим, верующим в Него, что Он верен и истинен. И о Его верности и истинности я сейчас и имею возможность засвидетельствовать здесь перед другими детьми Божьими, верующими в Него.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от strazh
                  Кровь Иисуса Христа очищает нас, Дух Святой защищает нас, а если что то давит нас, имеем некоторые причины в себе. Это не только грех, но и не опытность, или поспешность, даже желание дать отпор врагу, но есть ли на то воля Бога?
                  Иногда некоторые из нас ведутся и на жалость, движимые желанием, чтобы заблуждающиеся пришли к покаянию и к Истине. Я вначале общения с Маклаем (вернее, с духом антихриста через Маклая), повелась именно на жалость, что с ним, бедным, никто не общается и его все только гонят. И не послушалась серьёзного предупреждения Господа беречься его. А теперь уже знаю, что предупреждений Иисуса надо слушаться, даже если кого-то очень жалко, иначе беда будет. И ещё теперь знаю, что антихристы любят выставлять себя бедными гонимыми и давить на жалость, даже плакать. Но на крокодильи слёзы вестись нельзя: крокодилы и некоторые змии тоже плачут, когда заглатывают свою жертву...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Anna Maria
                    Иисус Христос, в Котором был Дух Святой, до того, как вышел из пустыни в силе духа, ничего не показывал. Сначала пустыня, потом дела Христа. Если Учитель, то тем более и ученики.
                    Когда Его ученики ходили в пустыню?
                    Я о себе ничем свидетельствовать не собираюсь.
                    Ты о себе говоришь что в тебе есть Христос. Засвидетельствуй о Нём.
                    Иисус знает, что и сколько Он через меня сделал и как проявил Себя.
                    Зачем ты спрашиваешь у других свидетельств пребывания в них Христа если сама ничего не хочешь показать? О них Он тоже сам знает.
                    И это ЕГО свидетельства, а не мои.
                    И что говорит о Его присутствии в тебе? Где Его свидетельства что Он в тебе есть?
                    Я не собираюсь считать те исцеления, изгнания бесов и те проявления Его любви, которые Он соблаговолил совершить через Свой сосуд, Свою рабу.
                    Это ведь твои слова. а где Его свидетельство?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      Какая разница, что я говорю? О Христе тоже говорили, что Он веельзевул, но Он говорил, что Он Христос, и Отец Небесный ПОДТВЕРЖДАЛ Его слова делами.
                      Ты себя сравниваешь с теми людьми?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

А вы полагаете святые продолжают грешить телом или душой, сберегая только дух свой ? Я не про себя, я про святых, вы полагаете, святые - не чистые которым все чисто ?
                        А Апостолы Христовы святые? Почему же Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем"?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          Но если ты говоришь, что ты Христос, то Он в тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден.
                          Не, не так. Если я говорю что я и есть Христос то меня и должно быть видно. А вот если ты говоришь что в тебе Христос то именно Его и должно быть видно в тебе.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от nicko
                            Слава Богу! Наконец-то эта мысль прозвучала в ком-то ещё кроме меня (мне Бог несколько дней назад запретил отвечать Попутчику и компании в теме - и, дня три назад, открыл мне: "только молитва") Господи! Благодарю Тебя!
                            PS А Вы заметили борьбу в самом Попутчике, которая временами запрещает ему назидать нас в том что только он в данный момент времени имеет право быть учителем и т. д.( с 21часа 27.01.09., до 01-03часа 28.01.09. ) Он меняется!
                            А остальные? Разве остальным не нужно меняться?

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Anna Maria

А Апостолы Христовы святые? Почему же Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем"?
                              Значит Апостол Иаков или на тот момент не был святым или из скромности не стал говорить "все вы много согрешаете" что вы вибираете ?
                              Цитата из Библии:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                                А куда девается наш дух, когда мы получаем дар Духа Святого? Уходит из нашего тела?
                                Цитата из Библии:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:17)

Наш дух при рождении свыше и крещении Духом Святым "соединяется с Господом и становится одним духом с Господом". И конечно же, они в нашем теле живут, как в храме.
                                Они? Как они если это уже один дух с Господом?
                                иначе мы в силе духа не сможем творить дела Христа и быть Его ветвями, а также "духом умерщвлять дела плоти".
                                Как же это если уже стали одним с Ним?

Комментарий

Обработка...