Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от prishelets
    Дух,говоришь?
    Как же ты определил,что это дух Христа? Он тебе это сказал?
    Всеединство,например,в теме "Вы боги" тоже претендует на то,что дух,который его учит это дух Христа.
    Запутались вы с ним в духах.
    Опять все заново. Я вам множество раз говорил и еще скажу.
    Дух Который в меня приходит и уходит, Он и сказал, что Он и есть Дух от Бога. Я же говорил, что это Иисус Христос в моей плоти. И то, что Ему надо сказать, то Он берет мою плоть, так как я сам предоставил Ему себя. И Он говорит через меня, как Ему на это угодно. Я же и до этого говорил, что Он Сам не однократно являлся ко мне и дал звезду утреннюю и звезда эта вошла в меня, а звезда и есть Иисус.
    Он же не будет под чужим именем говорить, Он говорит Сам то Себя, Кем Сам и является.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Ведь даже к пророкам приходили и спрашивали Бога через них. Бог говорил через пророков, говорил через Сына. Если ты Сын Бога то Он может через тебя говорить.
      Пророки Божьи НИКОГДА не говорили о себе, что они - Бог. Но что они рабы, прах и пепел. Сыны Бога Иоанн, Пётр, Павел и другие НИКОГДА не говорили "Я Христос", "Я Бог", но говорили "и мы подобные вам человеки", "хотя я и ничто".

Сообщение от маклай
      если ты Сын Бога, и Дух Бога в тебе так же как был в Иисусе, то можешь так же как и Иисус дать Ему говорить через тебя. Дай Ему что-то сказать.
      Prishelets
      Они прицепились к тебе точно так же, как диавол прицепился к Иисусу в пустыне, искушая Его: "Если ты Сын Бога, то скажи то и то, сделай то и то". Но Иисус Христос не собирался нарушать волю Отца, доказывая диаволу, Кто Он.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Сокрушенный
        Речь не только обо мне, но как сказано: кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
        Что касается исповедания, то(увы!) номинальное христианство существует и храмы и здания полны верующих не возрожденных.
        Что касается меня лично, то принужден хвалиться тем, что при всех чудесах и знамениях каковые в жизни имею, был бы повод и мне объявиться неким христом и подлинно, как Павел писал: я тоже знаю брата, которого возносил Бог на небеса и более того помазывал там елеем обильно. Но тому брату хватило скромности и трезвости не мнить себя превыше иных; ведь таковых немало и не по заслугам дается, но благодатью... .
        А ты расскажи, мы послушаем, как было, и здесь нет ничего зазорного.

Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божьих говорить похвально.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Anna Maria
          Пророки Божьи НИКОГДА не говорили о себе, что они - Бог. Но что они рабы, прах и пепел. Сыны Бога Иоанн, Пётр, Павел и другие НИКОГДА не говорили "Я Христос", "Я Бог", но говорили "и мы подобные вам человеки", "хотя я и ничто".

Prishelets
          Они прицепились к тебе точно так же, как диавол прицепился к Иисусу в пустыне, искушая Его: "Если ты Сын Бога, то скажи то и то, сделай то и то". Но Иисус Христос не собирался нарушать волю Отца, доказывая диаволу, Кто Он.
          Пророки Божие обратившись к народу и открыв свои уста : Так говорит Господь Бог и такие слова Я Господь и Я Бог, тоже выходили из их уст. Вот, и не слушали их, и гнали, и побивали, и убивали. Не принимается пророк в своем отечестве. Так как человек не может вынести слов Божьих, исходящих из уст говорящего Духом Божьим.
          Но мы от себя ничего не говорим, что я Попутчик самый великий и вас. Нет же. Я говорю, что Дух Сына Божьего во мне Он Великий и дает спасение, а я лишь слуга Ему, подобно вам всем.

С чего ты Анна Мария взяла, что мы прицепились к нему, он сам решил нас испытать. Я сказал ему, Каким Духом говорю и как у меня происходит, а он как у него. Мы делимся информацией. Разве мы враги друг другу. Мы же в одного Бога верим, Который на небесах и Сына Божия Иисуса Христа, все по Писания. Мы же не говорим о другом Боге, которого в Писании нет. Только мы исследуем Его в себе и говорим, как Он в нас действует. И смотрим как Сын восходит к Отцу, где и ведет следом и душу, спасение же через Христа. А Он внутри.

Пожалуйста, можем и тебя Анна Мария послушать, как ты Его знаешь, что Он тебе говорит, как Сын к Отцу твою душу ведет внутри тебя.

Павел тоже достигал и сказал: Достигну ли и я Христа, как Христос достиг меня.
          И достигнув сказал: И уже не я живу, а живет во мне Христос.
          Значит, Павлово в самом Павле, ничего не осталось. А только один Дух.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Попутчик
            Дух Который в меня приходит и уходит, Он и сказал, что Он и есть Дух от Бога....
            Он же не будет под чужим именем говорить, Он говорит Сам то Себя, Кем Сам и является.
            Как можно быть таким беспечным и наивным?!!!
            Неужели ты не знаешь,что дьявол и его служители это великие мастера обольщения?
            Он может представиться кем угодно,повторяю - кем угодно.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2Кор.11:14
            Если человек плохо знает Слово Божие (Библию),он может и не заметить обмана,тем более,если верит еще и апокрифам.
            Попутчик,прости меня за то,что резко с тобой говорил и этим тебя обижал.Я думал ты умышленно обманываешь людей,теперь же понимаю,что ты сам угодил в сети дьявола.Не обижайся на меня,но тебя может освободить только настоящий Иисус Христос.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от prishelets
              Как можно быть таким беспечным и наивным?!!!
              Неужели ты не знаешь,что дьявол и его служители это великие мастера обольщения?
              Он может представиться кем угодно,повторяю - кем угодно.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2Кор.11:14
              Если человек плохо знает Слово Божие (Библию),он может и не заметить обмана,тем более,если верит еще и апокрифам.
              Попутчик,прости меня за то,что резко с тобой говорил и этим тебя обижал.Я думал ты умышленно обманываешь людей,теперь же понимаю,что ты сам угодил в сети дьявола.Не обижайся на меня,но тебя может освободить только настоящий Иисус Христос.
              Да ничего, я не особо и обиделся на тебя. И это прощаю.
              А скажи Пришелец как ты узнал, какой в тебе дух, по средствам чего?

Я знаю что сатана мастак на всякие дела.

Но неужели стана может сказать, когда у него спросишь: Господи, так это же Ты! И он ответит: да это Я.
              И от него веять такой любовью и такой дружбой, что Он прям сейчас готов за тебя жизнь Свою положить.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Попутчик
                Пророки Божие обратившись к народу и открыв свои уста : Так говорит Господь Бог и такие слова Я Господь и Я Бог, тоже выходили из их уст. Вот, и не слушали их, и гнали, и побивали, и убивали.
                Во-первых, самим пророкам Божьим никто не поклонялся, как Богу. Во-вторых, сами пророки говорили о себе, что они лишь рабы Бога. И в-третьих, Сам Бог свидетельствовал, что они - Его пророки и что Он говорит через них. Я Вас и Ваших учеников уже раз 10 спросила: где свидетельства Бога о том, что Он говорит через Вас? Почему Бог о Вас никак не свидетельствует? Вы можете затворять небо, чтобы не шёл дождь, как пророк Божий Илия? Вы можете превращать воды в кровь, как пророк Божий Моисей? Вы можете изгонять бесов, воскрешать мёртвых, как Сын Божий Иисус Христос? ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТЦА НЕБЕСНОГО, что Он послал Вас? ГДЕ?

А то, что Вас "гонят": ну так и Апостолы Христовы гнали лжехристов, лжепророков и лжеапостолов.

Сообщение от Попутчик
                Я сказал ему, Каким Духом говорю и как у меня происходит, а он как у него.
                А каким духом ты говоришь? Ты говоришь, что Духа Святого (Духа Божьего, Духа Сына Божьего) нет в тебе. Догадайся, каким духом ты говоришь в таком случае?

Сообщение от Попутчик
                Пожалуйста, можем и тебя Анна Мария послушать, как ты Его знаешь, что Он тебе говорит, как Сын к Отцу твою душу ведет внутри тебя.
                Только после того, как Отец Небесный засвидетельствует о тебе, что Он послал тебя и что ты Христос. Ну так я Вас слушаю: где свидетельства Отца о Вас? Где дела Отца?

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Анна Мария.Если нет Духа Божьего, то значит дух антихриста-это аксиома?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Попутчик
                    Я знаю что сатана мастак на всякие дела.

Но неужели стана может сказать, когда у него спросишь: Господи, так это же Ты! И он ответит: да это Я.
                    И от него веять такой любовью и такой дружбой, что Он прям сейчас готов за тебя жизнь Свою положить.
                    Может. Сатана всё может, и даже под видом Христа приходить в видениях. Попутчик, ты знаешь, что к отцу харизматии Кеннету Хейгину в видениях приходил "Христос" (который тоже отвечал ему: "да, это Я" и от него тоже веяло такой любовью и такой дружбой, что он якобы был готов жизнь за Хейгина положить). Но потом он дал Хейгину такое "учение", от которого, если кто не будет принимать, будет падать замертво. Ты знаешь, что это плохо кончилось и что то не был Христос, кто ему являлся?

Я этим летом тоже попалась на прельщение антихриста и тоже видела и видения Христа, и от этого "Христа" веяло такой любовью и самопожертвованием, и даже сама себя Христом я стала ощущать, и тоже он обещал мне дела великие, как и тебе. Я даже, было, поначалу попалась на эти великие обещания и возомнила себя кем-то. Короче, пытался прельстить меня под видом Христа. Только позже оказалось, что он чуть не затащил меня в погибель и плоды были очень плохие. Иисус Христос открыл, что то был сатана, принявший вид Христа.

Ты знаешь, что сатана прельщает сначала всякими обещаниями, красивыми видениями и ощущениями Христа, красивыми громкими откровениями, и даже вроде по Писанию, и под видом Христа с тобой говорит и тебя учит. Особенно же он ловит на "некую особую избранность и уникальность", "великую миссию". Но только ПОТОМ обольщённый этим увидит по плодам, что то был диавол, цель которого украсть, убить и погубить.

Ты вот хвалишься тем, что Христос к тебе пришёл, дал тебе звезду утреннюю, обещал много чего, учил тебя. Ты знаешь, скольким тем, кого Иисус велел беречься, тоже приходил в видении "Христос" и много чего давал и обещал? Ты всего лишь один из них. И к Виссариону приходил. Сам подумай: если "Христос" приходил к Виссариону и обещал ему то же самое, что и тебе, и говорил ему, что Он пришёл в его плоти, то кому из вас двоих он сказал правду, а кому солгал? В ком из вас двоих Он пришёл? Тебя не смущают такие противоречия? Нет?

К тому же, когда Иисус Христос предупреждал, что скажут "тут Христос" или "там Христос" - это и видений касается: к тебе в видении пришёл Христос лично, к Кеннету Хейгину пришёл Христос лично, к Виссариону пришёл Христос лично... Вы, ребята, попались на то, против чего Иисус Христос предупреждал...

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Anna Maria

Во-первых, самим пророкам Божьим никто не поклонялся, как Богу. Во-вторых, сами пророки говорили о себе, что они лишь рабы Бога. И в-третьих, Сам Бог свидетельствовал, что они - Его пророки и что Он говорит через них. Я Вас и Ваших учеников уже раз 10 спросила: где свидетельства Бога о том, что Он говорит через Вас? Почему Бог о Вас никак не свидетельствует? Вы можете затворять небо, чтобы не шёл дождь, как пророк Божий Илия? Вы можете превращать воды в кровь, как пророк Божий Моисей? Вы можете изгонять бесов, воскрешать мёртвых, как Сын Божий Иисус Христос? ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТЦА НЕБЕСНОГО, что Он послал Вас? ГДЕ?

А то, что Вас "гонят": ну так и Апостолы Христовы гнали лжехристов, лжепророков и лжеапостолов.

А каким духом ты говоришь? Ты говоришь, что Духа Святого (Духа Божьего, Духа Сына Божьего) нет в тебе. Догадайся, каким духом ты говоришь в таком случае?

Только после того, как Отец Небесный засвидетельствует о тебе, что Он послал тебя и что ты Христос. Ну так я Вас слушаю: где свидетельства Отца о Вас? Где дела Отца?
                      Вот и ты Анна Мария, сам только что говорила Пришельцу, что мы искушаем как дьявол его, чтобы он сделал то или другое. Но мы не просили у него ничего такого, чтобы он нам явил.
                      А ты теперь сама искушаешь меня, говоря, чтобы я сделал, показал тебе это все:

Почему Бог о Вас никак не свидетельствует? Вы можете затворять небо, чтобы не шёл дождь, как пророк Божий Илия? Вы можете превращать воды в кровь, как пророк Божий Моисей? Вы можете изгонять бесов, воскрешать мёртвых, как Сын Божий Иисус Христос? ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТЦА НЕБЕСНОГО, что Он послал Вас? ГДЕ?

Так, не искушаешь ли ты меня, а Анна Мария, как и дьявол искушал Господа в пустыне, как и фарисеи требовали от Него знамений и чудес, не язычники ли всего этого ищут?

Может ты не знаешь, что Дух Сына, Он не Дух Святой. Изучи Писание, где говорится: Отец Мой более Меня, и Дух Святой от Отца исходит. И когда пойду, то пошлю Его вам.
                      И когда Он уйдет и пошлет Его нам, то и будет уже на мне Дух Святой. И будет все то, о чем ты спросила. Но вы и тогда не поверите и скажете, что это от дьявола. Вы уже не устояли в истине, не поверили слову.
                      А говорится: Блаженны не видевшие, но уверовшие.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Pavel.
                        Анна Мария.Если нет Духа Божьего, то значит дух антихриста-это аксиома?
                        Ну почему? Человек тогда может говорить своим собственным человеческим духом. А не Божьим. Но если своим духом человек начинает говорить о себе, как о Христе, не имея в себе Духа Святого, то конечно же, дух антихриста не преминёт этим "рупором" воспользоваться в своих целях.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Anna Maria

Может. Сатана всё может, и даже под видом Христа приходить в видениях. Попутчик, ты знаешь, что к отцу харизматии Кеннету Хейгину в видениях приходил "Христос" (который тоже отвечал ему: "да, это Я" и от него тоже веяло такой любовью и такой дружбой, что он якобы был готов жизнь за Хейгина положить). Но потом он дал Хейгину такое "учение", от которого, если кто не будет принимать, будет падать замертво. Ты знаешь, что это плохо кончилось и что то не был Христос, кто ему являлся?

Я этим летом тоже попалась на прельщение антихриста и тоже видела и видения Христа, и от этого "Христа" веяло такой любовью и самопожертвованием, и даже сама себя Христом я стала ощущать, и тоже он обещал мне дела великие, как и тебе. Я даже, было, поначалу попалась на эти великие обещания и возомнила себя кем-то. Короче, пытался прельстить меня под видом Христа. Только позже оказалось, что он чуть не затащил меня в погибель и плоды были очень плохие. Иисус Христос открыл, что то был сатана, принявший вид Христа.

Ты знаешь, что сатана прельщает сначала всякими обещаниями, красивыми видениями и ощущениями Христа, красивыми громкими откровениями, и даже вроде по Писанию, и под видом Христа с тобой говорит и тебя учит. Особенно же он ловит на "некую особую избранность и уникальность", "великую миссию". Но только ПОТОМ обольщённый этим увидит по плодам, что то был диавол, цель которого украсть, убить и погубить.

Ты вот хвалишься тем, что Христос к тебе пришёл, дал тебе звезду утреннюю, обещал много чего, учил тебя. Ты знаешь, скольким тем, кого Иисус велел беречься, тоже приходил в видении "Христос" и много чего давал и обещал? Ты всего лишь один из них. И к Виссариону приходил. Сам подумай: если "Христос" приходил к Виссариону и обещал ему то же самое, что и тебе, и говорил ему, что Он пришёл в его плоти, то кому из вас двоих он сказал правду, а кому солгал? В ком из вас двоих Он пришёл? Тебя не смущают такие противоречия? Нет?

К тому же, когда Иисус Христос предупреждал, что скажут "тут Христос" или "там Христос" - это и видений касается: к тебе в видении пришёл Христос лично, к Кеннету Хейгину пришёл Христос лично, к Виссариону пришёл Христос лично... Вы, ребята, попались на то, против чего Иисус Христос предупреждал...
                          Скажи, а как Он пришел к тебе? Или может вообще Его в тебе нет?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Anna Maria

Ну почему? Человек тогда может говорить своим собственным человеческим духом. А не Божьим. Но если своим духом человек начинает говорить о себе, как о Христе, не имея в себе Духа Святого, то конечно же, дух антихриста не преминёт этим "рупором" воспользоваться в своих целях.
                            Скажи Анна, как ты стала духом, если будишь говорить духом? Ведь говорится: рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть Дух. То, как ты приняла Его в себя, и каким образом ты переродилась став духом? Ведь Дух Божий исповедует Сам Себя, назвав Себя Иисусом Христом.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Что скажешь Анна, когда Он вошел в твою плоть и родил тебя, сделав тебя духом, чтобы ты говорила духом.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Чтобы познать свет нужно самому им стать! Чего всем и желаю!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от prishelets
                                маклай,ну ты и "доставучий".Тебе нужно разжевать все с самого начала,а я не люблю много писать.
                                Вообще ты сам любишь спрашивать, того же Попутчика. Отвечать не хочешь. Сам знаешь что в ответах тебя можно быстро уловить. поэтому предпочитаешь задавать вопросы.

Комментарий

Обработка...