Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Попутчик
    Анна Мария, те о ком ты говоришь Виссарион, был еще и Гробовой. что говорили: "Я Христос". Но никто из них не говорил, что Иисус Христос пришел в его плоти. Так, что не путай эти слова. Без Духа Божьего никто не сможет этого сказать и исповедовать.
    Значит, ты не слушал "проповеди" Виссариона. Он прямым текстом говорит, что Иисус Христос пришёл в его плоти. Более того, к нему приезжал ещё и известный кришнаитский брахман и признал в нём "Христа, пришедшего в его плоти". И Виссарион заявляет, что только в его плоти Христос пришёл для этого поколения. А ты говоришь, что только в твоей. Так кто из вас двоих лжёт?

Сообщение от Попутчик
    Но я не говорю что "Я Христос", я же говорю, что Иисус Христос пришел в моей плоти.
    И Виссарион так говорит. И Маклай. Так Иисус Христос пришёл и в твоей плоти, и в плоти Маклая? Ты же говорил, что ТОЛЬКО в твоей и что ТОЛЬКО за тобой мы должны идти. А как же Маклай?

Сообщение от Попутчик
    Так и любой из вас может исповедовать Его, если только будет на нас Дух от Бога.
    Исповедовать ЕГО ГОСПОДОМ, а НЕ себя и не в своей плоти.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Так как Бог сам свидетельствовал о пророках что они от Него? Чудеса и у антихриста могут быть. Если Он сам за них свидетельствовал то зачем учил как отличать ложного пророка от истинного?
      Ну так как Бог свидетельствовал об Иисусе Христе, что Он послал Его? И почему Сам Иисус учил отличать? Почему вы вдвоём с Попутчиком и свидетельств Отца о себе не имеете, и отличать не хотите истинное от ложного? Почему вы считаете, что если вы оба исповедуете себя Иисусом Христом, то это в вас заявляет именно Христос, а не дух антихриста? Как вы различаете то, кто именно через вас говорит?

Сообщение от маклай
      Ты сама говорила, что из тебя через меня были изгнаны некоторые одержимости, могу напомнить если забыла.
      Через тебя только ещё больше тяги к самоубийству пришло. Да ещё и удар по вере в Христа. У всей моей семьи очень плохие плоды после тебя. Это конкретно дела сатаны, а не Христа. Его задача красть, убивать и губить. Так что мало того, что Отец никак не свидетельствует о тебе, как о Христе, но ещё и дела и плоды твои свидетельствуют о том, что через тебя действует сатана. А это уже серьёзно....

Сообщение от маклай
      Где написано что это апостолы, и что они их гнали?
      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      (Откр.2:2)

А таковых развратных Апостолы "извергали вон":
      "Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13)

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Anna Maria

Апостол Павел сказал, что в нашем теле есть ещё и плоть греховная. Так Дух Святой поселился в нашей плоти греховной или же в нашем возрождённом духе?

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        (Рим.7:18)

Как такое мог писать Апостол, в плоти которого жил Христос?
        То, что Святой Дух не может жить в вашем греховном теле, не значит, что храм Духа Святого есть не тело человеческое, будте ближе к первоисточнику, Павел все таки храмом Духа Святого называет не дух, а тело

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Именно такие вопросы и задают тут Попутчику "а подлинно ли Бог сказал"
          Попутчику здесь говорят, что Бог всё сказал подлинно. И потому спрашивают у Попутчика, а подлинно ли он - Бог, как он о себе заявляет?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от apopaklipsis
            Дух Святой живет в вашем духе а как же первоисточник:
            Цитата из Библии:
            тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
            ясно сказано, что Дух Святой живет в храме который суть тело человеческое, а не так как вы закрутили
            Вы знакомы с устройством Ветхозаветного храма? Там был внешний двор, внутренний и святое святых. Где стоял по вашему ковчег завета, в храме или святое святых? Оба ответа будут правильные, но тот, кто говорит, что ковчег находится в святая святых, знает, что речь идет о храме. Тот кто будет упираться в том, что ковчег будет находить только в храме, не указывая его подлинного место нахождения, будет недоговаривать само устройство храма. И тем самым может вводить в заблуждение других, показывая, что как бы в храме нет святая святых, где и находится сам ковчег. Господь воздвиг нерукотворный храм, и Павел говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? В этом месте Павел не говорит о теле или душе и духе, он просто говорит о человеке, который возродившись стал храмом Божьим. В другом месте Павел пишет: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? От слова "вы", Павел переходит к словам "тела ваши", тем самым от общего понимания о храме сводит к более конкретному указанию о храме. Павел говорит верно, что Дух Божий находится в теле верующего человека, он утверждает или говорит обобщенно? Сестра вам заметила то, что Дух Божий находится в самом сердце человека, в духе, указывая не на тело, а на самое святое святых в человеке. Но тем самым она дает вам уразуметь, что дух человека находится не где то в стороне тела (храма), а самом теле, и Дух Святой находясь в духе человека находится так же в храме. Я не зря привел вам место сравнения с Ветхозаветным храмом.

Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине. Тело по сути не может быть духовным, оно плоть, и дух может использовать члены тела для закона благодати. Павел говорит: А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. То есть, верующий соединяется с Богом не телом, а духом. Петр пишет: И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Итак, Павел говорит о храме Божьем с двух позиций, это верующий человек и его тело. Петр же пошел дальше, от тела показал сам дух, который и есть новое строение, живой камень, который является духовным домом, то есть, храмом, где приносятся жертвы Богу. Вы правы в том, что Дух Божий в теле, сестра права в том, что тот же Дух Божий в духе человека, в святая святых, где Ему самое место.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Попутчик
              А ты не говори, чего не знаешь, чего и не было, и по своему хотению. Не от Бога это, а от лукавого, за другого говорить. Мне богатство мира не нужны, я не за этим родился в мир, чтобы богатства мира приобрести. Я собираю богатства там, где воры не воруют и ржа не съедает. На небесах мое богатство. Царство Отца моего Небесного, Оно будет принадлежать мне.
              Вообще-то Царство Отца уже принадлежит Иисусу Христу. И путь туда - только через Него, а не через тебя. Так что оно тебе не принадлежит. А принадлежать будет только когда признаешь ЕГО своим Господом, Спасителем и Царём. А не себя.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                (Откр.2:2)

А таковых развратных Апостолы "извергали вон":
                "Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13)
                В общем показать что они кого-то выгоняли ты не можешь.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Попутчик
                  Тот, кто это сказал, то он правильно сказал. И я положу жизнь свою за учеников своих.
                  Не получится. У тебя нет Духа Святого:

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  (Евр.9:14)

Кстати, у тебя нет и свидетельства о том, что ты Сын Божий:

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                  (Иоан.1:33,34)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Anna Maria
                    Через тебя только ещё больше тяги к самоубийству пришло.
                    Если ты говорила что полуила освобождение от этого и другого, но теперь это вернулось, то получилось по словам Иисуса об изгнанном бесе который привёл с собой ещё злейших.
                    Его задача красть, убивать и губить.
                    Вот он и украл тебя.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от маклай
                      Ты говоришь что он в тебе. Если водитель в машине то она едет. Если продавец в магазине то магазин работает. Если Бог в человеке то Он показывает это чем-то. Не ты, Он в тебе должен быть виден.
                      Иисус Христос, в Котором был Дух Святой, до того, как вышел из пустыни в силе духа, ничего не показывал. Сначала пустыня, потом дела Христа. Если Учитель, то тем более и ученики.

Я о себе ничем свидетельствовать не собираюсь. Иисус знает, что и сколько Он через меня сделал и как проявил Себя. И это ЕГО свидетельства, а не мои. Я не собираюсь считать те исцеления, изгнания бесов и те проявления Его любви, которые Он соблаговолил совершить через Свой сосуд, Свою рабу. А я - НЕ Христос. У меня есть ещё и греховная плоть, которая противится духу, и потому я послушалась Христа и пошла за Ним на сораспятие моей плоти.

Но если ты говоришь, что ты Христос, то Он в тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден. Иначе ты лжёшь. Если кто-то говорит о себе, к примеру, что он Максим Максимов, то у него должны быть дела Максима Максимова и характер Максима Максимова, и в нём должны узнавать Максима Максимова. А если этого нет - то он лжец и самозванец. Почему в тебе Христа не видно ни по делам, ни по характеру, ни по плодам?

Так ГДЕ свидетельства Отца Небесного, что ТЫ ХРИСТОС? Нет? А почему их нет?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Anna Maria
                        Ну так как Бог свидетельствовал об Иисусе Христе, что Он послал Его? И почему Сам Иисус учил отличать? Почему вы вдвоём с Попутчиком и свидетельств Отца о себе не имеете, и отличать не хотите истинное от ложного? Почему вы считаете, что если вы оба исповедуете себя Иисусом Христом, то это в вас заявляет именно Христос, а не дух антихриста? Как вы различаете то, кто именно через вас говорит?
                        Я думаю сестра не хватает здесь Виссариона, он точно этих двух уличит, потому что Виссарион имеет больше опыта и последователей, чем эти двое, бедные родственники, ищут сподвижников, не зная, что не в этом истина. Оторваться не могут от форума, ибо мир их не принимает, а форум имеет много свободных ушей. Виссарион как учитель, только ложный поступает правильно, он пошел в народ, его приняли и он удалился со своей паствой, там и придет к своему концу, на одре покается и примет истинного Сына Божьего. Эти двое, как наркоманы, форум для них наркотик, который пьянит их души и они под впечатлением называют себя христами. В свое время оба отрезвеют, когда над ними закроется крышка гроба, там уже не будет власти сказать Господи, прости душу грешную! А пока, подобно пьяным духовно шетаются, блюют всяким ветром учения, надеясь, что встретят подобных себе. Маклай уже принял сестра Попутчика, направление духа у них стало одно, разве ты не обратила внимание? Посмотри как Маклай ведет диалог, как он задает вопросы и для чего? Чтобы вовлечь, дабы чуточку иметь диалога. Ибо ни кому они не нужны, ни церкви, ни мир, а только к сожалению неутвержденные души могут попадть от случая к случаю в эти силки.

Есть хороший тест для болтунов, это тишина в их сторону. Тогда ярость сожрет их изнутри, ибо бесу нужны жертвы, наши диалоги, в которых демоны имеют питание. С таковыми нужно быть очень осторожно, в молитве и рассуждении, с благословения Господа подходить к ним, дабы открыть им то, что дает Бог, а не наше религиозное понимание. Когда в нас говорит Дух Святой, тогда в них демоны бесятся, все это видно по их постам. Тот же самый Попутчик, как и простой человек имеет пыл, простонаречье, нет мудрости, что очень важно для христа. Ноль подлинных знаний, только все верх дном. Так и второй, подражатель кривому зеркалу, скоро падет и больше уже не встанет. Ибо было дано время для покаяния и исправления, вроде бы отошел от лжехристовства, нет, вошел опять в зговор с другим христом. Истинного покания так и не прозошло, которое приводит человека на крест, на Голгофу, посматреть на раны Христа, которыми мы исцелились. Поэтому воображение, не есть действительсность, она рассеивается, как облако, хотя некоторое время имеет вид перед глазами.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от strazh
                          Вы знакомы с устройством Ветхозаветного храма? Там был внешний двор, внутренний и святое святых. Где стоял по вашему ковчег завета, в храме или святое святых? Оба ответа будут правильные, но тот, кто говорит, что ковчег находится в святая святых, знает, что речь идет о храме. Тот кто будет упираться в том, что ковчег будет находить только в храме, не указывая его подлинного место нахождения, будет недоговаривать само устройство храма. И тем самым может вводить в заблуждение других, показывая, что как бы в храме нет святая святых, где и находится сам ковчег. Господь воздвиг нерукотворный храм, и Павел говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? В этом месте Павел не говорит о теле или душе и духе, он просто говорит о человеке, который возродившись стал храмом Божьим. В другом месте Павел пишет: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? От слова "вы", Павел переходит к словам "тела ваши", тем самым от общего понимания о храме сводит к более конкретному указанию о храме. Павел говорит верно, что Дух Божий находится в теле верующего человека, он утверждает или говорит обобщенно? Сестра вам заметила то, что Дух Божий находится в самом сердце человека, в духе, указывая не на тело, а на самое святое святых в человеке. Но тем самым она дает вам уразуметь, что дух человека находится не где то в стороне тела (храма), а самом теле, и Дух Святой находясь в духе человека находится так же в храме. Я не зря привел вам место сравнения с Ветхозаветным храмом.

Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине. Тело по сути не может быть духовным, оно плоть, и дух может использовать члены тела для закона благодати. Павел говорит: А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. То есть, верующий соединяется с Богом не телом, а духом. Петр пишет: И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Итак, Павел говорит о храме Божьем с двух позиций, это верующий человек и его тело. Петр же пошел дальше, от тела показал сам дух, который и есть новое строение, живой камень, который является духовным домом, то есть, храмом, где приносятся жертвы Богу. Вы правы в том, что Дух Божий в теле, сестра права в том, что тот же Дух Божий в духе человека, в святая святых, где Ему самое место.
                          Ну да тело грязное, душа так себе, и только дух чист
                          Цитата из Библии:
                          Для чистых все чисто

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Попутчик
                            Ну и Апостолы тоже не говорили, что они есть Христы, но Духом Святым великие чудеса творили. Или может у тебя не такой дух как у них?
                            Апостол Павел после своего уверования в Христа несколько лет ничего не творил. Пока Господь его готовил к служению. Сначала "пустыня" и сораспятие плоти - потом дела Христа. Сначала подготовка Духом Святым сосуда для служения - потом служение. Иисус и мёртвых через меня воскрешал (об этом и передачу снимали по ТВ). Потом призвал ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ, возненавидеть жизнь свою, взять свой крест и идти за Ним на сораспятие плоти, потому я сейчас с Ним в пустыне. Есть время пустыни, сораспятия и сокрушения нашего "я", и есть время дел Христа.

Вы же, я так понимаю, отвергнуть себя и пойти за Ним на сораспятие Вашей греховной плоти не хотите. Умереть, чтобы принести Ему много плода, не хотите. Хотите в обход Его Креста пойти. В обход Его Креста Вы в Нём не сможете быть и дела Его творить, потому что ОН - ЛОЗА. Если Отец Небесный и сейчас ничем не свидетельствует о Вас, как о Христе, то потом - тем более. И Вам не помогут попытки жалить тут в пяту тех детей Божьих, в ком Христос, чтобы они явили Вам Его дела. Христос вам, роду лукавому и прелюбодейному, намеренно ничего являть не будет ни через кого из нас. Во-первых, потому, что "довольно для вас знамения Ионы пророка" (имеющий уши да услышит). А во-вторых, потому что это ВАМ нужно являть дела Христа, а не нам. ВЫ же призываете веровать в Вас, как в Христа, и следовать за ВАМИ. Но Отец Небесный НИЧЕМ не подтверждает Ваши слова. Как Вы думаете, почему?
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 28 January 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Цитата участника Anna Maria: Это ты ведь говоришь, что ты Христос. ТАК ГДЕ ДЕЛА?
                              Ты говоришь что я антихрист, так что не проси у меня дел.
                              Какая разница, что я говорю? О Христе тоже говорили, что Он веельзевул, но Он говорил, что Он Христос, и Отец Небесный ПОДТВЕРЖДАЛ Его слова делами. И ты говоришь, что ты Христос:
                              Сообщение от маклай
                              ...я могу сказать, что я Христос. ...И ещё говорю - я Христос.
                              Так где дела Отца, подтверждающие твои слова?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Anna Maria
                                Через тебя только ещё больше тяги к самоубийству пришло. Да ещё и удар по вере в Христа.
                                Сестра, когда имеешь дело с бесами, еще не такое придет на ум, что ты хотела от демона? Если от истинного Христа идет благодать, от лжемессий смрад и гиена огненная. Дело не в тебе самой, а в том, как ты подошла к диалогу. Я имею в виду то, что в слово ты говоришь верно, но Господь сказал, что против вражьей силы не достаточно знаний, нужна молитва и пост. Не нужно постится каждый раз, но однажды, для ведения боя с врагом, нужно благословение в теме и тогда нечистый дух будет лишен власти нагонять на тебя страх. Маклай это и делает, разве он тебя поддерживает за руку? Кровь Иисуса Христа очищает нас, Дух Святой защищает нас, а если что то давит нас, имеем некоторые причины в себе. Это не только грех, но и не опытность, или поспешность, даже желание дать отпор врагу, но есть ли на то воля Бога? Ты думаешь слова сказанные мной Степану я сам сочинил? Нет, пал на колени и просил закончить диалог с ним так, как есть Его воля и просил мудрости, чтобы ответить Степану. И встав дано было мне слово для того, чтобы показать Степану, против чего он пошел. Бог, если вступается за Своих, не посрамит Свое дитя. Я раньше подвязался сам, говорил по Писанию и не искажал, но все это мои духовные возможности, которых не хватало.

Помни, кто ты и что есть, ты член тела Христова, если говоришь верно слово, за тобой стоит от дней Пятидесятницы вся церковь всех веков, ты разумеешь? С тобой рядом в помощь все святые, и конфессиональные и одиночки, которые провели свою жизнь во Христе. Все молитвы для тебя от тех дней и по сей день, как и само обетование Отца. Ты видишь какая сила с тобой рядом? Прочувствуй это своим духом и соединись полностью с Духом церкви Божьей, и тогда благодать сама вступится за слово Божье. Лжехристы имеют дыхание в ноздрях своих, Духа Святого они не имеют, поэтому они приходят с бесами. Твоя сила в Христе, ты не одна, ты часть тела, может ли пес укусить за палец Христа? Может, но Он ответит на укус Своим Духом, ты дорогая под защитой, храни тебя Господи и твою семью! Если воюешь, воюй не как один в поле воин, а всем телом Христовым, ибо страдает один член, страдают все члены, уничижают одного члена, уничижают все члены. Имей дерзновение принять силу Духа, чтобы противостоять врагу. Ты не одна, мы, верующие в Иисуса Христа, сохраняющие преемственность апостолов и стоящие на страже обетования Отца, суть церковь Божья во все века. Попутчик, Маклай и подобный им Степан, это ветер, временно имеющий силу. Это не есть церковь, они не есть и члены тела, ибо вышли из тела и имеют себе другое водительство. Сила их, в устах их, мы же имеем силу не свою, а Духа Святого, если только можем ее достигать.
                                Последний раз редактировалось strazh; 28 January 2009, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...