Довольно достойный и твердый ответ женщины. У мужчин есть чему поучиться. Если смотреть Писания, то после смерти Иисуса Христа, именно женщинам было дано первое свидетельство воскрешения Иисусова. И они первые свидетельствовали о этом, ученикам Иисуса. Тем кто сомневался о воскрешении своего Учителя и Господа. А женщины не сомневались. Именно к рождению Иисуса, не был допущен мужчина человек. У Иисуса не было отца мужчины, как у Иоанна крестителя. А была только мать Мария человек. Великая тайна - великий духовный результат!
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Апостол Павел проходил пустыню духовно после своей встречи с Христом. Несколько лет о нём ничего не слышно было. Потом он уже появился, подготовленный Христом для служения Ему. И многие пророки Божьи пустыню проходили (и Иоанн Креститель, и Моисей).
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
Я уже засвидетельствовала выше, как Христос освободил меня из лап антихриста и освободил меня полностью от самоубийств. И можешь посмотреть при желании ту передачу, которую сняли о том, как Он совершил воскрешение из мёртвых. Хотя вашему с Попутчиком роду лукавому и прелюбодейному и этого мало. "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лук.16:31). Впрочем, я себя Христом не называю (слава Богу!) и потому свидетельствовать не должна. Я всего лишь раба Господа моего.
А ты о себе говоришь, что ТЫ - САМ ХРИСТОС. Вот ты просто обязан засвидетельствовать о Нём. Так где свидетельства? Почему Отец НЕ свидетельствует ни о тебе, ни о Попутчике, как о Христе?
Потому что эти другие заявляют о себе, что они - Сам Христос во плоти. И призывают веровать в них и следовать за ними. Так где свидетельства Отца, что Он послал тебя и Попутчика? На каком основании вы выдаёте себя за Христа и навязываете людям свои учения? Иисус Христос сказал ВЕРИТЬ ДЕЛАМ, что это именно Христос. ТАК ГДЕ У ВАС ДЕЛА? Какие же вы Христы?
Это ведь только твои слова, что ты Христос. А где Его свидетельство?Комментарий
-
Извергали вон - это ещё похуже, чем выгоняли. И они же говорили, что если кто приносит не то учение, что они проповедовали - то да будет анафема. Где в Писании написано, что они приветствовали, а не выгоняли из своей среды тех, кого предавали анафеме? Апостол Иоанн не разрешал и в дом принимать таких (т.е. советовал выгонять из своего дома).
Цитата из Библии:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
(3Иоан.1:9-11)Комментарий
-
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)Комментарий
-
Довольно достойный и твердый ответ женщины. У мужчин есть чему поучиться. Если смотреть Писания, то после смерти Иисуса Христа, именно женщинам было дано первое свидетельство воскрешения Иисусова. И они первые свидетельствовали о этом, ученикам Иисуса. Тем кто сомневался о воскрешении своего Учителя и Господа. А женщины не сомневались. Именно к рождению Иисуса, не был допущен мужчина человек. У Иисуса не было отца мужчины, как у Иоанна крестителя. А была только мать Мария человек. Великая тайна - великий духовный результат!Комментарий
-
А куда девается наш дух, когда мы получаем дар Духа Святого? Уходит из нашего тела?
Наш дух при рождении свыше и крещении Духом Святым "соединяется с Господом и становится одним духом с Господом". И конечно же, они в нашем теле живут, как в храме. Но вот наша греховная невозрождённая плоть, которая тоже живёт в нашем теле, должна пойти на распятие с Христом и "умереть", иначе мы в силе духа не сможем творить дела Христа и быть Его ветвями, а также "духом умерщвлять дела плоти".
Поэтому, имея Дух от Господа, имеем и свободу ко греху. Но не говорит это о том, что должны грешить, но должны понимать. Христианин не теряет индивидуальность сущьности человечесской, но становится похож на поступками и делами на Господа.Комментарий
-
Если женщина было пророчицей, которую избрал сам Бог, то как она могла молчать и спрашивать мнение у мужа? Перечитай Ветхий завет, и найди хоть одно подтверждение тому что говоришь Маклай.Комментарий
-
Маклай, ну ты же всегда раньше старался отвечать за свои слова. Ты же на всё мог ответить. На любой вопрос. Что с тобой случилось? Ну вот же ПРОСТОЙ, КОНКРЕТНЫЙ вопрос к тебе:
Если именно Христос проговорил через тебя и назвался Христом (как и у Попутчика), то почему нет у вас дел Отца?:
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)
Ведь вопрос очень серьёзный: из вашего ответа мы все тут верующие в Господа нашего Иисуса Христа поймём: ВЕРИТЬ нам вам ИЛИ НЕТ. Как Он нас и учил.Комментарий
-
Значит Апостол Иаков или на тот момент не был святым или из скромности не стал говорить "все вы много согрешаете" что вы вибираете ?
Цитата из Библии:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.1:8)) и о том, что рождённый от Бога грешить не может. А всё потому, что ДУХ наш рождается от Бога, а не наша греховная плоть. Так дух наш, рождённый от Бога, грешить и не может. Грешит только наша плоть, если мы не умерщвляем её дела духом и не позволяем Христу распять её в нас.Комментарий
-
Я уже засвидетельствовала выше, как Христос освободил меня из лап антихриста и освободил меня полностью от самоубийств.
И можешь посмотреть при желании ту передачу, которую сняли о том, как Он совершил воскрешение из мёртвых.
А ты о себе говоришь, что ТЫ - САМ ХРИСТОС.
Вот ты просто обязан засвидетельствовать о Нём. Так где свидетельства? Почему Отец НЕ свидетельствует ни о тебе, ни о Попутчике, как о Христе?
Потому что эти другие заявляют о себе, что они - Сам Христос во плоти.
На каком основании вы выдаёте себя за Христа и навязываете людям свои учения?
Иисус Христос сказал ВЕРИТЬ ДЕЛАМ, что это именно Христос. ТАК ГДЕ У ВАС ДЕЛА? Какие же вы Христы?
Это ведь только твои слова, что ты Христос. А где Его свидетельство?Комментарий
-
Это ты посоветуй пророчицам ветхого завета. Которые вели и судили народ израиля. Вспомни хотя бы Девору. И многих других женщин пророчиц. Мне тебе показать массу стихов, или сам покажешь?
Если женщина было пророчицей, которую избрал сам Бог, то как она могла молчать и спрашивать мнение у мужа? Перечитай Ветхий завет, и найди хоть одно подтверждение тому что говоришь Маклай.
А то что я говорил, так то не Маклай сказал, а апостол Павел. Может ему это всё расскажешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут то у Вас и не стыкуются слова Апостолов о том, что и они тоже согрешают ("Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"
(1Иоан.1:8)) и о том, что рождённый от Бога грешить не может. А всё потому, что ДУХ наш рождается от Бога, а не наша греховная плоть. Так дух наш, рождённый от Бога, грешить и не может. Грешит только наша плоть, если мы не умерщвляем её дела духом и не позволяем Христу распять её в нас.
Христу распять её в насКомментарий
-
Нет. Плоть греховная у нас привыкла царствовать. А она приговорена только НА СМЕРТЬ. Ты не сможешь творить дела Христа и являть Его характер в обход Его Креста. Ты непригодный для служения Ему сосуд. Он призывает учеников Своих "УМЕРЕТЬ, как семя в земле", чтобы они смогли "принести много плода". Пока ты НЕ ОТВЕРГНЕШЬ себя, Маклай (и Попутчик тоже), не возненавидишь жизнь свою, не возьмёшь КРЕСТ свой, ты НЕ МОЖЕШЬ быть Его учеником. А тем более, не можешь называться Им Самим. Более того, Он говорит, что такие НЕ ДОСТОЙНЫ Его вообще.
Ты хочешь совоскреснуть с Ним, но ты ведь НЕ СОРАСПЯЛСЯ с Ним. Твоя плоть жива и её дела живы: проверь себя по Слову Божьему. Я же тебе цитировала оттуда, и мы с тобой обнаружили, что почти весь список дел плоти у тебя проявляется. Так как же ты говоришь, что Христос исповедал через тебя Себя Христом? Дела твои - дела плоти свидетельствуют о ТВОЕЙ ПЛОТИ, а не о Христе. Именно она и проговорила через тебя. Ты всё без разбору принял и даже не испытал духов по тестам Апостола Иоанна. Теперь плоть в тебе и царствует, заслоняя собой Христа в твоём духе. И принимает весьма религиозные и духовные маски (что она очень хорошо и ловко умеет) и "в храме Божьем села она у тебя, как Бог, выдавая себя за Бога". Именно на эту же удочку попалась тогда и я, поверив тебе, что ты говоришь учение Иисуса Христа. Но это В КОРНЕ противоречит Его учению. Его учение: сначала СОРАСПЯТИЕ с Ним, а потом и совоскресение со всеми Его делами. Его учение: ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ и УМЕРЕТЬ как пшеничное зерно, а потом уже МНОГО ПЛОДА. Тогда и у тебя будет, как у Павла: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос".Комментарий
-
Остальные апостолы уважаемый Маклай, были со Христом, когда Он был во плоти. Но Анна права. Павел проходил пустыню. А каким образом? А таким, что он был сначало один. И не ходил с другими апостолами со Христом во плоти. А получил благодать и просветление через Господа, на добрые дела во имя Господне, самим Господом. Павел, т.е. Савл - был изначально один и многие избегали его, думая что он слуга законников.
Затем он получал великие откровения от Иисуса, даже более тех, что получали апостолы Иисусовы. Павел первооткрыватель нового, хотя много ошибок свершил. Но он был высшим апостолом, получивший Святой Дух через рукоположение учеников апостолов.Комментарий
Комментарий