Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от маклай
    Хоть и говоришь ты что у тебя голова не болит за меня, и тебе вроде всё равно что на мне написано, но на самом деле своё клеймо ты на меня поставил. Значит врал что тебе всё равно.
    У тебя есть вера в Бога и это мне дорого в тебе. Остальное все пройдет, если приложишь усилие. Думаю ты сделал верный шаг, что пошел в церковь, но на форуме ты другой, ты имеешь две сущности. Конечно, в церкви ты не называешь себя богом, и это понятно почему, на форуме дуркуешь. Проблема подобных вещей состоит в том, что в церкви ты остался тем, кто ты на форуме и ты лжешь перед братьями. Если в церкви прочитают твои посты или узнают какой ты здесь, я думаю тебя ждут проблемы. Чтобы очистится, я покаялся на форуме, что был апостолом. И в церковь я пришел для всех не как апостол, а как брат. Ты усугубил свое положение, потому что войдя в церковь, ты не изменил себя на форуме и в жизни, ибо ведешь двойную деятельность. Если бы ты не пришел в церковь то покаяние нужно делать там, где ты себя поставил в известность, что ты такой то... Когда ты вошел в церковь поместного собрания, но не покаялся здесь и по прежнему ты тот же, церковь не зная, приняла или допустила лжебога. Твое положение стало очень мрачно. Если ты просто посещаешь, это пол беды, но если ты стал членом церкви, ты влип по полной и тебе незамедлительно нужно поговорить в начале с братьями. Тебе помогут, здесь нужно вмешаться братьям для совместной молитвы, а может даже для изгнания из тебя нечистого духа.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от strazh
      У тебя есть вера в Бога и это мне дорого в тебе. Остальное все пройдет, если приложишь усилие. Думаю ты сделал верный шаг, что пошел в церковь, но на форуме ты другой, ты имеешь две сущности. Конечно, в церкви ты не называешь себя богом, и это понятно почему, на форуме дуркуешь.
      Ты тут: http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1416806
      читал?

Если в церкви прочитают твои посты или узнают какой ты здесь, я думаю тебя ждут проблемы.
      Твои друзья, которых ты решил привести в церковь, нормальные и праведные? Какой, например, из моих постов такой страшный?

Ты усугубил свое положение, потому что войдя в церковь
      Вообще ты зря веришь Анне Марии, она конечно умеет врать но ты ж говоришь что имеешь общение с духом Святым. Ты бы хоть Его спросил о ней. А то ведь выглядишь глуповато.

Твое положение стало очень мрачно. Если ты просто посещаешь, это пол беды, но если ты стал членом церкви, ты влип по полной и тебе незамедлительно нужно поговорить в начале с братьями.
      Я уже давно член, аж двух церквей. Православной и пятидесятников. В православной я конечно теперь считаюсь отступником и сектантом, но анафеме меня за то что я был в секте меня не предавали. А пятидесятников я даже просил исключить меня из своей церкви. Но не исключают. Как думаешь мне стоит пойти в православную церковь, покаяться что в секту пошёл, отречься от всего ихнего учения, или не нужно?

Тебе помогут, здесь нужно вмешаться братьям для совместной молитвы, а может даже для изгнания из тебя нечистого духа.
      Думаю что православные скажут что в меня они у пятидесятников вселились. баптисты рассказывали подобное о пятидесятниках.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от scb
        Если есть желания проводит аналогии, то стоило начинать с семьи.
        Согласен, церковь и должна быть как семья.
        У вас семья есть?
        Есть.
        ... должен сказать, что семья это не только радость, но и головная боль.
        Да.
        Господь есть и в Степане и в Страже и пресвитере стражевом, .. в каждом, кто рожден свыше.
        Есть. Он только ждет, когда Его слушать станут, а Ему как правило слово вставить не дают. А еще знаю одну атеистку, которая ближе к Богу чем некоторые верующие, потому что чаще поступает по Его духу, и плоды Духа налицо. (по Галатам...)
        Живет человек по совести, а в Бога не верит.

Сообщение от маклай
        Я уже давно член, аж двух церквей. Православной и пятидесятников.
        Хе... А я еще в самом начале своего пути, чуть было не попав к СИ, получил иммунитет... Знаю и уверен, что членство, регистрация - от дьявола. Посещал разные конфессии, слушал довольно долго, пока не дошло, что вредно, просто вредно. Теперь я понимаю христианство, как просто жизнь, вообще без организации под названием церковь, без надуманных мероприятий. Церковь превращает истину в религиозную показуху. Так уж получается.
        Хочешь познать истину - удаляйся от тех, кто говорит, что знает ее.
        Последний раз редактировалось g14; 19 January 2009, 02:38 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Попутчик
          Чтоб благодатью обладать
          Халявы близко не видать
          Халявой можно потыкать
          Но никак не благословлять

Чтоб благодатью обладать
          То нужно прежде побеждать
          То здесь халявы не видать
          Так можно ли халявно побеждать?

И вот вопрос и сам пришел
          Кто сел халявно за престол?
          Кого Господь халявно пропустил?
          Кого Он без победы допустил?
          Победы, те что очевидны
          И одобряемы людьми,
          Как слава пустоцвета,-
          Не дальше возгласов толпы.

Сраженье может быть и тихим,
          В дали от человечьих глаз,
          Тогда фанфары ты услышишь
          В кРаю, где Божий глас.

А ныне лучше строго взвесить,
          Все званья и регальи, что одел,
          Воды купель, огня крещенье
          И обольщенья беспредел.

Пройди душа, себя отвергнув
          Стяжая помощь, что с небес,
          Тогда награда будет полной
          И даже больше, чем мечтал.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Страж, скажите вот эта ваша тема, созданная Вами - хороший плод? Из этой темы выросло хорошее дерево?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Индепедент
              Позвольте представить свое мнение.
              Таких христиан-одиночек довольно много.
              Им не нужна Церковь, не нужно братское и сестринское общение, не нужна общая трапеза, не нужно наставлять молодежь, не нужно думать о пожилых членах Церкви, не нужно предствлять и отвечать за Церковь перед миром, не нужно терпеть гонения на Церковь.
              Вообщем , их жизнь совсем другая. Живут как бы по Слову , но все что написано о Церкви к ним не относится.
              Так все начиналось...
              А ведь правда, ничего этого не нужно. Нужно просто общение, без деления братья/не братья, просто покушать, если голоден, не делая из этого обряда, наставить того, кто готов воспринять, а за какую-то организацию перед кем-то отвечать - так это организаторам и надо отвечать... И не перед миром, а перед Богом за то, что за монстра сотворили. И гонения не за организацию, а за истину...
              А если разобраться, кем написано про церковь, и особенно с какой целью...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Я ценю твою горячность Степан, но дело не во мне, я лишь часть того осуждения, которое ты пытаешься своим учением показать не в пристойном виде. На собрании я сказал проповедь о твоем учении, сестры были белы как снег от того, что ты говоришь. Простой вопрос тебе: Пророк не бывает оторван от церкви, учитель не бывает оторван от церкви, как и простой член церкви не идет против церкви. Ты пришел в окончании века, где твое учение было 400 лет назад, когда церковь уснула, кто до тебя говорил об этом, кто в течении этих столетий отмечен этим учением? Ни одна из церквей не имеет этого учения, как и в самих церквах не было подобных заявлений. Более того, в истории церкви не отмечено, что приходили подобные тебе и свидетельствовали церквам о том, что церкви уснули. Твое учение раскрыто и я дам ему определение.
                Еслы бы я им это рассказал, вместо того, что ты обо мне рассказываешь, некоторые бы помяняли мнение, что я так не понимаю, как ты меня понял. Неспеши, почитай внимательно и с расстановочками. Сергей подобная ситуация уже была в истории. Она описана в Евангелии и в Библии. Последний пророк был Малахия. Бог перед рождением Христа не говорил через пророков к Израилю. И вдруг появляется самый больший из них ― Иоанн. Где были все учения 400 лет до него? Самого Иоанна не принимали власть имеющие в тех синагоах или по нашему церквах. Иоанн даже собственной синагоги не открыл, а находился в пустыне, сам на сам, один как в поле воин. Это, чтобы ты понял состояние некоторых одиночек, истинных, конечно. Он им говорит, что вот Он ваш Агнец Божий, другими словами Мессия. Иоанн не назвал Его таким словом. И как ты думаешь, почему? Мог бы сказать, так это же и есть Тот, о Котором говорил Моисей, это Месиия. Но он говорил это же самое, но другими словами, так, как ему давал Бог. Представь себе, книжники и фарисеи, хоть мы их и знаем с плохой стороны, тогда они были самые лучшие деноминации того времени, ведомые Богом и Его вернейшим Словом. Бог их не остановил в том, что они сами отвергнули. Хотя и напоминал, но они опять не слушали. Сегодня две лучшие деномонации: пятидесятники и баптисты точно так думают, мол, Бог не допустит, Дух Святой не допустит, чтобы мы обманулись и не узнали антихриста. Но написано, что Бог допустит. Ведь не секрет, что антихрист ожидаем первым, чем Христос второй раз вернётся и он есть сигнал для всех верующших, что после него Христос придёт. Две эти деноминации особено уверены, что узнают антихриста. Но я тебе по образцу древних дней хочу сказать, что они примут его за своего. Они будут допущены Богом, чтобы действие заблуждения заслепило им умы. Древних вроде бы Бог не предупредил, и совремённых вроде бы не предупреждает. А такие, как я, предупреждающие, как бы они интенсивно или настойчиво не говорили бы, ничего не сделают, что бы всех оповестить. Моя задача, хотя бы некоторым помочь, даже хотя бы один послушал и то будет хорошо.

Сообщение от strazh
                Из жизни Апостолов и последующих веков церкви в лице конфессий, верующие имеют представление о дарах и служениях, которые раскрываются в созидании тела Христова. Если допустить твою мысль о Духе, тогда церковь больше не созидается, ибо Дух Святой перестал давать дары и служения. Тогда, кто такой человек, который не имея Духа Святого в себе, не имея дарований и служения, пришел в конце времен, чтобы указать не мне, а всем деноминациям о том, что церкви спят? Ты понимаешь, что Бог, как бы молчал эти столетия, а потом привел тебя?
                Сергей, я не один. Слышал о некоторых баптистах, которые были у пятидесятников, но вернулись назад. т.к. убедились, что не Дух Святой там действует через дары, а особенно дар языков. Самих пятидесятников знаю, что понимают, что дар языков не гарант, что Дух Святой в таком действует. Бог молчал 400 лет, пока Иоанна привёл. Будут ещё два пророка, которых Бог пришлёт уже в самой гуще антихростового появления. Иоанн об этом пишет в От 11 гл. Я не из тех пророков также.

Сообщение от strazh
                Если ты познал не знаю как эту истину о сне, почему истина была скрываема от других веков, где были Степаны в то время? Твое учение никак не выдерживает созидания и устройства церкви по той причине, что ты говоришь о себе, ты не апостол, не пророк и не учитель, хорошо. Тогда что ты хочешь от меня и церквей? Чтобы вот так на дурочку приняли слова простого брата, который в определенное время вышел из церкви (учений) и стал учить другому?
                Бог скрывал 400 лет, пока не появился Иоанн, но и его не послушали большинство народа. Бог тогда скрывал одну тайну от Израиля со времени его основания, пока она не была открыта Апостолам. Знешь какая это была тайна? Тайна беззакония уже давно в действии, но что она с себя представляет, так и до сих пор закрыто от большинства наших современников. Я Церковь и не учу. Нас здесь читает от силы 100-200 человек, не больше. Далеко нам добраться до всей Вселенской Церкви. То, что здесь имеется статистика, что Просмотров есть на данный момент 7,628, не означает, что столько людей посмотрело, а означает сколько раз одни и теже люди посещают хотя бы одну из страниц или там несколько за определённое время. Один и тот же человек может посетить данную тему за один день несколько десятков раз. То, что я здесь говорю, однажды будет или помощью или осуждением на последнем суде, не оправдается перед Ним ни один. Может я достиг 100 человек в этой теме, на форуме об этом услышало немного больше, но всё равно мало. Я повторяю тебе, что я с собрания не выходил, меня умело выходили, но я рад и этому. Собрания не оставил и никому не рекомендую уходить. Пойми истину и говори её там, где находишься. Куда уходить, к какой церкви? ― везде одинаково. Я такой же простой, как и ты простой. Правда, я не шатался из одной церкви в другую. Господь меня ещё об асфальт также не бил. Я не в укор тебе говорю это, ты сам об этом говоришь. Говорю для напоминания. И рад за тебя, что удар помог тебе от Апостола отказаться.

Сообщение от strazh
                Ты учитель, дорогой и отстаиваешь свое учение и пропагандируешь его. Но одно в тебе упущено. Церковь по твоим словам не имеет сегодня созидания, для этого нужны дары и служения, твое же учение обескураживает тебя самого, почему? Потому что созидания нет, нет и пророков, нет учителей и других служений, все спят. А раз спят, тогда нет причин для того, чтобы слушать тебя, ибо ты не послан Богом учить церковь. В единственном случае ты мог бы быть несколько прав. Если бы пришел в служении учителя или пророка, тогда твоя игра стоила бы свеч. Сегодня по твоему учению, ты тоже спишь и ты не можешь быть послан созидать церковь. Спокойной ночи, Степан, или просто верующий.
                Написано, что не называйте себя учителями. 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Я не называю себя учителем, ты называешь меня. Притом, ты сам себя называешь учителем. Если мне кто-либо и присвоит звание учителя, а я подумаю, смогу ли нести, то может и соглашусь на это. Но, пока, это мне не угрожает. Но иметь собственное мнение имеет право каждый, даже и заблуждающийся. Меня то, что я понял, не обескураживает, а я благодарю Бога, что Он далм мне возможность понять Его Слово. Спать означает, что Дух Святой не проявляется через дары, как это было в дни Апостолов. Так и есть я Богом не послан учить Церковь с большой буквы, но некоторым её членам напомнить каждый из нас послан по своему. Один помогает некоторым впадать в заблуждение, а другой предостерегает. Только знаменитости могут влиять на большые массы людей. Такие как мы с тобой, на несколько сотен не больше. Спокойной ночи и тебе Сергей. Уснули же все и разумные, и неразумные. Ты так и не ответил мне, кто же из тех двух групп дев бодрствовал, хотя и спали? Уходишь от трудных мест.

Сообщение от strazh
                PS. Если бы ты был от Бога в этом учении или рассуждении, то ты был бы послан свидетельствовать о истине не на форуме. Твое положение вещей о многом говорит. Ты просто верующий, спящий, не имеющий дара и Духа Святого, не имеющий служения, а пытаешься еще представить свою думу думушку всем церквам. Не круто ли набрал обороты? И не высоко ли взошел? Ты не послан Богом, это говорит кто ты и что за учение ты принес. Извини, это даже не учение, ты же не учитель. Ты пришел сам для себя, а если для тела Христова, это уже другая история, под другим углом зрения, которая не касается твоего учения о церкви и Духе Святом.
                Бог свидетельствовал так, но всё равно Его евреи не послушали, отвергли Христа и распяли Его. Думаешь и совремённые деноминации послушают Бога. Никогда не думал, что предоставлю свою думу всем церквам. На этом форуме я ешё и одной собственной темы не открыл. Проверь мою статистику. О чём это говорит? ― я не рвусь, как ты говоришь почти по дури («вот так на дурочку приняли слова простого брата»). Я не во все темы лезу также, а то, что говорю, также не заувалировываю иносказаниями, а прямо говорю, да так, что у некотрых по коже мороз бежит. Из-за того, что я простой и не знаменитый, никто меня не знает, я говорю так, как могу, чтобы сказать, то, что я понял. Поможет тебе, слава Богу, не поможет, значит, осудит. Не я осужу, а то слово, которое написано в Библии и которое я так понял. Пойми также, что из нас двоих, на данный момент, один из нас говорит истину, а другой ложь. Ох будет и разочарование, если я прав, а если нет, то, естерственно, я же разочаруюсь. Но мне даже и сейчас слово Божье помогает понять, когда говорит, что будут разочарованы три группы людей: пророки, те, что бесов изгоняли и те, что чудеса творили. Это же гарантия, что все они также говорили на языках, но вопрос остаётся: на каких? На таких, которых Христос никогда не знал, что они были дарами от Духа Святого. Я на тех языках не говорю, тем боле не нахожусь в тех трёх группах. Уже сейчас знаю, что я так Христу не заявлю.

ЗЫ. Это называется диискуссия, кода пытаемся на все основные мысли ответить. У тебя нет вообще такого. Ты игнорируешь многие вопросы. А так комментировать, как я это почти всегда делал с тобою, не получается у тебя. Я тебе уже об этом упоминал не раз. Ты говоришь всё равно, как в одни ворота мячгоняешь. В футболе, в другой половине матча тот же самый гонит мяч в другие ворота. Отбивать мяч надо учиться также.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сергей подобная ситуация уже была в истории. Она описана в Евангелии и в Библии. Последний пророк был Малахия. Бог перед рождением Христа не говорил через пророков к Израилю. И вдруг появляется самый больший из них ― Иоанн. Где были все учения 400 лет до него? Самого Иоанна не принимали власть имеющие в тех синагоах или по нашему церквах. Иоанн даже собственной синагоги не открыл, а находился в пустыне, сам на сам, один как в поле воин. Это, чтобы ты понял состояние некоторых одиночек, истинных, конечно. Он им говорит, что вот Он ваш Агнец Божий, другими словами Мессия. Иоанн не назвал Его таким словом. И как ты думаешь, почему? Мог бы сказать, так это же и есть Тот, о Котором говорил Моисей, это Месиия. Но он говорил это же самое, но другими словами, так, как ему давал Бог. Представь себе, книжники и фарисеи, хоть мы их и знаем с плохой стороны, тогда они были самые лучшие деноминации того времени, ведомые Богом и Его вернейшим Словом. Бог их не остановил в том, что они сами отвергнули. Хотя и напоминал, но они опять не слушали. Сегодня две лучшие деномонации: пятидесятники и баптисты точно так думают, мол, Бог не допустит, Дух Святой не допустит, чтобы мы обманулись и не узнали антихриста. Но написано, что Бог допустит. Ведь не секрет, что антихрист ожидаем первым, чем Христос второй раз вернётся и он есть сигнал для всех верующших, что после него Христос придёт. Две эти деноминации особено уверены, что узнают антихриста. Но я тебе по образцу древних дней хочу сказать, что они примут его за своего. Они будут допущены Богом, чтобы действие заблуждения заслепило им умы. Древних вроде бы Бог не предупредил, и совремённых вроде бы не предупреждает. А такие, как я, предупреждающие, как бы они интенсивно или настойчиво не говорили бы, ничего не сделают, что бы всех оповестить. Моя задача, хотя бы некоторым помочь, даже хотя бы один послушал и то будет хорошо.
                  Очень правильное рассуждение! Все так и происходит.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Сегодня мне говорят, что я много уделяю внимания Степану в этой теме, как бы преследую его и не даю прохода. Но сама тема, поставлена так, что именно Степан подходит для хорошей иллюстрации тех одиночек, которые впадают в маразм. Как можно воспринимать человека, который перестал понимать то, что сам говорит?
                    Пожалуйста, приведи пример того, что я перестал понимать то, что сам говорю? Было у меня в молодости, что я носил пышную причёску. Эта причёска у меня и сейчас. Тогда же как раз в мире начиналась мода на короткие волосы и чёрные кожаные курточки. Уже и тогда я на молодёжных собраниях просил братьев, чтобы рассмотрели некоторые пророчества. Идём на одно собрание и два молодые брата подошли ко мне и начали беседу, чтобы воспитть не духовного. Мол, брат, чё ты такие длинные волосы носишь? Но они были может быть чуть длиннее, чем сейчас, особенно перед следующей стрижкой. Я им говорю, братья, может вы не знаете, я ещё есть фотолюбитель. Давайте поместим в собрании фото с указаниями Библейскими, длину волос от уха или от макушки. А потом говрю, а в чём дело? Брат, ты, мол, за миром гоняешься. У братьев модная короткая христианская причёска, оба в кожанных чёрных куртках, я в баллоновой. Я им говорю, а почему вы в таких куртках ходите? Не за миром ли гоняетесь? Они отвечают: ты знаешь, как нам эти курточки легко достались? Я отвечаю, что мои волосы мне достались вообще бесплатно. А то, что вы хотите показать, что вы духовную работу проводите надо мной, похоже на вот этот рассказ. Сказали, что есть два дерева с плохими плодами. Дали задание двум молодым убрать плохие плоды. Один из них пришёл с ножницами и давай обрезать плоды, потеет, и так каждый день, работник на ниве Божьей и все его видят работающим. Слава Богу, работает!!! Другой был более занятым, пришёл поздно ночью, никто его не видел, он пришёл и ушёл, а пришёл через месяц с ведром и лопатой. Копнул, вылил какой-то раствор и через неделю плохие плоды на этом дереве больше не появлялись. Другой на другом дереве так продолжал трудиться кажды день, борясь с новыми появлюющимися отпрысками. Работает тот по настоячему, кто увидев проблему, не плюёт дереву в душу, садится за изучение её, находит противодействие, и раз и навсегда даёт помошь. С молодости у меня есть такой природный дар, не от Духа Святого, обследовать всё и видеть причину в корень. Степана и бьют за то, что он корень проблемы может видеть, а не листочки и плоды. Если бы я ещё был бы и одарован действительными дарами от Духа Святого, то некотрым бы на расстоянии тысячи километров пришлось бы сказать: выйди из него!!! ― и ушёл бы. Сергей, ты и подобные тебе так не могут сделать, вот даже и со мной, ти ведь Духом Святым видишь, что я исполнен духом обольстительным, так выгони его!!! ― увы ... увы ....

Сообщение от strazh
                    Он не учитель, но имеет учение. Хорошо, не учитель, не послан Богом учить, тогда почему сей брат пытается на форуме показать заблуждение церквей? Для того, чтобы говорить и понимать такие вещи, просто верующим быть мало, по крайней мере нужно иметь особые откровения, которые в учительском даре могут быть преподнесены церкви Божьей для утверждения в истине последних дней, на которые намекает Степан.
                    Христос говорит, что по плодам узнаете их. Если простой такое говорит, то, возможно, можно догадаться, кто же ему это и открывает? Осталось только спросить: как? Я не называю себя учителем, но ты меня называешь. Спасибо за уважение, но я и такое предложение отклоняю.

Сообщение от strazh
                    Стоит отметить тот факт, что сей человек вырван из церкви для того, чтобы свидетельствовать о сне, о том что нет крещения Духом Святым, нет даров и Дух Святой в место храма взят и находится рядом.
                    Дух Святой раньше находился в двох состояниях. Это быка тогда норма. Он приходил и уходил. Ясно, что там он не всегда был или находился, но жил там всегда. Прошу понять разницу в следующем: жить и находиться это не одно и тоже самое. Я живу в своём доме постоянно, но не нахожусь в нём всегда. Почти каждый день минимум 9 часов не в дома, а на работе. Кроме этого и по другим причинам ухожу с дома. При исполнении Духом Святым, Дух Святой приходил, исполнил работу и уходил. Не все могли быть постоянно исполненными Духом Святым. Написано не один раз, что исполнился ДС и сделал то и то. Исполняются ДС тогда, когда Он есть внутри, а не снаружи. Для этого Он и приходил. Допустим, что в среднем 2 часа в день Дух Святой в середине их был при испонении, а 22 часа вне их или рядом. Это состояние называется: так жил Дух Святой. Тогда это было 22 часа рядом, сегодя 24 часа рядом, небольшое различие, но существенное. Так вот, Дух Святой имеет способность учить на расстоянии, а силу давал для исполнения работы извнутри, когда приходил. Могу привести этому пример с Деяний. Когда ДС был 22 часа рядом, Он не покидал церковь, а обволакивал её снаружи или каждый Его мог слышать рядом. Что Он и делает до сего момента, но находится рядом с каждым, а в целом ― обволакивает земную часть Церкви.

Сообщение от strazh
                    Стоит уточнить: Так послан или нет? Если нет, тогда все вопросы к Степану отпадают, как и его учение. И церковь не должна слушать его, почему? Потому что он не послан Богом свидетельствовать телу Христову. А если послан, значит, Степан имеет призвание от Бога засвидетельствовать о сне. А раз так, то сие откровение должно быть представлено в здравом учении, которое сопряжено дара и служения учителя. А если принять во внимание глубину откровения и учения, понимаем, что без пророческого видения тайны времен и времени церкви нельзя обойтись.
                    Не послан, Церковь и не слушает меня. Церковь и тебя не слушает, а только определённые люди и Её члены. Я также говорю только немногим людям и Её членам. Тебе что уже открыты тайны времён и времени церкви по-другому, чем во время твоего Апостольства? Апостольство тебе, как ты тогда говорил, было открыто Духом Святым. Как можно верить чему-либо и другому, которое было открыто тебе в то время? Или всё было верно, только Апостольство было неверно? Сергей, там всё было полу-правда или такая правда, что не поймёшь, где правда, а где нет. Тебе что, Господь опять открыл точно, где и как тебе было открыто не так, а что так? Или Господь не есть Господь, а обольщаюший дух, который и до сих пор тебя смущает. Подумай над этим, не верь ему.

Сообщение от strazh
                    Теперь я хочу в открытом посте узнать Степана или увидеть его в том, в чем он имеет свое определение. В том, что он не учитель и не послан свидетельствовать телу Христову о сне? Или же он имеет призвание и полномочия, которые дают ему право обратится ко всем церквам, чтобы открыть те откровения, которые созрели в его сердце?
                    Поделись своим откровением от Бога обо мне, не скрывай сию тайну. Пойми, что никогда не сможешь обратиься ко всем поместным церквам, а если и обратишься не послушают. В древности не послушали в Израиле и сегодня не послушают. Написано же, что многие изберут себе учителей, которые бы льстили их слуху. Меня ещё никто не избрал, в те многие не вхожу. Ты же меня одиночкой записал.

Сообщение от strazh
                    Почему я задаю вопросы? Чтобы диалог шел в русле разума, а не антирассудка. У меня все же есть малая надежда, что Степан сможет понять свою ситуацию в том, как видят его и как видит он сам. После чего можно будет видеть адекватность рассуждения Степана по ключевым вопросам о церкви (сне) и Духе Святом (крещении и дарах). Диалог должен быть направлен к рассуждению, в котором есть место для изложения точек зрения под разным углом зрения. Бесконечные споры, они надмевают и не дают пользы. Я предлагаю диалог не для осуждения с обеих сторон, а для ясной и рассудительной позиции современных церквей и позиции Степана.
                    О диалоге я тебе упоминал, как он должен вестись. Мысль ― ответ. Вопрос ― ответ, тогда будет диалог. Пока ты этому ещё не научился. Меня другие считают еретиком и исполненным духом обольстительным. Я понимаю, что это не так и что другие не понимают того, что я говорю. Ну вот хотя бы вот кая я объясняю место: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Я живу в своём доме постоянно, но не нахожусь в нём всегда. Что здесь неправильно, если в нашей физческой жизни так может быть с моим домом? ― а вдуховном мире с моим храмом: 100% аналогия.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от маклай
                      Твои друзья, которых ты решил привести в церковь, нормальные и праведные?
                      Это грешные люди, желающие обратится к Господу.

Вообще ты зря веришь Анне Марии, она конечно умеет врать но ты ж говоришь что имеешь общение с духом Святым. Ты бы хоть Его спросил о ней. А то ведь выглядишь глуповато.
                      Однажды я доверился тебе и ты, скажем очень мягко, выглядишь не совсем в хорошем цвете. На моей совести нет клеветы на тебя, ни одной. А сестра имеет Господа, перед Ним она ходит и Ему отчитывается за свои шаги в жизни. У меня нет причин вынашивать что то худое против ее. К тому же и я не совершен в путях своих полностью.

Думаю что православные скажут что в меня они у пятидесятников вселились. баптисты рассказывали подобное о пятидесятниках.
                      Пс. 247. Песенник.
                      Известна мне Церковь живая, Где сердцу отрадно так быть, Христову любовь воспевая, В ней жажду Его я хвалить.
                      припев: О друг иди в церковь живую! Храм Божий и ты в ней найдешь. На грудь Иисуса святую Повергнись и мир обретешь.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Степан
                        С молодости у меня есть такой природный дар, не от Духа Святого, обследовать всё и видеть причину в корень.
                        Ты говоришь, что это природный дар, он не от Духа Святого, а что для тебя есть природа? Люди, имеющие в мире природные дары, они тоже разумеют Писание, как ты? Значит природные дары могут служить в церкви, на уровне дара Духа Святого?

Сергей, ты и подобные тебе так не могут сделать, вот даже и со мной, ти ведь Духом Святым видишь, что я исполнен духом обольстительным, так выгони его!!! ― увы ... увы ....
                        Ты плохо ориентируешься в устройстве церкви, поэтому не понимаешь, как действует благодать в служениях и дарах. Ты одержим не физически, чтобы к тебе применяли шаги, по изгнанию демона, а имеешь одержимость того нечистого духа, который пленил твою душу (разум) и обольстил твой дух. В таких случаях, нечистый дух изгоняется обличительным словом Божьим и рассудительным словом. По сути, жертва принимая здравое учение, побеждает в себе нечистого тем, что слово Божье всходит в том сердце и удаляет корень всякого ветра учения. В этих вопросах ты слаб и немощен.

Христос говорит, что по плодам узнаете их. Если простой такое говорит, то, возможно, можно догадаться, кто же ему это и открывает? Осталось только спросить: как? Я не называю себя учителем, но ты меня называешь. Спасибо за уважение, но я и такое предложение отклоняю.
                        Разве мирская мудрость и одаренность есть сила Божья? Ты же сам сказал, что в тебе не Дух Святой дал этот дар. По твоему пониманию выходит, что до Христа люди имели одаренные способности и что, они были от Бога? Есть дары в мире, дающиеся в силу мира и его промысла, это не есть те дары, которые дает Бог церкви или своим чадам. Между дарами мира и Святого Духа пролегает черта, почему? Потому что написано, когда Господь пленил смерть и дал дары человекам, после Своей смерти. Но говорится о Духе Святом, а не о твоих житейских дарах и способностях. Я думал, на что ты можешеж расчитывать, и ты сам ответил.

Не послан, Церковь и не слушает меня.
                        Это результат диалога.

Я также говорю только немногим людям и Её членам.
                        Значит, все же ты послан говорить не всей церкви, а отдельным людям? Кто, это отдельные люди, просто осколки церкви или суть церковь?

Тебе что уже открыты тайны времён и времени церкви по-другому, чем во время твоего Апостольства? Апостольство тебе, как ты тогда говорил, было открыто Духом Святым.
                        Ты Степан вроде в годах, как я, и должен понимать следующее: Я был апостолом, ошибался и заблуждался, имел покаяние и сейчас не имею сего утверждения, что я апостол. Во моне говорил нечистый дух одиночества, теперь ты понимаешь, что я заблуждался и говорить мог что угодно? Так почему ты возвращаешь меня туда, где меня нет?

Или всё было верно, только Апостольство было неверно? Сергей, там всё было полу-правда или такая правда, что не поймёшь, где правда, а где нет. Тебе что, Господь опять открыл точно, где и как тебе было открыто не так, а что так? Или Господь не есть Господь, а обольщающий дух, который и до сих пор тебя смущает. Подумай над этим, не верь ему.

Поделись своим откровением от Бога обо мне, не скрывай сию тайну.
                        Ты пустой и нет в тебе Духа. В храме втоем не стало света и ты угас, как светильник. А тот свет, который рядом с тобой, он не есть твое сердце, которое погрузилось во мрак и ищет света не из нутри, а снаружи. Это как бы дом, в котором не зажигают свечи, там темно. Но чтобы ходить в доме и что то делать, открывают окна чторбы свет с улицы попадал в дом и освещал комнаты. Когда днем светло, мы не включаем свет, потому что достаточно света. И только ночью включаем освящение. Духовная обитель, не нуждается в свете дневном, что с наружи, ото свет светит всем. Ибо солнце посылает Бог как для грешников так и праведников. Дух Святой в мире так же действует для всех. Но не во всех Он внутри.

О диалоге я тебе упоминал, как он должен вестись. Мысль ― ответ. Вопрос ― ответ, тогда будет диалог. Пока ты этому ещё не научился.
                        Как же, такой природный человек пришел, в одной мысли все сосредоточил, а я невежда, не имею природного дара подобной мысли, мне Дух Святой с рассуждением дает говорить. Ну что ж, я благодарен тебе и за то, что ты сказал, потому что я теперь имею представление о том, какой дух тебя наставляет. Поэтому в отдельном посте постараюсь объяснить.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Ваши склоки - ЯД.
                          Он всем вам по вкусу.
                          Наверно ваша МАМАША другого продукта не имеет.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от strazh
                            Ты говоришь, что это природный дар, он не от Духа Святого, а что для тебя есть природа? Люди, имеющие в мире природные дары, они тоже разумеют Писание, как ты? Значит природные дары могут служить в церкви, на уровне дара Духа Святого?
                            Этот дар есть и в неверующих, уметь выбирать и узнавасть причину в исследуемом. Природа, это то, с чем мы рождаемся. Например, ты имешь дар художника. Только я ищу корень дел в Божественном. Они в чём-либо другом.

Сообщение от strazh
                            Ты плохо ориентируешься в устройстве церкви, поэтому не понимаешь, как действует благодать в служениях и дарах. Ты одержим не физически, чтобы к тебе применяли шаги, по изгнанию демона, а имеешь одержимость того нечистого духа, который пленил твою душу (разум) и обольстил твой дух. В таких случаях, нечистый дух изгоняется обличительным словом Божьим и рассудительным словом. По сути, жертва принимая здравое учение, побеждает в себе нечистого тем, что слово Божье всходит в том сердце и удаляет корень всякого ветра учения. В этих вопросах ты слаб и немощен.
                            Благодарю за диагноз, одержимость всегда понимаю дух нечистый занимает человека и мучает его, не выйдет до тех пор, пока не будет изгнан. Так я понимаю по слову Божьему. То, что ты описываешь одержимостью, есть обман или обльщение и не больше этого.

Сообщение от strazh
                            Разве мирская мудрость и одаренность есть сила Божья? Ты же сам сказал, что в тебе не Дух Святой дал этот дар. По твоему пониманию выходит, что до Христа люди имели одаренные способности и что, они были от Бога? Есть дары в мире, дающиеся в силу мира и его промысла, это не есть те дары, которые дает Бог церкви или своим чадам. Между дарами мира и Святого Духа пролегает черта, почему? Потому что написано, когда Господь пленил смерть и дал дары человекам, после Своей смерти. Но говорится о Духе Святом, а не о твоих житейских дарах и способностях. Я думал, на что ты можешеж расчитывать, и ты сам ответил.
                            Дар этот это умение находить главное из второстепенного. Но когда не будет дан материал для размышление, то и не найдёшь главного, и второстепенное не будет ясно. Открывает же Слово Божье Дух Святой. Я умею соединить его с исследумеой проблемой. Так, что без откровения Духа Святого не обойдёшься.

Сообщение от strazh
                            Значит, все же ты послан говорить не всей церкви, а отдельным людям? Кто, это отдельные люди, просто осколки церкви или суть церковь?
                            Так, отдельным людям и отдельным членам Церкви из большой буквы. Церковь состоит из миллионов отдельных членов. Несколько членов не есть Церковь, а только часть её. Ты и я на данный момент не можем знать, кто есть член той Церкви с большой буквы.

Сообщение от strazh
                            Ты Степан вроде в годах, как я, и должен понимать следующее: Я был апостолом, ошибался и заблуждался, имел покаяние и сейчас не имею сего утверждения, что я апостол. Во моне говорил нечистый дух одиночества, теперь ты понимаешь, что я заблуждался и говорить мог что угодно? Так почему ты возвращаешь меня туда, где меня нет?
                            Ты не понял, что я тебя спрашивал. Я спаршивал о том, что тебе тогда было открыто о временах Церкви, оно же должно быть ошибочным, так как дух нечистый, как ты сказал, тебе не мог объяснить правильно. Я не возвращаю тебя, а говорю, что твоё понятие о времанх должно быть сейчас другим, чем тогда. Но мне кажется, ты уже писал и об этом после своего покаяние, ничего не изменилось. Вот на что я и указываю.

Сообщение от strazh
                            Ты пустой и нет в тебе Духа. В храме втоем не стало света и ты угас, как светильник. А тот свет, который рядом с тобой, он не есть твое сердце, которое погрузилось во мрак и ищет света не из нутри, а снаружи. Это как бы дом, в котором не зажигают свечи, там темно. Но чтобы ходить в доме и что то делать, открывают окна чторбы свет с улицы попадал в дом и освещал комнаты. Когда днем светло, мы не включаем свет, потому что достаточно света. И только ночью включаем освящение. Духовная обитель, не нуждается в свете дневном, что с наружи, ото свет светит всем. Ибо солнце посылает Бог как для грешников так и праведников. Дух Святой в мире так же действует для всех. Но не во всех Он внутри.
                            Скажи, как ты получил это откровение? Слышал слово или мысль пришла, или как другим методом? Например, Сергей Кораблёв мне говорил, что он слышит голос и может с духом разговаривать, задавая вопросы.

Сообщение от strazh
                            Как же, такой природный человек пришел, в одной мысли все сосредоточил, а я невежда, не имею природного дара подобной мысли, мне Дух Святой с рассуждением дает говорить. Ну что ж, я благодарен тебе и за то, что ты сказал, потому что я теперь имею представление о том, какой дух тебя наставляет. Поэтому в отдельном посте постараюсь объяснить.
                            Природный человек, под водительством Духа Святого может находить то, что ему начинается становиться понятным в написанном пророческом Слове. Если бы мы с тобой водились одним Духом, то сейачас бы здесь не дискусировали, а поддерживали бы друг друга.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Для Степана

Мои оценки Степан будут складываться на основании Писания и твоих ответов, которые ты выше опубликовал. Вначале хочу показать в слове Божьем, что есть мир. Не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин. 2: 15-17. Иоанн говорит о том, что мир и воля Божья, это разные вещи, потому что мир течет в своем русле, Божья воля (благодать) не от мира сего и поэтому нисходит свыше. В мире есть все, даже дары и таланты, призвание и наитие, вдохновение и озарение, ясновидение и целительство, учительство и мудрость. Но все эти способности которые имеет человечество, это все мир и для мира. В мире есть способность мудрости и всякого знания, но это не есть мудрость Божья. оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез нашего Иисуса Христа. Через которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:1,2, 5. Павел показывает с кем мы должны иметь мир, с Богом. Вера дает возрожденному доступ к благодати, которая изливается в наши сердца, как и любовь. Если мы не приняли Дух Святого в свое сердце, мы не имеем благодати и любви, мы пусты для Бога, и наполнены миром. До Христа, могли ли мы мудростью мира познать Бога или иметь спасение? Павел говорит: И слово мое и проповедь моя не в убедительной мудрости, но в явлении духа и силы. Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. 1Кор. 2:4,5. Мудрость мира сего не имеет мудрости Божьей, мирская мудрость и все ее дарования суть душевное состояние, а не духовное. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога. Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому чтоон почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор. 3:12, 13. Павел очень хорошо проводит границу между дарами мира и дарами Божьими, между духом мира и Духом Свытям. Мирской дух мудрости не может понимать духовное, потому что у каждого духа своя природа.

Степан, ты говоришь, что ты не имеешь в себе Духа Святого, а разумеешь ли ты, что тогда в тебе нет любви Божьей? Ты говоришь, что ты водишься природным духом. Значит, в вопросе сна и Духа Святого ты используешь природные способности? Ты нигде не говоришь, что ты действуешь Духом Святым, и впервые показал ту природу или того духа, который дает тебе способность с молодости делать решения в твоей жизни и церкви. Но ведь твой дух душевный, как ты разумеешь им духовное? В тебе Степан очень много утрачено, ты не имеешь утверждений в истине, которые посвящены младенцам во Христе. Твое учение должно было на чем то утверждаться, именно это я хотел увидеть в тебе и ты открыл, что ты водишься не Духом Святым, а тем духом с молодости, это природный дар. Что ж Степан, теперь это многое объясняет.

PS. Я успел прочитать твой пост выше и ты меня разочаровал. Я не могу что либо объяснить тому, кто ходит природными талантами. Об этом я привел Писание. Но, ты написал, что все же послан отдельной части церкви, значит, ты находишь в себе избрание свидетельствовать этой, ограниченной части. Все встает на свои места. Становится понятным, почему в твоем учении каша, потому что ты решил душевное соединить с Божьим. Я думаю достаточно Бог открыл через твои уста, твои утверждения, каким духом ты исполнен и понятно, от куда у тебя такое мнение о церкви и Духе Святом. Открыта большая часть твоего утверждения. Ты стал соединять природный дух с духом Божьим, то есть, если Господь говорил, что из одного источника не течет горькая и сладкая вода, в твоем источнике, были соединены два духа.

Насчет откровения. Я ничего не видел, в тот момент, когда я прочитал твой пост, мне было открыто в разуме, это озарение или наитие. И я сразу написал то, что пришло. Но тебе не ведомы эти вещи, ты же не имешь Духа. Ты ходишь природным духом. В первые вижу, чтобы верующий человек говорил подобное. Этим утверждением ты показал кто ты есть на самом деле. Поэтому есть два варианта. Первый - ты не возрожден. Второй - ты имел возрождение, но отошел во тьму и стал ходить путями мира сего. Именно этот дух и обнаружился в тебе. По сути, ты стал истолковывать Писание на свой лад, как душевный человек и результат на лицо.
                              Последний раз редактировалось strazh; 19 January 2009, 11:11 PM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от strazh
                                Мои оценки Степан будут складываться на основании Писания и твоих ответов, которые ты выше опубликовал. Вначале хочу показать в слове Божьем, что есть мир. Не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин. 2: 15-17. Иоанн говорит о том, что мир и воля Божья, это разные вещи, потому что мир течет в своем русле, Божья воля (благодать) не от мира сего и поэтому нисходит свыше. В мире есть все, даже дары и таланты, призвание и наитие, вдохновение и озарение, ясновидение и целительство, учительство и мудрость. Но все эти способности которые имеет человечество, это все мир и для мира. В мире есть способность мудрости и всякого знания, но это не есть мудрость Божья. оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез нашего Иисуса Христа. Через которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:1,2, 5. Павел показывает с кем мы должны иметь мир, с Богом. Вера дает возрожденному доступ к благодати, которая изливается в наши сердца, как и любовь. Если мы не приняли Дух Святого в свое сердце, мы не имеем благодати и любви, мы пусты для Бога, и наполнены миром. До Христа, могли ли мы мудростью мира познать Бога или иметь спасение? Павел говорит: И слово мое и проповедь моя не в убедительной мудрости, но в явлении духа и силы. Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. 1Кор. 2:4,5. Мудрость мира сего не имеет мудрости Божьей, мирская мудрость и все ее дарования суть душевное состояние, а не духовное. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога. Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому чтоон почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор. 3:12, 13. Павел очень хорошо проводит границу между дарами мира и дарами Божьими, между духом мира и Духом Свытям. Мирской дух мудрости не может понимать духовное, потому что у каждого духа своя природа.
                                Сергей, я не сказал, что это дар от мира. Мы рождаемся с тем, что Бог даёт. Он же и разум даёт. Но смотри, этим разумом люди восстают против Бога. Тогда, что, я должен понимать, что и Бог некоторых вдохновляет, чтобы они против Него выступают? ― нет. Я сакзал о способности находить главное из второстепенного. Что здесь миеского в этом? А многое приобретается в мире от духов злобы поднебесной. Не пхай меня в мир и то, что я не говорил. Я пользуюсь тем, что Дух Святой на расстоянии даёт понимать мне в слове Божьем.

Сообщение от strazh
                                Степан, ты говоришь, что ты не имеешь в себе Духа Святого, а разумеешь ли ты, что тогда в тебе нет любви Божьей? Ты говоришь, что http://www.evangelie.ru/forum/newrep...te=1&p=1419690 Значит, в вопросе сна и Духа Святого ты используешь природные способности? Ты нигде не говоришь, что ты действуешь Духом Святым, и впервые показал ту природу или того духа, который дает тебе способность с молодости делать решения в ствоей жизни и церкви. Но ведь твой дух душевный, как ты разумеешь им духовное? В тебе Степан очень много утрачено, ты не имеешь утверждений в истине, которые посвящены младенцам во Христе. Что есть мир и благодать. твое учение должно было на чем то утверждатся, именно это я хотел увидеть в тебе и ты открыл, что ты водишся не Духом Святым, а тем духом с молодости, это природный дар. Что ж Степан, теперь это многое объясняет.
                                Твоя ссылка у меня не работает. То сообщение у себя я удалил. Не знаю, что ты там имеешь в виду. Так, Дух Святой на расстоянми дал мне понять некоторые вещи, что я и говорю. Некоторые вещи я сам понял и соединил. Но это написано в Слове Божьем. Дух не душевный, а духовный, его Бог любит до ревности. То, что ты пытаешься назвать душевным есть плоть, или дух от диавола. Плоть противится духу. Здесь плоть не есть мясо, а дух. Мясо не может противиться. Подобное противится подобному. Дух наш и плоть ― оба духи. Имей ты хоть сто даров, но если тебе не подадут материал для рассуждения ничего не поможет. Дух Святой мне подаёт, как и всякому ищущему от всего сердца истину в Божьем Слове. Тот, кто слушается прямого или отдалённого учительства от духа обольщаьщего, не поймёт Слово так, как оно есть, оно будет ему преподано на основе полу-правды. Полу-правда это всегда духовный яд.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...