Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от scb
    Cкорее болезнь роста.
    И тем не менее, Иисус был ведён в пустыню Духом Святым. И там Он сражался с дьяволом один на один. Тут коллективное не работает и церковь может только подготовить (оснастить) для подобной процедуры, но ни как не помочь - выступая в подобных ситуациях, как три друга Иова. И ушёл Он в пустыню наполненный Духом, а вернулся в силе Духа и только после этого, не вернулся обратно в свою церковь (иудаизм) - а начал служение.
    Это вопрос духовного взросления. Павел с Варнавой по достижении взрослого возраста, были не просто призваны в служение, оставаясь членами церкви в Антиохии: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." Слово отделите, означает сделать что либо отдельным (отделённым) от чего то, и что теперь есть две отдельные части: церковь в Антиохии и Павел с Варнавой. Конечно же они не были отделены от церкви Христовой и ничуть не потеряли братского общения с антиохийцами, но даже духовный совет церкви (собственно люди), беспрекословно выполнили команду Божью.
    И, как я писал выше, все основные протестантские (евангельские) конфессии, образовывались путём того, что кто то выходил от кого то, с той лишь разницей, что это происходило не с согласия, а под давлением. По этому, всякий, кто кричит, что он в церкви, должен помнить, что и она началась с одиночки (Авраам, Христос и проч.).
    Страж утверждает, что все одиночки водимы дьяволом, от них нет пользы, а один вред и слюна (наверное от того, что одиночки вынуждены питаться Словом, а не конфессиональными баснями - отсюда и обильное выделение слюны, дабы лучше хлеб жизни усвоить). Но тогда выходит, что он член церкви, начатой дьяволом через очередного одиночку-бестолковку. В этом и есть весь смысл этой темы - политика двойных стандартов. Я периодически сталкивался с подобными представителями почти всех конфессий. И когда занимаешь жёсткую позицию в Слове, с их стороны в конце концов остаётся только один аргумент: "Я прав потому, что это Я, а ты неправ потому, что ты не Я". Или в религиозном виде звучит так: "Меня Сам Бог поставил и сказал, что ты от дьявола, Бог ошибиться не может". Если пройтись по всем постам автора темы - похожих утверждений можно набрать десятки. Но мне любопытно - а есть кто то, кого подобный аргумент способен убедить? Ведь помимо призвания Бог даёт власть в духовном мире, и если от тебя не побежал ни один бес, болезнь или безвыходная ситуация - слова о призвании, останутся словами.
    Иисус и апостолы не просто языками чесали и (Мк.16:16-18) в т.ч.

Сообщение от scb
    Продолжая мысль..
    Иными словами есть общение по вертикали (каждый с Господом в Духе) и общение по горизонтали (между братьями в Духе).
    Да, в учебной картинке, мне Бог показал треугольник, Сказав, что только при такой связи работает: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Именно согласие с Богом и друг с другом - определяют эту связь, но как на пирамидке с несколькими гранями (Бог, вершина и мы по основанию и никаких посредников пасторов) - могут быть больше чем двое-трое. Это церковь. В противном случае просто бестолково шатающаяся толпа обманутых и лицемеров - убеждающих их, что это церковь.

Сообщение от scb
    Познать Христа без общение по вертикали невозможно.
    Но без горизонтального общения невозможно познать Христа Всеобъемлющего.
    На то Бог и дал нам быть трёхмерными. Для меня в общении, особенно ценна корректировка от заносов, которые неизбежны, т.к. получая от одного и того же Бога - мы преломляем информацию через призму своего понимания. От чего и расхождения. Но главное, чтобы чьё то расхождение не хулило Его.

Сообщение от scb
    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (К Ефесянам 3:18,19)
    Тут все святые - далеко не только члены одной общины - а все вообще: "потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от strazh
      Если вы член церкви, то Павел пишет, что каждый член заботится друг о друге. Где ваши члены и кому вы служите? Форум, вот ваша нива, ибо мир вас не принимает, церкви не принимают, остается только форум
      Как то однобоко.

- Где ваши члены
      Члены, они в Церкви, они в мире, тело Христа.

- кому вы служите
      Что до меня, я служу Богу.

- Форум, вот ваша нива,
      Ну у у, не каждый форум и принимает, а если и принимает, то не на долго.

- ибо мир вас не принимает,
      С какой такой радости нас миру лобызать.
      Цитата из Библии:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

- церкви не принимают,
      Церкви? А чьи они? У меня она одна, и при чём не делима.
      Тебе нужно народ отвернуть от Царицы, и повернуть к служанкам.

- остается только форум
      Христианин это образ жизни.

В дарах, служениях, общении, хлебопреломлении, и так далее и тому подобное. Все это для вас прошло мимо, когда Бог раздавал, вам не осталось или не досталось, почему? Потому что когда раздавали, ваши руки были связаны одиночеством. Поэтому вы остались ни с чем, как только с голой верой без талантов.
      Интересно сказано, но лукаво.
      Ты такое можешь говорить в своём приходе, лгать тем, кто не понимает.

Объясняю.

Хлеб Буква.
      Вино - Дух

Хлебопреломление видимый образ созданный Христом.
      В нём подразумевается преломление, Евангелия буквы.

Цитата из Библии:

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Как ты замечаешь, преломление происходит там, где есть Буква.
      Но Буква, сама по себе мертва, её нужно наполнить Духом.
      Тоесть;
      Тело и Кровь Хлеб и Вино
      Ешьте и Пейте.

Цитата из Библии:

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Замечаешь ритуал для людей, Первосвященником.

Цитата из Библии:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Для человека;, если преломление Буквы не наполнится Духом, он не войдёт в святилище.
      Вот Истинное Причастие.

Учитель, тот, кто Букву, наполняет Духом.
      А где, Его (учителя) Господь поставил или поставит, не тебе рассуждать.

Цитата из Библии:

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

«Михаил»
      Последний раз редактировалось «Михаил»; 16 January 2009, 06:11 AM.
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от scb
        Вот это интересные слова!
        Нельзя ли развить?
        Куда Господь хочет, что бы мы шли?

scb
        Не сразу, если можно., чуть погодя.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от scb
          Вот это интересные слова!
          Нельзя ли развить?
          Куда Господь хочет, что бы мы шли?

scb
          Не сразу, если можно., чуть погодя.

Для меня самое драгоценное, если в общении начинает главенствовать Дух Святой, а потому совсем не стоит стараться развивать мысль в нечто затвердевшее, это важно именно для свободы Духа, мы даем Ему понять, что нуждаемся иметь некий рост и понимание и не настаиваем на том чего достигли, как на догме. Именно разномыслие и даже столкновение в среде верующих (не возможное в формальной среде) является необходимой почвой для явления Божией силы. Противники на самом деле величайшее благословение и мы уже видим плоды этого благословения. Благодать то какая!!!
          Когда помазание в действии пища есть для всех и строгость в страхе Божием, дисциплинирует без морализма, а просто от присутствия Святого.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Сокрушенный
            Для меня самое драгоценное, если в общении начинает главенствовать Дух Святой,
            Вы не можете так утверждать, потому что Степан, член церкви Христовой утверждает, что Духа в вас нет и не может быть. Он только рядом с вами. Другой член церкви утверждает что он апостол, третий, что он Христос. Как вас понять одиночек, если среди вас такой пантеон избранных? Я говорю о той стороне одиночек, которые мнят из себя таковых, а не тех, кто живет во Христе. Поэтому не надо говорить обо мне, что я всех одиночек считаю от дьявола, это не только ложь, но специальная затравка. В моих постах говорится о одиноких, тех кто в Господе и тех, кто во лжи. Так вот, не во лжи ле одиночки, которые именуют себя членами тела Христова, как Степан, а заодно развращают церковь? Не говорят ли одиночки, что они Христы?

Я показываю что среди одиночек есть такие же проблемы искажения слова Божьего, как и в конфессиях. И вы ни чем не лучше тех, кто в церквах. Так как среди вашего брата столько отступления, просто ужас. даже в этой теме сошлись несколько Христов, один апостол и остальные учителя. А среди вас етсь просто верующие?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от «михаил»
              Учитель, тот, кто Букву, наполняет Духом.
              А где, Его (учителя) Господь поставил или поставит, не тебе рассуждать.
              Я вижу, как одиночки наполняют букву, пониманию каким духом. Не хотите ли вы сказать Михаил, что ваше учение исполнено Духом, а церкви бездуховны?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Я не апостол, не пророк, не учитель. Я сосуд ( какого угодно для Бога употребления), я ученик, просто верующий. Но не дам себя никому учить, кроме Иисуса Христа.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Так вот, не во лжи ле одиночки, которые именуют себя членами тела Христова, как Степан, а заодно развращают церковь? Не говорят ли одиночки, что они Христы?
                  Не говорят ли то же самое в конфессионных церквях которые ты защищаешь? Не говорят ли баптисты что в тебе языки не от Бога? Не называют ли пастыри и паства их помазанниками? Ты разве не знаешь что помазанник это и есть Христос, просто на разных языках? Смотри у себя под носом, разве твой пастор не помазанник то есть христос?

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от strazh
                    Вы не можете так утверждать, ...
                    Я показываю что среди одиночек есть такие же проблемы искажения слова Божьего, как и в конфессиях. И вы ни чем не лучше тех, кто в церквах. Так как среди вашего брата столько отступления, просто ужас. даже в этой теме сошлись несколько Христов, один апостол и остальные учителя. А среди вас етсь просто верующие?
                    ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. ..пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    Если Вы нето прополка не Ваше дело

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Не бесполезное и нам

"Дитя Мое, сердце Мое плачет, когда Я вижу, как те, кто называются моим именем, остаются надменными, самолюбивыми, сребролюбивыми, завистниками, уничтожающими друг друга. Главная проблема Церкви сегодня - отсутствие смирения, истинного смирения, которое Я явил в Сыне Моем. Вы молитесь на языках, вы стенаете - и что толку? Вы забыли самое главное: Я-Бог, и нет подобного Мне. Где же ваши страх и трепет? Вы позволяете себе назначать Мне встречи, вы навязываете Мне свои планы. ДОколе же вы не осознаете, что вы всего лишь персть? Что вы можете, чего Я ни позволил бы? Где ваше сокрушение предо Мною? Вы возлюбили ваше общение друг с другом больше, чем со Мной, вы сделали идола из Слова Моего и оправдываете им свои заблуждения. Слово Мое - для тех, кто сокрушился предо Мной. Но те, кто незаконно употребляют Его, получат в самих себе должное воздаяние. Я-Бог, Бог-ревнитель и Славы Своей не дам никому. Всякая плоть, которая попытается возвысится, будет низвергнута. Вы пытаетесь втиснуть Меня в рамки своего понимания. НО Я выше всего, о чем вы можете помышлять. Вы надмеваететсь своим плотским умом, вы мудрствуете и думаете, что это - от Меня. Вы не познали любви Отчей, всей драгоценности того, что Я вам дал - дара Духа Святого. Я ввел вас в общение со Мною, а вы пренебрегаете им. Вы исполняете волю свою, а не Мою. Ваши служения - они для вас, а не для Меня. Ибо вы не хотите исполнять того служения, которое от Меня- исполнять заповеди Мои. Дети Мои! Будьте мудрыми! Покайтесь и обратитесь от всех дел, которые вы совершали, следуя вашей плоти, вашему ветхому человеку, который желает прославиться и обратить на себя внимание. Распните свои амбиции, свои желания плотские, покайтесь в том, что приписывали Мне ваши мысли. Ибо Мои мысли - не ваши мысли, и Мои пути - не ваши пути. Вы только отчасти знаете и отчасти пророчествуете. Но и с тем малым, что вы знаете, вы поступаете своевольно. Вы получаете откровение и тут же делаете его частью своей системы. Но оно живо и действенно только для определенного момента. Завтра будет новое. Ибо Я творю все новое. Вы же не можете двигаться за Мной, вы связаны своим служением, которое есть памятник откровению, которое Я вам когда-то дал. Дети, проснитесь! Вы снова и снова заменяете Славу Божью удовлетворением от дел своих плотских. Этим вы огорчаете Меня, Дух Святой оставляет вас, а вы даже этого не замечаете. Вот почему нет жизни в ваших служениях, нет полного мира и полноты радости, вот почему дьявол все еще имеет власть над вами. Вы отворачиваетесь от благодати Моей, от водительства Духом Моим. Прилепитесь ко Мне, а не друг к другу, пусть придет к вам страх передо Мной, а не друг перед другом. Тех, кто искренен со Мной, Я не оставлю и не покину. Я буду с ними во все дни до скончания века. Но горе вам, лицемеры! Гнев Мой обрушится на вас, ибо вы- дети погибели, совращающие овец Моих. Покайтесь, что свои дела вы ставили выше Меня, что угашали Духа Святого, пренебрегали Его руководством, что шли на компромисс с тем, что противоречит Слову Моему, что оправдывали свое своеволие Словом Моим, что позволили дьяволу разъединить вас, уводя от Единого источника, выстраивая свои учения и свои организации, покайтесь в отсутствии страха и трепета предо Мной, ибо Я есть огонь поядающий. Вы уже не младенцы, вам многое дано, но с вас многое и спросится. Ибо каждый из вас должен исполнить волю Мою в своей жизни. А вы не слушаете Духа Моего и ублажаете друг друга, а не Меня. НО не вечно Я буду раздражаем родом сим. Я изолью гнев Мой на тех, кто не смирится и не раскается предо Мной. Се, гряду скоро".

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Для Сокрушенного

Когда я был в одиночестве, тогда я в действительности видел многие погрешности конфессий. Но это же видение во мне открывает и погрешности одиночек. Истина одна для всех, как и слово Божье. Откровение состояло в том, чтобы собрать все конфессии и дать им толкование Писания. Через это откроется непросто разночтение, а будет видно, до чего докатились церкви во лжи. Эта же истина относится и к вам, одиночкам. если церквей (конфессий) не так много, то одиночек весьма больше. Если собрать всех вас, одиночек и дать вам Писание, то что мы увидим? Все тоже разночтение и и неприкрытую ложь. Это не просто слова, а факты. В этой теме я задал немного вопросов для некоторых одиночек, и большая часть из них, по разному дала интерпретацию Писанию. По каждому вопросу, разное осмысление и разное учение. Это и есть ваша истина одиночек, как хочу так и ворочу? Вы не можете отрицать того, что среди одиночек существует расхождение в толковании Писания и вы это не желаете обсуждать, а вот церкви почему то призываете к ответу. Ваш пост выше, направьте и всем одиночкам ибо истина для всех и для вас.

Вы укоряете церкви в том, что там отступление, а у вас разве этого нет? От куда приходят лжехристы или лжепророки, ответе на простой вопрос, из церквей или одиночества? Вы понимаете, что как бы церкви небыли вами осуждаемы, там нет того мрака, который открывается среди одиночек. И чем больше вы будете защищать одиночек, тем больше буду приходть ваши, в разными учениями, как Степан. Но он не один такой, их пруд пруди и все одиночки и все истинные. Трудность диалога с вами состоит в том, что вы не признаете грехи и отступление в одиночках, а только видите церкви.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от маклай
                          Не говорят ли то же самое в конфессионных церквях которые ты защищаешь? Не говорят ли баптисты что в тебе языки не от Бога? Не называют ли пастыри и паства их помазанниками? Ты разве не знаешь что помазанник это и есть Христос, просто на разных языках? Смотри у себя под носом, разве твой пастор не помазанник то есть христос?
                          Пресвитер, мне брат во Христе, как и я ему. А то что говорят в конфессиях, так каждый даст отчет. В нашей церкви нет ни одного помазанника, нет ни одного Христа и апостола, даже пророка нет. Церковь не состоит в союзе Пятидесятнического движения, у нас нет в Москве и нигде руководителей. Мы все братья и сестры, каждый имеем по мере дара служение. Что в православии или у католиков я не знаю. думаю, они сами в праве дать вам ответ за себя и за свою веру. В этой теме я один, вас свора, это не есть церквоь, вы объединились уничтожить меня, противосстать своими ложными учениями. Я узнал что ты себя называешь Христом, если это так, более у меня нет слов к тебе, еще немного и ты увидишь настоящего Христа Помазанника. Тогда вся избранность уйдет в пятки. Но я не осуждаю тебя, ибо есть Тот, Кто осудит тебя на верных весах. Только в этой теме сколько пришло Христов, просто обнаглели. Да, вы едины одиночки в своей лжиизбранности. Что ни одиночка, Христос или апостол. Имейте участь в теле Христиовом нести каждый свой крест, тогда и не будет возможности становится тем, кем вы не являетесь. Никогда не стану убеждать лжецов, в том, что они не таковы и не Христы. Это в свое время сделает сам Господь и мое торжество духа в месте с Ним, в облаке праведников. там нет вас, ибо у нас искупленных, Христос, Сын Божий на небе, Он грядет. И невеста ожидает Его прихода, прикупив масло. Вам же, лжехристам и лжеапостолам, еще дано время. Эта тема собрала большинство тех одиночек, которые не от Бога. дабы показать через вас, что есть одиночество и его плоды.

У вас глаза так прочно сомкнуты, что встречаясь в одной теме, вы не можете понять, что вас уже несколько христов и апостолов. ВЫ как асоциация или колегия побратимов, пора открывать офис христов. Бездарные и отрекшиеся Святого Памазанника.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

strazh

Никого и нечего я не сужу, я плачу к Господу за многих и многих, моих братьев искренних, возрожденных и одарованных Свыше, которых ношу в своем сердце поименно, в надежде, что еще увижу их радующимися в Господе. Происходит то, что происходит и мне во многом не возможно участвовать, и именно потому меня там нет.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от strazh
                              Я вижу, как одиночки наполняют букву, пониманию каким духом. Не хотите ли вы сказать Михаил, что ваше учение исполнено Духом, а церкви бездуховны?
                              Насчёт учения;
                              Я не учитель, не пророк. На это есть другие.
                              У меня нет учения.
                              Я свидетельствую то что видел, то, что вижу.

Что касается церквей;
                              Служанки, это не Жена, и не Невеста.
                              Они всего лишь растят детей, вместе, как рабов, так и свободных.
                              Служанки из себя представляют что то, пока у них есть дети Свободной (Царицы)

Что же касается лже;
                              21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                              22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.

Когда лже видно, они не страшны.
                              Страшны когда сокрыты.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от strazh
                                Эта тема собрала большинство тех одиночек, которые не от Бога. дабы показать через вас, что есть одиночество и его плоды.
                                Сам еще недавно был таким-же единоличником, а теперь, записавшись в колхоз, стал наезжать на таких-же, как и сам.
                                Но колхоз - вовсе не гарантия, что больше и качественней урожай соберет, скорее всего больше урожая пропадет по заорганизованности, и часть из-за самоуверенности...
                                Что, колхозное поле сторожим? А, Страж ?

Ведь в теме вы ведете речь не о правильных методах хозяйствования или агрономии, а только о преиуществе колхозов, как организаций. Неужели вы думаете, что не членам колхоза или профсоюза Бог откажет в урожае только из-за отсутствия у них членского билета?
                                За кого вы нас принимаете?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...