Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
-
Радоваться тут нечему.
Вся мирская церковь, выглядит в образе дерева, но важно не дерево, а плоды.
Плоды, и есть Церковь, невеста Христова, они кропотливо собираются.
Когда дерево перестаёт приносить плоды, его срубают и сжигают.
В данном случае, получается период остатка плодов, и садовник стоит с топором, ожидая их снятия.
Чем быстрей плоды будут сняты, тем быстрей дерево срубят.
Оно уже не приносит плодов, но есть оставшиеся, которые не дозрели.
Чтобы снять, им надо дозреть. Тоесть, им нужны знания.
Отсюда и идёт попытка дать знания, чтоб вышли (были сняты).
Начнем с того, что существует дерево жизни. И оно очень, очень, .. очень важно.
Оно появляется в самом начале Библии
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая... (Бытие2:9)
И оно центр в самой последней главе Библии.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, ... (Откр. 22:2)
Не знаю обратили ли вы внимание, но здесь говорится не о деревьях, а об одном дереве которое растет по обе стороны реки. Теперь осталось выяснить какое дерево может расти по обе стороны реки.
До прихода Христа никто не мог сказать что это за дерево. Фарисеям, садукеем (и мне когда то) оно представлялось очень прямым и высоким.
Но вот пришел Христос и разрушил все наши концепции и представления:
Я есмь истинная виноградная лоза (Иоанна 15:1)
Виноградная лоза это как раз то дерево которое может расти по обе стороны реки. И хотя в нем нет ни высоты ни величия зато есть ... доступность и добрые плоды. Вам даже лестница не нужна, настолько низкое это дерево. Не так ли к нам пришел Господь?
Ну а теперь самое интересное где же мы и Церковь?
Вот мы и это древо жизни
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;.. (Иоанна 15:5)
А вот Церковь и это древо жизни
Тайна семи светильников.
Вот такое интересное дерево если ты ешь с него то становишься им!
Чтобы принести плод другим.
Приятного аппетита ;)
scbКомментарий
-
Страж ! Понятно , что за "одиночеством" тоже много , чего спрятано. Но я не об этом говорила. Наверное, все же любой истинный христианин - одиночка , даже в церкви он - одиночка.
Выйдешь из церкви- мир норовит тебя растоптать,
одиночки подходят и своего "иисуса" тебе предлагают...
войдешь в церковь- коллективное мышление норовит тебя подмять.
Куда бедному крестьянину податься? Только теснее и теснее к Господу , проверяя у Него и сказанное тебе кем-то в миру , проверяя и ,
НЕ МЕНЕЕ! тщательно , сказанное "знаменитым из знаменитейших" в церкви.
И потом, я поймала себя на таком: вначале я как бы позволяла быть только таким , как Павел, и вот всех меряла по такому эталону
Взрослый вроде человек я , но видимо юношеский максимализм духовный бывает при росте духовном.
А сейчас учусь любить разного уровня духовного людей. Это как светильнички: крохотная свечечка ,свеча полноценная и... прожекторы.
Одиночкой я бы этого не научилась и видеть и понимать и любить и ценить.
А во мраке даже крошечная искорка много значит.Комментарий
-
Скажу честно - грешил после выхода из собрания. Потому, что не видел очевидных вещей, впал в чрезмерную свободу ... эйфория. Но потом тяжелейшие годы отходняка, боелезней, очищения Богом, кристализации сущности, личности. Совершенно не жалею ни минуты о выходе, но при этом считаю, что собрание для новичков нужно. Но не в совковой форме. Это должно быть что-то очень семейное, теплое, личное.
Где плоды одиночек? Мне часто говорят о том, что вот в церквах все худо, а в одиночестве вера крепче. Хорошо, если бы не был в одиночестве несколько лет, то может и попался бы в сети лукавых речей, но я более 10 лет был узником одиночества. Страдал от одиночества, ибо все потерял, общение и заповедь, обилие Духа и своюбоду во Христе, ибо в место свободы стал узником рабства одининочества. К тому же одиночки, большинство смутьяны, беспредельные души, кроме осуждения церквей, они ведут жизнь не во Христе. На форуме они могут оскорбить так, что мало не покажется. В Писании сказано, что дух дает каждому особбое служение в церкви. и я думаю, что не все одиночки имеют сие служения, ибо все ли мы епископы или пророки? А как не увидишь одиночку, онлибо учитель или пророк, в лучшем случае избранный. Потому что одиночки, в место собрания, ставновятся новыми идолами сами для себя, в свей избранности и самоправедности.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Страж ! Солнышко! Я вышла из церкви и не стала опускаться. У меня ,наоборот , пошло восхождение. Все время была надежда- я встречу своих!.
И просто училась быть в Иисусе в классе перед учениками, перед мужем , детьми. И не скажу того ,что вот не было временно у меня Причастия, то не было ответственности.
Я представляла собой Христа в миру. А это очень большая ответственность! И сейчас , принимая Причастия , я не чувствую такого ,что вот соберусь тут перед Причастием со всей ответственностью
Оно просто проходит своим чередом , как и все, что я делаю пред Иисусом!Комментарий
-
[QUOTE]
войдешь в церковь- коллективное мышление норовит тебя подмять.
Куда бедному крестьянину податься? Только теснее и теснее к Господу , проверяя у Него и сказанное тебе кем-то в миру , проверяя и ,
Одиночкой я бы этого не научилась и видеть и понимать и любить и ценить.
А во мраке даже крошечная искорка много значит.
1. Болезнь, особый вид работы или служения.
2. Выход из церкви связанный с непризнанием определенных духовных ценностей (учение).
3. Выход из собрания по причине греха (отлучение)
4. выход по своей воле, просто ушел и все. Растворился в мире.
5. Вышел, отвергая саму церквоь и конфессию.
Причины одиночества у всех разные и результат одинокой веры так же у всех складывается по разному. По сути одиночество можно выразить тремя практиками: Это грех и отлучение. Недовольство церковью и прихожанами, все упирается в отношение. И духовный выход для новых поисков истины. Кто к какой категории себя относит в плане выхода из церкви, может потом рассудить, во что вылилось его одиночество.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Страж ! Солнышко! Я вышла из церкви и не стала опускаться. У меня ,наоборот , пошло восхождение. Все время была надежда- я встречу своих!.
И просто училась быть в Иисусе в классе перед учениками, перед мужем , детьми. И не скажу того ,что вот не было временно у меня Причастия, то не было ответственности.
Я представляла собой Христа в миру. А это очень большая ответственность! И сейчас , принимая Причастия , я не чувствую такого ,что вот соберусь тут перед Причастием со всей ответственностьюПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ольгерт написал о том, что церковь вот для начальных нужна и скорее нужна как теплая и семейная.
Я задумалась , где ее такую взять? Всем мы открыты , двери церкви открыты- заходят колючие , грязные( духовно)
Скорее всем подавай только Павлов.
А тут тебе кто-то колюче что-то сказал и где семейность? А сказал тот колюче, кто только начал свое восхождение. И разворот-поворот из церкви?
Может все же приводить надо НЕ В ЦЕРКОВЬ, а к Иисусу ?
С первых шагов говорить: ищите не у нас , ищите у Господа?
Откуда вообще пошло :приводить в церковь?
Проповеди, книги ценны только из-за водительства Духа. Так нужно ли так пристально всматриваться в людей?
Может все же подтягиваться в Духе и за Духом следовать на следующую ступеньку?
Не смотреть по сторонам :Господи , а он что?
Я пока не слышала ,что вот проповедовалось бы в церкви совсем никудышное.
А нередко ведь не исполняют то, что сказано было через пастора в Духе, а рассматривается сам пастор пристально со всех сторон.Комментарий
-
Развивая мысль об одиночестве
Я был в старой баптисткой церкви, где все почти ходили в одинаковых носках, рубашка застегнута под первую пуговицу и все в этом роде. Родовые кланы, войны между ними, плотские учителя веры, одержимый пресвитер и не обузданная власть сестер. Как было мне тяжело, даже говорили с ихидкой обо мне: ты брат духовный, но ты не наш? Что они вкладывали в эти слова? Что я не такой как они, я не плотский. Тогда я стал подумывать о новой, другой церкви. Я вышел из собрания, искал общения с себе подобными, но потом увидел такой же мрак, от которого ушел. Там, где нет служения, там все равны, сегодня ты совершаешь служение причастия, завтра другой. Уединившись, я стал искать причины оскудения церкви. Ушли годы, чтобы открылись мне пути Божьи в отношении себя самого и того, где я был, и что я оставил. Господь открыл мне саму истину о церкви и об одиноких, как я. Сама истина очень проста, ибо церковь имеет свой многогранный путь развития в членах, от младенчества к совершенству, от плоти к духу и кто больше имеет власти в церкви, так она и развивается. Одиночество дано многим для особого духовного поиска и размышления, для вынашивания истин и созерцания тех откровений, которые не могли достучатся до тебя в церкви. Но одиночество имеет временное заточение для пользы каждого.
И как мы формируемся в одиночестве, от этого зависят последующие шаги в вере. Одни возвращаются в церковь, иные остаются в одиночестве, так и не решив своей проблемы. Третьи становятся избранными, которым открылась истина и они готовы дать ее всем церквам. Вот здесь и рождаются самозванцы, лжеучителя и лжепророки. По сути, это могут быть хорошие люди, верующие, но в одиночестве они приняли дух осуждения, дьявол подошел очень близко и пленил их взор на церковь. Как когда он соблазнил Еву, так и ныне дьявол подходит к одиноким, открывая наготу церкви. Трудно не согласится с тем, что показывает дьявол в церквах, это вечные пересуды, ссоры и ненависть между святыми. Обман и воровство, пьянство и прелюбодеяние, хамство и плотский рассудок. Дьявол открывает глаза на все то, в чем братья и сестры погрязли, отойдя от истины. Но это уже видение не от Бога, оно от дьявола и вкусив этого духа, одинокие верующие становятся орудием тьмы. Они верующие, но уже под другим углом зрения. Это уже избранные, им открылась истина, они знают, почему церкви ложны, только они могут указать истинный путь избавления от ложных церквей. Поэтому не удивительно то, что пришел Степан и сказал, что в церквах нет духа Святого, и что все мы спим. Другой пришел ангелом, иной Иаковым, третий апостолом 3 и перед нами открываются все новые и новые блюстители истин Божьих. Кто это, избранные Богом? Это бедные люди, впавшие в сети лукавого и которые не могут освободить души своей.
Другие имеют скрытные намерения, но они тоже от дьявола. Это те, что вышли из церквей под предлогом того, что в церкви все худо, там действует дьявол, а не Бог. Они вышли, чтобы создать другую церковь, поставить служителей и нести свое служение. Но их выход был связан так же с проблемами того, что они имели видение дьявола, который обнажил церковь. Плод Духа Святого в обличении другой от плода дьявола. Если Бог обличает, Он не выводит из собрания, но утверждает в истине там, где например, престол сатаны или где мертвая церковь. Дьявол имеет плод осуждения, он коварен, его намерения в том, чтобы клеветать на церковь. Есть выход из церкви от Бога, есть и от дьявола, но плоды разные и основания выхода так же разные. Бог допускает выход из церкви, ибо не всегда мы готовы вынести все, что творится в церквах. Но Бог выводит для пользы, чтобы мы окрепли, чтобы получили знания, и утвердились в истине. Для того, чтобы уже могли противостоять тому, от чего убежали. Выйдя, мы не победили растление и отступление, которое в церкви, оно осталось в нас. И в одиночестве мы должны победить его. Но как видим, и в одиночестве все мы по разному начинаем воспринимать само одиночество. И поэтому, для одних, одиночество становится спасением, той стеной, за которой тебя никто уже не достает, не обзывает. Тебя уже не может достать и Господь и наказать тебя или обличить, потому что ты один, кто тебе авторитет? Для других одиночество становится закалкой духа и верующий снова приводится Господом в церковь и в нем открывается сила Божья, он снова попал в ту же ситуацию, пусть церковь другая, но проблемы все те же. Но ты уже другой, ты видишь уже глазами Бога все худое и не произносишь осуждения, ты не выставляешь себя праведником. И благодать наполняет твое сердце еще больше и Бог наполняет тебя служениями в церкви, не тобой, а братьями и сестрами. Они уже понесут тебя на руках, ибо ты победил, ты не той закваски, не осуждаешь и не поступаешь по плоти. Только тогда Бог благословляет тебя, как победителя, а не как убежавшего.
Среди одиночества, нам дана власть для рассуждения прежде всего самих себя, а не того, от куда мы вышли. Нужно заглянуть в свое сердце и то, от чего мы убежали. Причины, они должны быть открыты нашему сердцу. Вот именно здесь, подходит и дьявол, и мы должны смотреть на плод. Если осуждаем братий и то, где мы были, значит в нас открылся дух дьявола, он дал нам видение на церковь. А когда мы видя плохое в церквах, но не осуждаем, а ищем в Господе пути, тогда верен Бог, сохранит сердце не запятнанным и разрешит наши узы одиночества. Хвала Богу, если мы в Нем вышли, в Нем страдали и в Нем найдем дальнейший путь не осуждая, а благословляя своих врагов, наипаче своих по вере.Последний раз редактировалось strazh; 03 January 2009, 12:34 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ярлыки
Хочу снять со своего имени, лэйбл, одиночка.
День ото дня, вне зависимости от принадлежности к видимым структурам, во все дни жизни своей, остаюсь и всегда оставался в руке Божией и в тех процессах каковые по премудрости Своей Он почитал должным проводить во мне., Кропотливый и не всегда осознаваемый нами труд наставления на всякую Истину не прекращается в наших сердцах, ни днем ни ночью. И даже не в зависимости от собственно нашего мнения о себе самих. Собственно и о себе самом человек не имеет истинного знания и со временем принужден смириться, даже и с этой немощью своею, вверяясь предвидению Господа, а не тому, что навязывает рузум, опыт, эмоции или религиозные предпочтения. Дух Святой поощряет отбросить ложное знание о себе и принять себя таким каким тебя знает( по предвидению) Бог, а он знает меня уже с точки зрения вечности, то и у меня нет оснований знать себя по плоти. У Господа нет для меня ярлыка одиночки!!!
Бог никогда не лишал меня общения и не порывал "взаимоскрепляющих связей", под Его рукою и контролем отсекались общения не приносящие пользы и обретались новые и должные в которых каждый из участников и отдает и получает имея истинное общение, в котором беспрепятственно (и без возвеличивания людей) верующие служат друг другу, теми дарами какие Господь дарует в Церковь.
Как я могу сказать ложь, будто не посещая некоих собраний я был одинок, да у меня не было расписания общения, но общение спонтанное, подобно близости между супругами, ничем не хуже ( а по мне и лучше) чем близость по графику., пусть будет и то и другое и третье,что подчеркивает многообразность и премудрость Божию, каковую мы только постигаем и каковая есть бездна премудрости. И нет Большей радости, чем быть со причастником Его естества и благодарно радоваться и удивляться способности творить Его Святую волю и дела!!! А уж в каких декорациях это приходиться делать разве не все равно.
Последний раз редактировалось Сокрушенный; 03 January 2009, 12:55 AM.Комментарий
-
И я, когда вышел из собрания, по мере времени погрузился в мир, стал пить, даже погуливал, и на все имел отговорки. Но затем все же стал обращать внимание на свою веру и дела. Одиночество, было вызвано тем, что я считал, что церкви пусты, в них нет света. Тогда я стал искать нового покаяния и крещения. Сам крестился, сам и просил Духа, но во что все вылилось? В то, что отвергнув церкви, я стал искать новое основание для веры. Поэтому возник исток новой веры и благодать, в позднем дожде, а я апостол нового направления. Но Господь милостив к Своим, и дал мне путь покаяния и рассуждения, Он вернул меня в собрание, и я счастлив не тому, что под чьим то ермом, а то, что я в собрании, где мне и место. Почему Господь не благословил меня в одиночестве? Потому что я пошел против церквей, стал осуждать их и клеветать на них. Как уверовать новообращенным? Конечно только в собраниях они могут достигать покаяния и крещения и дальнейшего возростания в духе. Разве одиночки приводят к Господу грешников? Одиночка сидит дома, посещает форум и в темах излогает свои домыслы, очерняя церкви. Более одиночка не способен сделать в миру, ибо они сами говорят, что их не слушают и не принимают.
Где плоды одиночек? Мне часто говорят о том, что вот в церквах все худо, а в одиночестве вера крепче. Хорошо, если бы не был в одиночестве несколько лет, то может и попался бы в сети лукавых речей, но я более 10 лет был узником одиночества. Страдал от одиночества, ибо все потерял, общение и заповедь, обилие Духа и своюбоду во Христе, ибо в место свободы стал узником рабства одининочества. К тому же одиночки, большинство смутьяны, беспредельные души, кроме осуждения церквей, они ведут жизнь не во Христе. На форуме они могут оскорбить так, что мало не покажется. В Писании сказано, что дух дает каждому особбое служение в церкви. и я думаю, что не все одиночки имеют сие служения, ибо все ли мы епископы или пророки? А как не увидишь одиночку, онлибо учитель или пророк, в лучшем случае избранный. Потому что одиночки, в место собрания, ставновятся новыми идолами сами для себя, в свей избранности и самоправедности.
Во все века,во всех народах ОДИНОЧКИ ломали духовный и политический ход истории.Через одиночество проходили все святые,включая Апостолов Христа.Просто Бог был рядом с ними,им не нужно было прилагать таких усилий,чтобы понять Истину.Хотя от мира и от учения синагог, до времени Иисус их отделил, что бы не впитывали закваску фарисейскую и иродову.Нам же нужно достучатся до Невидимого,и это сложнее.Лично я одиночество использую для того,что бы понять,как можно помочь Церкви в её заблуждениях,падениях и разделении,а не для того,что бы очернить ту,которая несла слово ИСТИНЫ через тысячелетия.Использую одиночество для того,что бы Отец и Сын рассказали как это сделать,и дали всё необходимое .
Похоже пастухом тебе не быть,побудь хоть овцой.
Хотя десяток лет продержаться в нашем мире в "одиночестве" тоже не просто...Комментарий
-
-
[QUOTE]
Похоже пастухом тебе не быть,побудь хоть овцой.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Хотелось бы остановится на блуднице. Для вас блудница открылась в тех церквах, которые имеют место быть сейчас на поместном уровне. К ним вы применяете термин, "Вавилон". Не могли бы вы Писанием показать отступление от Бога современных церквей и истинность одиночек. В чем святость ваша в отношении поместных собраний?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий