Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Андрей М.
    Ну почему препятствие... А может это преткновение Господне?
    Преткновение и кто это понял должен сказать тому кто этого не видит,
    что разделение это преткновение , надо через него переступить,
    и снизойти к преткнувшемуся, ведь преткнувшийся думает что так и надо , а надо как раз единство и оно во Христе.
    Христос нам нужен и вам и мне и в Нем мы одно с Ним и с Отцом и друг с другом.
    Не ваша юридическая церковь , не мое собрание, не их рамки, а свобода во Христе.
    Имея ее мы и в своих собраниях , вы в католической и я в своем собрании в одном Духе имеем доступ к Отцу.
    Но наступает момент и Бог выводит из пределов , куда?
    видела что по разному бывает, кого то в небеса.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Двора
      Преткновение и кто это понял должен сказать тому кто этого не видит,
      что разделение это преткновение , надо через него переступить,
      и снизойти к преткнувшемуся, ведь преткнувшийся думает что так и надо , а надо как раз единство и оно во Христе.
      Христос нам нужен и вам и мне и в Нем мы одно с Ним и с Отцом и друг с другом.
      Не ваша юридическая церковь , не мое собрание, не их рамки, а свобода во Христе.
      Имея ее мы и в своих собраниях , вы в католической и я в своем собрании в одном Духе имеем доступ к Отцу.
      Но наступает момент и Бог выводит из пределов , куда?
      видела что по разному бывает, кого то в небеса.
      Свобода? Что такое свобода? Пока я вижу вседозволенность, не более. И очень хороший вопрос. Выводить куда? Все когда-то говорили от имени Бога об исходе. И что с ними стало? Ничего хорошего... А наша церковь существует. Она жива, она меняется, она кается... Это и есть признак жизни.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Андрей М.
        Свобода? Что такое свобода? Пока я вижу вседозволенность, не более. И очень хороший вопрос. Выводить куда? Все когда-то говорили от имени Бога об исходе. И что с ними стало? Ничего хорошего... А наша церковь существует. Она жива, она меняется, она кается... Это и есть признак жизни.
        Покаяние это признак оживления.
        Признак жизни это дела достойные покаяния.
        Свобода это свобода от закона греха и смерти, крест Христов нам ее дарит , а мы учимся устаивать в этой свободе ,
        проходим разные искушения , в которых открывается многое про нас и открывается Бог спасющий избавляющий милующий.

Хорошо когда церковь кается , признает свои ошибки,
        это хорошо, но важна наша личная свобода , ведь каждый дает за себя отчет на судилище Христовом.
        Потому когда церковь признает свои ошибки она открывает путь к свету своим членам и потому это хорошо.
        Хорошо сознавать себя членом большого сообщества , что нас много и мы одинаково понимаем, мы в одном.
        Хотя и по одиночке.
        Есть представительство.Это укрепляет.В том утверждении которое исповедуют.
        Но ,
        когда открывается истина и научает, то открывается большое несоответствие между утверждением церкви и вашей и любой другой ,и того что открывает истина
        и важно выбрать истину.
        Это путь всех последователей Христа.
        Возможно вам это еще не открыто , а возможно и да. Что человек выбирает или быть в массе или одиноко идти за Христом , это дело каждого.
        Удачи вам.
        Последний раз редактировалось Двора; 31 December 2008, 06:19 AM.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Двора
          Покаяние это признак оживления.
          Признак жизни это дела достойные покаяния.
          Свобода это свобода от закона греха и смерти, крест Христов нам ее дарит , а мы учимся устаивать в этой свободе ,
          проходим разные искушения , в которых открывается многое про нас и открывается Бог спасющий избавляющий милующий.
          Правильно... Вот по этому скажем я лично и не вижу надобности куда-либо выходить. Церковь можно изменить собой. А бросить церковь много ума не надо. И если она даже больна, грех наибольший...
          Ну а насчёт единства, это нам не по зубам. Будет оно или нет? Может и будет... Но на мой взгляд это должно быть большое чудо... А пустоговорением ничего не сделать. Может и Илия... Не знаю... Логически больше некому это сделать. Только он мог бы всех повернуть куда надо. Только у него есть сила всех вразумить Мал 4:5-6... Пусть даже и карами...

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Подвиг веры в веках и сегодня

Со дней Пятидесятницы церковь Христова есть столп и утверждение истины и врата ада не одолели ее, хотя сегодня одинокие верующие желают показать ложность поместных церквей. Подвиг веры, который отразился в веках принадлежит все тем же конфессиональным, благодаря которым слово Божье дошло до нас через их веру. И все мы приняли Христа в этих церквах, возродились и крестились, стали детьми Божьими, но открылось, что некоторые вышли и стали поливать грязью поместные собрания. И через это мы узнали, что они не с нами, ибо если бы были с нами, то не клеветали бы на церкви. Посему, чем больше идет осуждения на церкви и клеветы, в них возгорается огонь отмщения от Бога, который пожрет их в свое время. Они вышли, и утратили Духа Святого, ибо дитя Божье не клевещет на церковь и избранных Божьих. Поэтому узнаем их, клеветников, когда они ропщут на собрание святых. Они делают все, чтобы вывести верующих, чтобы мир поглотил их, как и тех, кто уже растлевается в мире обольстительного духа. Самый главный удар сосредоточен по церкви, мы лишь мишень, а бьют через нас по Христу. Скоро придет суд, который начнется с дома БОжьего, на пороге скорбь, уже слышено ее дыхание и огонь приближается. там, в горниле огня Бог проведет каждого и отделит праведных от лукавых.

Лжеучителя, это предзнаменование последних дней, они идут выполнить волю князя мира сего, они восстали против Христа и невесты Его. Церковь от начала и сегодня есть и будет стоять на поместном уровне и в тех одиноких странниках, кто не принял духа заблуждения и не стал роптать на церковь. Лукавым дана власть действовать, об этом мы имеем верное пророчество и оно исполнилось. Ибо пришли многие антихристы и лжеучителя, чтобы вывести из собрания и дать чудеса и знамения, усыпить бдительность, чтобы погубить и разлучить со Христом. Где бы не был дитя Божье, он ни кугда не пойдет против церкви и братий и сестер. Куда ведут одиночки? Из поместного собрания на свободу, где нет ничего, ни служения, ни заповеди. Вы можете себе представить, если выйдут милионы верующих людей из конфессий, кто им будет прповедовать слово Божье и совершать служения? Одиночки на этот вопрос не ответят, они просто говорят и осуждают церкви. Но что ждет за церковью, они боятся сказать. Потому что всех будет ждать поголовное одиночество, и все станут искать общения и служения. Одиночки приходят на форум кормится, как экстрасенсы, которые ходят в храм, чтобы подпитывать свою энергию. Одиночки так одиноки, что форум для них, это кландайк информации и общения, ибо с ними ни кто не общается и не слушает в мире.

Одиночки, это бедные люди, попавшие в сети и самообольщение, которое настигло их. Они не навидят поместные собрания, это их плод и они не скрывают его. Плод одиночек, это осуждения, наглость, самоправедность, всякий ветер учения, младенчество и не утверждение в истине, ересь, споры и пустословие, гордость, самовозвеличивание, лжеизбранность, лжеучительство и лжепророчество, они имеюжт вид благочестия, но силы Христа отреклись, они не навидят тех, кто сохранил веру и пронес слово Божье в веках, кто погиб, был истязаем, замучен, умерщвлен, задушен, сожен, обезглавлен, растерзан, оболган и оклеветан за веру в Иисуса Христа. Это есть великое облако свидетелей истины и Христа распятого, которые в конфессии или вне, пронесли свой крест и сохранив спасение. Сегодня эти жертвы преданы осуждению и клевете, позору и осуждению, кем? Теми, кто вошел однажды в тело Христа на в поместном собрании, но потом вышел и отделился от братий и сестер для хулы на святое собрание, в котором был, питался словом Божьим и причищался Христа. Это в действительности те, кто вышли, они сами об этом свидетельствуют, и мы видим и слышим их.

Они не могут иметь плод любви, кротость и воздержанность, милосердие и благочестие, они не способны нести свет Христов, ибо несут свое имя и свою праведность, в место слова Божьего распространяют свои книги и учения и просят, чтобы их распространяли. Терпение в таковых всегда отстуствует, ибо осуждение для них есть флаг, который они несут как заповедь. Они получат воздояние за свои дела, мрак в место света поглатил их души и они не знают пути мира и взаимопонимания. Они вышли для того, чтобы клеветать на церкви, и они справляются со своей задачей. Но их власть и сила, попущена свыше, до времени, чтобы церквоь Христова укрепилась и приготовилась к трудным дням скорби. Да хранит Господь Своих.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от korablevsergey
              Церковь есть живой организм,состоящий из многих членов.Одинокие-это рука,или нога.Мёртвые.
              Золотые слова!
              Церковь - это не организация! Это организм!
              А то, что отделено от тела - мертвое! Оно со временем начинает вонять!!! Тот, кто имеет жизнь, кто ценит жизнь, кто живой, понюхает и пойдет дальше.... Другое дело то, что этот одиночка может быть оживотворен, может получить снабжение жизни только в ТЕЛЕ...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

А кто, скажите пожалуйста, определяет кто в Теле- Бог или человек?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Церковь есть живой организм,состоящий из многих членов.Одинокие-это рука,или нога.Мёртвые.
                  Думать надо учиться и писать трезво, если одинокие то что вы написали и притом мертвые, то что же это за тело без этих членов,
                  оно что без этих членов , но живое, но не имеет этих членов , предствляете что вы нарисовали?
                  И другой тут же с этим соглашается.
                  Вы согласны что вы член такого тела, хотя кто знает может вы и относитесь к такому телу.
                  Иногда пишется то что есть, но не сразу понимаешь что это.

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от VladK

...Так что друзья, впору задаться другим вопросом: "А не опасна ли церковь для верующего? "
                    Очень хороший вопрос! Лучше будет о нём порассуждать.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Андрей М.
                      Правильно... Вот по этому скажем я лично и не вижу надобности куда-либо выходить. Церковь можно изменить собой. А бросить церковь много ума не надо. И если она даже больна, грех наибольший...
                      Мне вот интерестно, где есть такие собрания у которых нет некоей "генеральной линии", каковую не поддерживая громогласно, человек может реализовывать себя как брат и не стать изгоем, если усомниться в том курсе каковым движут церковный карабель (на рифы по ветрам учений). Ясно, что будешь изгоем. И даже тогда когда рифы и мели становятся реальностью жизни такового собрания. ничего во взаимоотношениях не меняется, поскольку о курсе, штурмане и капитане критично и думать немоги.
                      Наши собрания живут ментальностью совка и большая часть предпочитают "рай для дураков", а иные живут с "фигою в кармане", надеясь отмолчаться и ограничиваются свободою в узком общении, с теми что не сдадут и которые сознательно не "лезут к рулю", но ожидают что вмешается Господь.
                      Говорить можно много. Мой выбор: не учавствовать в том во что не верю сам. Т.е. я так же ожидаю в надежде на перемены, но предпочел спасательную шлюбку.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Страж ! По-моему , вы слишком категоричны в отношении одиночек.
                        "Время обнимать и время уклоняться от объятий"
                        Мы часто любим повторять: за Иисусом шли толпы ....Он всегда был окружен людьми, и Ему не было это в тягость...

А сколько Он проводил часов в уединенной молитве? Посте?
                        Это как раз и не столь популярно.

"Пути Мои выше путей ваших" .
                        Скольких людей , вышедших из суетного лжеслужения обозвали "дьяволятами" те , кто успокоенно прячется за видимость служения Богу.
                        А когда они укрепились и вошли в оставленную церковь( Я сейчас это вижу) то оставшиеся со стыдом признают ,что многого ,что те умеют делать , они так и не научились за эти годы.

И им( вернувшимся) не надо проповедовать , ломать устои ,потрясать кафедры потому , что ИХ ЖИЗНЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ более всех красивых слов.

И вот эта-то жизнь и заставляет сейчас пасторов искать "секреты".

Это я пишу на те высказывания,что я вот пришел тут с правдой в одну церковь ( чаще всего в словах,а не в делах) , а меня да выкинули...

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Сокрушенный
                          Мне вот интерестно, где есть такие собрания у которых нет некоей "генеральной линии", каковую не поддерживая громогласно, человек может реализовывать себя как брат и не стать изгоем, если усомниться в том курсе каковым движут церковный карабель (на рифы по ветрам учений). Ясно, что будешь изгоем.Говорить можно много. Мой выбор: не учавствовать в том во что не верю сам. Т.е. я так же ожидаю в надежде на перемены, но предпочел спасательную шлюбку.
                          Ну и что? Я тоже кое с чем не согласен в своей церкви. Моё дело, это заповеди и по возможности дела веры...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Андрей М.
                            Ну и что? Я тоже кое с чем не согласен в своей церкви. Моё дело, это заповеди и по возможности дела веры...
                            Нужно вернуться к свободе , о которой мы говорили.
                            Можно быть в своей церкви , но быть свободным от мнения кого быто ни было , если это мнение отличное от истины.
                            Вот что необходимо приобрести , свободу которую дает Истина.
                            И мы все желающие этой свободы учимся от Истины в это время.
                            И наученные, не смутимся от любого предложения навязываемое силой или страхом или лестью, чтобы отступили от Истины.
                            Истина сохранит нас.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от strazh
                              Одиночки, это бедные люди, попавшие в сети и самообольщение, которое настигло их. Они не навидят поместные собрания, это их плод и они не скрывают его. Плод одиночек, это осуждения, наглость, самоправедность, всякий ветер учения, младенчество и не утверждение в истине, ересь, споры и пустословие, гордость, самовозвеличивание, лжеизбранность, лжеучительство и лжепророчество, они имеюжт вид благочестия, но силы Христа отреклись, они не навидят тех, кто сохранил веру и пронес слово Божье в веках, кто погиб, был истязаем, замучен, умерщвлен, задушен, сожен, обезглавлен, растерзан, оболган и оклеветан за веру в Иисуса Христа.
                              Ужас.
                              Лукавство на лукавстве.
                              Всё что написано, точно также можно отнести и к приходам.

Те, кто во Христе, они не одиноки, не важно где они находятся, Бог с ними.
                              Те, кто без Христа, они везде одиноки, они и собрания ищут, чтоб скрасить одиночество, и Христом прикрыться.
                              Неужто кто то считает, что я пойду в собрание покойников, если со мной Христос, и Он говорит и показывает, что там покойники.

Куда ведут одиночки? Из поместного собрания на свободу, где нет ничего, ни служения, ни заповеди. Вы можете себе представить, если выйдут милионы верующих людей из конфессий, кто им будет прповедовать слово Божье и совершать служения? Одиночки на этот вопрос не ответят, они просто говорят и осуждают церкви. Но что ждет за церковью, они боятся сказать.

Страж, есть закон, у всего своё время, и всё предрешено.
                              Время бежать в пустыню.

И ничто нарушено не будет, если кто то решил поступать от своего разума, чтож, это выбор каждого.

Ты всё не хочешь понять очерёдности.
                              Апостолы фундамент.
                              Пасторы строение.
                              Ангелы суд.

Во всех отрезках периодов, всегда было больше лже, Апостолов, Пасторов, Ангелв.
                              Но это сути не меняет, и периоды не сдвигаются «слышащий слышит»

Видящие видят, что всё рушится, колется, официальная (лже) религия пытается удержаться путём объединения (экуменизма), им всёравно Христос, им власть нужно сохранить.

Идёт суд над домом Божьим.
                              Если бы дом стоял в вере и истине, его бы затронуть было нельзя, просто так вестники не появляются. И если раньше это были где то единицы, то сейчас всё смешивается, обывателю сложно разобрать происходящее.

Остаток, можно собрать только на вере Христа, и никак иначе.
                              А вот собирать его будут верные Христа

Ты застрял между фундаментом и строением.
                              Ты ничего не построишь, при строительстве, прямо в руках всё будет рушиться.
                              Поверни голову вокруг, посмотри, всё трещит.

Одиночки так одиноки, что форум для них, это кландайк информации и общения, ибо с ними ни кто не общается и не слушает в мире.

Очень стратегически глупо и недальновидно.

Ну во первых, те к то с приходов, и официальных церквей, они в повальном присутствии на форумах, где то свои, а где то типа Кураевского.
                              Во вторых, когда человеку Бог даёт весть, её можно выложить на всеобщее обозрение.
                              В третьих, закрытые форумы типа Кураевского, они не принимают истины, они омирщвляются, деградируют.

Те, кто ищут Христа, они всегда задают неудобные вопросы в закрытых форумах, и их удаляют, и в поисках истины, они приходят в открытые форумы.

Под закрытыми форумами я подразумеваю догму, которая царствует на форуме.
                              В открытых, происходит столкновение истины с лже, но ищущий процедит истину, Христос укажет.

Что касается никто не общается и не слушает в мире, ты бы лучше сказал кто кого слушает?
                              Ты пришёл в чужую церковь, тебе дали там проповедовать, и ты уже возомнил себя пастором. Одиночки для тебя мусор не стоющий.
                              Ты каждый раз поднимаешься, Бог тебя каждый раз со шлепком опускает, ты каешься, и начинаешь сначала. Как ты думаешь, сколько раз такое может произойти.? У всего есть мера.

Одиночками собирается Церковь, не приходами.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Нет тут никакго секрета , от избытка сердца говорят уста .
                                Это страж свои мыслм и свои чувства и свое отношение к собранию описывает , то что у него самого было когда был одиночкой .
                                А сейчас изливает , то что в нем накопилось .
                                Дай ему Бог увидеть это и покаяться во всем что написал , за все эти мысли и чувства и отношения.
                                Освободится с Божьей помощью и свободным от осуждения станет.
                                А пока он все по себе меряет.
                                Как он судил так думает что и все так делают, думают , относятся.
                                Милости просим для него у Бога во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...