Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
scb: Я много слышу о "мега-церквях" за последнее время. Однако имел ввиду "что не знаю о чем речь" потому что этого понятия нет в Слове Божем. Нету деления на "мини- или мега- церкви".
так же .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Господь усмотрит.
Но в здравых Церквях открывают " дочерние" церкви, если количество членов превышает 150- 200 чел.
Так же в здравых Церквях поддерживают малые группы, которые собираются по домам на неделе: это даёт многим Проповедникам, настоящим и будущим расти духовно находясь в большой церкви, но неся труд в " маленькой" на неделе.
...
Не поверете но как раз эти две главы у меня до дыр затерты.
Только вот нет там мега- и мини- церквей. Там только поместные церкви. Церковь в городе! Вот так! Не как журналисты пишут, а как по Слову Божьему! Согласны!?
Кстати и дочерних церквей там тоже нет, это что-то совсем из бизнеса, но по сути вы попали точно учение Николоидов, это учение иерархии и разделение церкви на люд (толпа прихожан которое только приходит на службу) и элиты (духовенство которое только и служит). Это взято из человеческих организаций. Тело же не может надлежаще расти в такой ситуации. Точно подмечено, что каждый член тела должен функционировать. Каждый талант должен пущен в дело. Каждый должен говорить Слово Божье, потому что каждый получил Его.
Но вы упустили одну вещь. И очень важную! Отсутствие болезней и кривых учений не есть поноцея от бед. Взгляните на церковь в Лаодикии (λαοδικεια - людское суждения, оценка по простому церковь сплетен у подъезда). Там уже нет учение Николоидов, нет учений Валаама, Иезавили, .. Не указано не одно неверного учения. Все вроде бы верно и правильно, только вот... надменность и уверенность что ты лучше всех других мешает этой церкви и превращает ее правильность в ничто, богатство в нищету, светильник огня в светильник тепловатости.
Среди 7 церквей есть только 2 церкви к которым у Господа нет ни одной претензии.
Но не одной из них нет призыва о выходе из этих поместных церквей. Ваш отрывок о выходе уже из 17-ой главы и говорит он совсем о другом. Откровения 17 говорит об исходе из человеческой (государственной, организованной) РЕЛИГИИ со всеми ее прелестями, но к поместным церквям это относится только сбоку и по горизонтали.
Осторожней со Словом надо. Нет в Библии призыва выходить из поместных церквей, там есть призыв восстановить их! Проверьте! Да и можно ли выйди из церкви? Это все равно, что выйти из своей семьи. Из квартиры то выйти можно, а вот из ген папиных не выпрыгнешь. Ты и есть семья.
Вернемся теперь к церквям без пятен. Они очень интересны. Но сейчас для краткости скипнем все .. за исключением имен. Итак:
церковь в Смирне / σμυρνη - церковь гонений и страданий, и
церковь в Филоделфии / φιλαδελφεια церковь братской любви.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:2, 3)
Церковь страдания возможна в Узбекистане или в Китае. А вот в Штатах единственный шанс - это церковь братской любви. И не только к брату который тебе в рот смотрит. Но и к тому кто тебя иной раз и в капусту прорубает и извинения не попросит (как страж например), и к тем кто упал, и к тем кто сплясал, ..
Вы спросите - Зачем? Затем, что
Так воздвигается светильник (смотри здесь).
Так возрастает невеста (смотри здесь)
Так побеждает воин (смотри здесь)
Это то что ждет от нас Господь! Он ждет Церковь!
scbКомментарий
-
но дух один , условие спасения на ваших условия, тллько в вашем собрании.
Все кто вне этого условия , не те что должно.
Вы не одиноки , вас немало таких на форуме , дай вам Бог счастье уразуметь что спасает только Бог и только на Его условиях.
Какие они ,эти условия ?
Быть живым для Бога.Комментарий
-
Но вот когда стоит Блудница, и во всю губит души, такая церковь, она церковь покойников, и живым от неё бежать надо.
Церкви то нет, стоит Блудница.
Лучше быть в миру одним, чем стоять среди покойников.
Если вы заметили, всё расколото на Павловых и Аполосовых, считающих себя Церковью, и порядка там не будет, и наводить незачем, они втянут в свои междуусобицы.
И тот кто станет там наводить, будет как они.
Христовы, знают Христа, и голос его слышат. От Блудницы отойдут.
«Михаил»Комментарий
-
Согласен с Вами... Но... Быть живым в юридической церкви... Да, на условиях Бога... Не надо ничего придумывать, вываливать трактаты из цитат апостолов(они всё равно имели ввиду другое). Нужно покориться своему простому званию рядового... И тогда всё проравится...Комментарий
-
Система человеческих отношений не держащихся Главы Христа
не может быть исправлена , в ней нет места Бога, она с Ним не соеденена,
а только Бог может кривое сделать прямым.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Комментарий
-
Блудница в Вашем воображении, потому как ничего положительного увидеть не можете. А Вы попытайтесь. Лично я так и поступаю... Вы не поверите сколько я в своей католической церкви нашёл алмазов... Они зачастую могут быть рядом.Комментарий
-
[quote=Андрей М.;1390682]Быть живым в юридической церкви..[quote]
спасение только в рамках церкви(юридической...),Не надо ничего придумывать, вываливать трактаты из цитат апостолов(они всё равно имели ввиду другоеНужно покориться своему простому званию рядового...временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне так и понятно , что в любом собрании , тот кто ищет Царствия и правды его, найдет обязательно, потому что так обещано Богом ,
ведь не человвек для места, а место для человека.
Из любого собрания где исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим есть выход во свет.
Бог спасает , Он выводит, Он оживляет.
Разве для Него препятствия в виде человеческих разделений?
Нет Он находит везде Своих и ведет и проводит и выводит во свет.
Это не теория, это опыт.Комментарий
Комментарий