Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от strazh
    Мы с вами одного Духа, брат и одной церкви Христовой. Благослови вас Господи.
    strazh, я бы очень(правда...) хотел чтобы именно так и было... Мне ни для кого не жалко Царствия Небесного Христова... Не я делю там места... Но понимаю одно, спасение только в рамках церкви(юридической...), остальное прелесть...

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Michael2
      scb: Я много слышу о "мега-церквях" за последнее время. Однако имел ввиду "что не знаю о чем речь" потому что этого понятия нет в Слове Божем. Нету деления на "мини- или мега- церкви".
      Прочтите Отк. 2-ю и 3-ю главы.
      так же .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      Господь усмотрит.
      Но в здравых Церквях открывают " дочерние" церкви, если количество членов превышает 150- 200 чел.
      Так же в здравых Церквях поддерживают малые группы, которые собираются по домам на неделе: это даёт многим Проповедникам, настоящим и будущим расти духовно находясь в большой церкви, но неся труд в " маленькой" на неделе.
      ...
      В хороший отрывок вы меня послали.
      Не поверете но как раз эти две главы у меня до дыр затерты.
      Только вот нет там мега- и мини- церквей. Там только поместные церкви. Церковь в городе! Вот так! Не как журналисты пишут, а как по Слову Божьему! Согласны!?

Кстати и дочерних церквей там тоже нет, это что-то совсем из бизнеса, но по сути вы попали точно учение Николоидов, это учение иерархии и разделение церкви на люд (толпа прихожан которое только приходит на службу) и элиты (духовенство которое только и служит). Это взято из человеческих организаций. Тело же не может надлежаще расти в такой ситуации. Точно подмечено, что каждый член тела должен функционировать. Каждый талант должен пущен в дело. Каждый должен говорить Слово Божье, потому что каждый получил Его.

Но вы упустили одну вещь. И очень важную! Отсутствие болезней и кривых учений не есть поноцея от бед. Взгляните на церковь в Лаодикии (λαοδικεια - людское суждения, оценка по простому церковь сплетен у подъезда). Там уже нет учение Николоидов, нет учений Валаама, Иезавили, .. Не указано не одно неверного учения. Все вроде бы верно и правильно, только вот... надменность и уверенность что ты лучше всех других мешает этой церкви и превращает ее правильность в ничто, богатство в нищету, светильник огня в светильник тепловатости.

Среди 7 церквей есть только 2 церкви к которым у Господа нет ни одной претензии.
      Но не одной из них нет призыва о выходе из этих поместных церквей. Ваш отрывок о выходе уже из 17-ой главы и говорит он совсем о другом. Откровения 17 говорит об исходе из человеческой (государственной, организованной) РЕЛИГИИ со всеми ее прелестями, но к поместным церквям это относится только сбоку и по горизонтали.
      Осторожней со Словом надо. Нет в Библии призыва выходить из поместных церквей, там есть призыв восстановить их! Проверьте! Да и можно ли выйди из церкви? Это все равно, что выйти из своей семьи. Из квартиры то выйти можно, а вот из ген папиных не выпрыгнешь. Ты и есть семья.

Вернемся теперь к церквям без пятен. Они очень интересны. Но сейчас для краткости скипнем все .. за исключением имен. Итак:
      церковь в Смирне / σμυρνη - церковь гонений и страданий, и
      церковь в Филоделфии / φιλαδελφεια церковь братской любви.

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:2, 3)

Церковь страдания возможна в Узбекистане или в Китае. А вот в Штатах единственный шанс - это церковь братской любви. И не только к брату который тебе в рот смотрит. Но и к тому кто тебя иной раз и в капусту прорубает и извинения не попросит (как страж например ), и к тем кто упал, и к тем кто сплясал, ..
      Вы спросите - Зачем? Затем, что
      Так воздвигается светильник (смотри здесь).
      Так возрастает невеста (смотри здесь)
      Так побеждает воин (смотри здесь)
      Это то что ждет от нас Господь! Он ждет Церковь!

scb

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Андрей М.
        strazh, я бы очень(правда...) хотел чтобы именно так и было... Мне ни для кого не жалко Царствия Небесного Христова... Не я делю там места... Но понимаю одно, спасение только в рамках церкви(юридической...), остальное прелесть...
        Да, вы из разных собраний, юридической и не юридической, но одинакового духа , потому что едва войдя в собрание , страж заговорил как говорят в юридической церкви, потом начал юлить насчет вселенской, потому еще что то о странниках ,
        но дух один , условие спасения на ваших условия, тллько в вашем собрании.
        Все кто вне этого условия , не те что должно.
        Вы не одиноки , вас немало таких на форуме , дай вам Бог счастье уразуметь что спасает только Бог и только на Его условиях.
        Какие они ,эти условия ?
        Быть живым для Бога.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Андрей М.
          Они никогда и никого не призывали выходить из церкви... Порядок в церкви навести призывали, да... Но не более...
          Верно сказано.

Но вот когда стоит Блудница, и во всю губит души, такая церковь, она церковь покойников, и живым от неё бежать надо.

Церкви то нет, стоит Блудница.

Лучше быть в миру одним, чем стоять среди покойников.

Если вы заметили, всё расколото на Павловых и Аполосовых, считающих себя Церковью, и порядка там не будет, и наводить незачем, они втянут в свои междуусобицы.
          И тот кто станет там наводить, будет как они.

Христовы, знают Христа, и голос его слышат. От Блудницы отойдут.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Двора
            Вы не одиноки , вас немало таких на форуме , дай вам Бог счастье уразуметь что спасает только Бог и только на Его условиях.
            Какие они ,эти условия ?
            Быть живым для Бога.
            Согласен с Вами... Но... Быть живым в юридической церкви... Да, на условиях Бога... Не надо ничего придумывать, вываливать трактаты из цитат апостолов(они всё равно имели ввиду другое). Нужно покориться своему простому званию рядового... И тогда всё проравится...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Система человеческих отношений не держащихся Главы Христа
              не может быть исправлена , в ней нет места Бога, она с Ним не соеденена,
              а только Бог может кривое сделать прямым.
              13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от «михаил»
                Но вот когда стоит Блудница, и во всю губит души, такая церковь, она церковь покойников, и живым от неё бежать надо.

Церкви то нет, стоит Блудница.
                Блудница в Вашем воображении, потому как ничего положительного увидеть не можете. А Вы попытайтесь. Лично я так и поступаю... Вы не поверите сколько я в своей католической церкви нашёл алмазов... Они зачастую могут быть рядом.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

[quote=Андрей М.;1390682]Быть живым в юридической церкви..[quote]
                  спасение только в рамках церкви(юридической...),
                  Не надо ничего придумывать, вываливать трактаты из цитат апостолов(они всё равно имели ввиду другое
                  Нужно покориться своему простому званию рядового...
                  А ещё говорят, что зомбируют только харизматы.
                  временно за православных.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от shepherd
                    А ещё говорят, что зомбируют только харизматы.
                    Если бы Вы знали, насколько до меня нет никому вообще никакого дела... У нас паствой вообще никто не занимается... Всё основано на доверии к личности и её свободе... У нас личность сама ко всему приходит... Без пасторофф...

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Андрей М.
                      Всё основано на доверии к личности и её свободе... У нас личность сама ко всему приходит... Без пасторофф...
                      В точку, именно так и говорят зомбированные (харизматы, баптисты и тд.)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Андрей М.
                        Если бы Вы знали, насколько до меня нет никому вообще никакого дела... У нас паствой вообще никто не занимается... Всё основано на доверии к личности и её свободе... У нас личность сама ко всему приходит... Без пасторофф...
                        Если будете продолжать самостоятельно , с Божьей помощью продолжать копать, исследуя Писания , найдете еще больше.
                        Мне так и понятно , что в любом собрании , тот кто ищет Царствия и правды его, найдет обязательно, потому что так обещано Богом ,
                        ведь не человвек для места, а место для человека.
                        Из любого собрания где исповедуют Иисуса Христа Сыном Божиим есть выход во свет.
                        Бог спасает , Он выводит, Он оживляет.
                        Разве для Него препятствия в виде человеческих разделений?
                        Нет Он находит везде Своих и ведет и проводит и выводит во свет.
                        Это не теория, это опыт.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от shepherd
                          В точку, именно так и говорят зомбированные (харизматы, баптисты и тд.)
                          А мне по барабану...

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Двора
                            Разве для Него препятствия в виде человеческих разделений?
                            Ну почему препятствие... А может это преткновение Господне?

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Андрей М.
                              А мне по барабану...
                              А задуматься всё же стоит.
                              Отсутствие желания мыслить, порождает тупое следование за вождями.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от shepherd
                                А задуматься всё же стоит.
                                Отсутствие желания мыслить, порождает тупое следование за вождями.
                                Это типа Вы обмыслили? Ну и флаг в руки...

Комментарий

Обработка...